Братство

Осторожный лунный свет, дождавшись своего часа, наполняет ночь. Лишь только он появился из-за туч, вся жизнь на секунду замерла, боясь быть замеченной, а потом потекла дальше, скрываясь от посторонних глаз. Но ей не скрыться от моих глаз и ушей. Годы беспрерывных тренировок не прошли даром. Я стала очень чутка к чужому дыханию и сердцебиению, иначе бы я не выжила здесь.
Притаившись в густой траве, я жду команды моих братьев. Они сейчас исследуют уже знакомую нам местность. Это необходимо – противники часто меняют свои позиции, осторожность не помешает. Теперь даже наши сородичи стали врагами. Ночь разделяет всех. Но только не нас. Незримые и некровные узы связали нас в одну команду, их троих и меня.
Я до сих пор помню тот день, когда я потеряла свою семью. Их растерзали прямо на моих глазах, меня же отпустили, чтобы я разнесла весть о жестокости Врагов. Но я была слишком мала и неопытна, чтобы выжить одна. Мне приходилось ночевать под дождем, свернувшись калачиком между корней деревьев, которые заменяли мне убежище. Я безумно голодала, питаясь холодными лягушками.  Тогда появились они. 
Я росла и училась у них. И вот когда  стала уверена в себе, они начали брать меня на серьезные дела, где требовалась выдержка, холодность и скорость. А теперь я с ними на равных могу участвовать в ночных вылазках.
Вот в кустах справа я слышу дыхание моего старшего брата Вура. Видимо он уже обошел территорию и ожидает остальных. Я знаю, я чувствую его уверенность. У него есть план. Осталось только окончательно убедиться, что по близости нет чужих.
Вур – самый умный и опытный из нас. Он никогда не будет действовать, не будучи уверенным, что все расчеты сделаны правильно. Он не позволит себе, и тем более нам рисковать своими жизнями попросту. Только в случае крайней необходимость – если в опасности член твоей команды. Но никакая победа и добыча не стоят того, чтобы проливать свою кровь, даже если ты умираешь с голоду.  А ты не умрешь с голоду, если твоя команда рядом. А значит есть только две ценности – друзья и жизнь. Вур научил меня выдержке.
Слева хрустнула ветка. Это мой средний брат – Оуер. Он несомненно засек группу противника и взвесил наши силы для молниеносного броска. К сожалению, он очень неосторожен. Из-за этого он однажды был ранен нашими Врагами. Поэтому он уже не так быстр, зато он самый сильный из нас. Если требуется рукопашная схватка, ему нет равных. Одним своим тяжелым телом он заваливает противника, а уж на земле его острое оружие и каменные мускулы добивают несчастного. Оуер научил меня холодности.
Позади я слышу частый стук сердца. Это мой младший брат Луф. Он уже оббежал всю окрестность, чтобы убедиться, что поблизости кроме нас и той группы никого нет. Это необходимо, чтобы на шум не сбежались конкуренты или Враги. Ему пришлось проделать большой путь, поэтому я издалека услышала его сердце. Но это его работа – он из нас самый быстрый. Поэтому неподражаем в длительной погоне, когда противник чуток и, слыша наше приближение издалека, пытается улизнуть. От Луфа я научилась скорости.
Все в сборе. Настал час действовать. Мне дают знак, что в группе есть слишком сильный. Значит и для меня найдется задание. Ведь я – Кару, самая ловкая, и буду отвлекать внимание их главного, пока братья будут заняты делом. Я отведу его подальше от поля битвы, чтобы он не ранил кого-нибудь из моей команды. Нет, нам нужен всего один. Им займется Оуер. Другие братья разгонят остальных. Но тот один будет нашей жертвой. Братья уже отметили его. Совсем скоро его теплая плоть захрустит на наших зубах, напоив голодный желудок кровью. Одного оленя вполне достаточно, чтобы накормить четверых волков.


Рецензии
Вау! Классно! Интересная история с неожиданным окончанием! Я прочитала некоторые рассказы этого цикла. И у всех это - отличительная особенность. Не знаю, как другие - я в восторге.

Елена Итальева   10.08.2005 22:17     Заявить о нарушении
Огромное мое Вам спасибо!!!) Очень рада, когда удается чем-то удивить и порадовать! Буду стараться!)
А Вам всего самого приятного и вкусного! От всей души СПАСИБО! :-*

Юлишна   11.08.2005 21:48   Заявить о нарушении
Вкусного? Няма-няма!.. &:-)
Пасибки, буду ждать еще таких же вкусных рассказов.

Елена Итальева   13.08.2005 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.