Черные пираты

Глава 1.
- Какая к дьяволу романтика?! Нет тут никакой романтики! Здесь кровь! Смерть, трупы и…
- И?
- И еще раз трупы! Трупов сколько угодно, но приблизь к ним свой нос и пойми – они были людьми! Тебе сразу расхочется быть пиратом, мой друг!
Распрямившаяся ветка хлестнула Микки по лицу, поэтому Скоуп так ничего и не услышал в ответ.
Грязь хлюпала под сапогами, а воздух, казалось, был просто пропитан гнусом и мелкими мошками. 
Внезапно, Скоуп резко остановился и поплотнее прижал наушник в ухе.
- Что сл…
- Тише!
Микки беспокойно огляделся по сторонам и скользнул ладонью по рукояти револьвера.
Скоуп мельком глянул на компас и бросился бежать куда-то в сторону.
- Куда! Куда ты бежишь! – Микки изумленно посмотрел вслед, но, спустя мгновение, побежал следом.
Изнурительная пробежка закончилась на стыке леса и песчаного берега. Скоуп лежал ничком на животе и смотрел в небо.
- Скоуп! Что все это значит?!
- Ляг! Ляг, мать твою!
Микки послушно лег и проследил за взглядом Скоупа.
Сначала, он подумал, что это рябит в глазах от солнца, но по реакции Скоупа, понял, что все иначе. В ярко-голубом небе, неким ромбом, двигалось гигантское количество воздушных кораблей. По краям были одно-двуместные скутеры, а по середине корабль на целую команду.
- Свинья.
- Кто?! – Микки хотел было вскочить, но рука Скоупа плотно припечатала его к песку.
- Да не ты, хотя… Я о них говорю, - он кивнул наверх, - Свиньей идут.
- А кто это, Скоуп?
- Черные пираты.
- Они что, все негры там?!
- О, нет. Не совсем. Ты там встретишь и черных, и желтых, и белых. Но черные они потому, что не соблюдают Того, Чего Нет.
- Не понял?
- Они не соблюдают пиратских законов. Ублюдки, каких поискать. Режут всех, кто попадется – и пиратов, и военных, и простых людей.
- А почему их не уничтожат?
- Кто?!
- Ну, не знаю. Ты хотя бы.
- Я?! – Скоуп захохотал. – Отличная идея! Капитан без команды и корабля уничтожает черных пиратов! Да их сам Нилф Карбс побаивается!
- Карбс?!
- Угу.
Эскадра пролетела и Скоуп поднялся, отряхиваясь от песка.
- Значит так, Микки. У меня нет желания тащится с тобой через весь этот долбаный остров. Я не знаю, куда глядел мой Ангел Хранитель, решившись кратковременно пересечь линии наших судеб, но мне это не нравится. Мои друзья подберут меня примерно завтра, и, боюсь, я либо придушу тебя до этого, либо сам повешусь.
- Так не пойдет! Я ведь умру один!
Раскаленное от солнца дуло уткнулось в лоб Микки и он невольно отшатнулся.
- Черт, охладитель сломался. Да не важно. Важно вот что – я тебе вышибаю мозги и спокойно ухожу. Есть какие-нибудь предложения?
- Есть. Я отрезаю ваши головы и получаю вознаграждение. Идет, капитан Скоуп?
Микки и Скоуп медленно обернулись на голос. В пяти шагах от них стоял мужчина лет тридцати и держал автомат на перевес.
- Глур?
- Капитан Скоуп! Вы помните меня? Как приятно!
- Твои шакальи повадки трудно забыть.
- Полегче, полегче, бывший капитан Скоуп. А еще лучше – заткнись. Ты и твой дружок идете за мной, я вас представляю Черному Капитану и далее следует пышная казнь. За мной!
Подталкиваемые дулом автомата, Скоуп и Микки пошли вдоль пляжа. Через некоторое время, на горизонте показался грузовой скутер. На блестящем корпусе алел красный круг с черным крестом внутри.
- Прошу вас, господа, залезайте! – Глур широким жестом отодвинул заднюю дверь и пленники ступили в прохладу салона.
- Кондиционер у него, в отличие от твоего, работает исправно, - прошептал Микки. Скоуп лишь наградил его свирепым взглядом.
Деверь с сочным звуком захлопнулась, и тут же загорелась лампа мягкого света. Микки с интересом осмотрелся. От водителя их ограждало бронированное стекло. Микки подвинулся к краю и постучал костяшками пальцев по стенке.
- Можешь не стараться, тут все из металлопластика, - раздался голос Глура. Он запрыгнул в скутер и нажал кнопку старта. Двигатель мягко заурчал, и они сорвались с места, подняв огромное облако песчаной пыли.
- А я посмотрю, ты не плохо устроил этот грузовичок, Глур.
- Да, я старался. Но не думай, что для тебя.
- Я и не думаю. Я думаю о другом – это запрещено, Глур. И это опасно. Будь мы чуть ближе к югу, нас бы точно повязали. Грузовик с такими скоростными характеристиками должен быть расстрелян, после первых трех неудавшихся контактов. Ты помнишь это, Глур?
- Да. Но мне плевать на законы. Жизнь одна. И это вы вскоре поймете.  Время летит не заметно. Вы были приятными собеседниками, добро пожаловать на Черный Остров, господа!
   


Рецензии
Похоже, судьба - читать до отсутствия конца. Хотя начало неплохое.
С уважением

Сэм Дьюрак   09.04.2004 01:10     Заявить о нарушении
Спасиб. Терпения просто нет писать до конца.
С тем же уважением,

Юра Оборотень   10.04.2004 18:54   Заявить о нарушении