както среди миров

             Предисловие от автора.
 

 Дорогие читатели! Я надеюсь, что вам понравиться моя книга. А прежде того, как вы начнете чтение, хочу сказать вам пару слов.
 Это книга в большеё степени, не об апокалипсисе, а о жизни. О том, что творилось, в голове людей, которые спасали мир. Одна героиня этой повести – Марина, девочка строгих правил. Она всегда уверенна в том, что если дверь открывается сама, то это ветер, а не что-то  необъяснимо. Она любит точные науки и не имеет друзей. Поэтому, то, что произошло с приездом её двоюродной сестры, полностью переменило её представление о мире.
 Ника – это обычная девочка. Она и есть сестра Марины. Не обычно только одно, Ника, из другого мира.
 Геле – самый загадочный персонаж. Он имел друзей, которых вскоре не стало. Кроме того, он не человек, а так называемое хранилище магии солнца и луны. И надо же так случиться, он влюбляется в Нику, чем делает её несчастной на всю жизнь.
  Кроме того, хочу добавить, что эта повесть так же о ненависти и о любви, о смерти и о победе.  Победе не только над злом, но и о душевной победе  характера над разумом.









                Глава I
               
                Гостья

 
               
 Марина шла по улице и думала о школе. Зная многие науки, в свои пятнадцать лет, она могла ответить на любой школьный вопрос. Ей нравились старомодные песни и чёрно-белые фильмы. Её одноклассники считали, что она слишком умная и никогда не играли с ней, но всегда старались не грубить ей. Марине не нравились такие друзья, которые только хотели списать у неё контрольную работу. Она была строга, но добра сердцем. Она как обычно шла домой и знала, что всё будет как всегда. Иногда ей хотелось погулять как все нормальные её одноклассницы во дворе, или просто походить с друзьями, но она не могла. Жёсткий и слишком правильный  характер девочки не позволял ей этого.
 Придя, домой, она увидела, что кроме родителей за столом сидит девочка на вид лет четырнадцати. Марина терпеть не могла таких как она. Русые волосы были распущены, а одета она была в жёлтую майку и коротенькие джинсовые шорты. 
- Мариночка, к нам на летние каникулы приехала твоя двоюродная сестра Ника. – сказала мама Марины.
- Понятно, значит ты Марина, а я Ника! – радостно воскликнула  девочка. 
Марина села за стол, и заметила, что, Ника, очень весёлая девочка. Но она всё же продолжала молчать. Ника, разговаривала с родителями и изредка посматривала на Марину, которая, даже не поздоровалась с ней.   
 Родители были, в восторге от Ники и им становилось стыдно от своей молчаливой дочки. Марина же доев свой суп, отправилась в свою комнату. Она решила, как обычно сделать вид, будто бы её ничего не интересует кроме науки и школы, не смотря на начавшиеся летние каникулы. В душе она была совсем не такая. Родители требовали от неё слишком многого. Со своим - то характером и натурой Марина не могла быть и самой умной и весёлой.    
 Ника же прямая противоположность. Её школьные оценки пляшут по дневнику, она весёлая и терпеть не может ни одной науки. Хоть она и сестра Марине, а всё же и в одежде и в учёбе сильно отличается от сестры. Марина долго лежала, на кровати пока к ней не зашла Ника.
- Марина, ты обиделась на меня? – вежливо спросила она.
-Нет! – грубо, сказала Марина.
- А почему тогда ты такая? – опять спросила Ника.
- Я всегда такая, а сейчас уйди из моей комнаты!!! – уже закричала Марина.
Ника молча вышла, а Марина заплакала.  Всей душей она хотела тоже поговорить с Никой, но что-то не хотело этого, держало,  Марину и та сильно страдала от этого.
 Вечером к Марине вошла мама.
- Милая, пойдем, поужинаем, и ты познакомишься получше с сестрой. – сказала она с такой добротой, что Марина согласилась.  Ника сидела на своём месте и читала модный журнал. Марина решила всё же не расстраивать родителей и подошла  к ней.
- Что читаешь? – спросила Марина.
- Журнал. – ответила Ника.
Марина покраснела. Теперь она была просто в бешенстве. Она ожидала, что Ника три часа будет рассказывать ей что-нибудь про журнал, а она сказала только одно слово.
Марина выпила чай и, не став, есть, пирог пошла прогуляться.
- Эй, подожди меня, я же ничего здесь не знаю! – крикнула Ника, доедая яблочный пирог.                Марина остановилась.
- Давай быстрее! – ответила Марина.
- Уже иду! – Прохрюкала Ника с полным ртом.
Затем она поблагодарила Маринину маму за ужин, взяла сумку и помчалась к выходу. 
- Ника, а ты к нам на все летние каникулы? – спросила Марина.
- Да, на все, а куда, кстати, мы идём?
- Ну, я не знаю, но здесь есть один парк. – ответила Марина решив забыть свой принцип и начать разговаривать. 
- Парк, нет, пошли лучше к морю! – попросила Ника.
- Ладно, я покажу за одно тебе места, сыгравшие большую роль в нашей истории.
- Марина мне не интересны никакие исторические места.
- Тогда я покажу тебе памятники культуры.
Ника вздохнула, смирившись с нудными рассказами сестры. А Марина начала рассказывать.
-Хватит! – закричала Ника. – Хватит рассказывать эту нуднятину!   
- Но это же интересно! – возмутилась Марина.
- Ты не умеешь отдыхать! – возразила Ника.
-Прямо!
- Да, ты заучка! -  сказала Ника и поскользнулась.
Девочки шли по парку, и зашли к обрыву. Заспорив, Ника не заметила, что стоит, возле пропасти и оступилась. 
 Обрыв был около двадцати метров, а у его подножия распростёрся маленький лесок.   
- Марина! – закричала Ника.
- Подожди, я сейчас тебя вытащу!
Падая, Никина сумка зацепилась за куст, и она ухватилась за сухую ветку.
- Ты слишком много ешь! – подшутила Марина, схватив Нику за руку.
- Не смешно. – ответила та собрав последние силы.
- Ветка  затрещала и полетела вниз вместе с сумкой. Ники не за что было взяться, а Марина одна не могла её вытащить. Никто не проходил, мимо и Марина заплакала. Никогда, она не плакала на глазах у людей, но сейчас она не выдержала. Вдруг Марина почувствовала головокружение и перестала видеть. Через минуту она почувствовала сильную боль и потеряла сознание.         
  Открыв глаза, она стала потихоньку вспоминать, что произошло, после чего вскрикнула: «Ника!»
Там на обрыве они сорвались, и счастьем было бы уже то, что они выжили! Марина была в полном порядке, но это её не удивляло. Она искала Нику, которая просто исчезла. Обойдя все, Марина заплакала и молнией помчалась домой. Только родители могли помочь ей в такой ситуации. 
- Мама, папа! Ника, ей нужна помощь! – взмолила она. 

