Время желаний

  1.  Черный Рыцарь задумчиво правил свой меч, сидя на неебольшой полянке. Серебристое лезвие резало лучи солнца на маленькие кусочки, и они разбегались солнечными зайчиками во все стороны. Рядом пасся его верный конь Ветрогрив, недовольно фыркающий, когда очередной из зайчиков попадал ему на нос. Его тяжелое седло лежало в траве, а сбруя была аккуратно развешена на близжайшем кустике. Лишь широкий металлический диск, покрытый причудливой насечкой, закрывал его лоб, держась на специальных тонких ремешках. Поговаривали, будто бы Ветрогрив - единорог, со спиленным рогом, но Черный Рыцарь только незаметно посмеивался, слыша подобные россказни и старательно замазывал углем, покрывая затем сверху этим диском, белую полосу на морде коня. У черного рыцаря должен быть черный конь и что уж тут поделаешь, если у него все таки есть белая отметина.
  Рыцарь поднял меч и залюбовался игрой света на нем. Меч, казалось, улыбался. Свистнув Ветрогрива, он встал и принялся собираться в дорогу.

  2.  Огненная Принцесса крутилась возле зеркала, примеряя очередное платье. Через пять дней должна состояться ее свадьба. Не беда, что она почти совсем не знает жениха и даже видела его всего пару раз. Ведь он - тот самый знаменитый Черный Рыцарь! Который не боится сражаться один на один с драконами, выгонять духов из заброшенных замков, о котором мечтает почти каждая девушка их страны!
  Однако на нее тут же наваливалась тоска - что же будет с ее суженым, с ее викингом?! Но все будет так, как сказал Оракул. Ну да ладно, Черный Рыцарь - еще не худший вариант.

  3.  Накинув на плечи плащ из кожи новорожденного дракона, Черный Рыцарь вдел ногу в стремя и задумался. Ветрогрив возмущенно глянул на него и подтолкнул в седло. Вольно отпустив поводья, Рыцарь, вроде как, задремал, и Ветрогрив избрал путь, который ему подсказали темно-карие глаза хозяина...
  А хозяин снова и снова обдумывал неожиданные повороты судьбы: "Да, через пять дней свадьба... Огненная Принцесса хорошая девочка, надо будет раздобыть для нее в подарок маленького дракончика. В Западных Лесах как раз водятся такие, небольшие, по сравнению с обычными, приручаются легко, если из гнезда взять. Так... надо будет как-то хитростью, не хочется безвинных уничтожать, его родителей... жалко...". Из раздумий его выбросил Ветрогрив, который решил поплескаться в небольшом озерке, не задумаясь о наезднике.
  Выгнав своенравного жеребца из лужи, он снова погрузился в раздумия. На этот раз совсем невеселые...

  4.  Эх, Туманный Замок, проклятие девушек! Зачем раскинул ты свои серые крылья-стены на этих благословенных землях?! Зачем губишь души, жаждущие мести?!
  "Доченька, не ходи, не гуляй возле этого проклятого места, - предупреждали, рассказывали матери и бабушки. - Даже если тебя очень сильно обидят, даже если смерть будет желаннее жизни, разве стоят сладчайшие мгновения мести вечного плена души за этими страшными стенами?! Он исполнит твою просьбу, твое желание, но цена!.." И никто не ходил, не гулял возле старинного, поросшего мхами и лишайниками, Замка.
  Только иногда обида все же была сильнее страха...

  5.  Тяжелые ворота на удивление легко и бесшумно отворились перед одиноким всадником, а из туманного двора уже слышался тихий радостный смех и тут же ласковые полупрозрачные руки обвили шею Черного Рыцаря...
  В первый раз он переступил этот порог четыре года назад, интерисуясь, нельзя ли снять проклятые чары с мрачного замка, очистить это место, но обо всем забыл, увидев Ее...
  Это потом он узнает, как предал ее жених, как в желании отомстить пришла она сюда, как попала в прочные сети древних заклятий, как не смогла привести приговор в исполнение, не в состоянии победить жалость и как стала пленницей Договора, не став, однако, пленницей Замка, как стала Бесплотным Духом с Женским Именем, забыв само имя, но в тот миг он видел лишь ее огромные прекрасные глаза и ощущал, как в его сердце незаметно прокрадывается любовь...

