Четвертый отчетный концерт Фабрики звезд

Очередная пятница. Очередной отчетник «фабрики звезд»-4. Самой кошмарной музыкальной передачи за всю историю первого канала.
«Круто ты попал на ТВ». Начало обычное. Спасибо хоть Высоцкого в покое оставили. Причём сразу видно, как хорошо учат фабрикантов: если на предыдущих концертах только Тимоти и Джокер руками за мотню держались, то теперь, кажется, держатся все. Или почти все. Их в этой свалке по отдельности рассмотреть очень сложно.
Чурикова… Мать моя женщина… У Крутого деньги кончились, чтоли? Обмотали бедную Яну в какую-то тряпку, булавками закрепили, а кричат – «платье». Какое ж это платье? В рекламе фильма «Qua Vadis?» даже хитоны и то лучше смотрятся.
Треп идет. Что-то долго сегодня Чурикова к делу переходит. Ага, очередная «фабричная тайна» - сейчас будет номер, который определит тему этого отчетника. Надеюсь, это не приближающаяся Пасха. А то с них станется…
Валерия выскакивает на сцену (видать, Ларина её научила прыгать). Черно-белая любовь, или что-то вроде того. Оба-на! Это не Валерия? Похоже, нет… Ой, мама… Телесериал «Клон» продолжает свою работу. Две Валерии на одной сцене. Какой ужас. Мало того, что трудно понять, кто из них Богославская, а кто, собственно, Валерия, так еще и поют одинаковыми голосами. Кошмар.
Чурикова визжит от восторга. Творческий вечер Дробыша – это тема сегодняшнего концерта. Долгая болтовня не в тему. Похоже, Дробыш не слишком рад сюрпризу. И правильно. Объявляют приз зрительский симпатий. Дубцова выиграла. Кто бы сомневался.
–Ира, твой приз – один день вне звездного дома. С кем ты его проведешь?
-С любимым человеком.
-А мы покажем это вам в следующую пятницу!
Да, физиономию Дубцовой просто надо видеть. Чурикова – дура. Дала конфетку и тут же отобрала. Какой смысл выходить из дома, если всё равно будут снимать? Теперь показывают Алексу, как она с Тимом в ресторан ходила. Проникновенно. Ромео и Джульетта. Даа… Родители Сашкины будут в восторге. Ооо! Тимоти как раз к ним обращается. Что-то типа того, что он «вашу дочку» не обидит, что он только внешне дурак, а на самом деле – ого-го! Ноу комментс.
Так. Опять Валерия. За сегодняшний концерт уже третья… Она же первая. Она же настоящая (вроде). «Часики». Короче, первый канал вместе с Пригожиным активно раскручивает нашу поп-диву. Эти дурацкие часики уже давно должны были сломаться от частого применения. А ни фига… Работают. Валерия всё из себя девочку изображает. Дура. Странно только, а зачем Фабрика звезд на сцене? Поет Валерия, танцует Валерия. А эти на заднем плане дергаются. Дружинина с Кулаковым, наверное, инфаркт хватил при виде этого зрелища. С Игошиной платье спадает. Конечно, спадает! Еще бы! Так ногами дергать – и трусы можно потерять, не то что платье. А руками как будто дрова рубит. Тодес, млин. Дубцова вообще постоянно по сторонам смотрит и понять не может, куда и как ей двигаться? Короче, большой привет Алле Духовой. Молодец. Научить ТАК танцевать – это да… Это круто. Валерия всю песню спела одна. Подходила зачем-то к Дробышу, зачем-то еще раз напомнила, что выходит замуж за Пригожина. Это, кажется, и так уже весь белый свет знает. И черный тоже. И все остальные.
Еще один Дробышевский «воспитанник» - Руссо. Просто любить тебя. Странно, Крутой что, решил потихоньку все номера ФЗ-3 повторить? Это уже пели Голубев с Орбакайте. И гораздо лучше, чем слащавый мачо Аврамчик и секс-дура Кочеткова. Просто слов нет. Опять дешевую порнуху на сцене устраивают. Настя, по-моему, Руссо везде потрогала. А он её под конец еще и поцеловал. И как не противно-то, а? Наверное, заплатили много, потому что бесплатно целовать жирного хомяка в обтягивающем платье и с губками-бантиком может только извращенец.
