Любовь и... блуждания вокруг

 
      Спелое яблоко должно и - обязательно будет  съедено. Но. Или червяками. Или человеком.

              Каждому, человеку, сильному или слабому, хочется быть любимым. Просто – любимым. И    каждый, человек, - имеет права на любовь, но и на ответственность перед ней.

    Когда говорят о любви, то у многих принято или закатывать глаза, причмокивая, а, закрывая глаза, даже подпрыгивать, такие подобны «соловьям».
    Но есть и иные, что при упоминании о любви сразу впадают в раздражение, а если молчат, то ожесточенно размахивают руками - они подобны «золотарям». И  те, и другие при этом как бы утверждают по разному, но пытаются засвидетельствовать одно – уверенность в том, что суть любви неведома человеку.
     Мудрые, ясновидящие и тонкослышащие свидетельствуют по разному, но утверждают одно. Человек, появляясь на этом свете, знает все – и о том,  и что, и как ему надо делать. Тем более – он все знает про любовь. Но сказать об этом новорожденный не может. Пока научится рассказывать – в процессе дрессировки и обучения ему отбивают память. В беспамятстве, он пытается  увидеть свое отражение в людях. Как бы  в зеркалах других, точнее,  другого – каждый пытается вспомнить, и узнать о себе. Но это желание и влечение к  другим, или другому, часто пугает, т.к. встреча с чем-то значимым для него в другом, т.е. со своим, сопровождается колоссальным возбуждением.
     Срабатывает «закон резонанса», который гласит - мы замечаем в других то, что содержится в нас самих. При соединении в другом человеке со Своим, образуется мощный магнит, который может и расширять и утончать сознание, а может - разрушать, вызывая конфликтные ситуации, в виде ссор, раздражений, обид и т.п. Благодаря магниту, человек получает то, что желает, но одновременно должен получить и то, что ему не хватает для целостности и полноты. Как мы говорили, «дурное воспитание»  лишает человека возможности слышать свой голос и  он не ощущает, что нужно действительно ему.  А оттого человек часто устремляется к достижению ложных целей, добивается чуждых ему желаний  и приковывается  к ненужному для себя, чем лишает себя возможности стать самим собой, т.е.  Человеком.

Существует мнение, что духовно-душевное пространство – это Ничто, но которое выделяет из себя Все. Точнее, выделяет  свет, который, концентрируясь, порождает из себя материальное, в частности, человеческую личность. Материализуясь, энергия света подает миру сигналы о себе. Поэтому когда человек фиксирует внимание на чем-то, главное не сам объект, а та информация, которую он получает и может и должен использовать для построения своего жизненного пространства. Но так происходит лишь при налаженном контакте с собой и миром, т.е. при достижении зрелости.

Чтобы человеку ни говорили и, чтобы он об этом не думал, но ему нужны люди. В них он хоть что-то узнает  о себе. Ответное к нему внимание со стороны окружающих возбуждает в нем затоптанную сущность и позволяет проявить непроявленное. Отсюда рождается стремление человека быть «нужным людям». К сожалению, окружающие в основном возбуждают лишь личностные накопления, привитые в процессе воспитания и роста в неестественных условиях, от чего человек должен и иногда пытается избавиться. Именно потому возбуждение только личностного, дает столь распространенные негативные реакции.

Непонимание происходящего с собой и другими, необъяснимость  и возбуждения  и испуга, как бы, пленяет человека, заостряя проблемы человеческих взаимоотношений и приводит чаще всего к негативному.  Кто-то  в таком положении запутывается и это его тяжело  ранит, а  часть, ослепленные испугом и обессиленные, порой, даже спешат уйти из жизни, забывая или не понимая того, что воспринятая ими путаница - уходит вместе с ними. И нерешенные проблемы все равно придется решать, но уже в менее благоприятных условиях.

Из-за чего большинство теряется  в подобных ситуациях?

Прежде всего, из-за неумения разделить совпадение часто употребляемых понятий. Например,   идеалы (заданное от рождения), на которые и с которыми необходимо сверять каждое свое действие при взаимоотношениях с другими, часто путают, с внедренными человеку в процессе обучения  моделями, типа «прокрустова ложа», под  которые подгоняются  все встречаемые по пути и  избранники.

Непонимание сути норм, допусков   и отклонений, приводит к  взращиванию только отклонений. Отклонения незаметно превращаются  в извращения,  постоянно сопровождая человека  непонятно откуда возникающим раздражением. 

Быстро растущее раздражение массы человечества приводит к неустойчивому, но устоявшемуся мнению о том, что норма гармонии между человеком и человеческим миром - неосуществима. Раздражение усугубляет непонимание, якобы, подтверждая естественность складывающейся глупости человека,  и продолжает питать состояние испуга.
 
Таким образом, испуг более всего порожден и усугубляется, строго определенной и  жесткой моделью, которую, хотя и под влиянием воспитания и окружающих, но каждый сам создает своими  руками - для  себя.
 
Модель, формирующая у человека, то - «КАКИМ Я И МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ», не позволяет знать, что человек хочет. В то же время внутренний голос сущности, хотя и едва слышимо, но именно он формирует то, что, мы воспринимаем как истинную мечту человека. Истинная Мечта, в виде бесформенной, но постоянной  НАДЕЖДЫ, настойчиво проклевывается внутри каждого и  не дает забыть человеку о том, что ему надо на самом  деле. Надежда подсказывает  - другой его примет, обнимет и обрадуется, а эту встречу будет сопровождать блаженство, как бы, олицетворяющее встречу с собой. Именно это каждый ищет через - другого. На самом деле мы ничего  иного не ищем.
 
Человечество как бы бредит этой надеждой, одну из форм проявления которой, принято подразумевать под словом любовь.

Хотя мы созданы Богом,  но у человечества есть цель на земле – создание рая земной любви. Это и цель и в тоже время средство для обожествления каждого человека. Поскольку только после и в процессе материализации любви у человека появится возможность пробудить божественные способности в себе и затем целенаправленно одухотворять материю.
 
Когда мы видим в ком-то отблеск красоты, доброты и мудрости, то это пробуждает в нас сущностную чувствительность и является опознавательным знаком любви. Мы начинаем  узнавать себя в том, кого мы начинаем любить в этой жизни. Тогда жизнь начинает складываться согласно принципу - все истинное в наших земных связях, принадлежит другому больше, чем себе, а себе - лишь в той мере, в какой принадлежит - ему.

К сожалению, человека постоянно настраивают на то, чтобы он ждал, чтобы любовь САМА И БЕЗРОПОТНО пришла к нему. При этом, путано, но навязчиво внушают, что любовь должна быть обязательно  связана только с удовольствиями. И незаметно, но формируют убеждение, что любовь можно подменить разными видами удовольствий. Оттого-то человек  остается вечно не удовлетворенным.
 
Все, кто подлинно искал любовь, всегда приходили к пониманию того, что любовь – это, прежде  всего,  внутреннее. Внутри каждого - ЭТО, а во внешнем мире лишь создаются условия для материализации ЭТОГО.

Как мы отмечали, в процессе созревания,  у большинства возникает много внутренних голосов, из которых очень трудно, а порой и невозможно, выбрать Свой голос,  поскольку он  едва слышим. Понятно, что, скорее всего, человек подчиняется наиболее громкому и чаще наглому голосу, считая его своим, чем подавляет свой голос и тем порой перечеркивает свою жизнь.

Обычно, у такого человека это происходит следующим образом -  встречает Его (Ее) и возникает хор  голосов с вихрем сомнительных мыслей. А вдруг,  на самом деле это не Тот (Та), кого он (она) так желает, на которого так надеется!?  Или вдруг -  Тот (Та) сразу же обнаружит всю несостоятельность и откроет, что Я не соответствую его (ее) модели и тому, что Он (Она) желает!?
Человек теряется в этом вихре и, испуганно закрываясь,  оба пролетают мимо друг друга.

Рассказывают о 70-летнем холостяке, который в поиске своего идеала, точнее жесткой модели, объездил пол света, но так и не женился. «Неужели Вы так и не нашли свой идеал?» - спросили его. - Нашел!  - «Так, отчего же Вы не женились?».  - «Она тоже искала свой идеал».

Такой жесткий и часто потому ожесточенный человек, не может  опуститься или подняться до уровня встреченного объекта, а пытается притягивать его к себе за волосы, то есть в соответствии с собственной логикой требует от него желаемых качеств и воспроизведения движущих мотивов. Объект делает  то же - самое. И вот двое включаются,  в  ничем положительным  не заканчиваемую борьбу, сопровождаемую лишь истечением их энергии и жизни.

Здесь надо сказать о том, что ценность человеческой энергии  мало кем осознается в полной мере.

Сегодня в  качестве лекарства от проблем повсюду предлагают и призывают - Давайте займемся любовью! И что, якобы, проще - групповой… Людей как бы подготавливают к ситуации, когда вдруг возникнет лозунг, типа, пролетарии всех стран совокупляйтесь! И сегодня начинаешь верить, что подобное – реально. Тем более, когда узнаешь, что одно из значений слова пролетарий – это человек,  находящийся в летаргическом сне.