- Ника, а кто это? – спросила мама.
- Ну, Ника, моя двоюродная сестра!
- Ты устала, иди лучше отдохни! – сказала мама, закрыв дверь.
 Спорить было бесполезно, и Марина пошла в свою комнату.
«Может всё это, был сон?» - спросила сама себя Марина.
« Но всё было наяву! Хотя если Ника моя сестра, то почему я её раньше не видела?»  И Марина заснула. Во сне ей снилась Ника. На ней было белое платье, а волосы собраны в «Мальвину». Она молча стояла и смотрела…      
 Проснувшись, Марина прекрасно себя чувствовала и после завтрака попросила маму пойти в парк. Было рано и ей было страшновато идти одной, но она шла к обрыву. Подойдя, она, недоумевая, посмотрела вниз. Летя с такой высоты, Марина не выжила бы? Но даже если им повезло, то где же Ника?  Марина спустилась к месту своего падения и ещё раз попыталась вспомнить вчерашнее происшествие. В принципе Ника могла просто уйти, но зачем и куда? Ведь шедший после обрыва лесок превращался дальше в лес. Марина Рассеяно смотрела по сторонам и шла к лесу. Пройдя километра три. Она  вышла к речушки, возле которой кто-то стоял. Человек стоял спиной к Марине, и она не могла увидеть его лица. Подойдя, ближе она побледнела и покачнулась. Марина не верила своим глазам! Возле речки стояла Ника, такая как во сне у Марины. 
- Ника! – окликнула её Марина.
- Привет! – улыбнулась Ника.
- Где ты была и вообще объясни мне кто ты? Я ведь уже поняла, что ты мне не сестра!
- Ты права, я не твоя сестра, но стоит ли тебе всё рассказывать? – спокойно спросила Ника.
- Стоит Ника! Рассказывай!
- Ну что же, слушай:
«Мой мир очень похож на твой, и связан с ним. Но нашем мирам грозит опасность и моя принцесса умирает! Я единственная из моего мира, кто может спасти миры, но моей силы не хватит. Должен быть ещё один человек из вашего мира, и я была уверена, что это ты, но ты врятли хотела бы этого, а настоящий воин должен сам  хотеть спасти миры». 
После этого рассказа психология Марины резко изменилась. Она  открыла заново весь мир! То во что она раньше не верила, оказалось правдой, другие миры, избранные во имя спасения люди. Она с детства входила в число людей реально смотревших, на мир, не замечая того, что их жизнь гораздо больше не правильна  и глупа чем та которую они не замечают.
 Иногда смотришь в зеркало и видишь там отражения моря, волн, ветра в окне, и тебе кажется, что всё это реально, а потом повернёшься и, увидев настоящее, живое море понимаешь, что всё то было не правдой, а это реальность. Тоже самое произошло и с Мариной.
- Но если это правда, то я сделаю всё возможное! – воскликнула Ника.
- Хорошо, но нам нужно спешить.
- Что я должна делать и почему миры в опасности? – спросила Марина.
- Кроме наших миров есть ещё один мир. Когда-то воины из того мира хотели завоевать ваш мир. Сначала они решили покорить страну под названием – Атлантида, и люди обратились к нам за помощью. Началась война. Враги бежали, полностью уничтожив Атлантиду. И теперь они опять хотят завоевать ваш и наш миры. – рассказала Ника.
- О, Господи! Мы точно должны спешить, но как же мои родители? – заволновалась Марина.      
- Не бойся, я об этом позабочусь. – успокоила её Ника.
Затем Ника что-то сказала и на ней и на Марине появилась удобная одежда в виде кожаных  кофточек и коричневых юбочек, а на ногах блестели чёрные не знакомые Марине  сапожки. А у Нике ещё была бежевая сумка с множеством карманов.               
             Глава II
Начало приключений и проход в            
никуда.               

                I
- Мы должны проникнуть в мир врагов и уничтожить, то, что даёт им силу. -  сказала Ника.
- Но как мы вообще куда-нибудь попадём  из этого леса? – удивилась Марина.
- Сейчас увидишь! – засмеялась Ника.
Она неожиданно остановилась, взмахнула рукой, после чего у неё в руке появился маленький жезл, и прошептала какие-то слова. И сразу же весь лес начало окутывать туманом. Когда уже ничего  нельзя было   различить, то возникла аллея, ведущая в никуда. Но даже в ней не было солнечного света, со всех сторон были не известные лианы и растения, напоминающие кустарники. А остававшееся пространство окутывал лёгкий розоватый туман, исходящий из маленького водопадика. Но даже в нём вода была без шумна и была похожа на розовое молоко.
- Как красиво и таинственно! -  воскликнула Марина.
- Да, здесь не плохо, но самое главное это, эта вода, напившись её, ты долго не будешь испытывать чувство жажды и голода. –  добавила Ника.
Затем девочки подошли к водопаду и нагнулись, что бы напиться.
 Вода и правда по вкусу походила на молоко, только была на много вкуснее и имела какой-то шоколадный привкус.
- Какая классная вода! – с восхищением  заметила Марина.

- Это точно! – ответила Ника.
И они пошли дальше по аллее, которая казалось, не имела конца. При этом Ника рассказывала Марине о том, как плохо будет всем от их него поражения.
- Ника, это  важно, но расскажи лучше о вашем мире!  - попросила Марина.
- Ну, главное для нас это наша принцесса!    
- У вас только принцесса?
-Нет, правит королева – Эос, а её младшая сестра наша будущая принцесса – Эйрена и есть та, кого мы должны спасти.
- Понятно, но как я могу помочь и почему я воин? – спросила Марина.
- Ты готова помочь, кому угодно, можешь пожертвовать собой ради других,  поэтому ты!
- А что будет с моим миром, если мы проиграем? -  спросила Марина с тревогой в голосе.
- Будет хорошо, если твой мир вообще будет! – ответила Ника.
- Значит мы и наша миссия последняя надежда всего живого?
- Да, Марина, к сожалению да.
Они шли и верили только в то, что всё смогут. А аллея начала светлеть, пока в конце не появился свет. Но Ника вдруг вздрогнула и заплакала. Возле неё и дальше лежали мёртвые тела из её мира. Марина тоже остановилась и посмотрела на Нику. Казалось Ника ненавидела всех врагов, но она опустила голову доказала обратное.
- Почему? Почему погибают невинные люди, дети старики? Не ужели это никогда не кончится, а ведь у врагов тоже погибнут невинные!
Марина никогда не видела Нику такой, всегда она была сильна характером и весела, а сейчас она плакала и готова была сделать всё, лишь бы никто не погиб. Марине стало жутко, и она подошла к подруге и попыталась её успокоить.
- Мы сможем, всё будет хорошо! – говорила она.
- Я знаю, но эта победа будет кровавая, умытая в слезах и крови тех,  кто всего лишь хотел мира для себя, своей страны, семьи. 
- Я понимаю тебя, но мы должны идти, Ника, понимаешь меня, мы не можем останавливаться, иначе жертв будет больше!
И они пошли, не смотря на всю боль увиденного.
- Ника, а как мне сражаться? – спросила Марина.
- Вот возьми. – и Ника, дала Марине посох.
  Аллея кончалась и впереди возникла дверь. Не смотря на усталость от долгого пути, девочки побежали к двери.
  Подойдя к двери,  Марина вздохнула, осознавая, важность момента и подошла к Нике, которая, не смотря, на все плохие причувствия спокойно сказала: 
- Не бойся, я уверена, что у меня дома нас встретят не хуже, чем у тебя.
-Да. Я то же так думаю. – сказала Марина, хотя она так и не думала.
И вот Ника прикоснулась к двери и сказала следующие заклинания:
                «Именем Хроноса! Сатурн, открой врата                времени и пространства! Пропусти нас через врата Мира!» 
Двери заскрипели и начали открываться, изливая свет от которого начинали слезиться глаза. Марина попыталась зажмуриться  или просто закрыть глаза, но всё было бесполезно. Единственное, что не могла она понять, так это то, что ей нравился, этот свет и нравилось даже, то, что глаза не могли открыться, от него. Но свет был, не таким как привыкла видеть Марина, а живым тёплым и приятным. Но вот он начал исчезать и начали появляться очертания гор, зелёных лугов и лесов. Марина всё прекрасно различала и удивлялась тому, что от света у неё не пошли круги перед глазами. Ника, же оживилась и, взяв, подругу за руку побежала весело смеясь.
- Марина, ты понимаешь, я ведь опять дома! – радовалась она.
- Я тебя понимаю, но здесь есть город?
- Да, конечно.
И они опять пошли, куда-то на встречу приключениям и сражениям. Тропинка, похожая на зелёную ленту тянулась вдаль, где возникали горы и башни домов.

