Может быть

  Тамара стажировалась в Саратове и теперь возвращалась домой. В ожидании рейса обошла холл аэропорта и остановилась у стойки буфета.
- Кофе и бутерброд с сыром, - попросила она.
- Так мало? – Это заговорил молодой человек,  ходивший за ней, пока она осматривала  витрины.
Сначала Тамара встревожилась: «лицо кавказской национальности» тут же отражалось в витринных стеклах, стоило ей перейти к другому киоску. Но, встретив восхищённый взгляд, успокоилась. Ей стало интересно. Она поймала себя на том, что старалась двигаться грациознее. Украдкой разглядывала «преследователя» и даже прониклась к нему симпатией…
- Можно? - Парень подошёл к тому же столу, робея, предложил, - кушай, - он, подвинул тарелку с бутербродами и сдобой, - угощаю…
 - Разве мы знакомы? – Тамара хотела сказать с достоинством, и удивилась нежданной кротости интонации.
- А что нам мешает познакомиться? Я - Георгий, - представился он.
- Я на улице не знакомлюсь…
- Слушай, какая улица? – перешёл в наступление Георгий. Я – грузин, ты – грузинка, здесь, в России, мы – родственники...
- Я русская…
- Зачем неправду говоришь? Тебя зовут Тамара?
- Откуда Вы знаете?.. – Удивилась девушка.
- У нас всех красавиц, так зовут…
– А-а-а, при регистрации подслушал, - высказала она догадку...
- Извини, Тамара, посадку объявили. – Тон Георгия изменился. - Мой самолёт…  Времени нет… Я так долго тебя искал... Скажи адрес, телефон. - Настойчиво просил он. - Я не уйду… Самолёт улетит, понимаешь…
Девушка назвала.
- Всё равно не запомнит, - решила она, внезапно ощутив сожаление.
- Спасибо, милая. До встречи… - Георгий коснулся её руки и  скрылся в толпе. Тамара ощутила, как ожившее пространство опустело, вновь стало чужим.
- Какая там встреча, - подумала она, ловя себя на необъяснимом раздражении, - его самолёт - на Москву, мой - на Ростов. Грузин... Не хватало ещё этих проблем …
В Ростове её встречал Николай.
- Наконец-то, Томик. Я так истосковался, любимая, - шептал он, обнимая. - Это тебе.
- Спасибо, - Тамара с наслаждением вдохнула аромат розовых гиацинтов.
– Скучала? Или завела кого?..
- А, хоть бы и завела… Я – вольная птица… 
- Ой, не дразни, Тамарочка…
Он был на машине, и спустя полчаса, они сидели в пригородном ресторане.
Их роман длился три года. Однажды её отец, начальник отделения внутренних дел, пригласил на день рождения стремительно продвигающегося по службе Николая с женой. Гость был восхищён восточной красотой дочери шефа. Сослуживцы о Тамаре говорили как о неприступной красавице, попытки завоевать сердце «царицы» успеха не приносили. Но его галантность, преданность сделали своё дело: спустя год они стали близки...
Полумрак ресторана, музыка, сухое вино распаляли Николая. Он неустанно касался её руки, ниспадающих каштановых прядей. Ноги соприкасались под столом, и Тамара ощущала их дрожь…
- Ты снилась мне… Я хочу тебя, как в первый раз… Поехали?…
 Проехав по шоссе, Николай свернул на просёлочную дорогу и въехал в отдалённую посадку…
В командировке Тамара, как ей казалось, приняла окончательное решение разорвать эту связь, но опять уступила…
- В машине,  – это, конечно, романтично, Коленька, но...
- Раньше ты не говорила об этом, - Николай, понимал: любимые гиацинты, страстность не помогли…
- Перед отъездом я, по-моему, всё сказала. Мне уже двадцать пять… Я хочу детей, нормальной семейной жизни... Мне надоели косые взгляды… В конце концов, я боюсь: она грозила облить меня кислотой…
- Ну, потерпи, котик, осталось немного. – Он снова уговаривал её. - Я заезжал в управление, там всё - на мази… Получаю приказ и развожусь. –
Три месяца назад умер отец Тамары. Николай исполнял его обязанности и ждал  подтверждение назначения...
- Врёшь, Коленька, ты не разведёшься никогда. Я это поняла. Слишком поздно, правда. Сколько раз ты уже обещал? А с высоты новой должности тебе опять откроются  горизонты…
Обещания Николая, должностная чехарда раздражали: ей стало казаться, что он добивался близости ради карьеры.
- Дорогая, ты не права. Ты же знаешь, как я тебя люблю, как дорожу тобой…
- Ладно, поехали, Коля, я устала… - вздохнула Тамара…
Дома её ждал младший брат Александр. Вот по ком Тамара соскучилась. Они были  дружны. Ранняя смерть матери и постоянные задержки отца на работе сблизили их.
- Сестричка! Приехала! – Здороваясь, он подхватил её и закружил так, как кружила его когда-то она. – А тебе сегодня уже три раза звонили. Признавайся, у тебя ещё появился поклонник?..
- С чего ты взял, Алекс? Никто у меня…
Она не договорила, зазвонил телефон. Близкая подруга Нина предупредила, что сейчас зайдёт. Но едва Тамара положила трубку, как телефонная трель раздалась вновь.
- Я слушаю…
- Что случилось, дорогая? - Взволнованный Георгий засыпал вопросами. –  Где ты была? Так долго ехала?  Я уже звонил в Саратов и Ростов… Я всё время думаю о тебе. Я чувствовал, тебе плохо?..
- Всё в порядке, Георгий. Опоздала на электричку… - Сама не понимая почему, оправдывалась она. - Пришлось ждать. Как Ваши дела? 
- У меня всё нормально, что планировал на пятницу, выполнил. В субботу и воскресенье - свободен. Сейчас еду в аэропорт, завтра утром буду, жди. Я люблю тебя…
- Завтра? – Только и успела спросить она. В трубке раздались короткие гудки…
- Ну, ты даёшь, Тусик! – Восхищалась Нина, слушая исповедь подруги.
После ужина они перебрались в комнату Тамары.  Ниночка осталась ночевать, и они болтали за полночь.
- А ты, веришь в любовь с первого взгляда? – Мечтательно шептала Нина.
- Не знаю…
- Не знаешь. А  описала его так…  Я отчетливо представляю, красавчик. Ну, а он тебе нравится?..
- Нинок, мне как-то не по себе… Одно знаю, с Николаем встреча была последней. О Георгии вспоминаю – сна нет…  Верю его чувству. На сердце лёг, это точно. Я вот думаю, может, - это судьба? Представь, меня направили в Саратов, у него командировка…
- Как я тебе завидую, Тамарочка, - засыпая, пробормотала Нина.

 


Рецензии
текст хороший. сюжет - обыгран хорошо. начало новой жизни, я вижу!
с уважением,

Алхас Мхонджия   20.09.2004 18:04     Заявить о нарушении
Признательна за отклик. Я пишу не популярно. Мало читают. И я редкий гость, поэтому, извините, задержалась с визитом. На сайте "Стихи.Ру" бываю чаще. Там я - prana.
Творческих успехов.

Данькова Валентина   03.10.2004 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.