Таким сонным или полусонным за истину сойдут ссылки на отзвуки неизвестно откуда взявшихся примеров древности или на практику дремучих современников, типа папуасов. Тем более, на них действуют  громоподобные вопли,  тихие нашептывания и скабрезные показы, которые подобны зыбучим пескам – т.к. очень много оглушающего шума и одурманивающе-засасывающей пустоты.  Благовидность призывов и насущной потребности любви для каждого, приводит к тому, что большинство откликается, но, вовлекаясь,  начинает заниматься тем, что к любви не имеет отношения.

Люди с большим трудом отличают секс, эротику, интимность, близость, любовь... одно от другого, и не понимают - Что это такое? Зачем нам дано? Это животное или божественное? Имеем ли мы власть над этим или наоборот? Что делается при этом с нами или это мы что-то делаем с  чем-то?
    Вольтер сказал - любовь это сильнейшая из страстей, она атакует сразу голову, сердце и тело.
 
Казалось бы, о любви полнее не скажешь, а говорить продолжают и порой без видимой надобности.

Вспоминаются известные слова о том, что изреченное слово - ложь, а написанное - десятирежды. Не оттого, что слово плохо. Оттого, что используемые нами слова, одновременно, и наполнены, и переполнены смыслами, а чаще бессодержательны. Отсутствие четких границ применения слов и отражаемой  ими сущности, влечет за собой необозримые гроздья радостных или обидных воспоминаний, которые накладываются на конкретное слово и придают ему множество, не предполагаемых сказавшим, смыслов.

О любви написано большое количество трактатов, особенно, в предыдущие два века. Выделились специалисты по этой части, которые стали называть себя -  амурологами. К ним присоединились, так называемые сексологи. Отличие первых от вторых заключается в том, что амурологи, говоря о любви перечисляют лишь  формы ее проявления, причем пишут обо всем - и о переливах страстей, и об  их влиянии на людей, и даже о нагрянувших к нам из древности сотнях поз совокупления, но, о главном, т.е. - о сути любви, никто не может сказать определенно и просто. Сексологи – считают, что любви вообще нет, а есть лишь техники совокупления.

В древнегреческом языке — использовали три различных слова, которые соответственно обозначали любовь: как телесная страсть, природно-эстетическая устремленность человеческой души (эрос), как доброту,  душевную близость, взаимную привязанность (филия), и как духовное единение, добросердечие (агапе).
      Эти понятия различались по объему: объект эроса индивидуален; филия охватывала особый круг друзей; агапе направлена на всех людей, на любого ближнего, который оказался рядом.
     Различались они так же по нравственному вектору:

Эрос - любовь восходящая, устремленная снизу вверх и направленная  на обладание предметом любви;

филия - любовь уравнивающая, она и возможна только между равными, каковыми являются друзья;

агапе - любовь нисходящая, жертвенная.

Сегодня мы можем лишь констатировать, что современный язык  в этом отношении намного темнее и непонятнее, столь незнакомого многим, древнегреческого.

В этом отношении показательна книга Рюрикова Н.Б. (Мед и яд любви).  В ней приведена масса любопытных  своим недоумением писем читателей и слушателей лекций автора. 

Автор скрупулезно, до умопомрачения, пытается ответить на них, припадая к высказываниям авторитетов, от древности и до - сегодня. Но все  авторитеты сетуют, что им никто не оставил четких указаний  по рассматриваемому поводу.

Даже  наука, которая для многих является обожествленным путеводителем по жизни, в данном случае не оправдывает своего назначения.

 Не дает определений любви!?

Хотя изучением личной жизни, в частности, якобы,  любви, занимаются разные, порой не соприкасающиеся друг с другом,  виды наук: психология, социология, экономика, демография, педагогика и этика.
 
Однако не много ли, как всегда, мы возлагаем надежд и претензий на науку?
 
Основной принцип науки - не верить ни во что не проверенное ощущениями и что не стало фактом. Но факты, в лучшем случае - продукт, а в худшем - переработанные отходы. Получается, что наука - изучает отходы и считает это главным своим достижением. Однако, на основе столь частного деяния, претендует на роль устроительницы общего будущего и толковательницы всякого происходящего. Согласитесь, что по фекальной  массе (ставшей фактом), тем более в общественном туалете, очень трудно судить об объектах в первоначальном виде и,  тем более, предсказать поступки «виновников» изучаемого. Наука явно не может это сделать, поэтому идет другим, более легким  путем. Она  расчленяет все попавшее в руки, вплоть до микрочастиц и - далее. Анатомируя,  таким образом,  то, что понимает как  любовь, она отмечает, что ничего существенного, кроме какого-то мельтешения - не замечает.
 
Еще раз уточним. Принцип разложения, который наука пытается использовать для прогнозирования, может отразить лишь часть жизни, точнее то, что жизнь оставляет после себя.  Оттого, следуя по этому пути, точнее, топчась в конце происходящего,  наука постоянно плодит прогнозы,  остроумно называемые учено – непредсказуемыми результатами.

Отвечая на вопрос - как, наука пытается выйти лишь на  ею  определенную   причину, и оттого не достигает не только истины, но и понимания происходящего. Поэтому  в науке нет истины, точнее, она не  имеет отношения к истине, а отражает лишь истинность, т.е. то, что дает максимально возможную сумму совместимостей с предыдущим опытом и новыми фактами.

Тот же эффект производит наука в искусстве, подменяя красоту и создавая, так называемую красивость, т.е. то, что максимально возможно совмещается с нашими требованиями. Но наши требования – это только  продукт впечатлительности,  на формирование которой   максимальное влияние оказывает социум.
 
Сегодня существует, и, наверное, небезосновательное  предположение, что наука  как  раз и создана для того, чтобы отвлечь внимание человека от поиска - главного.

В реальной жизни ничто не повторяется. Все является новым  и поэтому требования ученых  о точном повторении,  могут приводить только к неудачам, а, тем более, в любви.

Например, на основе ложной незыблемости научных законов, нас уверяют, что сплав зла и добра - это вечная основа человеческого движения. На основе этого духовные ориентиры нагло подменяются интересом лишь к экономике, прикрывая все, влечением  к полноте удовлетворения материальных запросов, сопровождаемых  тягой только к развлечениям…, но, которые к духовному - не имеют отношения.

Во многом "благодаря" современной науке люди оторвались от информации о любви, поскольку воспринимают лишь "биологические" и "медицинские" факторы и факты.

Очередной вклад при изучении любви внесли физиологи. Они выяснили, что  приятные ощущения проводятся по нервам лучше, чем неприятные и отрицательные, к тому же приятные как бы усиливаются, а неприятные как бы уменьшаются. Они даже нашли зоны удовольствия, куда,  втыкая электроды или, просто стуча по этой части головы, поддерживают живое существо  в состоянии удовольствия, до - ПОЛНОЙ ПОТЕРИ СИЛ. На этой основе делается вывод о том, что первичной основой всякой жизни является безостановочная тяга к удовольствиям. Но мы видим, что - просто - к сбросу энергии.
 
Возникает любопытствующий вопрос, а куда и кому эта энергия достается?  Ответив на него, можно в некоторой степени понять, почему всех людей ориентируют на получение от жизни и от партнеров по жизни только приятного,  и удовольствий.
И  отчего,  приятное  ассоциируется с любовью и которая, якобы,  обязательно должна опираться лишь на материальный комфорт?

Даже наука  своими изысканиями постоянно подтверждает, что лидирование материального обязательно порождает – стрессы и нервную усталость. Поэтому сегодня связывание людей бытовыми тяготами разных форм, на фоне вечных удовольствий, подсовываемых человеку, якобы героев, приводят к тому, что любовь становится, в лучшем случае, смешным явлением (и то, у кого хватает сил на смех). А в худшем - просто выдумкой для слабоумных.

Такое положение , на первый взгляд должно привести любого человека в отчаяние, но какие-то неизвестные науке силы, все время подталкивают человека:  не застревай в экономическом!; расширяй личное жизненное пространство - постигай, познавай, освещай  все свои составляющие и совершай акты для восстановления себя. Иными словами, человека постоянно что-то направляет -  всеми силами добиваться восстановления своей целостности и связи с собой.

Человек постоянно получает подсказки, гласящие о том, что  для связи с собой,  прежде всего,  необходимо найти утраченную свою часть или, так называемую, половинку.

Основой для достижения человеком целостности,  посредством того, что мы называем =ЛЮБОВЬ, может служить наиболее известный миф Платона о половинках душ.

В мифологии исполнителем и вестником прихода любви обычно является божественное проявление, которое человеку известно под именем - Амур. Он как бы  целенаправленно всегда соединял подходящих и нужных друг другу людей. Соединенным амуром людям свойственна трезвость, позволяющая им уверенно и целенаправленно поддерживать гармонию с миром и собой.

 Позднее откуда-то появился подобный Амуру, но подслеповатый  Купидон.  Этот, будучи не вполне развитым, посланец и исполнитель зла, посылал стрелы бесцельно и попадал  в случайных и не обязательно разнополых людей.

Судя по всему, посылавшим его богам нужны были эманации нервозности и эмоциональной напряженности, возникающие в этих ситуациях. А может, и вероятнее всего, они преследовали определенную цель - испытать человека на прочность.  К тому же, можно предположить, что они старались отвлечь, как можно больше людей от попыток человека вернуться к божественности, именно через любовь.