            
                Глава III

                Первое сражение   


Солнце припекало и становилось жарко от кожаной одежды и, не смотря на то, что она очень шла, девочкам им хотелось переодеться во что-нибудь более лёгкое.            
- Скоро мы придём, подожди немного. – сказала Ника заметив, что Марина уже не может передвигаться. 
- Ничего, я уж стараюсь, как могу.
Но тропинка вдруг завернула куда-то за поворот и Марина вздохнула. Но сразу же закричала от радости.
В вдалеке появилась стена от маленького домика. А за ней ещё и ещё.
- О, Нет, мы пошли не той дорогой и теперь наткнулись на город – ошибку. – Вскрикнула с досадой Ника.
- На город чего? – переспросила Марина.
- Королева, опасаясь врагов, поставила на наш город защиту, то есть если пойти другой тропой или ренее главной дорогой, то тебе будет казаться, что ты видишь город, но чем ближе к нему подходить, тем дальше он будет.
- Так Что же нам теперь делать? – спросила Марина с досадой и усталостью от пройденного.
- Идти… - произнесла Ника.
И они снова двинулись в путь, не взирая на, усталость и  чувства, которые не могли теперь их оставить.
 Марина думала о доме, о будущем и о мире, мире который прошёл тысячелетия, не думая ни о чём, как слепой идущей прямо в стенку думая, что перед ним простор.  Люди по её мнению жили, не много прищурив глаза, жили, работали, радовались и параллельно с этим хоронили близких, вели войны, убивая, прежде всего себя. И где-то в своих рассуждениях она была права, но если это так, то правы ли мы?
 Ника думала о своём городе королеве, а ещё о своих друзьях. В её жизни не всё шло, как хотелось бы, но она любила всё! Победы, поражения школу и Геле…   
 Это был её друг. Он ушёл на очередной бой со злом и не вернулся. Говорят он не выдержал увиденного, а она,  ждала…
 Дорога шла вперёд, солнце опускалось за лес, а волшебная вода переставала действовать.
- Есть хочется. – сказала Ника
- Да, водичка прекратила действие. – добавила Марина.
- Сейчас придётся идти через лес, может там, найдём чего-нибудь перекусить. – сказала Ника, с маленькой надеждой в голосе.
- Надеюсь.
 Уже стемнело, когда они зашли в лес. Но было абсолютно не страшно. Потому что по сравнению с нашими лесами, там было как-то уютнее, добрее.  Маленькая тропинка шла прямо, через рощицу елей, но ничего съедобного нигде не было. А кроме того солнце уже совсем зашло и стало совсем холодно. Девочки не жаловались, но у каждой и зуб на зуб не попадал. Через минут двадцать ходьбы Ника не выдержала:
- Может, приостановимся и сделаем костёр? – предложила она.
- Хорошо, но может ты с помощью магии и еду, приготовишь? – с насмешкой спросила Марина.
- К сожалению, нет, но мы и сами смогли бы найти что-нибудь съестное. Так что ты посидишь возле костра, а я немного поищу каких-нибудь лесных ягод и или фруктов.
- Нет, как же ты одна пойдёшь в такую темень? – встревожено спросила марина.
- Ничего страшного, у меня же мой посох, а за костром кто-то должен смотреть.
 И Ника пошла дальше в лес. Недалеко от неё пробежал  белый волк. «Странно видеть его так близко» - подумала Ника. Но это волшебное животное обошло круг и вернулось к ней. Прекрасный волк подошёл к ней и лизнул её в руку. Ника нагнулась к нему и погладила по косматой мордочке.  Волк был будто бы давно ей знаком, поэтому она невольно поманила его за собой. Но куда идти, что бы найти пищу, она не знала. И волк почувствовал это. Он слегка прикусил её руку и потянул за собой. Ника поняла, что он хочет, и пошла за ним. Пройдя немного, они вышли на поляну, на которой росли яблони и кусты ажины. Ника от радости чмокнула волка в нос и принялась собирать плоды. Им уже через некоторое время она вместе со своим новым другом возвращалась к костру.
- Марина, обеспокоивая уходом Ники, подбежала к ней. Но, заметив волка, приостановилась. В шестом классе она писала доклад о этих хищниках и поэтому сразу отскочила назад.
- Не бойся если бы не он, то мы бы умерли с голода! – попыталась успокоить Марину Ника.
- Но белые волки очень опасны и я удивляюсь. Как ты вообще ещё жива! – стояла на своём марина.
- Может быть ты права, но он не такой он всё понимает, и я просто чувствую, что он добрый! – ответила Ника, погладив волка.   
- Ну если ты так хочешь то пусть он останется. – разрешила Марина.
- Ура! – закричала Ника, хотя знала, что волк бы остался и без разрешения.
Волк заметил радость своей подружки и подбежав к Марине благодарно лизнул и её руку. И тогда Марина была уверена. Что даже домашняя собака не сравнится с этим белым красавцем.
 Потом они поужинали яблоками и легли спать прижавшись к  Принцу, имя которому дала Ника. Тёплая шерсть навеяла на них такие сны, которые не приснятся даже на самой лучшей постели. И в этих снах Ника почему-то видела Геле.
 Утром Принц куда-то ушел, но к пробуждению девочек вернулся, держа в пасти сумку Ники, наполненную грибами сливами и яблоками. Марина очень этому удивилась, так как четвероногое создание   не могло достать даже самой нижней ветки. И вообще марина, как-то странно относилась к волку. Особенно удивляли её его глаза, они были очень человечные и понимали всё. По цвету они были голубо-серые с лёгким карим отливом. Принц был очень красивым, поэтому он внушал симпатию девочкам с первого взгляда.  Но Марина никогда не подходила к нему. А в основном просто наблюдала затем, как Ника гладила его приговаривая: « Принц, ты самый лучший!» А он в ответ полизывал её руку.
- Марина,  ты, что не доверяешь Принцу? – спросила Ника перед завтраком.
- Нет, просто у меня плохое настроение. – оправдала себя Марина.
- А в чем дело? – забеспокоилась Ника.
- Ни в чём, давай лучше поедим. – предложила марина глядя на ароматные грибы.
Затем Ника достала из кармана сумки маленькую мисочку и пошла, искать воду. Принц хотел пойти с ней, но она попросила его остаться с мариной. Которая должна была почистить грибы, что было совсем нелегко.
 Ника с Принцем вернулись быстро. Марина отхлебнула немного, (Ника с Принцем напились у ручья) а в остатке варили грибы, которые получились не очень вкусными, но с голодухи, как говорится и уксус сладкий. На сладкое Ника предложила нанизать яблоки на палочки и испечь на костре. Самой же Нике это блюдо не очень понравилось, но вот Марине наоборот. Она удовольствием съела три свежеиспеченных яблок. Хотя её очень удивило, то, что Принц тоже ел несвойственные ему вареные грибы и яблоки. Было смешно смотреть на то. Как принц придерживает яблоко лапами и аккуратно откусывает кусочек.
 Доев, девочки, затушили костер, и пошли дальше, надеясь к вечеру придти в город. Тропа вела мимо ручья, где все ещё раз напились, так-как не знали будет ли на их пути ещё вода. Девочки почему-то молчали, но вдруг тишину прервала Марина:
- Послушай, а как ты можешь понимать, что я говорю если в нашем мире так много языков? Неужели вы говорите именно на моём? – спросила она.
- Просто ваш язык один из самых древних и сильно похожь на язык атлантов, который у нас знают почти все! – ответила Ника.
- А ваш настоящий язык совсем другой? – опять спросила Марина.               
- Ну как тебе сказать, наш язык знала Атлантида и знают наши враги. Это единый язык всех миров, на котором ещё говорили Адам и Ева.
- Адам и Ева? – ещё больше удивилась Марина. Ваш мир очень похож на наш, просто удивительно.
- Меня тоже это удивляет. Говорят когда-то все миры Були одним целом, но теперь уже никто не знает что их разъединило. – ответила Ника, после чего остановилась и посмотрела на небо, что-то прошептав.
- Что прости? – переспросила Марина.
- Ничего… -  опять шепотом сказала Ника так,  словно пыталась что-то вспомнить.
 Всю дорогу девочки болтали, пока не заметили, что происходит что-то странное. А происходило вот что.
Во-первых,  Принц всё время носом толкал Нику в другую сторону (тропинка после ручья раздваивалась).      
Во-вторых,  у Марины было странное чувство.
