Тринадцать

Старушки связали ниточки и всё. Всё это получается без задней мысли. Просто парень должен понравиться. Теперь нужно встретиться в определённом месте, в определённое время. Для этого нужны три мудрые женщины преклонного возраста, три богини судьбы. Они делают узел. И время наступает. И всё идёт легко, свободно, без напряжения. Говоришь слово и его подхватывают, смотришь в глаза и они не отворачиваются, улыбаешься и улыбку возвращают. Всё кажется так просто, а на самом деле ни испытав этого вы никогда не поймёте, сколько всего нужно, чтобы всё было именно так.
  Забегаю к знакомому парню. Просто так, под влиянием смутного чувства. Не договаривались, не созванивались. Лифта нет, дом не современный, старый. Выйдя из парка, идёшь минут пять,потом, долго переходишь бульвары,так как там всегда много машин, и когда стоишь, создаётся впечатление, что это бесконечный поток... А потом, сварачиваешь в небольшую арку, которую и не заметишь, если не знаешь о её существование.
   И вот, я уже взбегаю по ступенькам. Ничего не поделаешь- звоню. Открывает мой парень Давид. Он не один. У него сидит другой парень. Они сидят в комнате, за небоьшим журнальным столиком и пьют ни чай, ни пиво, а обычную кипячёную воду. К этому, Дато(так я называю Давида, с ударением на о) приучила я. Это вкусно, даже не надо класть сахар. Я вхожу и новый парень тут же начинает мне нравиться. Я поняла сразу: сопротивление бесполезно.
   Я сажусь к N. и мы оказываемся напротив Дато. Я плету какую-то чушь, но им это нравится,они меня слушают, N. всё время смотрит мне в глаза и улыбается. Мне это начинает тоже нравиться. Я сижу полу-лёжа и моя голова лежит у него на плече. Мои волосы, каким-то странным образом, сливаются с его свитером. Не знаю как его зовут, и не хочу знать, для меня он просто незнакомец.
   Звонок в дверь. Дато встаёт и идёт открывать. Мы с N. остаёмся одни на минутку. Сидим не подвижно. Тишина. Входит Дато с какой-то девчонкой, они садятся напротив. Я не знаю её. Мы все беседуем о какой-то ерунде. Так проходит полтора часа. Дато никак не показывает, что мы знакомы. Девушка тоже начинает мне нравиться. Но её блондинистые волсы, никак не вяжутся с её тёмными глазами. Блондинка с Дато встают и направляются на балкон. Мы остаёмся в комнате.
   С N. мы были вместе тринадцать дней. Счастливая цифра, правда?
               
                2004 год, суббота, 10 апреля,19:15.


Рецензии
Очень даже неплохо. Читается с интересом, только не возражаешь против маленького советика? Последняя строчка как-то не вяжется с предыдущими, не замечаешь, будто рвётся нить повествования? Как вариант могу предложить тебе отделить её пробелом, а то, что перед ней чуть больше сфокусировать на вас с N., а не на Дато с его подружкой.
Удачи и будущих литературных свершений!
P.S. Забавно, но в одном из моих рассказов есть персонаж по имени Сабина.)

Белый Кролик и Алиса   28.06.2004 01:13     Заявить о нарушении
Любопытно.
Удач!

Николай Семченко   28.06.2004 03:14   Заявить о нарушении