это настолько личное, что я даже не знаю как назвать

Завтра 23 февраля, но Кирилл не будет его праздновать, потому что проведёт этот день в дороге, в воздухе, он будет лететь домой, будет лететь долго, сначала в Краснодар, потом в Москву, потом на поезде, но на поезде он уже не будет лететь, по крайней мере, надеется, что тот поезд, на котором он поедет, никуда не полетит. А сегодня он сидит у Марины и пьёт водку. Вот приходит Ирина. Теперь они пьют эту водку на троих. А сейчас приходят Андрей с Надей, но Кирилл всё равно пьёт водку только на троих. А вот они всё выпили, но им мало, там и было-то, наверное, поллитра всего, и расходится не хочется. А сегодня прощальное воскресенье или как это правильно называется? Кирилл не знает должны ли все всех прощать или все должны просить прощения у всех, но мысль пойти в ночной клуб, где работает его любимая девушка Лиза, всем понравилась. В надежде выклянчить у Лизы прощения он берёт спонсорство на себя, ведь с ним идут его ангелы-хранители, которые пока что подвели его в его отношениях с Лизой только один, но очень ответственный раз, не сохранив их дружбу, ведь вину всегда легче свалить на ангелов-хранителей, чем взять на себя. Они приходят и садятся за столик на втором этаже, этот ареол обслуживает не она. Позже выясняется, что Лиза сегодня вообще не работает. Эта новость выбивает Кирилла из колеи. Складывается ощущение, что его как-будто выключили. Взгляд отупевает, голова медленно склоняется над столом, плечи опускаются, ангелы с ужасом смотрят на эту картину и понимают, что это полный крах. Кирилл полностью уходит в бутылку, Марина, Ирина и Андрей без задней мысли и пророческого взгляда в будующее, помогают ему. Только не оставляйте меня здесь одного - просит Кирилл и ангелы соглашаются. Надя не пьёт вообще, поэтому через некоторое время ей это всё надоедает, она забирает Андрея и они исчезают. Потом исчезает Ирина. А потом и Марина, не в силах поднять со стола спящее тело Кирилла, покидает заведение. Через некоторое время охрана, не будучи ангелами-хранителями и вообще ангелами, поднимает найденное на втором этаже тело и выбрасывает из клуба. Тело Кирилла становится на ноги и идёт почему-то не в направлении какой-либо точки города, где можно было бы приложить это самое тело на диванчик, а к дому Лизы. Тело поддерживает неизвестно откуда появившаяся белочка. Они проходят мимо здания милиции, где совсем недавно Кириллу с его другом Борисом пришлось провести несколько незабываемых ночей. Кирилл - бывший сотрудник милиции и видел этот мир лишь снаружи, теперь он смог оценить его изнутри. Оценка была положительная. Суд вынес оправдательное решение, но самолёт, на котором должен был улетать Борис, уже улетел без него. И сегодня Кирилл не хотел не улететь завтра, поэтому его тело крепче схватилось за белочку. Они прошли мимо здания милиции, пересекли пустырь и подошли к дому Лизы. В окнах было темно. Белочка предложила постучаться, но Кирилл отказался, помня случай, когда его пожурили от стука в зажжёное окно, да и не хотел он будить Лизу, опять показывая ей своё пьяное тело. Тело выпятило указательный палец и на белом-белом покрывале февраля любимой девушки имя написало. Может телу этого и хватило, но не разуму. Затуманенный разум повёл тело на работу, где лежал, купленный Борисом, баллончик белой краски. Он был приобретён для скрытия изъянов вставленной выбитой двери, которая когда-то и стала началом истории, закончившейся через несколько дней в суде. Тело Кирилла вернулось одно, белочка исчезла также незаметно, как и появилась. Тело подошло к стене противоположного дома и начало писать фразу: "Лиза! Ты - мой мир!" Написав первое слово, тело отошло от стены и увидело, что стена тоже белая.