Чурикову уже убить хочется. Яночка, мы ЗАПОМНИЛИ, что это – творческий вечер Дробыша. З-а-п-о-м-н-и-л-и. Слышишь?
Пресняков младший, Пресняков старший, Ира Дубцова, саксофон. Почти группа. Из всей четверки лучше всего звучал, конечно, саксофон вместе с Пресняковым старшим. Хотя песня хорошая. «Замок из дождя». Да. Поют живьем – тоже хорошо. Только микрофон надо держать на одном расстоянии от рта, иначе звук скачет. Короче, чёрт знает что. Такое чувство, что Ира с Вовой поспорили – кто кого переорет. Победил Пресняков – Дубцова к концу песни вообще выдохлась. А высокие ноты не могут брать ни один, ни другая. Ну, про дрыганье ногами молчу – это уже фирменный знак ФЗ-4.
Титов и Монокини. Слава тебе, Лина Арифулина! Наконец-то забрали у него из рук микрофон и одели гарнитуру! Хотя, с другой стороны, смотреть стало не на что. Особенно когда Юра забывает слова и закрывает рот руками. Забавно. Лучше бы снял гарнитуру и начал опять в руках вертеть. Смешнее было бы. Мона хорошо поет, молодец. Непонятно, зачем на сцене кресла из автомобиля и какие-то штуки оттуда же. Это «антураж по-арифулински». Отстой. Короче, из всего номера запомнилась одна Монокини, да и то не слишком. А Титова, похоже, упорно тянут в победители. Номера ему дают удачные, яркие, жаль только, что он их так портит. А с другой стороны, не Тимоти же петь с Моной?
Реклама «Миа». Надо на её фоне музыку запустить «Убей мою подругу». Всех подруг. Задолбали. И, кстати, эти ролики почему-то только во время ФЗ показывают. Стыдно, наверное, такой отстой в другое время пустить.
«Рокеры на сцене ФЗ-4» (с) Чурикова. Точно убить. Рокеры – это Би-2? Или Дубцова, Кочеткова, Ларина и еще там кто-то? И вообще, какие рокеры на творческом вечере Дробыша? Странно даже… Поют так себе. Жаль, что без «Brainstorm». Рейнард эту песню исполняет намного лучше, чем эти обезьяны. Очень много народа на сцене. Непонятно, зачем. Такое чувство, что просто стоят, ждут чего-то. О, Господи! Лучше б просто стояли-молчали. Это жалкое блеянье – рок? А неподключенная гитара Лёвы – живая музыка? Слов нет. Ларина от возбуждения вообще чуть микрофон не съела. Что это за движения перед стойкой взад-вперед? Стриптиз? Впрочем, Дубцова ничего так. Но после номера с Лагутенко можно было бы сообразить, что это не её формат. Ей больше идут песенки типа «Прости, гордость» или как там… Но голос есть. Уже хорошо.
Всё, кончился этот маразм. Чурикова перестала говорить о Дробыше – слава Богу. Объявляют номинантов. Ларина, Джокер, Илларионов. Ну, Апельсина спасут зрители, а команда выберет Ларину, конечно. Зубы как у кролика и выпученные глаза во все времена ценились.
Пошли сольники. Первым Ярик поет. Ой, держите меня четверо… Опять эта белая гитара… Интересно, Киркоров её Фабрике Звезд задарил или так, в аренду сдал? Песня вообще никакая. Корабли-корабли. Ужас. Но там строчка… Понравилась: «За чертой в небеса голубых глаза…». Смешно, честное слово. Так и представляешь себе глаза этих несчастных голубых, прибитые за чертой в небеса. Фильм ужасов какой-то. Короче, впечатления от номера: 1. У Ярика кривые зубы. 2. Он ненавидит педиков. 3. Петь не умеет, а гонору много.
