Пасхальная история с Жилиным, Шмаковым и Авророй

  Пасха в этом году предстояла ранняя.
  Озимые ещё взойти не успели, а Жилин и Шмаков вовсю довольные направлялись к Авроре. Довольство расплывалось по щекам весенними улыбками и потому, что каждый при себе имел крашеные яйца. Вот уже очередную Пасху они бились яйцами друг об друга, а потом съедали большой Пасхальный омлет, так как яйцами бились они ещё не варёными, а сырыми.
  И, хотя, нехваткой оригинальности герои наши не страдали, но високосный год привнёс в их жизнь нечто таковое.
  Дело в том, что Аврора весь предыдущий вечер красила волосы отваром луковой кожуры. И добилась превосходного тёмно-золотистого отлива.
  + Христос воскрес!
  + Воистину воскрес! - вскричали товарищи, увидя Аврору, в тихой задумчивости сидящей на полу.
  - Видали отлив?!! – с грустью спросила Аврора.
  + Так мы ж ещё не отлив… - и друзья весело потянулись мыть руки, - пивко по праздникам ещё никто не отменял.
  Из дальних странствий возвратясь они застали Аврору в той же позе, - на полу она водила пальцем.                /
  + Замечательный отлив! Пасхальных прям яиц цвета!
  - Спать хочу, устала не могу. Не поверите, братцы, жду прилив, а его всё нет и нет.
  + Авророчка, дорогая, прилива сегодня не будет. Давай биться яйцами, Пасха ведь!
  - Нету я-и-ц-ц! - разревелась вдруг Аврора во всё Аврорье горло.
  + Как нету?!! а это что? – не яйца?!! – и тут Жилин со Шмаковым создали такой прилив свежих крашеных пасхальных яиц к голове Авроры, что:
 1) сыр выпал;
 2) омлет пришлось потом есть с волосами ( а что, очень даже полезно оказалось);
 3) у Авроры возникла новая радикальная стрижка (но радикальной это её потом сделали:)


Рецензии
Я так понимаю високосный год привнес в их жизнь выпавший сыр, и радикальную стрижку.

Миронов Михаил   20.07.2004 21:56     Заявить о нарушении
только от шелухи не тёмнозолотой а тёмно буро красный цвет. а в остольном во!

Женя Батумай   15.02.2009 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.