Ну а в-третьих, что самое главное, вдруг послышались какие-то шаги…
 Ника сразу произнесла заклинания, и теперь у неё был посох. Марина со своим посохом не расставалась.
Все насторожились, а Принц ещё раз попытался перевести их на другую тропу. Но теперь это точно было бесполезно. Несмотря на возникшие опасности девочки, прибавили шаг, и моча пошли вперёд. Принц старался не на шаг не отставать от Ники и тоже в конце концов стал более серьёзней. Крики становились всё отчетливее и теперь Марине которая никогда в жизни не знала никаких приключений стало по настоящему страшно. Но вида она не подавала. Принц как все волки чувствовал все эмоции человека и пытаясь приободрить Марину шёл теперь посередине девочек. И когда в голову Марины лезли ужасные мысли, то он так смотрел на неё, что она сразу успокаивалась и всё больше удивлялась глазам волка. Ника тоже заметила страх Марины и сказала: 
- Ничего страшного, может это и не наши враги.
- Надеюсь… - задумчиво ответила Марина, вспомнив то, что они видели на переходе миров.
  Но Ника ошибалась. Это они поняли, когда вышли на поляну.
 Десять страшных существ похожих на людей только очень страшных и небольшого роста вели на тяжёлой ржавой цепи несколько белокурых юношей. Маленькие существа были одеты в тёмные одеяния похожие на шубы. Сверху были натянуты кольчуги замысловатой формы. Их лица были тёмные, с чёрными бородами глазами, как из фильма ужасов . Светловолосые пленники напротив были в светлых одеждах, которые представляли  собой что-то вроде длинных удлинённых кафтанов. Они были очень красивы собой и напоминали мифических богов.
 Оказавшись совсем недалеко от вереницы, Ника быстро предупредила всех о засаде. И все трое спрятались в растущих неподалёку зарослях боярышника, выжидая удобного момента.
- Может, пройдем, не трогая их? – осторожно спросила Марина.
- Нет! Эти темноликие человечки- чёрные гномы, а их пленники – это Эльфы из Нидзи!  Мы просто обязаны им помочь! – Возразила Ника.
- Нидзи? – переспросила Марина.
- Да, так иногда называют наш город.
- Понятно. И всё же, что касается помощи, то, как- то странно, что две девочки и волк спасают эльфов от целой армии гномов. – сказала Марина, не потому что так думала, а потому что так думала.
- Может быть ты и права, мы не на что не способны, но тогда, как мы будем сражаться с главными врагами? – Спросила Ника и Марина замолчала.
 Гномы в это время подошли очень близко и остановились на отдых прямо перед кустами. Теперь девочкам было хорошо видно прекрасные, несмотря на удрученность лица эльфов и злобные рожицы гномов. Эльфы сидели в стороне от гномов и девочки решили с ними поговорить. Марина с Принцем, которого стоило больших усилий, уговорить остаться, сидели за кустами, не сводя глаз с Ники. Только она была самая осторожная и внимательная по отношению к таким делам. Так вот Ника бесшумно пробралась к другой части кустарников и аккуратно, шёпотом начала звать Эльфов. Никто из них так бы и не заметил ее, если бы один самый младший эльф не увидел девочку, махавшую руками из кустов.
- Смотрите! – крикнул он.
- Да тихо ты! – прошептал ему другой эльф.
Но гномы услышали крик и повернулись. Ника еле-еле успела спрятаться обратно  в кусты. Ничего, не заметив гномы, продолжили, есть, а Ника опять появилась из кустов. Длинные волосы запутались  в ветвях, а юбка всё время задиралась,  короче говоря, Ника выглядела ужасно смешно, и эльфы не смогли удержаться от смеха.
- Привет всем. Меня зовут Ника! -  наконец-то сказала она.
- Привет, привет, лесная дриада! – усмехнулись эльфы.
- Я не дриада, я из города, а не из леса! – возмутилась Ника.
- Хорошо, но что тебе надо? – спросил самый младший эльф.
- Ничего просто я и мои друзья подумали, что вам нужна помощь.
- Да помощь нам бы не помешала, но только ты до неё ещё не доросла! – дерзко сказал всё тот же эльф, которого, как поняла Ника, звали Микки.               
Он был ужасно рыжий и лишь на год отставал от неё
в возрасте.
- Ну ладно, я думала, вам нужна помощь, но если это не так, то выбирайтесь сами. – рассердилась Ника и уже хотела залезать обратно, но вдруг самый старший гном произнёс следующее:
- Это же Ника из Нидзи!
- Да и, правда, я видел её на собрании её величества королевы Эос и прекрасной принцессы Эйрен. – подтвердил другой эльф.
И все остальные тоже начали вспоминать, как они видели Нику.
- А её там не видел.-  сказал Микки.
- Но я там была! Ответила Ника.
- Странно. – сказал микки и повернулся спиной к ней.
- Ну что вы ссоритесь, давайте лучше сбежим от сюда! -  воскликнул старший эльф, которого звали Триниан.
- Как? – спросил Микки.
- Но Ника же нам поможет! Сказал самый спокойный из всех Мэтт.
И Микки не смотря на то что, не верил, Ники успокоился.
- Давайте мы с моими друзьями отвлечем  гномов, а вы скроетесь. – предложила Ника.
- А сколько вас? – спросил Микки.
- Трое, я, Марина и очень хороший волк – Принц.
Микки засмеялся и сказал, что это просто глупо. Но Мэтт и Джордан его поставили на своё место. Они то прекрасно знали, что  посох Ники обладает большой силой.
- Тогда я пойду сообщу всё ребятам, а вы подождите здесь. – сказала Ника и пробираясь обратно в кусты.
- Хорошо, хорошо! – крикнули эльфы ей в след.
 Когда Ника перебралась к той части кустов, где должны были сидеть Марина с Принцем, то их там она не обнаружила. Она негромко позвала их но ответа не услышала. Но Ника сразу догадалась, что будет глупо идти искать их, если они пошли искать её, и решила немного подождать. Сидеть ей пришлось не долго, так как она услышала знакомые шаги.
- Ника, где ты была так долго, мы подумали, что с тобой что-то случилось! – воскликнула Марина.
- Я разговаривала с эльфами, всё в порядке! – объяснила Ника.
- И что нам делать? – спросила Марина.
- Мы должны отвлечь гномов в то время, как эльфы скроются в лесу.
- Понятно, а как мы будем отвлекать гномов, если это не могут сделать даже компания эльфов? -  спросила Марина опять грубым голосом.
- Уведешь! – ответила Ника, которой порядком надоела трусость подруги.
- А можно ещё поинтересоваться, что такого ужасного в этих гномах? – опять спросила Марина.
- Сила, очень большая темная сила данная им их нем  повелителем. – ответила Ника.
После этого диалога между девочками Принц вплотную подошёл к Нике, которая вызывала магией свой жезл, у Марины начались, трястись коленки и в общем обстановка была полностью взволнованной.
 Вот так начиналось первое в жизни Марины и прикольное для Ники сражение.
- Эй! – крикнула Ника, когда все они оказались прямо перед гномами.
- Идите своей дорогой и не орите, красавицы! – крикнул один из гномов.
- Вы не подскажите, который час? -  спросила Марина и сразу пожалела. 
- Дура! – шепнула ей Ника.
- Кто? – Спросила громко Марина.
- Ты!!! -  заорала на неё Ника.
- Вы не поняли? – спросили гномы, подымая свои боевые дубинки.
Что происходило дальше, никто так и не понял. Принц накинулся на первого, кто накинулся на него, Ника использовала такие боевые приёмы, что Марине казалось, что Ника супер- героиня из какого-то суперского фильма. Она кувыркалась катаясь колесом и её движения были настолько правильными и точными, что Марина с какой-то жалкой примитивностью хотела подражать ей. Марина, не разобравшись посохом, лупасила всех кто попадался под руку. Затем все гномы оказались лежачими на земле, а наши герои побежали в лес навстречу с эльфами.
- Всё в порядке. – сказала Ника после передышки.
- Молодцы! – сказал Триниан.
- Странно конечно, но я беру свои слова, обратно сказал Микки по обращению к Ники.
Ника же в свою очередь познакомила  Марину и Принца с эльфами.               
 Принц понравился всем, и даже Микки признался, что это самое умное и прекрасное животное из всех которых он встречал. В Нидзи к животным относились со всем по-другому, чем в нашем мире. Там они считались не менее лучше, чем к людям. По этому такое признание Микки очень смущало скромного волка. 
             
