Привет!

Ясный зимний день… прекрасное время года: все вокруг покрыто ослепительно белым снегом. В солнечную погоду даже щиплет глаза от его белизны и чистоты. Снежинки тяжело, неторопливо, плавно падают на землю. И хочется также с ними лететь, не думать ни о чем, просто лететь, вдыхать чистый, свежий воздух… Иду по до боли знакомой улице. Нет, даже не иду, а бреду. Настолько захлестнули воспоминания, что не хочется торопиться, а идти медленно, сто раз прокручивая в уме то, чего уже не вернуть… А может ничего и не было? Может просто я заставила себя поверить, что все было так хорошо и безоблачно? Ведь я его совсем не знаю. Наше знакомство ограничивалось лишь любезными улыбками (а с моей стороны это была любезность???) и обычным: «Привет! Как дела?» Я создала себе образ доброго, милого, благородного принца, которого ждала всегда, которого буду любить вечно. Создала и полюбила. Я проигрывала в уме любимые кадры из фильмов, где главные герои – это я и он. Бесконечные мечты, постоянно мокрые глаза… каждый день я просыпалась с единственной мыслью, что увижу его, бежала к нему навстречу… но ничто не бывает вечным. Прошла эта дивная весна, прошло короткое лето и все закончилось, как заканчиваются сказки. Только сказки с плохим концом, где счастливы все, кроме одного из героев. Теперь его нет, он далеко. Нет смысла прихорашиваться перед зеркалом, нет смысла жить… Бывает состояние, что невозможно сдержаться: слезы льются ручьем, голова кружится в бешеном темпе, хочется бежать, бежать без оглядки, неведомо куда, хочется скрыться от этой боли, щемящей боли в сердце. И ты сидишь, уткнувшись в подушку, может быть минуту, может десять, а может и час. Время для тебя не имеет значения. В компании ты считаешься самой счастливой, самой веселой и заводной. Ты стараешься скрыть свое внутреннее состояние, стараешься не показывать слез, когда они внезапно накатывают на глаза. Ты хочешь казаться всем жизнерадостной оптимисткой, и у тебя это хорошо получается. А когда ты остаешься одна, весь твой жизнерадостный оптимизм исчезает, уже не важно, как ты выглядишь со стороны, ты вся в своих мыслях… «Привет!!!» Господи, почему так колотится сердце? Почему дрожат колени? Закрываю глаза. Мысли перемешались… о чем это я? Собираюсь с силами, оглядываюсь… Он. «Привет!» Эти слова словно возвращают к жизни. Мир становится добрым, забылись все горести, все слезы. Теперь существует только он. И я…


Рецензии
Очень понравился стиль, образность и искренность.
Удачи!
С Уважением

Инна Зайцева   22.10.2004 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось.
с уважением

Глори   23.10.2004 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.