Ты есть, я есть, мы есть

Через год мы будем отмечать десять лет со дня знакомства.
Боже мой, уже десять лет мы знаем друг друга, а ведь это целая жизнь. Десять лет прошло с того дня, когда я еще совсем девчонкой влюбилась в тебя. Десять лет прошло с того дня, когда ты еще мальчишкой не смог разделить мои чувства. Я уже теперь понимаю, что ты никогда не полюбишь меня. Вот это как раз та ситуация, когда на вопрос «Почему» есть только один верный ответ «ПОТОМУЧТО».
Десять лет, встречаясь, раз или два раза в год, мы все равно идем по жизни рядом друг с другом, мы – эфенселе (яз. Иилане Гарри Гаррисон эфенселе – вместе вышедшие из моря ровесники, которых связывают неведомые нити).
Десять лет мы живем параллельно друг другу, и все же мы вместе. Мы так сильно изменились, но у нас осталось главное – общее детство, память о нем с нами навсегда.
Ты моя первая любовь, а такое не забывается.
В том году, прямо перед новым годом ты приехал и позвал меня встречать новый год с тобой. Я не согласилась. У меня своя жизнь у тебя своя, и я прекрасно знаю, что позвал ты меня не потому что дико хотел провести этот праздник со мной, а потому что позвать больше было некого. Я поступила бы так же, и ты в списке последний кому я буду звонить, когда будет нечего делать, но ты в нем ЕСТЬ, и я ЕСТЬ в твоем списке. Это главное. МЫ ЕСТЬ друг у друга.
Десять лет и столько не сказанных слов, столько не сделанных дел, столько неподаренных взглядов, столько ошибок……..
Мне иногда хочется попросить у тебя в подарок один день. Один день, в котором были бы только мы вдвоем, ты у меня, а я у тебя.
Такие редкие встречи, такое простое расставанье, никаких обещаний. Мы разбегаемся по своим норам, и вновь до следующей случайной или запланированной встречи.
Иногда я мечтаю о тебе, представляешь я по-прежнему считаю, что мы созданы друг для друга, и верю, в то, что когда-нибудь все встанет на свои места, и две половинки объединятся воедино, и мы будем жить долго и счастливо, и умрем в один день от оргазма. Утопия. Понимаю, что утопия, но разве можно запретить себе мечтать.
Ну а если говорить совсем уж честно, то можно, положа руку на сердце сказать. Что я люблю тебя. Наверное я просто не знаю как назвать то чувство которое я испытываю глядя на тебя сквозь пелену разлуки в моменты наших встреч, и мне кажется что если даже пройдет 20 – 30 лет и я вновь увижу тебя  я опять испытаю то самое чувство которое я почему-то решила назвать любовью к тебе.
Кто бы мог подумать тогда – 10 лет назад о том что мы повзрослеем, о том что ты станешь юристом, а я журналисткой, кто бы мог подумать…
Тогда все было неважно, было наплевать, кто какие оценки получает в школе, и кто кем хочет стать в бедующем. Тогда было лето, солнце, карьер и два велосипеда… Если бы ты видел какой я купила себе велосипед, это не велосипед, а шедевр-красавец… Это не «Кама» и не «Салют»  - это «К2» кстати моя самая любимая фирма производитель снаряжения для экстремальных видов спорта, у меня и сноуборд «К2»… хотя что ты понимаешь в этом…
А ты знаешь я ведь такая признанная и успешная женщина. Меня любят и уважают такие знаменитые люди, только вот тебе наплевать на то, что моё имя у всех на устах, наплевать на мою признанность, успешность и популярность.
Интересно ты вспоминаешь меня хоть иногда? Помнишь ли номер моего телефона? Помнишь ли ты те пьяные поцелуи, которые ты подарил мне тогда на набережной? Чувствовал ли ты тогда то что чувствовала я? Поцелуи… А ведь в тот вечер могло бы быть и больше, и ты об этом знал, но не воспользовался. Спасибо за благородство.
Поцелуи. Было в них что-то особенное. Почему-то никогда раньше мы не позволяли себе такой слабости, да именно слабости. Я где-то вычитала «прижимая губы к губам, люди обмениваются душами». Мне как женщине свойственно все идеализировать, я, понимаешь ли, верю в обмен душами. И вот теперь мне кажется, что частичка твоей души есть во мне, только я совсем ее не чувствую. Я просто знаю, что ты есть. Я есть. Мы есть. Есть друг у друга.


Рецензии
Вас задевает то, что ваше имя у всех на устах..., а ему наплевать! Как же Вы звезда, а ему наплевать... =)

Sugarpop   08.04.2004 21:08     Заявить о нарушении