                Глава III

                В городе



 Солнце в это время встало посередине неба, и не теряя времени все двинулись в город.
- А что с вами произошло? – спросила Ника эльфов.
- Мы второй отряд, посланный её величеством королевой Эос в город тьмы. И нас взяли в плен, но потом связали и караваном вместе с  чёрными гномами отправили в деревню Ёру как рабов. – рассказал Мэтт
- Но ведь второй отряд отправляли ещё два года назад! – сказала удивлённо Ника.
- Да ты права, мы уже года два в плену. Вернее  два года мы просидели в главной башне замка врагов, а потом про нас вспомнили и вот мы здесь.
- А вы случайно не видели никого из первого отряда? – спросила Ника.
- Нет, говорят, все погибли.
- А Геле, их командир, он тоже? – спросила Ника ещё взволнованнее.
- Геле, он пропал без вести. Его одни видели мёртвым, другие живым, но говорят, он оставил письмо.
- А где оно? –  спросила Марина, которая, наконец, вошла в смысл разговора и решила поддержать подругу.
- По-моему его взял один из гномов, или нет? – спросил у остальных  Мэтт.
- Нет. – ответил Микки и вынул из кармана письмо.
Оно было завёрнуто в шелковую материю и написано на непонятном Марине языке. Ника выхватила письмо, и мгновенно развернув его, сказала, что сейчас придёт. Она не хотела никого видеть в этот момент, но с ней как это было всегда, Принц не пошёл, а  остался со всеми.   
 Ника  лихорадочно развернула письмо, и присев на траву прочитала следующее:
« Прости, я не смогу дальше защищать тебя, прости, пожалуйста.…  Но главное запомни, Свет и Тьма не могут  друг без  друга. Запомни это и прости. »
Прочитав это, Ника заплакала. Она не совсем поняла смысл слов нужных для запоминания, но зато прекрасно поняла, почему Геле не сможет больше её защищать. Как  в жутком сне она вернулась к друзьям и не промолвила не слова. Принц куда-то ушел, но никто этого не заметил пока, не пришла пора продолжить путь. Ника не звала  его. Она молча пошла по тропинке. Она прекрасно понимала, что звать волка бесполезно, он сам придет, если захочет и не придет, если желание его будет таково.   
- Ника, Принц пропал! – сказала Марина не получив ответ.
- Она  прочитала что-то очень важное и не хочет нас видеть. - ответил Марине Микки.
- Но может, мы можем как-то ей помочь? – спросила Марина.
- Только если помолчим. – объяснил Микки.
Все остальные тоже молчали и шли за Никой.
 День клонился к концу и лес заканчивался. В дали, показались уже настоящие крыши домов, и Ника сказала свои первые за три часа слова.
- Интересно, что он хотел этим сказать? – спросила она у шедшей рядом Марины.
- Чем?  - удивилась Марина.
- Вот. – сказала Ника и протянула Марине письмо.
 Марина прочитала его и пожала плечами.
- Даже не знаю, но к тебе…- но закончить она не смогла. Ника перебила ее, сказав строго -  « Знаю!!!»
- Знаю, меня беспокоит другое, его слова, про свет и тьму. -  сказала Ника после всеобщего молчания.
- Потом увидим. -  ответил Джордан подойдя сзади.
- А что мы увидим? – спросил Триниан.
Затем ему всё объяснила Марина, Ника, разговаривая с Микки, приходила в себя. В разговоре она пыталась сделать вид, что её не волнует Геле, так ей было легче удержаться от слёз. Микки понимал это, и пытался, как можно меньше разговаривать на эту тему.
 «Ура!!! » - закричали все хором. И, правда, был повод для радости. Прямо перед ними оказались ворота в город. Ника не много отошла от пережитого шока и даже обрадовалась, когда увидела Принца бежавшего к ней. Она радостно погладила его и, вздохнув, постучала в ворота.
- Кто там?  - спросил дежурный.
- Это я, Ника и мои друзья.
- Ника? Ты вернулась? – спросил дежурный, приоткрывая ворота.   
- Да, а, что не ждали? – улыбнулась Ника.
- Ещё бы, её величество, ночь не спала, волнуясь о тебе, не говоря,  уже о твоих родителях!
Марина сразу поняла, что Нику, да и вообще всех здесь уважают и любят.  Особенно, когда, проходя через узкий дверной проход, ей сказали -  « Аккуратнее, здесь очень скользко, юная леди »  она просто ахнула. Ведь там, в нашем родном мире незнакомым людям могут сказать разве что « Аккуратнее дверь только, что покрашена!» или « Быстрее не спи на ходу!» Конечно, может вам, говорили иначе, но Марина услышала такое приветствие впервые. А что говорить, когда, идя по чистым улочкам каждый, проходя, здоровался с улыбкой на лице. Конечно, в жизни не может всё идти гладко и у многих свои проблемы, но на улицах этого города, каждый думал сначала о ближнем, а потом уже о себе. 
- До свидания, нам пора. – сказали эльфы.
- Может, зайдёте к нам? – предложила Ника.
- Нет, времени  но большое спасибо за приглашение. -  поблагодарил Триниан и все разошлись.
Эльфы направились к замку, а девочки с Принцем домой к Нике.
- Завтра пойдём к королеве? – спросила Марина.
- Да, но вечером -  утром мне в школу.
- Хорошо, а долго ещё до твоего дома?
- Нет, уже пришли. – и Ника указала на коричневую дверь.
- Мама, здравствуй!  - воскликнула Ника и обняла свою Мать.
- Это Марина, она та девочка, которую нужно было найти и моя лучшая подруга! – представила Марину Ника.
- Здравствуйте! – поздоровалась Марина с мамой Ники и со всеми, кто сидел за столом.
- Это моя бабушка, это мой папа, а это мои тетя и дядя. – познакомила Марину со всеми Ника, а потом вскрикнул -  А это мой друг волк по имени Принц!
- Хорошо, я очень рада познакомиться с тобой Марина и с тобой Принц.  – сказала мама Ники поглаживая Принца.
Все остальные сказали тоже - самое и только бабушка позвала Нику с Мариной к столу, а Принцу поставила мисочку с молочной кашей.
 Марина не ела никогда ничего подобного. Лёгкий бисквит с воздушным превосходным кремом, салат из очень вкусных овощей, пирожки, чай и молочный коктейль!  Просто пальчики оближешь! За столом Марину и Нику долго расспрашивали про их приключения, и когда пришла пора спать, проводили в светлую комнату, где обычно спала Ника.
 В комнате было два окна, украшенных белыми занавесами, кровать, диван, стол из красного дерева дубовый шкаф и зеркало. Кроме этого ещё море всяких безделушек, украшений и другой мелочи.
 Ника зажгла свечу, расстелила кровать и сказала, что сама она поспит и на диване, а Марина пусть спит на кровати.  Марина сначала отказалась, сказав, что ей будет удобно и на диване, но Ника её не слушала, и, потушив свечку, переоделась и легла спать на диване. Марина переоделась и тоже легла на кровать и заснула сладким сном. Сон был крепким и у Марины и у Ники и у Принца спавшего на подстилке возле Ники.
Проснувшись утром, Марина не увидела Ники и Принца. Она быстро переоделась в свой военный костюм и спустилась в низ. На кухни Марина заметила Никину маму, готовившую еду. Рядом с ней сидел Принц, но Ники нигде не было.
- Доброе утро Марина, как тебе спалось? – быстро, но вежливо спросила мама Ники.
- Спасибо, хорошо. А где Ника? – ответила Марина.
- Она ушла в школу, а ты давай быстренько садись завтракать . – ответила Никина мама.
- Спасибо.
Завтрак состоял из салата, свежих булочек и холодного чая. Вкус у этого всего был превосходный.
 Мама Ники была ужасной болтуньей и не успела Марина доесть, как она уже села, с ней рядом расспрашивая обо всём. А звали её Персефона.