Ларина. Мои поздравления. У четырех продюсеров опять тямы не хватило написать девочке сольную песню. Вообще четвертая фабрика – это секонд хэнд. Стабильный. Но об этом позже… Ксюша на сцене с голубем. Лавры Маши Вебер покоя не дают? Там хоть котенок был… Голубь вообще ни к чему. Поет песню Орбакайте. Неплохо поет, кстати. Но вытаращенные глаза портят всю картину. Дробыш аккомпанирует на пианино. Под фанеру. Смешно выглядит. Короче, было бы неплохо, если бы не голубь и вытаращенные глаза. Спасибо хоть скакать сегодня не стала.
Джокер. Чурикова что-то говорит про его папу, который не видел сына 12 лет. Санта-Барбара. Программа «Жди меня». Показывают папу. Может, перепутали? Это не папа, а сын? А то что-то он моложе Доминика смотрится. Папа орет и беснуется в зале. Хороший папа, видимо. Апельсин поет. Ну, песенка в стиле «2+2». Отстой. Белый спадающий костюм и кепка – тоже не круто. А мелодия знакомая, видимо, опять у западной эстрады сперли. Я ж говорю – секонд хэнд. Доминик скачет по сцене. Дайте ему Ларину – поможет! Не дают… Жлобы. Песня примитивная, конечно. Кузьмин что-то похожее пел. Рим, Париж, Сидней… Не сидится им в России, блин. Всё на запад тянет.
Всё, отпели. Чурикова блеет про то, как номинация сплотила номинантов. Конечно, сплотила! Ярик вон Апельсина за плечики обнимает. Друган. Еще бы.
Сюрприз. Зрители спасают Ларину. Она долго думает, заплакать или нет, решает не плакать. А голос спокойный. Лицемерка.
Команда голосует. Даже не выпендриваются. Две звезды – Ярику, остальные – Джокеру. Правильно. Илларионов еще хуже.
Что-то пищит на тему «я всё равно выиграл». Чурикова пытается ему в этом помочь, но запинается и выдает: «Фабрика звезд уже идет пятую неделю, значит, ты уже звезда». Правильно. Все вы там… звездюки. Млин.
Оооооо!!!!!! Самый яркий номер концерта!!!! Ярик разводит руки в стороны, кланяется и бьет Чурикову по животу. Галерка визжит и стонет. Здорово! Так её! А то от частого повторения фамилии Дробыша уже нервы не выдерживают.
Ну всё, собственно. Команда как обычно облизывает Илларионова и Джокера, Чурикова светится от радости. Занавес.
Итоги. Предыдущий концерт был явно лучше. Хотя бы наличием в нем сольника Дубцовой. Интересно получается: похоже, что сольные песни поют только те, кто сам себе их пишет. Чем занимается продюсерская группа – непонятно. Также непонятно, что там делают Зацепин и Игошина? Еще ни разу толком не спели, только ногами дрыгают и звезды раздают.
На счёт секонд-хэнда. Наряды уж больно знакомые. За четыре концерта были узнаны: платье Светиковой, обувь Ржевской и Гагариной, костюм Семенова, два платья Михальчик, спортивная куртка Голубева и шапка Барсукова. Плюс повторяющиеся песни и концертные номера. У ОРТ точно деньги кончились.
Радует, что у Титова отобрали микрофон и что Алексу расчесали. Большое спасибо. Ну и Чурикова, наконец-то, перестала твердить постоянно, что они находятся в прямом эфире.
Дробышу мои поздравления. Такие творческие вечера, наверное, каждому композитору в страшных снах теперь сниться будут.
Ну, вот и всё. До следующей пятницы. Посмотрим, что еще нам покажет позор российского телевидения.


Рецензии
Нравится мне этот сарказм:))) Про микрофоны и причёску Алексы -
действительно подмечается сразу:))
А вроде Дробыш-то ничего выглядел, вроде улыбался (правда, как-то
истерически...)

Алина Багазова   15.05.2004 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.