Эта,  сопровождающая человека нервозность несчастности, вызываемая нелепыми действиями Купидона,  часто служила появлению столь ценимых людьми страстных произведений искусства.

И опять же, есть мнение, что искусство – это одна из форм отвлечения внимания человека от - главного…
 
В глубине души человеки знают, что ищут свою недостающую часть и, только найдя ее, они смогут стать целостными.
 
У мужчины от начала задана индивидуальная направленность к духовному (в отличие от него,  женщины могут прийти к духовному лишь через мужчину), поэтому в поиске половины он более активен и целенаправлен, т.к. через него сущность Будущего  Человека формирует свое будущее жизненное пространство.

То, что такое не происходит сегодня - это результат того, что женщина, забыв о своей роли помощницы, взяла на себя роль руководителя.
 
Женщина, которая является  частью человека, в результате влияния змея (как проявления Хаоса), первой поддалась внедряемой ей иллюзии о  возможности самой, без мужчины, стать самостоятельной духовной сущностью. Именно отсюда началась жажда покорения материальных благ,  приводящая к одиночеству и ложной самостоятельности женщины и, соответственно, мужчины. И оттого  столь часто влечение к использованию мужчины - как источника материальных благ, которые приобретают разные формы, от проституции до вампиризма.

К тому же,  мужчины практически полностью оторвались от связи с Богом и оказались во власти иллюзий, принимая влечения за желания, а соблазны за потребности.
 
Мистики утверждают, что Ева - это сердце, которое внушает, т.е. подавляет разум (Адама-человека), на основе чего рождается  или выклевывается буйствующий ум. Но ум - это змей. Поэтому многие эзотерические практики гласят - действительность можно увидеть и сигналы Замысла опознать, лишь при отбрасывании ума, поскольку через сердце идет слышание, а через ум -  бесконечные размышления по разным поводам.

Согласно мифологии первые люди были травоядными, и сами были подобны растениям. Есть предположение, что фиговые листки, прикрывающие среднюю часть Адама и Евы - это не результат стыдливости, а символ травоядного состояния человека и соответствующего способа размножения.
 
К  животным они относились с доверием, поскольку те,  хотя и по-своему,  но были разумны. Поэтому слова змея - а вдруг…(предполагающие, что Создатель может и пошутить и не обязательно накажет нарушителя), лишили Еву бдительности - и она надкусила яблоко. Все же, зная, кто здесь главнее, она сразу же отдала остальное Адаму. Тот, как обстоятельная сущность, доел все до конца, и даже семечки не выплюнул.

Судя по всему, яблоко было наполнено змеиным дурманом. Это подтверждают и сказки, где герои, только надкусив подобные яблоки, или засыпали, или превращались во что-то  Иное (растения, минералы, животных, вещи и т.п.).
 
Адам и Ева полностью не заснули, поэтому поняли - что-то произошло! Особенно когда увидели, что соответственно количеству съеденного, у них между ног появились змеиные подобия (у Адама - пенис, у Евы - клитор).
 
Половое разделение на мужчину и женщину усугубилось тем, что в кровь  влился яд, которому потом физиологи подобрали название - эндорфины. Эти, естественные обезболивающие и возбуждающие, химически схожие с опиатом морфина вещества, циркулируя в крови и попадая в мозг, начинают ублажающе действовать на человека.

Это была одна из первых причин  забывания о необходимости держаться только СВОЕГО партнера (половинки).
 
Интересно, что эндорфины вырабатываются человеком и выделяются не только в процессе полового сношения или в предвкушении его,  но и при здоровой физической нагрузке. На этой основе сегодня формируется зомбирование людей, когда их делают зависимыми не только от процессов получения или извержения  половой энергии, но и от разных форм искусственных тренажеров и т.п.  искусственных форм, якобы, здоровой жизни.

Поняв, что сделали непоправимое, Адам и Ева  застыдились - ведь у них была заложена совесть, и стали прятаться.

В конечном итоге, одурманенные люди оказались в мире вещества, являющимся «царством змея». Здесь их постоянно склоняют к растрате божественной или волшебной силы своей души и разума,  через бесконечный сброс половой энергии.

Еще раз подчеркнем. В обмен на божественность, к которой, правда, надо прийти через усилие и только со своей половиной,  человека постоянно склоняют к получению цепочки маленьких  сегодняшних удовольствий, заканчивающихся большим и скоротечным гниением. Как мы отмечали, тем самым, человек отвлекается от возможности восстановления своей целостности, а выбрасываемой энергией питается, условно называемое «змеиное отродье».

Ученые подтверждают тот факт, что большое скопление живых организмов инициируют процессы выброса индивидуальной  половой энергии. Это происходит за счет того, что уменьшение жизненного пространства живого существа ниже минимально критического, приводит  к выдавливанию энергии,  в виде ее выброса, в частности через половую энергию, и с последующим смертельным исходом.
 
Показательны, в этом отношении, искусственно создаваемые массовые скопления животных, в частности, на мясокомбинатах. Перед забоем, одурманенные голодом и теснотой, животные обоих полов постоянно делают попытки совершить акты совокупления и, порой, без полового различия.

Практика жизни подтверждает - такое свойственно и людям, что особенно наглядно проявляется в периоды экстремальных ситуаций, типа – война, нахождение в скученных помещениях и т.п..
Р
анее хорошо прослеживалась разница в тяге людей  к этому процессу  в деревне и городе.  В деревне, общая половая энергия позволяла партнерам дополнять энергию друг друга, и сохранять  целостность семьи, достигать своих целей, улучшая физическое и экономическое состояние. Сегодня, и в  городе  и в деревне – личность, обуреваемая влечением к встраиванию в экономический поток и достижению общего со всеми  материального комфорта, теряет свою индивидуальность и, тем более, связь со своей сущностью и потому легко поддается на призывы к сбрасыванию половой энергии на любой встречный объект. Это стало очень походить на онанизм, т.к. энергия сбрасывается на «ветер», а люди, при видимости множества на себя похожих, остаются раздробленными и одинокими.
Судьба таких множеств дошла к нам  на примере СОДОМА.
Деление на  автономные парности – это естественный процесс для мира вещества, т.е. материальной реальности. Положительные и отрицательные  ионы (электроны), яйцеклетка  и сперматозоиды, мужчина и женщина и т.п.
Это ни хорошо и ни плохо. Это - просто так есть. В то же время  сегодня стало известно, что положительный ион  соединяется не с  каждым,  даже,  близлежащим - отрицательным. Не каждый сперматозоид,  даже достигнув яйцеклетки,  может соединиться с ней. А также не каждая женщина хочет соединиться, даже с близстоящим мужчиной. Они подспудно выбирают только СВОЕ.  Однако это зависит от степени понимания происходящего и развития чувствительности, а потому  имеет отношение только к зрелому человеку.

А что же делать и делают незрелые?

Например. Нереализованные по главному назначению сперматозоиды  и яйцеклетки, вовлекаются в процесс разложения, т.е. становятся питательной энергией и средой для матки.  Разрушаемые физические оболочки людей – разрыхляют почву.  Половая энергия мужчин и женщин, выделяемая в процессе неконтролируемых совокуплений питает  сущности, которые к человеку, можно сказать пристроились или подселились, без его ведома и разрешения.

Имеется в виду следующее.

Как гласят предания, много разных миров Вселенной пересекаются и, в частности, на Земле. Ясновидящие, пророки и сказания свидетельствуют о том, что  уже несколько десятков тысячелетий Земля является ареной взаимодействия многих миров и цивилизаций, которые постоянно и настойчиво искали и ищут пути проникновения на Землю …

И один из них - посредством овладения контроля над половой энергией.

Как известно, половые отношения приводят в движение нашу внутреннюю ЭНЕРГИЮ, связанную с энергией первоистоков,  которую хотят во всех мирах. Поэтому в ее раскрутке часто принимают участие чуждые человеку   сущности, прежде всего, существующие на границе между мирами (и не только физическими). К этой, сугубо человеческой энергии подсоединяются  через, так называемый   родовой или энергетический канал   жизни, который  открывался половым  актом, но построенным определенным образом, как некий ритуал или технология.

Изначально, соединение мужчины и женщины,  создавало цикл, круговорот, обмен, воспроизведение и усиление жизненных сил, энергий. Тогда открывался, как бы, "коридор", по которому с "неба" шел на "землю" новый человек, которому нужно было дать тело и вырастить - для земной жизни.

Поэтому  у многих народов, в частности у китайцев, существовал термин  "вскармливание жизни". С другой стороны коридора, при полноценном соединении половинок людей в целостную сущность, т.е. в процессе формирования любви, открывалась  возможность возродить новую сущность, к небесной жизни.
 
Взаимопроникновение при телесной близости раздевало людей, снимало скорлупы психологической  защиты, позволяя увидеть то, что скрывается за защитой, т.е.  настоящее.  Возникающие  при этом ощущения безопасности, тепла, разделенности и желания соединения, позволяло паре начинать ощущать могущественную силу, которая, увлекая обоих, пробуждала в каждом самое светлое и открывала возможность для каждого -  создавать красоту на фоне эротики, превращающей физиологию в эстетику. Поскольку в результате интимных взаимоотношений, должны стать роды ребенка, то усердие половой пары сопровождалось поощряющим выбросом половой энергии, необходимой для подготовки нового пространства и наполнения его объединяющей их информацией.  При этом максимальное слияние и одновременно вылет из материальной реальности, как бы символизирующий и отражающий информацию о путешествии в другие миры, но за поиском чего-то, пока не подвластного и неосознанного сегодняшним человеком, отражал элемент акта, который принято называть оргазмом. Тот оргазм, который в отличие от сегодняшнего его понимания, т.е. как получения простого удовольствия - не был опустошающей самоцелью.

