Сказка про чайник и сахарницу

Сахарница была благородной дамой , потому что жила на отдельном столе в гостиной. И этим очень даже гордилась. Так большинство столовой утвари жило в шкафах  и доставали их только по мере надобности. И вот однажды купил хозяин новый заварочный чайник, красивый такой, гжель типа. Сахарница тут же решила, что это мужчина её мечты и начала всячески показывать себя. То так повернётся, то этак. Ну никакой реакции. И решила она предпринять последние известные ей меры. Сделать так сказать ход конём, вернее своим фарфоровым носиком. Пришла к нему и говорит: Буль моим мужем. Тот сразу в отказ ушёл .Типа женатый я. Я жона то у мэнэ вафэлница, помаэшь. Жестокий удар поразил сахарницу в самое сердце и решила она применить оружие массового поражения химической наружности. Пошла в кладовку – вывалила весь свой сахар и засыпала в себя пол кило соли. Хозяин, как обычно утром решил  попить чайку. Заварил чайник, закинул пару ложек из сахарницы и отпил и тут же начал плеваться. А чего ему не плеваться если чай не с сахаром , а с солью. Начал он ругать чайник всеми матерными словам, которые знал. А под конец разозлился  так , что разбил его. А мораль сей  басни такова, если к вам пришла женщина выходить за вас замуж, то отказу  до газу ей давать нельзя , а лучше сразу  сделать ноги во избежание рукоприкладства и тяжких телесных повреждений.


Рецензии