Завтра

Лет через 5 в твоей голове обнаружат злокачественную опухоль. Но уже через месяц какой-то сумасшедший учёный сделает тебе операцию, и так как в последствии часть мозга отомрёт, тебе в голову вживят электронные микро чипы, которые хоть и с трудом, но всё же будут выполнять основные функции удалённой части мозга. Со временем эти чипы заменят более совершенной техникой; вследствие новой операции вживления правый глаз так же придётся удалить, но на его место поставят передовую портативную видео камеру. Камера затребует больших аппаратных средств, и, уже не отвечающие требованиям времени, имплантанты будут заменёны процессором следующего поколения. Для этого естественно понадобится больше места и ещё часть мозга придётся вырезать, а информацию с неё запишут на магнитный носитель, тем более что его размеры будут куда меньше, чем, в последствии полностью удалённая, из-за конфликтов с электроникой, мозговая ткань.
Ты решишь адаптировать свой организм к более жёстким условиям, и некоторые твои кости заменят на трубки из недавно открытого сплава, но совсем скоро учёные заметят серьёзные недостатки твоих новых костей, и ещё одно хирургическое вмешательство сделает твой скелет полностью титановым. Твой процессор будет требовать больше энергии, и так как необходимость в пищеварительной системе отпала уже давно, на её место встанут батареи. Твои мышцы не смогут переносить тяжесть аккумуляторов и у тебя в теле появятся гидравлические системы, функции нервных окончаний будут выполнять сенсоры, а биение твоего сердца навсегда будет заменено скрипом электронасоса…
После очередной перезагрузки, ты, как обычно, подключишься, для подзарядки батарей, к электросети и из-за перепада напряжения твой процессор сгорит, а информация на дисках навсегда будет уничтожена электрическим импульсом. Твоё тело обнаружат только через неделю, его разберут и отправят на переплавку, но память о тебе навсегда останется в загнивающих отбросах твоего тела на биологической свалке.

Не подумайте, что я противник компьютеризации, напротив, я - сторонник всякого рода электронных имплантантов, а также целиком и полностью выступаю за порабощение человека техникой (всё равно все вымрем).


Рецензии
Бодренько так, оптимистично! :)))

Сергей Привиденко   12.12.2012 11:13     Заявить о нарушении