Сегодня редко кто говорит про  действующие  врата (канал, труба, проход) половой энергии. Используют термины - либидо, секс и сексуальная энергия,  совокупление и "расслабление".

И незаметно для человека этот одухотворяющий его и других, подарок свыше, имитирующий роды, как то незаметно превратился  в - вульгарную похоть, сопровождаемую сбросом энергии. Большинство  охотно приучилось к похоти, сопровождаемой неконтролируемыми всплесками половой энергии  и приливами крови, к органам половой сферы. При этом их лишили естественной воли, регулирующей физиологические процессы, чем породили ряд хронических и массовых психо-физиологических заболеваний, основанных на почве застойных процессов. Это связано с тем, что постоянно возбуждаемый половой интерес вызывает приток крови к органам внутреннего таза. Но, не реализуясь действием, кровь застаивается и создает питательную среду для развития в органах паразитов и простейших. Они, формируют целый ряд известных многим заболеваниям матки и мочеполовой системы мужчины и женщины.

Для устранения застоев сегодня предлагается  искусственный оргазм. Это очередная иллюзия, т.к. в действительности происходит не  физиологическое расслабление и нормальное перераспределение энергии, а  опять - ее сброс. Да, в момент выхода энергии ощущается облегчение, однако, проходит время и человек вновь начинает ощущать тяжесть, т.к. в результате неконтролируемого человеком истечения энергетики, он становится анемичным. Ведь высвобождающаяся энергия, незадействованная (неконтролируемая) волей человека как бы бессмысленно рассеивается и такого человека ожидает перспектива душевной пустоты. Человек превращается в новую форму, но раба, который не только не способен, но и не желает противиться этому, и даже наоборот – восхваляет такое состояние. В данном случае привычка становится синонимом воли и  воспринимается как высшее достижение и цель. А человек из свободной личности, превращается в члена стада.

Половая потребность, в своем естестве, связана с половым влечением телесной части людей и свойственна каждому, но при этом сопровождается душевным контактом и обязательностью наличия партнеров.

Напомним, что сегодня  любовь и секс вообще имеют общее только в том, что относится к людям  в каких-то моментах касания их гениталий. Люди, как бы, сплошь и рядом их перепутывают, кто-то из-за непонимания сложной структуры людей, предполагающей в каждом из нас, кроме тела  еще душу и дух, кто-то из-за какого-то внедряемого нам охмурения.

Термин  секс, по иностранному, - это просто пол.  Сегодня это слово переросло свое первоначальное значение и переродилось в иное. Способы удовлетворения, так  называемой,  сексуальной потребности часто не  нуждается в партнере и тем более в душевном контакте. Можно сказать, что секс превратился просто в процесс подготовки к семяизвержению  и стал некой формой завуалированного онанизма. Это подтверждают расплодившиеся специфические «сексуальные лавочки». Даже ученым,  сегодня известны человекообразные, которые порой  и не заходят туда, а подобно собакоподобным сущностям (киникам или циникам), справляют свою нужду, глядя на проходящих мимо…

Однако именно врата (проход), получение энергии  и откровения в виде информации, - вот ключевые понятия, которые сознательно или бессознательно притягивают внимание людей к тому, что они сегодня называют «СЕКСОМ».  Но, как мы уже подчеркивали,  понятие секса ко всему перечисленному не имеет отношения.
  Половые взаимоотношения могут  вызвать состояние единения влюбленной пары, или, наоборот, усложнить разобщенность и конфликтность  в несовместимой паре.

Секс – это состояние, чаще, без влюбленности и является   результатом требований биологии человека, т.е. -  «гормонального напора» и «притяжения ферромонов».  И опираясь на такое понимание сущности половой энергии, сегодняшние научно-психологические представления предлагают данный акт  считать фактором, якобы,   положительно влияющим на состояние здоровья, как отдельной личности, так и всего «общества».

В то же время, пример  древнеиндийского тантрического  ритуала "Панчамакара", как психотехники, знаменателен не тем, что позволяет партнерам слиться в длительном соитии, а именно тем, что позволяет близко подойти к "вратам", отождествиться с мужским и женским началами, получить информацию и энергию более высокого качества. В тантрической символике  термины - половой союз, беременность и роды,  соотносятся с высшими уровнями космического творения.

У человека давно уже вычеркнули из памяти то, что в древности он способен был трансформировать энергию, т.е. принимать и тут же отдавать по назначению. Человек, получая что-то от кого-то, как бы получал часть его самого, которая как бы проникала от получающего. Этот принцип был свойственнен людям до так называемого «падения», который позднее превратился в принцип обмена, а затем  стал одной из основ, так называемого  эгоизма - сколько получил столько и отдал.

В китайских источниках еще сохранена частичка той культуры, о которой говорят легенды народов мира, культуры, которая владела божественными секретами творения человека и естества любви.

Европейцы, обладая теми же знаниями, что и древние китайцы, культуру взаимоотношений мужчины и женщины, в конечном итоге, превратили просто  в секс - для получения облегчающего временного удовольствия. К тому же, запутали историю вопроса и всю концепцию так, что  сегодня люди не могут толком выделить из человеческих отношений - секс, половые отношения и отношения любви. 

На Востоке, в частности, Китае, преобладали другие стороны этих  же человеческих отношений - магическая (учение "ян шин" - "вскармливание жизни"). Но к подлинному сотворению человека "вскармливание жизни" уже никакого отношения не имеет. Его поставили на службу максимального продления жизни, а в тайных школах - достижения бессмертия. Причем за счет пополнения мужской энергетики жизненным запасом "пневмы" женщины.

Так, в ходе половых игр и актов мужчина  доводил женщину до экстаза, сам, при этом, воздерживаясь от оргазма для "сохранения семени". Таким образом, сохранялась, не растрачивалась жизненная сила, с увеличением и усилением энергетических запасов и потенциала мужчины, укрепляющих здоровье и продлевающих продолжительность физической  жизни.

Происходило иногда и наоборот. В процессе половых актов,  женщины иной раз хитростью, иной раз властью, проделывали то же самое и энергетически подпитывали себя. Таким образом, если  китайцы  применяли половые акты в сложной технологии самосовершенствования, то европейцы  свое наследие не сохранили, и из восточной сложной системы половой жизни переняли только набор гимнастических упражнений с позами и приемами и превратили ее в технологию, так называемого секса. Конечно, часть энергии служила и для рождения детей, но формально, т.е. без понимания сущности.

Непрерывное падение отношения к любви, а, следовательно, увеличения воспроизводства человечески и генетически неполноценного потомства  привело к ухудшению и разрушению  нормального человеческого генофонда на земле и перекрыло возможность перехода человека к небесной жизни.

Современные  сексологи и  психологи не предполагают возможных нарушений энергетической структуры и тонких планов в  процессе секса и при половых взаимоотношениях, о чем древнекитайцы - еще знали. Потому что у материалистов - этой сферы не существует.

Сексом и совокуплениями на планете занимаются миллиарды людей.  В результате  задействован мощный энергетический потенциал, который, как бы, открывает постоянный канал между мирами  и через него сегодня    происходит гигантская по количеству перекачка половой энергии.
 
Сегодня значительное число мистически настроенных ученых (типа, Станислав Гроф) достоверно доказывают, что в процессе половых взаимоотношений "партнеры способны выйти за пределы своих индивидуальных границ и переживать как единство друг с другом, так и воссоединение с космическим истоком". Многие из них согласны и утверждают, что телесной оболочкой могут воспользоваться сущности иных (нематериальных) миров.

При этом, уровень мира, с которым человек вступает в контакт и  получает оттуда соответствующую информацию, а при деторождении - еще и привлекает "душу" из того же уровня и мира,  зависит  во многом от энергопотенциала человека.

Отсюда становится понятным, почему сегодня во всем, так или иначе, видят сексуальное и фиксируют внимание на процессе секса, т.е. сброса энергии.

В результате овладения контролем над использованием половой энергии людей и при не контролируемости процесса совокуплений, на Земле появляются чуждые человеку сущности, но  в человеческом обличии. В людском обличии разгуливают "души" из многих сопредельных  низших и высших миров.  Поскольку «чужаки» знают, что для человека главное – вернуться к божественности, а это возможно лишь через Любовь, то у него вырабатывают пренебрежение к любви, подменяя ее сковывающими  человека удовольствиями, т.е. разного рода зависимостями (алко, нарко, сексо и т.п.).

Все эти ограничения и подменыпонятий внедрялись постепенно, в течение многих сотен поколений.

Людей заставили позабыть, что только Любовь дает волю. И только вольный человек способен к настоящему сотворению. Без Любви – никогда ничего не творилось, а происходит   только разрушение.         Поэтому сегодняшний искусственный мир, создаваемый  чуждыми человеку сущностями,  боится настоящей Любви, способной разрушить основания этого ложного для человека  мира.

