Вчера

Вчера. Вчера был обычный суматошный день. После напряженного дня на работе, парка с ребенком после работы, кормления, игр, разбора полетов, отвоза сына моей бывшей и наведения порядка в делах по возвращении, когда я все, наконец, доделал и устал, как жужик, решил я поиграть в интернет шашки.

Начал с легкого уровня - не интересно, идиоты одни – думают по пять минут бить или не бить, когда бить обязательно. Плюнул. Перешол на средний уровень. Пару раз выиграл и вдруг - бац!!! - Мне предлагает сыграть профи. Португалец. Ну, я думаю: «Фигня. Сыграем!»

Начали. Он мне пишет после каждого хода: Отличная партия, хороший ход, прекрасная игра... Короче, к середине игры он задумался, а к концу у него почему-то пропало настроение писать. Нет, играл он совсем неплохо, но я выигрывал.

Это была поразительно долгая партия из-за его тугодумства. Я не учился в шахматной школе. Я был самоучкой, а туда попал после победы в районных соревнованиях. Попал, сходил на пару занятий, поиграл немного, увидел, что народ серьезный, проиграл в городских и все. Профессионалом я себя не считал и не считаю, но за такое тугодумство, да еще и в шашках, меня бы точно разорвали...

Короче, когда у него осталось две шашки и дамка против моих трех дамок и четырех шашек, он предложил... НИЧЬЮ!!!
Я смеялся до слез, а потом сказал: «Нет»
Тогда он подумал еще и... вышел.

Через пару партий мы встретились снова - тот же, из Португалии, профи. К концу этой партии он сдался, правда не с таким разгромным счетом, но с одной шашкой в сортире - это когда она двинуться не может.

В третий раз он мне попался через еще несколько партий и вышел СРАЗУ. «Эх!» - сказал я, - «Вот что значит сила русской шашечной школы!» - и пошол спать, улыбаясь.

7 Апреля 2004 - Ну, позабавило меня это.


Рецензии