- Как вы там живёте? -  спросила она. 
- Почти так же как и вы. – ответила Марина.
- А как ты учишься в школе?
- Хорошо, а Ника?
- Ой, что ты, её оценки так и скачут, надеюсь, она хоть чему-то научиться от тебя. Надеюсь, Ника не ссориться с тобой?
- Нет что Вы, только иногда мне кажется, что я ничего про неё не знаю. – ответила Марина.
- Ну, ты знаешь, я сама иногда так думаю, потому что она никогда не рассказывает о себе да конца. – сказала  Персефона.
- Не рассказывает? – переспросила Марина.
- Да, она никогда не говорит свои настоящие чувства, да и вообще жизнь Ники так запутанна…   - задумчиво пояснила Персефона. 
- Но вы же её мать, неужели вы не можете ничего сделать?! -  спросила Марина.
- Почему не могу, я делаю всё для своей дочери, но этот Геле!.. -  с возмущением ответила Персефона.
- Да, Геле для Ники значит очень много, а кто он вообще такой? – спросила Марина.
- Сейчас расскажу если хочешь. –  и Персефона начала рассказ:
«Геле появился в нашем городе не давно. Он обладает силой солнца и луны. Это абсолютно противоположные планеты и человек сумевший завладеть их силой уже не просто человек. Так вот, Нику всегда привлекала некая загадочность, познакомившись с Геле она  дружила с ним на протяжении многих лет. А потом, когда в прошлом году началась война между мирами, на первую битву отправили  войско под управлением шестнадцатилетнего мальчика Геле. Ника, конечно, не могла отпустить его без слёз, и поэтому он подарил ей прощальный подарок -  свой жезл, и управлять им теперь может только она.
 Но судьба не была благосклонна к  ним, от войска не пришло вестей. И перерыв все заклинания королева находит предсказание о тебе, вернее о некой девочки из другого мира. И конечно как самую сильную из всех нас в ваш мир отправляют Нику, которая, не теряя надежду, верит в то, что Геле жив.»   
 После того как Персефона закончила рассказывать, Марина поняла, какой шок для Ники было то письмо. И зная свою подругу, её характер, Марина была, шокирована и на её глазах появились слёзы.
- Ну, что ты, не плачь, Ника и не с тем справлялась тем более на вас надежды всех людей! -  попыталась успокоить Марину, Никина мама.
- Я не плачу, просто такая красивая и печальная история. – сказала Марина.
Принц в это время положил голову на лапы и Марине показалось, что и у него на глазах тоже появились слёзы.
- Ну ладно, зато Принц такой красивый и умный волк, что мне остается  только удивляться. – сказала Персефона.
- Да, Вы правы Персефона, он прекрасный волк! – сказала Марина.
- Ой, что же мы сидим, мне же надо пойти с тобой на рынок и выбрать подходящий наряд, для приёма к королеве! – опомнилась Персефона.
- Да, Вы знаете даже как-то неудобно, я Вам причиняю столько хлопот. - засмущалась Марина.
- Не говори глупостей, это совсем не хлопоты!
Затем они быстро собрались и отправились на рынок. По пути Марина разглядывала город и восхищалась его красотой. Каждый кустик благоухал, каждый домик походил на картинку из книжки со сказками. И самое, что так привлекало Марину в этом городе  это улыбки людей.
- Ну вот ещё один поворот и мы придем. -  сказала мама Ники.
- А, что именно нужно для приёма?  -  спросила Марина.
-  Какое-нибудь симпатичное платьице. – ответила  Персефона.
Придя на рынок, Марине открылось очень красивое место. Это было очень большое здание со стеклянными стенами, а на мраморных прилавках лежали разнообразные костюмы, юбки платья, и другая одежда.
Дальше находились не большие зеркальные комнатки  -передевалки.
- Ну, давай Мариночка, посмотрим тебе что-нибудь. – сказала Персефона.
- Давайте. -  ответила Марина, оглянувшись вокруг.
- Как тебе вон-то синенькое платье? – спросила Персефона, указывая на длинное шелково платье.
-  Нет, мне кажется, что вон то коричневое с красным оттенком лучше. -  предложила Марина.
Персефона сразу попросила показать им это платье. Оно было длинное, прямое с двумя разрезами по бокам  и сделано из какого-то мягкого материала.
- У тебя хороший вкус Марина, давай его возьмём. – сказала Персефона.
- Большое спасибо! – поблагодарила Марина.
- А теперь пойдём домой готовить обед, да и Принц наверное соскучился. – довольно сказала Персефона и улыбнулась.
 По дороге домой Марина не могла не обратить внимание на всё, то, что уже видела, но что так ей нравилось в этом городе и в этом мире. А нравилось ей всё. Марина рассматривала людей, животных, насекомых, которые встречались на их нем пути, растения и даже камни под ногами. Здесь всё было другим. Каким-то более ярким, сочным, весёлым добрым, не смотря на то, что каждый здесь знал о войне, которая не известно, как могла закончиться. Теперь наш мир казался ей мрачным и грубым. Конечно, Марина прекрасно знала, что там её родители, и она их очень любила, но не могла возразить, что всё остальное было лучше здесь.
 Так размышляя, Марина и не заметила, как они уже подошли к дому. Было уже двенадцать часов дня, и Ника должна была скоро придти. Марина помогла Персефоне приготовить обед, и они обе сели за стол и принялись ждать, когда придёт Ника и бабушка что бы сесть за стол.
- А почему мы не будем ждать папу Ники? – спросила Марина.
- Он работает на службе у королевы, там обедает и приходит только к вечеру. – объяснила Персефона.
В это время дверь отворилась и вошла бабушка. А за ней раздался грохот, и в дом вбежала Ника, ведя за собой целую кучу детей. 
- Мама извини, но мои одноклассники очень хотят увидеть Марину. – сказала она.
- Я сейчас выйду! -  крикнула Марина, расчесала волосы и выбежала к толпе.
Не успела Марина выйти, как её сразу начали расспрашивать. При этом вопросы были очень глупые. Допустим такие, как « А это, правда, что тебя зовут Марина?» или « А где находится твой мир?» Марина просто не знала, что ответить и, в конце концов, сказала, что ей пора идти и, схватив Нику за волосы, пошла в дом. 
- Кто они такие? – спросила Марина.
- Мои одноклассники и ещё кое-кто из школы. – пояснила Ника.
- Ника как ты поступаешь с Мариной, она же не кукла, что бы все на неё так смотрели! Не ужели ты забыла, чему тебя всегда учил Геле?  - закричала на Нику Мама.
И её слова задели Нику. Она заплакала и помчалась в свою комнату. Марина побежала за ней, и Принц тоже встал и побежал  за Никой.
- Ника не плачь, она ведь не хотела! – сказала Марина, когда Ника уже не могла дышать от слёз.
- Но она же знала, она же знала, что Геле…что Геле… - и она опять заплакала.
- Не надо, не плачь, пожалуйста, твоя мама хороший человек, и тем более нам же идти сегодня на приём к самой королеве! – уже крикнула на Нику Марина.
Ника сразу выпрямилась, вытерла слёзы и встав с дивана сказала: «Ты права, пойдём в столовую!»
 Девочки и волк спустились к столу, и после извинения Ники стали обедать. Все сидели за столом и ели прекрасный в принципе, как и всё в этом городе обед, а Принц возле них, только под столом ел кашу с мясом.
- Марина, может, пойдём и прогуляемся по городу? – предложила Марине Ника.
- Давай. – ответила Ника.
Они собрались и вышли на улицу.
- Может, сходим в парк? – спросила Ника.
- Давай.
И Ника повела Марину в парк.               
 