Становится понятной и эта настойчивость во  внедрении  материалистического постулата "я - это мое тело, мой организм" и четко выверенное направление в массовой пропаганде, основанное на внедрении в модель человека установок:
 - кроме этого вещественного мира, нет других миров;
 - поэтому люди должны непрестанно работать, чтобы зарабатывать на жизнь, растить детей и снова работать;
- жизнь человека научно обоснована необходимостью ограничения своих интересов узким производственно-бытовым кругом вопросов.

Если принять за основу, что эротика – это стремление к поиску изобилия чувств и  способность  возбуждать влечение к красоте тела человека, то обратное эротическому влечению состояние - это отвращение. Отвращение - это установка на отрицание, в частности, человека, поэтому для человекообразных, суть которых - влечение  к разрушению человека, свойственна естественность  ненависти к эротичности. Но если на эротическом влечении мир держится, то на отвращении людей  друг к другу - мир разваливается.

Поэтому объявление интимных отношений грязными приходит не от внутренней чистоты, а от нечеловеческой установки – делать  все вокруг грязным. Поэтому извращенное отношение человека к эротике, порождает, так называемые, секс,  сексуальность и порнографию.

Особой силы, эта война достигла в последние тысячелетия и века.
 
Поэтому совсем не случайна разнузданная (явная и скрытая) пропаганда:
- секса и порнографии;
- алкоголя и наркотиков;
- насаждения стандартно упрощенного мышления и миропонимания, в формах, не дающих возможность осмысливать современные информационные потоки и тенденции;
- утопичности переустройства Земли в райский сад;
- опошления понятия  любви и исключение возможности ее проявления в жизни человека.
 
Рассмотрение известной история развития человечества с этой точки зрения, показывает, что она постоянно сопровождается и усугубляется смрадом и запустением,  отражая длительную и ожесточенную борьбу  проявлений этих  сил с человеком. Для чужаков смертельно опасно внедрение  в жизнь человека любви и построение райского сада для всех, и - в этой жизни.
 
В Ветхом Завете показан – Онан, как основоположник течения секса, который был без промедления и сожаления уничтожен Богом.  В то же время, обозревая происходящее сегодня, можно только удивленно согласиться с предсказаниями Даниила Андреева о том, что секс скоро будет считаться единственно естественным актом и происходить в местах скопления народа.

Надо сказать, что само половое влечение имеет вполне внятно ощущаемое выражение, которое в сочетании с эротизмом образует влюбленность. Вот здесь начинается то, что влюбленность, связанную с физическим и чувственным влечением к близости, почти всегда путают с любовью.

Интересно высказывание А.Чехова –« Любовь. Или это остаток чего-то вырождающегося, бывшего когда-то грандиозным или же часть того, что в будущем разовьется в нечто громадное, в настоящем же оно не удовлетворяет, дает гораздо меньше чем ждешь». Эти слова талантливо отражают глубоко несчастного человека, который, как и преобладающее большинство, не смогло уловить момента совпадения по форме и отличия по сути таких явлений как - влюбленность и любовь. 

Можно сказать, что  влюбленность - это намек на  возможность, точнее – прелюдия или предпосылка  для начала любви.

Мы уже отмечали, что - каждому  человеку сохранили неискоренимую программу,  в виде  памяти о любви, которая оказывает влияние на поведение и судьбу каждого. Но эта влиятельная программа, в силу утраты людьми понимания сути понятия любви и ориентации лишь на физическое - проявляется только в форме влюбленности, чаще всего размываемой половыми взаимоотношениями или сексом.

Поэтому, каждый раз, начиная разговор о любви, следует   уточнять, а что  собеседник имеет в виду, когда говорит "любовь" и т.п.

Исчерпывающего словесного определения любви нет еще и  потому, что любовь не массовое явление. Подлинная любовь и сегодня - это тайное знание, и сугубо интимное состояние.

Влюбленность - это  сигнал о вызревании  души, поэтому – сопровождается влечениями,  страстями и опьянением, с быстро возникающим очарованием,  со столь же быстро приходящим разочарованием. На физиологическом уровне это чаще провоцируется  призывом неконтролируемых сперматозоидов или срабатыванием ложных моделей или неосознаваемых идеалов. Но физиология - лишь конечное.

 Влюбленность - это фиксация на единственном, когда человек может  думать только об объекте своего внимания и не обязательно - о человеке и когда,  концентрируя свое  внимание в выбранном направлении, он может  проверить верность того, что человек выбрал и соответствие его тому, что ему надо. Когда влюбленность до конца исчерпывает свои функции - она уходит.
 Что дает влюбленность?
Поскольку влюбленность - это средство,  позволяющее растущему человеку перебрать все   в окружающем мире и выбрать только свое, то естественно, что  влюбляться или фиксировать свое внимание человек может на ком или на чем угодно.
Когда, влюбляясь, фиксируются на единственном, то чаще всего это свидетельство того, что человек переполнен страстностью и у него незначительная сфера восприятия мира. Поэтому влюбленность более свойственна детству и юности. И оттого в этот период развития, влюбляться - полезно. Потому что концентрация всех усилий в выбранном направлении дает существенную пользу в познании. Тогда каждая минута и каждая мысль направлена  на обучение. Ведь полная концентрация на объекте делает объект привлекательным  и, в то же время, тем самым наделяет человека личной привлекательностью.
 Другое дело, когда у человека мало сил. Тогда полная концентрация на объекте не дает ему возможности контролировать свою связь и она может стать навязчивой. Объект внимания начинает постоянно маячить перед глазами, застилать внутренний взор и у человека создается иллюзия, что этот объект присутствует везде. Человек пытается влиять на внешнее, на других, но  повлиять на других – невозможно. Повлиять можно только на себя. А это, к сожалению, уже вопрос времени, набора личного опыта и проблема контроля того ресурса энергии, который предоставляется человеку от рождения.

Особенностью влюбленности является то, что выбор партнеров производится  по нраву. Но надо помнить, что  нрав хотя и  формируется на основе природных задатков, но шлифуется или, точнее, дрессируется - воспитанием.  А процесс воспитания многообразен и оттого имеет множество оттенков, что определяет степень и уровни того или иного выбора объекта и способа  внимания.

С какого возраста начинает проявляться влюбленность?

Несомненно, что процесс влюбленности во многом определяется окружением, т.е. его материальными и психологическими условиями. Физическое благополучие способствует порождению  состояния влюбленности не только у половозрелых людей, но  даже  и у младенцев.

 Врачи приводят примеры, что, порой, сытые  новорожденные в знак своего благорасположения писают на объект, который  им по нраву.

В литературе приводится много случаев, когда физиологический  голод «как рукой» снимает состояние влюбленности. В частности, герой Лескова - невинный Пруденций на седьмые сутки голода, полностью изжил лихорадку влюбленности, терзавшую его несколько лет.

Поэтому статистические сведения о брачных разводах  свидетельствуют не столько о  невозможности сохранения  любви в тяжелых условиях совместного проживания в семье а, сколько о том, что влюбленность многими неправомерно воспринимается как любовь.

У тех, кто пережил состояние влюбленности, полученный, чаще горький, опыт, способствует созреванию и развивает чувствительность к – естественному, и необходимому. И  если  в таком случае человек не впал в озлобление, то у него утончается отзывчивость к окружающему и появляется больше шансов не пройти мимо своей половины.

Этапы роста и развития человека на пути к соединению со своей половиной требуют определенного уровня созревания, которые условно можно разделить следующим образом.

Считается, что до 7 лет человек развивает свое физическое тело, через которое или на котором формируются его набор способностей и свойства. Закладываемые для последующего развития душевные тела - желания, эмоций и ума (мысли) человека полностью закрепляются, а дальнейшее  воспитание и окружающие условия влияют лишь на проявления данных способностей в разных формах и на разных возрастных периодах развития.

В этот период также закладываются основы половых различий, которые проявляются  различными спектрами восприятия и психо-физиологических реакций на происходящее.

Особое значение для человека имеет тело сердечности (милосердия), которое имеет отношение к  физиологическому сердцу, но не всегда соответствует ему. Все люди имеют сердце, но не все имеют  тело сердечности (милосердия).

Именно они – люди без тела сердечности («золотари»), огульно отрицают такое явление, как любовь, поскольку заведомо обречены на невозможность ее достижения.
 
Для человека милосердие в любви не главное, но наличие его обязательно, т.к. именно оно,  является почвой и дает способность соединяться.

С 7 до 14 лет у человека лидирует развитие тела желаний.

Этот период характерен процессом отождествления со своим полом  и необходимостью накопления силы для взаимного притяжения своей половины. Здесь - постоянно звенит тревога, потому что процесс отождествления и набор сил практически не разъясняются  и - для каждого ребенка протекают в Тайне и одиночестве.

Пристальное, но глубоко скрываемое  внимание к противоположному полу, внешне сопровождаемое неприязнью или, якобы, отторжением, инициирует процесс раскачки половой энергии. Если половую энергию не сдерживать  и она не преобразуется или, не находит выход – в частности, через  физические движения, то начинается неконтролируемый (нездоровый) интерес к удовлетворению полового желания через секс  - онанизм, гомосексуализм и т.п.
 
В практике начальной школы известны случаи, когда ученикам были вынуждены зашивать карманы брюк, поскольку те во время уроков, заигравшись с половыми органами, падали в обморок.

