Хочу увидеть тебя, чтобы там, куда уйду, опять вспоминать

Мир изменился, пространство перестало быть огромным и уютно сомкнулось вокруг них. Они лежат на лесной поляне покрытой собачьей шерстью вместо трав. Сколько времени они лежат рядом? Три минуты? Пять? И вместе с тем как долго!
Тишина подушечных перьев. Как два лунных камня, лежащих на дне прозрачного ручья. Поля, где нектар цветов напоен ядом, рождающим безумие ... Чуть касаясь, провела цветком у себя под подбородком.
— Зачем?
— Если останется след — значит, я влюблена!
— Меня не покидает чувство, что ты пришла сюда с той стороны…
— Ну..у..у..у если бы ты мог побыть женщиной, ты бы многому удивился.
Её лицо бесстрастно, как остров, покрытый снегом, и если дождь прольется над ним, оно не почувствует тени.
-А знаешь, я люблю ловить на язык капли дождя… они на вкус, македонское вино.
Он посмотрел на ее блузку.— Можно прикоснуться?— лишь подумал, прежде чем сорвать её ………………………………………………………… ……………………………… ……………………………………………………………………………………………...
Он плыл по реке уносимый потоком, в косяке рыбных голов с детскими глазами. Головы плыли тесно прижавшись жабрами, плыли навстречу косяку безголовых рыбных тушек подгребающих себе кистями и стопами вместо плавников. Он видел из под воды, как на мосту расписанные акварелью толстые женщины поют старые римские песни………… ..…………………………………..………………………………………………………………
………………….. Понадобилось минут десять, чтобы он научиться снова дышать.
Из под одеяла выползли птичьи коготки… Они осторожно перебирали край кровати и всползли кверху поцарапав одеяло на уровне колен.
— Когда-нибудь ты найдешь единственную в мире женщину, которая может дать тебе больше, чем много женщин.

Ее телефон не отвечал ни на следующий день, ни днем, ни месяцем позже.


Рецензии
Что-то настроение очень у меня сегодня какое-то бесподобное.

"— Когда-нибудь ты найдешь единственную в мире женщину, которая может дать тебе больше, чем много женщин."

Это для всех, и я в это уже не верю: в единственную и в единственного. Все остается только на бумаге, путаясь с едва заметными, исчезающими тенями реальности.

"Ее телефон не отвечал ни на следующий день, ни днем, ни месяцем позже".

А вот это, правда. Равно как:
До свидания.
Поцелуй на прощание,
Сухой и грустный.
Опять пусто.

"Никто не вспомнит о тебе в абсолютной пустоте".

Диана Вейн   11.04.2004 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.