                Глава IV
               
                Встречи


Там было много людей и каруселей. Ника сразу взяла Марину за руку и повела к незаметной скамеечки. Там сидела компания  людей и многих Марина узнала. Это были эльфы: Триниан, Микки, Мэтт и Джордан. Ещё с ними была какая-то девочка. У неё были очень пышные светлые волосы, убранные в хвостики и очень красивое платье красного цвета.
- Привет всем! – поздоровалась Ника.
- Ой,  привет Ника, рада тебя видеть! – закричала девочка и подбежала к Нике.
- Марина, это Эйрена -  она принцесса нашего города и всего нашего мира. – представила девочку Марине Ника.
- Рада познакомится!
- Я тоже! – ответила Марина Эйрене.
Сначала конечно все долго разговаривали, а потом, Микки предложил прокатиться на каруселях, и все согласились.
 Это была самая большая карусель с названием «Радуга»
Она состояла из большой качели с сидениями разного цвета. Сидения были расположены по парам, и когда вся эта конструкция приходила в действие, то начинала сильно и высоко раскачиваться. Марина сидела вместе с Эйреной, а Ника с Микки, и все остальные сидела вместе на двух сидениях. (Метт был очень худой и легко поместился по середине Триниана и Джордана.) Всем очень понравилась кататься, и они катались на «Радуге» ещё раз пять. Когда всем уже это надоело, и голова начала кружиться, они пошли в соседней лесок. И скоро вышли к речке и водопаду. Вода была настолько чистая и прозрачная, что можно было даже посередине заводи, где глубина достигала примерно два метра увидеть каждый камушек  на дне. Марина попробовала на вкус немного воду и сказала, что у неё дома даже в  продаже нет такой вкусной воды. Посидев немного возле речки, Марина,  Ника и Эйрена вспомнили, что им нужно идти и, попрощавшись с эльфами, ушли. Марине и Нике нужно было, готовится к приёму королевы, а Эйрене, как принцессе и сестры королевы нужно было по - любому при этом присутствовать.
 Девочки дошли до центра города и разошлись, Эйрена к себе в замок, а Ника с Мариной домой.
- Который час? – спросила Марина.
- Уже четыре часа, а нам нужно быть там уже в четыре часа! – громко ответила Ника.
Девочки ускорили шаг  и через десять минут уже были дома. Мама Ники приготовила свежие булочки и девочки потратили ещё минут десять на чай с булочками и побежали переодеваться. Марина достала своё новое платье, а Ника не новое, но очень красивое платье нежно- розового цвета. Обе девочки похвалили свои платья и, покрутившись перед зеркалом, помчались к королеве.
 Ровно в пять часов они дошли до дворца и постучались в ворота. Стражники, конечно, сразу их пропустили и вот они обе уже поднимались по лестнице в главный зал. Длинные платья падали с каждым шагом на ступеньку, и Марина впервые почувствовала себя принцессой. А Ника всё время спрашивала, как она выглядит. Лестница кончилась, и девочки предстали перед двумя тронами, на которых восседали две изящные фигуры. Одна из них была уже нам знакомая принцесса - Эйрена, а другая королева  Эос. Кроме них в зале было ещё очень много народу, среди которых были и эльфы. Но когда Ника с Мариной вошли, в зале воцарила тишина и все устремились на девочек.
- Здравствуйте, Марина и Ника. – громко сказала королева.
 - Здравствуйте ваше величество. – ответили хором девочки.
- Подойдите ко мне. – подозвала из королева.
Девочки подошли, и Марина разглядела королеву. На вид ей было лет двадцать, у неё были длинные бело-розовые волосы, уложенные в очень красивую и сложную прическу. На ней было длинное светлое платье, такое же было и у Эйрены. 
- Спасибо Марина, за то что ты согласилась нам помочь, но знай, что твоей мир тоже в опасности. – сказала королева.
- Я знаю это, и мне кажется, что это мой долг! – ответила Марина.
- Хорошо, а ты Ника, готова ли ты дальше сражаться? – спросила королева у Ники.
- Конечно! – ответила Ника.
- Молодцы девочки, тогда я даю вам один день, что бы вы отдохнули и после завтра отправлялись и победили нашего врага! – сказала королева и подтолкнула их к эльфам.
- Но, я не хочу так быстро идти туда! – сказала Нике Марина.
- Ты что, значит, это, и правда нужно, если королева так сказала! – ответила ей Ника. 
Затем они подошли к эльфам, а к ним подошла Эйрена. Ника рассказала всем о том, что уже через день они пойдут на главное сражение.
- Значит, завтра вы не погуляете с нами? – спросила Микки у девочек.
- Да, завтра мне нужно научить Марину сражаться с помощью жезла. – ответила Ника и посмотрела на Марину. 
Ведь Марина пользовалась жезлом как дубиной.
- А давайте-ка, потанцуем! – предложил Триниан. После чего все разбились на пары и закружились в весёлом танце, который так любят все жители Нидзи. Только Джордан остался, но был этому только рад, так как на столах в зале было очень много всего аппетитного.
 Казалось, всё должно было идти как нельзя лучше, но вдруг двери раскрылись, музыка остановилась, и в зал вбежал сочень старый бородатый человек. Он упал в ноги королеве и со слезами на глазах сказал:
- Ваше величество, Эйрена, только она по старинным предсказаниям может спасти нас или убить!
- Что ты этим хочешь сказать? – спросила королева. 
И старец протянул ей какую-то старинную летопись, на которой было написано примерно следующее:
«  Источником великой силы будет младая принцесса. Она или спасёт всех или убьёт.»
Королева хотела, было что-то сказать, но не смогла и заплакала. Затем вздохнула и позвала к себе Эйрену. Обняв её она сказала ей слова, которые ещё раз подтвердили её мудрость и справедливость: «Дорогая моя девочка, я твоя сестра и я очень тебя люблю, но такова наша судьба, ты должна пойти с Никой и Мариной, победить с ними зло и вернуться сюда и править здесь, если такова будет воля Господа нашего!»
Эйрена заплакала, обняла и поцеловала сестру, а потом согласилась и сказала, что она сделает все, что от неё будет зависеть. И снова заиграла музыка, и снова закружился танец, и снова шокированные лица людей украсились улыбкой. Нет, они улыбались не потому, что были бесчувственны, у каждого сердце разрывалось от боли, но они знали, что таков их рок, таков рок Эйрены и всех, кто участвует в этой войне. У Ники заболела голова, и она вышла на балкон. Ника посмотрела на звёзды, на вечернее небо, вдохнула свежий ветерок, и ей захотелось жить, как никогда ещё не хотелось в этой жизни. Она дышала и смотрела на небо, она поняла, как любит этот мир, свой город своих родителей, своих друзей. Ника решила покончить с врагами раз и навсегда и жить, жить и ещё раз жить!
- Что скучаешь? – спросил подошедший с зади Микки.
- Голова заболела. – ответила Ника.
- Ты чувствуешь тоже самое? – спросил Микки.
- Что ты имеешь в виду? – уточнила Ника.
- Какое-то невыразимое чувство жажды жизни!- объяснил Микки.
- Да, мне кажется, что жизнь это самое лучшее, что может быть у человека. – передала свои чувства Ника.
- Я знал это, Ника, ты настоящий герой и мне кажется, что у тебя всё получится!      
- Спасибо. – поблагодарила его за такие слова Ника и наполненная какого-то прекрасного чувства вошла в зал.
 Ещё немного потанцевав, Ника с Мариной попрощались и пошли домой. Эльфы пошли их проводить.
 Подойдя к дому, они распрощались и разошлись. Девочки, придя, домой выпили чай с Персефоной, бабушкой и Никиным папой и усталые пошли в свою комнату. Марина  легла, спать, а Ника ещё долго стояла возле своего окна рядом с Принцем и, вглядываясь в даль, наслаждалась тёплой свежей ночью. И может быть, она бы ещё долго так простояла, но тут её осенило. Завтра утром она должна была играть с классом за школу с другой очень сильной командой. Как она не просила  выйти из команды, учителя только качали головой и говорили, что класс должен быть целым, а не частично собранным. Ника немного разочаровалась в жизни, но завтрашней день ведь был последним! Но сон взял своё и она, погладив Принца, легла спать.
 