В этот период ребенка, подпираемого неконтролируемой половой энергией, раздирают всевозможные  желания, что влияет на их непостоянство  и необъяснимость. Возникающие при этом  различные психологические изменения (деформации), своевременно не скорректированные, часто негативно проявляются в юности и скрытно, но отражаются во взрослой жизни. Однако  не следует забывать, что занятия физическими упражнениями, когда ребенок не получает от них удовольствия, часто вызывают у него отвращение  и к физической деятельности и к половым взаимоотношениям. В таком случае противоположный пол или пугает или вызывает отвращение, формируя соответствующее внимание к сексу.
 

Это - период формирования половых интересов и сексуальности.

С 14 до 21 года у человека лидирует развитие тела эмоций (чувства, страсти, аффекты).   На фоне выделения личности из общей, семейной и социальной сред, этот период  сопровождается поиском идеалов, глубоких чувств и привязанностей.  Механистическое отношение к человеку  этого возраста, как бы,  предполагающее, что он отличается  только размерами, а  в остальном  -  похож на всех, приводит к тому, что  у него вырабатываются неверные ориентиры, формируются ложные модели, извращения и комплексы неполноценности (внушаемые друзьями, особенно средствами массовой информации и, меньше всего, семейным окружением).

Именно в этом возрасте каждый не похож  на другого, не хочет этого и разными способами пытается демонстрировать свою непохожесть.

Зачем человеку быть "непохожим на других"? Чтобы тем самым "самоутвердиться"? Но чтобы утверждать себя, надо себя знать, а люди этого возраста,  как  раз тем и своеобразны, что не знают себя. Они не знают, на что способны, насколько умны или глупы, красивы или уродливы, хороши или плохи. Слабая взаимосвязь со своим потенциалом (нарушение генетических программ, разрушенная или неполная семья, ложное воспитание и т.п.) приводит к тому, что они рабски зависимы от случайных внешних оценок и болезненно на них реагирует.

Они готовы буквально с оружием в руках защищать некую даже  фантастическую модель образа себя, — будучи же побежденными, готовы принять другую, не менее фантастическую модель образа. Они не знают своей подлинной цены, не знают своего места в системе жизненных координат.

Самоутверждение человека в этом возрасте  неразрывно связано с его самоопределением. Но самоопределиться, то есть определить, кто он  есть, сам он не может. Он узнает Себя, узнавая Их, — сопоставляя Себя с Ними, он узнает себя и в их реакциях на свои проявления, развивая элементарное чувство социальной принадлежности и, подспудно выискивая себе себя через другого-себя (половины).

Инстинктивно чувствуя своё зыбкое положение, растущий человек стремится любыми средствами интенсифицировать процесс взаимодействия.  Он пытается создать максимальное число ситуаций, способных разрушить окружающую его стену безразличия (равно как и потакания, которые являются обратной стороной безразличия). Обеспечивая  многогранность самооценки, тем самым он пытается достигнуть надежности подлинности образа себя и его независимости от непостоянства внешних оценок. 

Молодой человек хочет быть "непохожим на других", чтобы на него обратили внимание, т.к., подобно малому дитю, он попросту пытается привлечь к себе взоры окружающих. Но если малое дитя достигает этого криком, то человек  этого возраста действует более разнообразными средствами. К сожалению, он стремится привлечь внимание не  мудрых наставников, а проявления всей жизни, которая, надо это помнить и учитывать, особенно сегодня, не исчерпывается -  прекрасным, добрым, вечным.

Растущий человек хочет, чтобы что-то произошло, — безразлично что, — ведь любое событие приносит ему весть о нем самом.  Но, чаще всего он получает негативную связь, сталкиваясь с полным отсутствием логических объяснений, чудовищными обвинениями, грубыми оскорблениями, топанием ногами, да брызганием слюной, издевательствами и рукоприкладством. Потому, что бессмысленному  внешнему наблюдателю, комплексы растущего человека представляются  каким-то навязчивым нагромождением болезненных случайностей  или результатом поражения загадочным недугом, неким возрастным "бешенством", которое нужно поскорее перерасти  и забыть.

Почему так притягательны, особенно физически или душевно юным,  все виды искусства? Особенно, когда показаны тела, эмоции и т.п.

Расположившись удобно на ложах, испуская ферромоны или сотрясаемые гормональными натисками они, размышляя, в частности,  о любви, мучают свое мышление и  воспаляют  воображение, подбрасывая туда, как в топку,  мысли о чувствах: "Я думаю о нем – наверное, я его люблю", или "Я на тебе женюсь, потому что я о тебе все время думаю".
 
Телевидение,   кино,  театры,  показывая сцены любовного томления, раздувают этот пожар страсти и экстаза и,  как бы,  закрепляют мнение о том, что размышления о любви и любовь одно и тоже.

Поэтому каждый и особенно молодой человек, постоянно ищет в актах искусства   удовольствие и продления  этого удовольствия. Но,  поскольку они не присутствуют  в моментах процесса и, не ощущая их, не наполняются  ими, то они  уподобляются подопытным крысам, пытающимся, насколько хватает сил, продлевать  удовольствие.

Здесь следует уточнить, что удовольствие, наслаждение и удовлетворение – это звенья одной цепи или цикла «от появления потребности  до удовлетворения».  Если они не соединены и не следуют взаимосвязано одно за другим, то они остаются просто звеньями, точнее, постоянно инициируемыми  влечениями-желаниями.  Следуя влечениям, человек находит самозабвение в эмоциональной, но воображаемой чувственности, сопровождаемой состоянием постоянной неудовлетворенности.
 
 И надо постоянно помнить, что поскольку влечения - заведомо неудовлетворимы, то именно здесь находится  источник постоянства разочарования, истерики, болезненности или нервного раздражения.

Это - период формирования и  подступа к тайнам истинных меж половых взаимоотношений и эротичности.

От темперамента зависит лишь яркость чувств и их накал, а от направленности интересов склонность к возвышенному или вульгарному.

С 21 до 28 лет у человека лидирует развитие тела ума, когда эмоции и желания приобретают некую стройность и начинают подчиняться порядку мысли. Понимание себя и окружающего, создают почву для произрастания уважения и к себе и к людям. Появляется возможность осмысленной, т.е. разумной  избирательности в отношениях и осмысленного проявления воли.
 
Это - период формирования осознаваемой влюбленности.

При этом стоит обратить внимание на то обстоятельство, что в древности у многих народов, мужчина, считался зрелым членом общества лишь после 28 лет. И только тогда к его мнению начинали прислушиваться.

В период старше 28 лет у человека лидирует развитие милосердия, которое является, как мы уже отмечали, обязательным условием для формирования любви. Это период формирования основ для проявления любви. Но милосердие  должно основываться на естественно - сформированных телах желания, эмоций и ума. Милосердие  является основой для соединения с богом и формированием того, что мы называем альтруизмом.


В случае отсутствия готовности к налаживанию связи с богом, милосердие часто мешает человеку увидеть свое.  На неконтролируемом самим человеком проявлении милосердия  паразитируют хищники, тем самым, снижая значимость и уничтожая даже возможность самого явления – любовь.

Все перечисленные периоды сопровождаются общеизвестным  чувством ревности. Устоявшееся мнение гласит, что это, якобы, пережиток. В тоже время показано, что ревность является основой чувствительности человека и проявления  того, что  мы подразумеваем под – эгоцентризмом.

Эгоцентризм свидетельствует  и является  основой защиты себя и того, что имеет отношение к себе и к личной собственности, на формируемом личном жизненном  пространстве и является лидирующим чувством на ранних этапах роста человека. Особенно эта чувствительность проявляется в детском возрасте по отношению к родителям  и наоборот. Позднее,  ревность отступает, но сохраняет свое значение в различных формах отстаивания своего жизненного пространства - с половым партнером,  служебного положения и т.п.

Надо сказать, что ревность свойственна всем живым существам, за исключением организмов, типа, мухи, глисты и простейшие. Это и понятно, поскольку форма существования таких живностей,  основана на паразитировании, оттого они не защищают себя и свое пространство а, наоборот,  всегда заинтересованы в своем существовании и обязательно на чьем-то пространстве.

Их принцип выживания – съешь меня! Используй меня! Однако это не имеет отношения к альтруизму, за который человекообразные сущности пытаются выдать эту особую форму экспансии.

У человека чувство ревности на определенных этапах роста и развития – это естественное, закономерное и необходимое для него состояние. Другое дело, что дикость форм ее проявления с возрастом и по мере развития, должна смягчаться и, при культивировании, должна быть ограничена самоконтролем. 

Благожелательность по отношению к своим, при обсуждении возникающих проблем, открытость к партнеру и  уважительное к нему отношение – все это позволяет ревности стать естественным  и регулирующим элементом равноправных взаимоотношений.

В сказках мы постоянно видим, что сказочный герой стремится к своей половине, но ему приходится все время преодолевать трудности. Но эти трудности –  необходимы для проявления личных сил, возрастающих по мере преодоления сил Хаоса. Герой бросает Хаосу вызов.  Хаос  же постоянно отвлекает внимание героев от главного,  чем пытается лишить героя личных сил и сделать его своим пленником и рабом, т.е. частью Хаоса.
 