Сегодня 23 февраля, но Кирилл не будет его праздновать. Он просыпается в общежитии. Спать не хочется, хочется, как обычно, вспомнить что же произошло сегодня ночью. Кирилл встаёт, умывается и отправляется к Марине. Марина - уже не ангел, у Кирилла больше нет ангелов-хранителей. Марина отпаивает Кирилла, как и саму себя, сладким чаем, но им обоим это не очень помогает. Больше всего Кирилла интересует стена. Когда-то у него был опыт настенной литературы, и теперь неожиданно открылась вторая глава. Кирилл прощается с Мариной, завтра она тоже летит в Москву, но они оба знают, что там они не встретятся, Марина не интересует Кирилла, она профессиональная гадалка и гадает ему на Лизу, за Лизой он бы полетел на край света, на другую планету и в ад, по крайней мере, сейчас он так думает, он вообще слишком много думает. Кирилл подходит к дому Лизы, её имя нечётко вырисовывается на стене, рядом валяется ещё почти целый, но не пригодившийся баллончик. И вдруг рядом с тропинкой Кирилл видит произведение, которое привело в такой ужас Цилю Пизмантер, что она полезла под немецкие пули. И тогда Кирилл понял кто был той самой белочкой, это был Фима Шляпентох, а сам Кирилл оказался здесь Моней Цацкесом, знаменитым знаменосцем. На снегу были выписаны два сердца. Именно выписаны от слова пИсать, от слова писа, это означало, что белочка действительно существовала и что она была мужчиной. Кирилл начинает смеятся. Хорошо ещё, что в эти сердца не втыкается какая-нибудь стрела. Это место он запомнит на всю жизнь. Здесь когда-то он, влюблённый, кружил Лизу на своих руках в пять утра в её день рождения.
Сегодня 22 марта. Кирилл вылетел из Москвы рано утром, к обеду он был в Краснодаре, а вечером опять вернулся сюда, в город, где живёт его любовь, похожая на сон. Кирилл заходит в общежитие, бросает вещи и решает вернуться к дому Лизы, чтобы договориться со строителями дома, на котором написано имя той самой, чтобы они то самое имя убрали. Кирилл приготовил ей великолепный сюрприз, как ему кажется, а ему редко кажется неправильно, поскольку единственное, что он действительно умеет в этой жизни делать безупречно - это сюрпризы, хотя нет, ещё - подставы. Это поющие ветра с розовыми сердечками. Однажды она будет возвращаться домой после долгой бессонной ночи, а на по пороге её встретят эти поющие ветра, если до этого всех соседей не разбудят, ведь живёт она в одноэтажном частном доме. А если ещё удасться где-нибудь подснежников найти. Кирилл идёт в приподнятом настроении. На улице минус тридцать, он уже отвык от холода, но всё равно идёт пешком. Вот здание милиции, за ней пустырь и дом Лизы. Кирилл выходит на пустырь и замирает. Художественные произведения для Цили Пизмантер не входят даже в сотню тех шокирующих моментов, что увидел Кирилл сейчас. На месте Лизиного дома зияет огромная дыра, здоровенный котлован, офигительная яма, хотя на самом деле, это была воронка, да, да, самая настоящая воронка, которые возникают от падения бомбы.
Бомболюк открылся и бомба, отстегнувшись от самолёта, вывалилась наружу. Она опустила нос, и чуть закручиваясь по часовой стрелке, засвистела вниз. Лиза в эту ночь не работала, она лежала на кровати, уставивишись в потолок. Ей не спалось. Она думала о чём-то или, возможно, о ком-то, вряд ли о Кирилле, не то, чтобы она никогда его не вспоминала, но понимала, что не может, как и многие, перешагнуть через свою гордость, хотя в тайне хочет. Для Кирилла слово гордость вообще не существовало. Он был лох. Лиза прислушалась к приближающемуся свисту и почему-то заулыбалась, заулыбалась именно той улыбкой, которую Кирилл больше всего любил в ней, и которую запомнил навсегда. Она похорошела за последние полгода и сегодня она была особенно красива. И чем больше приближался свист, тем больше Лиза улыбалась и тем более красивой она становилась. Пятисоткилограммовая бомба проломила крышу, прошила весь дом насквозь и уткнулась в фундамент.
Сегодня 22 марта. Кирилл садится рядом с воронкой. Он улыбается, улыбается именно той улыбкой, которую Лиза больше всего любила в нём. Её нет, больше она не будет его мучить. А её улыбка останется с ним навсегда.


Рецензии
неожиданно

Оллька   01.04.2006 00:20     Заявить о нарушении
детсконеожиданно

Серж Дорецкий   03.04.2006 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.