Светопреставление

Неровно отрезанный кусок луны, носился по тёмному, ясному небу, он звался месяцем я не вспомню сейчас каким апрель, октябрь, январь… С земли его пытались захватить яркие, потоки искусственного света, безуспешно… Вокруг стояли люди, запрокинув вверх головы, я этого сделать не мог, я боялся упасть, я был пьян, меня немного покачивало, но не так сильно как светящуюся сферу над головой, обидно… Люди говорили, что без стрельбы в данном случае не обойтись, когда поймают, будут стрелять, всё готово, и действительно в толпе мелькали униформы, нервные униформы с приказом в голове, разогнать… Рядом стояла Наташа, она вжалась в мою руку, может даже пыталась залезть подмышку, закутаться в моё пальто и выглядывать из-за пазухи, яркими кошачьими глазами… Мы не успели завести детей, у нас даже не было домашних животных, по моему тогда у нас и дома то своего не было, или просто я забыл дорогу, что иногда со мной бывало…В тот вечер шёл крупный, мягкий снег, он лепил наши лица по своему усмотрению, мои красные глаза – её алые губы, мои синие губы – её голубые глаза, её прекрасное лицо отсвет той что металась над нами, своё лицо я не помню, у меня плохая память на лица… Но числа, я знал хорошо её с покатыми бёдрами 8, мой сгорбленный 7-ой номер, места рядом в середине зала, темно и никого вокруг, фильм был про них, вас, нас, всех вместе, залпом из всех бутылок шампанского по летящему светилу, огрызку белой луны, пли… Мой дед воевал, он входил в селение и казнил через одного, месть, месть, злость, власть, упивался всласть ею, пока не услышал, в мегафон, Победа, конец бедам, конец смерти, он слышал об этом с улыбкой на уставшем лице, поднося к виску пыхтящее дуло… В себя он стрелял холостыми, он вернулся с медалями и тут же отправился на берега реки Малая Колыма, его всегда завораживало северное сияние, титры налипли на зоновскую спину, в ватном бушлате, глядевшую на клетчатое небо, маленькую безглазую головку, его хихикающую головку… Экран погас вокруг нас проходили люди, в гардероб, в туалет, в буфет. Наташа молчала, взяла меня за руку, крепко сжала, острые ногти впились в меня, действительно кошка, она смотрела в пустой зал с экрана, её держали звучные, сочные аплодисменты, бьющиеся к нам в уши крики, и дикая, дикая, радость, что все живы никто не погиб, за эти полтора часа, три раза по 0,5, и все оказались живы, просто чудо, искусственные лучи света били в глаза, осветитель забыл выключить, театральные софиты. Конец фильма… начало. Или просто утро и её поцелуй, сладкий, пушистый как сахарная вата, и стакан газировки, может чаю, ну ладно согласен на хлорную воду из крана. Как спалось? Вкусно, вкусно? Странное чувство, сон про… нас, или нет, не помню, но тревожно, дёргает внутри за верёвочки, задаёт вопрос на непонятном языке с лёгким, ясным даже ребёнку ответом, надо проветриться. Я встал с кровати, потягиваясь подошёл к окну и отодвинул шторы, она соскочила следом, прижалась, обвила меня руками, мы долго стояли не двигаясь, нам было хорошо, и нет никаких вопросов… с ещё тёмного неба на нас смотрели, две слегка потускневшие планеты, две новорождённые Луны.   


Рецензии
Саша мои аППл!!! Я там тож кой чего накрапал, как обычно ни о чём.

Город   23.02.2007 00:17     Заявить о нарушении