Прогулка по Городу О..

Маленький город. Ночь – синее небо, на котором висит красный шар, который люди бы назвали бы луной.. а может это не ночь..
Там всегда идёт солёный дождь.
Стук каблучков по мостовой, негромкие голоса.. два голоса..
..наверное, Он и Она..
..может тайная встреча..
..а может, встретились два одиночества..
Две тёмные фигуры идут по парку, проходя мимо серых скамеек покрытым слезами неба.
Идут рядом. Он жестикулирует не смело смотрит на неё .. в глазах тревога..
..стоп..
..страх.. Страх в глазах..
..у неё, может боль?
..стоп..
Она отходит к высокой иве, в руках.. зажигалка и сигарета..
..курит..
..смотрит на небо..
..что то шепчет..
..ходит из стороны в сторону..
Он стоит и смотрит на неё, что то шепчет..
..ухожу, оставив их..
..холод.. если это можно так назвать, в окнах редко где горит свет.. свет ли?
..маленькое окошко..
..там живёт Она и сидя на кухне, пьёт чай и смотрит в окно, по которому стекают слезинки.. в окно, в которое смотрю я..
..может, она плачет..
..скоро она допьёт чай, вытрет слёзы и с грузом на душе пойдёт спать, выключив свет в кухне.. и оставив меня одно..
Одинокая фигура прошлёпала по лужам мимо меня.
..он наверное спешит..
..а может, нет..
Он остановился.. смотрит в верх.. на окно.. там горит свет..
..надежда..
Горький вздох и отдаляющиеся шаги..
..резкий порыв.. шаги, быстро.. быстро, бег..
..мелькают дома, одинокие улицы и одинокие лица..
..в парке Он и Она стоят рядом.. Она положила голову ему на плечё и тихо плачет..
..Он.. я догнала его.. он остановился..
..позволил разглядеть его..
..черные мокрые волосы.. до лопаток, голубые глаза, прямой нос, и бледные губы.. почти сливаются с бледной кожей..
Смотрит..
..смотрю в сторону..
..Он подходит и берёт мою руку.. дождь усиливается..
..прикасается моей рукой к своей щеке..
..неописуемо..
..после, холод, одиночество и потеря сил..
..немного времени спустя, нашего духовного и немого общения он растворяется в тумане..
..остаётся только отдаляющийся силуэт.. Его в длинном плаще..
..солёная капля дождя попала в глаз..
..курю..
.. сижу на бордюре и стараюсь не сойти с ума..
вон там, в крайнем доме, умирает от старости и одиночества седая старушка с кукольным лицом.. а вон там, скоро вскроет вены Она.. не смогла уснуть после кружки чая и слёз.. тоненькая алая полоска на запястье.. вензеля крови, растворяющиеся в воде..
..а вот и два одиночества..
Она, после страстной ночи случайно выпьет слишком много снотворного, а Он..
..
Дождь не прекращался, так и лил.. не знаю, сколько знаю только то, что по людским меркам – вечность.. Одиночества умирали.. некоторые перед смертью скитались по пустым улицам..
По пути из города встречались знакомые люди.. они ходили по улицам, не замечая других..
..выходя из города, дождь переходил в слепой, а потом совсем исчезал..
..ночь продолжалась..
..на душе остался горький осадок печали..
..но не одиночества..


10.04.04. 23.23


Рецензии
"И мы танцуем одни
На пыльной ленте дорог..."
Это "Пикник"... Почему-то сразу вспомнилось...
Наверное, потому что и содержание миниатюры и текст песни очень близки мне...
Спасибо.
С уважением,

Доленнарвен   12.10.2004 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.