Когда сказочный герой находит свою половину, сказка заканчивается, т.к. создаются условия для единства и для такой пары - уже, как бы, ничего не страшно. Но только если они точно знают свою роль и отношение к жизни.

Еще раз подчеркиваем, что милосердие должно сопровождаться: 1.  разумностью, чтобы увидеть естественное Свое; 2. волей, чтобы пробиться к Своему, сквозь чащу влечений; 3. целомудрием, чтобы не поддаться разрушительным влияниям окружения.
 
Естественно, что любовь доступна  не каждому, поэтому - любовь не норма  и  для многих лишь идеальная мечта,  а непонимание этого приводит только к лишним страданиям.
 
 Здесь можно вспомнить высказывания древних и близких нам мудрецов, которые утверждали, что притяжение душ (имели в виду через проявление сердечности) дает основание для дружбы, притяжение ума (тело ума) - для уважения, притяжение тел - половому влечению. Именно лишь при наличии этих составляющих возникают основания для формирования или созревания  любви, позволяющей партнерам твердо  стать на естественный путь соединения с собой и с Первоисточником.

Мы сказали только о предпосылках для формирования любви (притяжение тел, эмоций, желаний, мыслей и наличие милосердия), но они могут предпосылками так и остаться, если не будут созданы условия для развития этого состояния.

Для развития любви необходимы следующие составляющие - открытость объекту любви, зафиксированность на нем и соединенность, предполагающую создание условий для произрастания  любви. Еще раз подчеркиваем, что одной из основ любви является открытость, которая через соединение со своей половинкой влечет за собой отдачу  всего того, что любящий имеет, чем он жив и чем дышит. При этом слияние с Первоначалом, при утере связи с реальностью (когда забыты и не выполняются задачи в своей этой жизни), приводит к слепоте, ограниченности и тупости.

 Если  оба любящих связаны и направлены к светлым высшим силам, то процесс взаимоотдачи становится непрерывным. Но если только один - то передача светлой энергии партнеру может превратиться в питание темным  высшим или низшим мирам и силам - в таком случае произойдет закрытость, с прекращением процесса любви и перехода в новое состояние - ненависть.

Любовь, подобно нежному цветку нуждается в постоянном внимании  и  от нас требуется систематическое усилие, направленное на создание условий по ее поддержанию.


 Для поддержания - необходимы вера, ласка и некоторая отстраненность от объекта внимания, позволяющая объективно видеть различные формы развития любви.

В процессе  любви пара входит в такое состояние, когда перед ней открывается возможность овладения божественным состоянием, т.к. слияние половинок создает возможность проявления сверхспособностей. Это, как  бы,  два электрических проводника, которые замыкаются и только тогда через них начинают действовать таинственные силы. Это как бы два сообщающихся сосуда, которые иногда могут не понимать друг друга, но взаимно сочувствуют - всегда. Такая пара получает возможность создавать одухотворенное жизненное пространство, в котором преобразуются отношения мира вещества.
   
 Зрелая любовь - это состояние со стабильными  чувствами, поэтому здесь присутствует и лидирует трезвость, позволяющая поддерживать гармонию с миром и собой.

Таким образом, о любви можно сказать следующее:
«Любовь – это состояние человека, возникающее на определенном уровне созревания комплекса его составляющих, т.е. физического тела, ума и души (сердца), когда у человека развивается чувствительность, позволяющая ему найти свою половину, открыться и соединившись с ней, создать новую  единую гармонизированную духовно-материальную структуру, которая, настраиваясь на слияние с высшими светлыми силами, начинает выполнять свои задачи по одухотворению материи».
     Чаще любовь мужчины и женщины, подразумевает  любовь в семейной жизни - и не просто семейной, но освященной благодатью, т.е. в браке.

Однако поэты и писатели, рассматривая любовь между мужчиной и женщиной, постоянно впадают в противоречие. С одной стороны, приписывают любви атрибуты божественности, но, с другой стороны, ориентируются только на возможности самого человека. Потом, устами своих героев удивляются и страдают, почему и отчего  все заканчивается дикими ссорами или умоисступлением?

Ведь когда вместо Бога и светлых сил, любовь человека связывается исключительно с самостью, тем более, управляемой темными силами - это уже не любовь, а нечто иное, что мы подразумеваем, как извращения.

Известно довольно  много примеров, когда внешне благополучные пары, оказавшись наедине, превращаются в звероподобных существ,  выискивающих один у другого сокровенные болезненные места - чтобы вцепиться…

Естественному человеку это не интересно и вызывает лишь отвращение, но средства массовой информации методично внедряют в сознание, что это нормальное явление.
Даже  расщепило  дикую и неодолимую тягу к потребности стимулировать интерес к  жизни за счет издевательств над половым партнером, на два противоположных признака-типажа: садистов (стресс и выделение энергии страдания у партнера) и мазохистов (повышенное выделения адреналина в собственной  крови).  При этом они как бы не замечают, что главное, для них одно и то же - для них важен не половой интерес, а возникающие при этом раздражение, негодование, отвращение и омерзение, которые разрушают, не только физическое тело и психику человека, но и его  окружение.

Причем, любой естественный человек (заботливый и уважительный) кажется извращенцам пресным и скучным.

Всякая истинная любовь  по ее существу – священное чувство и свойственна только человеку.

Не стоит забывать, что в древности только свободным гражданам разрешалось вступать в брак. А стихийный и групповой секс предоставлялись лишь рабам (человекообразным существам).

 Как мы уже отмечали, со временем ложный гуманизм дал возможность рабам, возглавляемым темными силами, вливаться в человеческие ряды и породил то, что мы сегодня воспринимаем под видом обыденной сексуальности.

Ведь что такое брак? Прежде всего, это форма отношений между полами.  Происхождение этого явления основано на том, что мужчина брал в жены женщину для создания семьи, т.е. для того, чтобы любить себя и жену и творить жизнь согласно Замыслу Бога.

Сегодня европейская культура "обогатилась", так называемым "гомосексуальным браком", хотя эти понятия несовместимы, поскольку брак предполагает отношения между полами. Значит, эту форму брака можно называть как угодно, но только не браком.

Такое отношение к браку и многое другое, порождает у людей сомнение и вопрос -  зачем брак, и вообще нужен ли  он людям?

Ранее считалось, что, не вступивший в брак для создания семьи человек – ущербный. Ведь  создание семьи облегчало жизнь при  продолжении рода, удовлетворении полового голода, решении бытовых проблем, обретения определенного социального статуса… Работы, безусловно, добавлялось, но обреталась надежность и полнота жизни. Если бы брак и семья усложняли жизнь - они бы не появились.

Однако сегодня, как бы,  все эти потребности можно удовлетворять, не заключая брака. Быт налажен, внебрачные отношения - норма, социальный статус с семейным положением никак не связан. А дети - побочный продукт сексуальных отношений - это сплошные проблемы. Нет детей - нет проблем.

Если когда-то дети были "живой пенсией", то теперь пенсия как бы избавляет от этой заботы. Поэтому у кого есть потребность в детях - пусть рожают, в браке, вне брака, как вздумается. Понятие "незаконнорожденный" утратило юридическую силу.

И юридическое оформление брака сегодня, как бы,  лишено всякого смысла,  принося только лишние хлопоты. Ведь его можно в любой момент  расторгнуть. А те  обязательства, которые он накладывает, лишь утомляют  не обремененного совестью человека.

Да, утомление и отсутствие совести! Это они явились основным мотивом пристрастия к тому, что сегодня появились, так называемые «гражданские браки», не ограничивающие партнеров ничем, кроме удовлетворения «весенних порывов физиологии».

 Это объясняет многочисленность скоровременных и быстротающих союзов, порождающих безродительных детей, которые, подрастая, плодят себе подобных. Тоже ослабленных, особенно душевно, и тоже лишенных чувства ответственности перед чем-либо и уже говорящих на особом языке – типа собачьего лая. Это  «свободолюбивое» потомство человекообразных, сформировало внушительную прослойку в обществе и как раковая опухоль разъедают все ее составные части.

Они уже полностью приспособили общественные достояния под свои нужды. Это они сегодня заполонили средства массовой информации, властные структуры и настойчиво приучают всех быть такими как они.
       Большинство религий утверждают, что истинный брак заключается на небесах, но должен быть зафиксирован и в нашем мире. Иначе человеку трудно запомнить происходящее. И истинное назначение или естественность  брака, заключается в том, что только под покровом  таинства брака незримо протекает таинственный процесс преображения, называемый счастьем. Только  счастье - основа постепенного перехода влюбленности в высшие формы духовного единения, т.е.  любовь.
Интересно, что одним из значений старославянского слова «****и» является - «познавати». При взаимоотношениях брачной пары, и в частности половых», мужчина возбуждал и давал энергетический импульс, подключаясь к которому женщина предоставляла ему возможность получать информацию из Первоисточника.
  Только в лоне брака сердце, очищаясь от греховной нечистоты, позволяет увидеть всю глубину божественной сущности другого сердца и наполнить собственное сердце чувствами, вместо уходящих страха и страстей.
Только в браке семья, становится взаимно выгодным  союзом, обладающим огромной  энергетической подпиткой для супругов, помогающим аккумулировать энергию. При сонастроенности друг с другом, такой союз становится реальностью, с едиными ориентирами и совестью. Наполняясь  честными, искренними, прямодушными отношениями,  такая связь дарит обоим   супругам  радость жизни и  обогащаемая энергией друг друга, порождает супружеское кольцо взаимного внимания, придающее им постоянство и устойчивость силы.

