Ромашки
Во всём были виноваты ромашки. Они стояли на тумбочке возле кровати в вазе с керамическими бабочками. Друг, который любит тебя не по-дружески, нашёл их в марте для тебя. 35 белых ромашек, на которые можно было смотреть бесконечно.
Просто было обидно, что тебя так любит друг. А тот человек, который был по-настоящему нужен, упорно тебя игнорировал… Возможно, он тоже любил… просто не говорил. Думал, что ты и так знаешь. А ты не знала. Надеялась, но не знала. Для тебя он был всем. Он был Предназначенным.
Считая каждую секунду до его прихода, гипнотизируя телефон и входную дверь. Ты так ждала - вот она откроется и… Считая время перелистанными страницами и шелестевшими в динамиках песнями… ты была счастлива в этом ожидании, но минуты счастья ценить так и не научилась…
Предназначенный не знал о Друге. Они существовали параллельно, как в противоположных вселенных. Но Предназначенного ты любила, Друг же был просто другом. Когда тебе было плохо – ты бежала к Другу, минуты счастья делила же с любимым… а потом долго плакала перед зеркалом в ванной… наверно, таков был твой удел. Тебе просто хотелось соединить этих двух людей воедино… Хотелось, чтобы один научился жалеть и любить, а другого ты полюбила бы сама…
Тихие «люблю» от Друга… громкие: «если тебе нужна романтика – то это без меня» от Предназначенного… Кофе с коньяком и слезами. Ты расклеилась, ты стала очень много плакать. И ты сама себя ненавидела с такие моменты – как может быть слабым человек, сильнее которого нельзя было вообразить. Но это было до того, как пришла любовь…
Ты с кем-то бесконечно знакомилась, разочаровывалась, бросалась на шею Предназначенному, кричала, что любишь его… Он не понимал. Друг улыбался: «пройдёт». Но всё не проходило.
Ромашки стояли на тумбочке и не вяли. Им не было одиноко, они - знак чьего-то внимания и чьей-то любви. Предназначенный увидел, спросил. Ты не смогла соврать…Глупая ревность, скандал, он ушёл, громко стуча ботинками в прихожей. Ты потеряла его навсегда.
Друг верно ждал тебя на площади. Подошла, взяла за руку, молчала. Он остался один у тебя. Но ты не любила его. Да, друг. Да, верный и хороший. Друг, но не любимый. Ты не могла рассказать ему о Предназначенном. Не могла или не хотела. Оставила всё, как есть. Только надежды больше не оставила… Ты потеряла любимого, а Друг потерял тебя…
Ты опустила босые ноги вниз, подалась вперёд и спустилась на бетонный холод тёмных ступенек. Он – только нежность в твоей душе, голос в твоей голове, царапинка в твоём сердце. «Я отпускаю тебя» - шёпотом, потом громче. Ты молодая, красивая, у тебя всё ещё будет. У меня всё ещё будет…
Свидетельство о публикации №204040800003