  6.  - Красавица моя! - шептал Рыцарь, прижав к себе Духа. - Что же мне делать?!
  Они лежали в высокой траве неподалеку от Туманного Замка, наблюдая за резвящимся Ветрогривом.
- Женись на ней!
- Но я люблю тебя! Только тебя!
- Я тоже тебя люблю, но пойми же наконец - мы не пара! Ведь кто я - дух! Призрак! Мы не можем быть вместе!
- Все равно! Я что-нибудь придумаю, я не могу без тебя!
  Она уткнулась в его плечо, и Черный Рыцарь в который раз удивился тому, как причудливо в ней сочеталось несочетаемое.
- Уходи, пожалуйста! Ты же видишь, как застряла я на границе двух миров! Я никто! Я не хочу причинять тебе боль, а чем дольше мы вместе, тем больнее будет потом расставаться! - роняя слезы, говорила Бесплотный Дух. Слезы, падающие на руки Рыцаря, были вполне материальны...

  7.  Рыцарь ехал к дворцу Огненной Принцессы, не в силах решиться на какие-либо более определенные действия. Ветрогрив, чувствуя его настроение, старательно спотыкался на каждом шагу, стараясь, впрочем, не выбросить всадника из седла. Оставалось два дня до свадьбы.
  Внезапно, все таки что-то для себя решив, Черный Рыцарь так резко развернул коня, что бедный Ветрогрив присел на задних ногах и сердито заржал.

  8.  Ворота, по своему обыкновению, отворились легко, но как-то ехидно заскрипев. Ветрогрив испуганно покосился на них и с немой мольбой посмотрел в глаза хозяина. Он все понял.
  Черный Рыцарь спешился, поправил странно шевелящийся мешок, притороченный к седлу, бросил поводья и хлопнул вороного коня по крупу, недвусмысленно показывая на все еще незакрывшиеся врата. Жеребец печально ткнулся мягкими теплыми губами в руку хозяина и потрусил, цокая подковами по каменным плитам, к выходу. Выйдя за ворота, он оглянулся, но Черного Рыцаря уже скрыла туманная мгла.
  Рыцарь же, не обращая внимания на отчаянные мольбы и крики Духа, направился внутрь Замка...
  Там, став на выщербленный временем узорчатый пол зала, он прокричал слова, заставившие Духа в ужасе закрыть глаза.
- Возьми меня! Я хочу быть рядом с ней!

Эпилог
  Огненная Принцесса не очень-то и горевала из-за сорванной свадьбы. Правда, за Викинга замуж тоже не вышла: они очень серьезно поговорили и через месяц он увел свои корабли на поиски новых земель.
  По вечерам она катается на Ветрогриве, который вскоре после исчезновения Черного Рыцаря пришел в ее дворец и теперь весьма похоже изображает единорога на королевском дворе.
  Когда в дворце бывают гости, она приводит их в сад и показывает им, как она выражается, "лучший подарок девушке" - трехметрового дракона-подростка, флегматично объедающего яблони. Его, совсем маленьким, нашли в седельной сумке Ветрогрива. Никто не знает, что на ошейнике вредной зверюги, подпускающей к себе только принцессу, выгравирована надпись: "Огненной Принцессе от Черного Рыцаря с пожеланиями удачи и счастья".
  А Туманный Замок больше не пугает окресных жителей. Теперь его называют Замком Влюбленных и приносят к его стенам цветы, в тайной надежде, что он поможет им в любви. Говорят, помогает.
  По ночам в нем слышен счастливый смех и вместо тумана весь замок окутывается сверкающей пеленой...


Рецензии