Детям до 18 Глава III Едем по пустыне

Посвящается Врачу-психопату:)




Я и дикобраз едем по пустыне. Днём было невыносимо жарко, но день уже заканчивается. Осталось на самом донышке. Огромное африканское солнце медленно упаковывается в свою огромную африканскую кровать. Делаем привал. Я смотрю на дикобраза, дикобраз на меня. Сегодня он одет в голубые джинсы и бархатную куртку с нашивками в стиле ампир – ночью будет холодно. На голове пёстрый платок и тёмные очки. Такой же платок повязан вокруг шеи. Когда мы едем, дикобраз закрывает им  лицо, как герой вестерна. Я делаю так же. Нам приходится защищаться от пыли и песка, которые живут в пустыне.
Но сейчас у нас привал. Мы смотрим на смерть солнца, на нищие горы, которые постепенно рассыпаются и нам становится грустно. Я снимаю рюкзак -  всю дорогу он обижал мою спину - и достаю воду. Мы пьём и нам грустно. Я хочу увидеть красивые цветы, дикобраз задумчиво водит пальцем по стеклу омнибуса. Через жёлтую пыль постепенно проступает вчерашний день. Не знала, что дикобраз умеет рисовать.
Мы опять натягиваем платки на лицо, пора ехать дальше. Стемнело по южному быстро.
Странно. Мы смотрели на закат, но так и не заметили, как случилась ночь.
Ветер несётся по встречной, как будто не замечая нас. Хотя какие правила в пустыне. Говорить невозможно. Мешает платок, рёв мотора и скорость. Общаюсь с дикобразом молча, крепко сжимая его спину – он сидит впереди, я за ним. Рюкзак опять издевается надо мной. Дорога похожа на гладильную доску - если крепко не сжать зубы, они начинают стучать. Но нам хорошо. Мне кажется, мы рассыпаемся вместе с горами.


Рецензии
1000!!!
NSOF!
!)))1
Теперь я буду ВАС читать!!!
Спасибо большущее!
Мне - очень!
но вот про гладильную доску НЕ ПРОППЕР наверное, почему похожа?

Япх   23.11.2004 18:41     Заявить о нарушении
>но вот про гладильную доску НЕ ПРОППЕР наверное, почему похожа?

И правда, почему... Ни фига не похожа! Наверное, здесь гладильная, значит стиральная. Теперь похожа! Да, так оно и должно быть))

Тыща   28.11.2004 20:11   Заявить о нарушении
Точно. Но так будет менее загадочно-поэтично. Может, на стирально-гладильную?)

Япх   08.12.2004 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.