Коллекция небес

Здравствуй!

Я знаю, ты ждёшь этих строк. И ещё я знаю, что могу сказать здесь то, на что в каждодневном общении не хватает времени и повода.

Это маленькая записная книжка-постфактум. Осмысление сделанного и сказанного. Вопросы и дневник. Для самоконтроля и для того, чтобы запомнить, какого цвета был краешек солнца, разбудивший этим утром... «Здравствуй!»

А ещё вчера я позволила себе впустить в наш вечер настроение рабочего дня. Уже через пару минут я жалела об этом – как же глупо всё получилось, -  пожалуйста, сделай вид, что ты не заметил? Больше так не будет.

Что ещё тебе сказать?
Наверное, то, что я тебе так часто говорю, можно сказать и здесь, но – нужно ли? В коллекцию набора высоты положен ещё один миллиметр серпантина неба. Видишь? Они все здесь – уже так много и так мало одновременно!

Здравствуй!  Скоро на деревьях распустятся первые листочки. Помнишь, как это выглядит? – зеленоватая дымка на чёрной сетке ветвей деревьев. Этот момент нужно уловить, это всего лишь один день в году. Завтра уже будут маленькие блестящие листья. А сейчас, сегодня-завтра, - эта неуловимая дымка нового тепла. Один день. Не пропусти его. Почти уверена, ты тоже запомнишь это ощущение чуда, почти обман зрения. Казалось бы – ветви пусты. Но – откуда же тогда этот оттенок?..

Маленькая планетка Земля бежит по своей Богом заданной орбите, не останавливаясь ни на секунду. Завтра будет другой день, а в сегодняшнем уже будет нельзя ничего исправить. Минуты и секунды тоже подчиняются этому большому закону безвозвратности.

Но остаются воспоминания и ощущение тепла.

Здравствуй! Чуть правее руку – я здесь, я остаюсь с тобой. Ещё чуть-чуть поближе и выше на миллиметр этого нового неба, за которое я могу сказать тебе только одно:

спасибо!


Рецензии
Это Вы здорово написали! а то на этом сайте слишком много чернухи. Всегда нужны такие вот светлые произведения.

Шут Малкольм   10.04.2004 10:03     Заявить о нарушении
:)
Спасибо :)
У каждого слова есть настроение. И наоборот - настроение складывается в слова.
Остаётся последний маленький вопрос - наличие словарного запаса для того, чтобы сказать это тому, кому хочешь ;)

Спасибо :)

С уважением,

Melange   12.04.2004 10:35   Заявить о нарушении