В случае если оба супруга вступают в отношения под давлением родственников или обстоятельств, то такой брак хоть и протекает без проблем, но совершенно для них бесполезен с энергетической точки зрения.  Они испытывают вялые чувства, не обогащающие энергетикой друг друга и не создающие  кольцо взаимного  внимания, а удерживают свои отношения через искусственные     умозрительные цели.

Замкнутая система, в которой  кто-то из партнеров энергию выплескивает наружу, перестает работать и становится искусственным союзом.
 
Примеров тому много.

Муж вместо того, чтобы обогащать  энергией супругу, отдает ее любовнице, ожидая обратной энергии и внимания соответственно от любовницы, а не от жены. Таким образом, у мужа образуется кольцо с любовницей, а жена остается обесточенной. Если у жены не хватит терпения дождаться, когда муж оставит побочницу, то, не получая энергии внимания, она вынуждена будет     искать себе подпитки в другом мужчине или начинает считать брак  нецелесообразным.

В случае, если жена растрачивает энергию на других,   
то муж  вынужденно  насыщает энергией жену и ее партнеров. Это выматывает мужа настолько, что   может привести к разрыву отношений. Не каждый  захочет давать энергетику женщине, которая просто    отдает ее другим.
 
 Если жена испытывает только отрицательные чувства к мужу, то даже  в случае любви к ней мужа, оба будут  испытывать потерю энергии и - приобретут массу ненужных болезней. Пока - не разойдутся. Потому что та, содержащаяся внутри нее ненависть, проявляемая в укорах, раздражениях, ссорах -  будет провоцировать злобу мужа.

Бывает так, что жена не способна ни отразить энергию,  ни усилить ее - тогда образуется эффект черной дыры, т.к. она просто поглощает энергию.
 
Если жена заводит дружка, то такая ситуация резко ослабляет, даже любящего мужа и у него начинают появляться черты ее   любовника. Такой  муж начинает качаться, зарабатывать деньги, делать современные стрижки и перенимать любые другие заданные свойства  любовника, не понимая, что она любит не его, такого, как  он есть, а   перенятые им качества любовника.
 
Женщина, имеющая супругом человека сильного эмоциями и  умом, является  «лакомым кусочком» для более слабых мужчин (паразитов и вампиров). 
Но подлинная любовь – чувствительна  и потому бережно относится  к СВОЕМУ человеку и оттого никогда не потребует от  него любви, наоборот,   поделится - своим.

Либо, чувствуя неразделенность, тихо уходит.

Вывод:
 
Главное достояние человека – это его энергия и, в частности – половая, которая дана человеку для достижения главной цели – восстановления целостности.

Целостность возможна лишь после созревания – в процессе самореализации и преображения, соединения со своей половиной и совместного формирования жизненного пространства любви.

Процесс самореализации, т.е. перераспределения энергии через поиск своего личностного места в обществе для индивидуального преображения, сопровождающий человека в процессе его созревания, по сути, определяется главным намерением и стремлением - найти  свою половину. Главными задачами человека является достижение самоконтроля половой энергии, что  позволит человеку целенаправленно преображаться, формируя состояние счастья, которое способствует реализации процесса соединения с половиной, т.е. Любви.

Возрастные особенности  растущего (созревающего) человека – зависят  от  условий внешней среды и влияют на формы проявления половой энергии, от интереса к противоположному полу (половых взаимоотношений) до потребности к слиянию -  в виде любви.

Непонимание «взрослыми», происходящего с подрастающим окружением  свидетельствует о том, что в их жизненном опыте отсутствует самостоятельность и осмысленность оценки себя  на  каждом  этапе становления человека. 

Жизнь постоянно подтверждает, что стать половозрелым обыденно просто, но не просто – и было и сейчас, стать взрослым, т.е. зрелым человеком.


Есть модели образов человека, созданные под влиянием чуждых человеку сущностей,  вынуждающие человека ломать окружающих, подстраивая их и свою жизнь под параметры модели.
 
Есть заданные Богом общечеловеческие идеалы, которые человек должен вспомнить и, ориентируясь на них, строить свою жизнь, творчески восстанавливая свою целостность (через поиск половины) и гармонизируя взаимоотношения с окружающими.

Истинная встреча половинок возможна лишь - при созревании человека и его  непредубежденности, т.е. при отсутствии у обоих,  жесткой модели относительно другого и себя.
 
Человек в такой паре, освященной таинством брака, перестает бояться жить.
 
Тогда каждый при встрече видит то, что происходит - тогда он обучается жизни и понимает смысл происходящего. Тогда он позволяет себе быть таким, каков он есть, не украшаясь, и, позволяя другому быть самим собой, всегда получая ответ и зная, что имеется в реальности. А, зная реальность, каждый знает и дальнейший шаг и достойно распоряжается своей жизнью, не выдумывая, не получая невроз из-за, якобы, морального поражения, в ненужной любящему человеку борьбе.
 
Тогда половые взаимоотношения являются источником радости и средством для выполнении задач  Бога. Тогда, находя отзвук в другом, т.е.  в своем, пара, слившись в единое и целостное, порождает то, о чем мы постоянно мечтаем – любовь. Жизнь при формировании любви, становится движением, поддерживающим естественное здоровье, освещающим путь к божественности и способствующим творчеству, т.е. одухотворению материи.

 Поэтому любовь не может быть источником проблем, любовь их своевременно проявляет, высвечивает, делает яркими, видимыми и безболезненными.

Обычно, при рассуждениях о любви, выявляются две основные группы, обладающие набором и  приверженностью к определенной реакции.
 
Первая «соловьи»  - свойственная поэтам, мистикам и гипнабельной массе человекоподобных людей. Они обычно говорят что-то нечленораздельное о высшем и поиск Своего часто подменяют на поиск «чего-то непонятного», поэтому им свойственно с некоторым пренебрежением относиться к проявлениям материальной стороны жизни.

Вторая группа «золотари» – свойственна политикам, проституткам, множествам ученых и гипнабельной массе человекообразных существ, которых натаскивают на выполнение определенных инстинктивных действий. Поэтому они живут с убеждениями, свойственными «простейшим» и полностью ограничены пределами ощущений и материальности. Они полностью отрицают реальность воплощения любви и разными способами пытаются проповедовать и воплощать различные формы культа Онана.

Естественный человек, данную ему программу развития и совершенствования по принципу «жизнь и сотворение человека должно проходить через культивирование любви», даже при видимой безуспешности, пытается воплотить ее в жизнь.

Такому человеку приходится пробираться  к любви сквозь огонь критики «соловьев» и ожесточенное сопротивление «золотарей». Он вынужден постоянно очищать себя от грязи и предубеждений в поисках – сначала себя, а затем своей половины. Но он помнит, что только после выполнения этих задач у него может появиться возможность выполнения Своей, сущностной роли в этом мире.

Три  этапа становления естественного человека: 1. Найти свою половину и создать условия для слияния в единство, а это значит 2. Найти себя, т.е. вернуть целостность своей сущности, а это значит 3. достойно выполнить свою роль человека по одухотворению материи в этом воплощении и достойно отсюда  уйти (без страха и упрека).
 
Половые взаимоотношения  выполняют следующие функции: 1. поиск эмоциональной и физической близости (способы примирения или измены, делания детей и привязывания к себе партнера по жизни, а также способ манипуляции); 2.преодоление одиночества и тревоги смерти (способ поиска собственной идентичности и выражение любви).

В половой энергии человека заинтересованы сущности  иных миров и измерений, с целью иновоплощения на земле, но в человеческой оболочке. Поэтому пропаганда самоцели половых отношений, это и результат воздействия чуждых человеку сущностей и свидетельство о том, что они начинают перехватывать у человека контроль над его личной энергией.
 
Примером и подтверждением этого является то обстоятельство, что мир человечества сегодня настраивается таким образом, чтобы любви в нем не  было места.  А тем, кто еще мечтает о  любви - подкладывают  суррогат, т.е. - говорят про  любовь, а показывают на... секс.


Секс – это просто сброс половой энергии и приверженность к нему является  признаком одиночества, порожденного в результате негативного влияния нечеловеческих    сущностей, а влечение к нему - свидетельство о человекообразии.

С гнилью секса, Бог всегда расправлялся самыми радикальными мерами, - от уничтожения отдельных человекообразных, до их скоплений  в городах и,  даже – вплоть до уничтожения цивилизационных  пластов (евреи, древние греки, римляне и т.п., а в ближайшее время это явно произойдет и с иными).
 
Каждому естественному человеку  бесконечно нужна любовь, а не просто половые взаимоотношения или секс.
 
Но ее надо заслужить, что возможно, через развитие: чувствительности и достижения самостоятельности, способствующей рациональному использованию личной энергии и  рачительности использования половой энергии в процессе преобразования себя  в состояние зрелости;
культивирования терпения, смирения и настойчивости при  преодолении препятствий, возникающих в процессе поиска своей половины.

Человек должен ревниво оберегать свою любовь, как «аленький цветочек», от поползновения чуждых сущностей.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.