                Глава V
               
                Весёлый день



Утром Марину разбудил пронзительный вопль. Она приоткрыла глаза и сонным голосом спросила, что случилось.
- Я опаздываю!!! – ответила Ника.
- Куда? – спросила Марина.
- На соревнования! – заорала Ника.
- Так что же ты сидишь? – ещё сильнее удивилась Марина.
- Потому что я не хочу туда идти! – ответила Ника, и её ответ привёл Марину в бешенство.
 - Ты будешь меня не свет не заря и сама не знаешь, что ты хочешь! – закричала на Нику Марина. 
- Ладно, я пойду, но только если ты со мной пойдёшь! – криком попросила Ника.
- Ну ладно. – ответила Марина.
После согласия Марины Ника немного успокоилась и даже перестала кричать. Они обе спустились в низ, где их ждал прекрасный, как впрочем, и всегда завтрак, умылись и, одевшись, побежали на соревнования.
- Марина, только надеюсь, ты будешь за меня болеть? – спросила Ника.
- Хорошо, а что это за игра? – спросила Марина.
- Самая ужасная! – ответила Ника и Марина поняла, что это очень популярная и спортивная игра.
Просто Марина хорошо знала психологию людей. Ника была очень похожа на такую  полу-хорошистку, которая больше думает о моде и о том, где бы погулять, чем о школе. Но Ника при этом была очень доброй и красивой, и всегда отстаивала своё мнение, что  не присуще нашим девочкам - модницам.
 Ещё немного пройдя, девочки, вышли к стадиону и Ника, вздохнув, сказала:
- Пожелай мне удачи подружка… - при этом казалось, что она сейчас упадет в обморок.
- Удачи. – пожелала ей Марина и они пошли к Никиной команде.
- Где ты ходишь? – спросил Нику какой-то мальчик.
- Да, она опять проспала! – ответила за Нику какая-то девочка.
- Нет, просто я не хочу спешить туда, куда не хочу идти. – ответила Ника и все засмеялись.
- Марина, это мои одноклассники. – объяснила Марине Ника. Хотя Марина и так это поняла.
- А где мне сесть? – спросила Марина.
- Вон там, где скамеечки. – сказала Ника.
Тут подошла тренерша, раздался звуковой сигнал, и девочки разошлись. Кроме Марины на скамейках было ещё очень много людей. Все они болели в основном за Никину команду. Марина была уверена, что Ника просто претворяется и на самом деле прекрасно играет, но в этом она ошибалась.
 Когда команды вышли на поле, и началась игра, Марина это поняла. Сама игра напоминала чем-то баскетбол или волейбол, но Ника, похоже, ничего не понимала. Она или стояла на месте или бежала за мячом в самый не нужный момент.  Но больше всего Марину поразило, то, что Ника ловит мяч место того, что бы его отбивать. Марина быстро разобралась в игре и с ужасно наблюдала за ней.  Ника всегда казалась такой быстрой и ловкой, но сейчас, когда она не могла даже отбить мяч, все хорошие впечатления о ней исчезли. Марина была в школе отличницей абсолютно везде. Она решала с быстротой ветра задачи на олимпиадах и с такой же быстротой выступала за школу по физкультуре. Теперь, когда в такой простой игре её подруга проигрывала, Марина хотела её убить. И когда игра закончилась, и Ника подошла к Марине, она услышала только одно слово:
- Дура! – закричала Марина.
 Что! – так же спросила Ника.
- Именно дура, ты что, никогда в это не играла? – спросила Марина.
- Играла, но мне это не нравится! – ответила обиженная Ника.
- Ну ладно, ведь это наш последний день. – сказала Марина.
- Вот именно, а ты хочешь поругаться.
- Просто ты так играла. – сказала Марина и засмеялась.
- Пойдём лучше погуляем. – предложила Марина и они пошли к лесу.
- Завтра утром, мы отправимся в тот мир. – сказала Ника.
- Да. – сказала Марина и задумалась.
Ей вдруг стало интересно, что происходит там, у неё в мире. И она спросила это у Ники.
-  Ничего, время там не идёт.
–  Это как? – спросила Марина.
- Обычно здесь может пройти день, а там секунда, просто миры находятся в разных измерениях. – пояснила Ника.
- Так значит, после того дня не прошло и минуты? – удивилась Марина.
- Ты же умная, вот сама и считай! – сказала с насмешкой Ника, которая всё ещё не отошла от обиды.
Погуляв немного по лесу девочки, пошли к речке. Марина начала скучать по дому и думала о родных. Ника тоже думала о родителях, которых она неизвестно, сколько не увидит, а может и вообще больше не увидит.
- Да, если я погибну то никто так и не узнает куда я пропала. – тихо сказала Марина.
- Не волнуйся, зато время, что пройдёт здесь за ваш час, ты успеешь переродиться. – успокоила её Ника.
- Но ведь мы не знаем, как течёт время там, в том мире! – сказала марина.
- Тогда мне тоже нужно волноваться. – сказала Ника.
 Марина и Ника сидели на берегу реки и думали. Как же хороша была речка, они уже не замечали. Их мысли были заняты завтрашними событиями. Они обсуждали, как глупо было бы погибнуть, где то в каком-то тёмном мире и  пришли к выводу, что лучше подумать о хорошем.
- Зато с нами кроме принцессы будет ещё Принц. – сказала Ника.
- Да. – ответила Марина.
И они решили перейти на эту тему, болтая о Принце.
 Но пришла  пора обедать  они медленно пошли домой. Пообедав они разговаривали с Персефоной. Которая умоляла их быть поаккуратнее там. Персефона сделала бы всё что бы Ника туда не пошла но являясь женщиной умной она понимала, что это бы ничего не изменило. Ведь без её дочери враги бы напали на город и  Ника, так же как и все погибла бы. А так есть шанс на спасение. Тем более до прихода Ники и Марины в город Персефоне приснился сон содержание, которого было следующим:
 Она оказалась на берегу, где волны касались её ног. На ней было белое платье и ей казалось, что её кто-то зовёт. Она оглянулась. Позади неё стоял Геле. На нем был тёмно- фиолетовый плащ и выглядел он очень хорошо.
Он подошел к ней и заговорил:
- Простите Нику, когда она опять от вас уйдёт. Я сделаю всё, что с могу, что бы защитить её, но вы должны будете её отпустить. -  сказал он.
- Куда? – спросила Персефона.
- Вы сами узнаете это, когда она придёт. -  ответил Геле и исчез.
 После этого Персефона проснулась и заплакала. Она не могла понять, почему именно её дочка, почему именно она. Но слова Геле всё ещё звучали в её голове и ей стало легче.
 Так и случилось, теперь Ника должна была опять уходить, но Персефона знала, что Геле поможет ей. Но она не хотела говорить про свой сон Ники, что бы не давать ей надежду. Ведь не смотря на то всё Геле погиб и вернуть его уже нельзя.
 Принц  сидел возле Ники и слушал разговор. Марина пила чай, Ника говорила маме, что всё будет хорошо.
Вот такая команда в составе двух девочек принцессы и волка должна была отправиться в другой мир, что бы спасти два остальных.  Но всё это должно было быть завтра, а сегодня ещё был простой день, и все решили пойти на пикник вечером. Что бы не было скучно, девочки с Принцем сбегали во дворец и предложили пойти с ними и Эйрене.  Она, конечно, согласилась и даже сама королева сказала, что тоже с ними пойдёт. Затем Эйрена сказала, нашла живущих в качестве гостей во дворце эльфов, и те тоже согласились пойти. Они все договорились встретиться возле речки и взять с собой еды. Конечно, в сопровождении королевы  не могли возникнуть проблемы с едой, но всё же.  Но мама Ники приготовила такие вкусные булочки и  бутерброды, что королевская еда просто отдыхала. К четырём часам девочки собрались и пошли к речке. Все остальные там уже были. На королеве было очень удобное и красивое платье и только Эйрена как всегда  надела своё любимое кружевное платьице. Эльфы приготовили на костре прекрасные шашлыки и испекли картошку. Девочки и королева Эос разложили бутерброды и остальную еду. Пикник получился просто замечательный. Все разговаривали, смеялись и даже забыли о завтрашнем дне. Марина рассказывала про свой мир, Ника про сегодняшнее соревнование, эльфы рассказывали всякие шутки, а Эйрена с Эос повествовали всем про некоторых очень смешных придворных. И иногда после, рассказав, кто-нибудь говорил что-нибудь вроде: « Какие вкусные булочки!» или « Этот салат просто прелесть!»  и чаще всего: «Ах, какое мясо!» И, правда, всё было прекрасным, только хочу сказать, что в мире Ники не говорят такие слова как «бутерброд» или «шашлык» поэтому место первого говорят просто « хлеб с маслом»  если он просто с маслом и « хлеб с сыром» если он с сыром. Ведь все эти названия появились у нас,  а у них никто такое не придумал.
 Так вот, пикник получился, как сказала Марина просто «Супер»! и всё же он подошёл к концу, и пора была расходиться. Никто, конечно, не хотел, что бы этот день кончался, но солнце было не остановить. Ника очень захотела побыть немного одной и посмотреть последний раз на речку. Она сняла шлёпанцы и пошла босиком по воде. Ей стало очень хорошо и свежо. Вода была тёплая, чистая и какая-то очень приятная. Ника прошла немного вглубь, затем нагнулась и  взяла немного воды в ладони.  Она умылась и попила воды. Ей стало очень приятно, и тут ей пришла в голову одна мысль. Мысль ей показалась неплохой, и она крикнула остальным, не хотят ли они поплавать. Все согласились и пошли к речке.
- А как интересно мы будем плавать? – спросила Эйрена.
- Да, у нас же нет ничего, в чём можно поплавать! -  добавила Марина.
- Хотя в принципе замок же недалеко и я в полнее могу сбегать туда. – предложила Эйрена.
- Да, это не плохая идея. – добавила Эос.
Но эльфом повезло больше всего и они уже пошли в воду. Эйрена не задержалась и прибежала уже через минут пятнадцать. Все быстро переоделись и тоже пошли купаться в речке. Ника сначала веселилась со всеми, а потом куда-то исчезла. Марина заметила это и решила пойти  её поискать. Берег сворачивал круто направо, где была ещё одна заводь.  Прямо посередине воды находился очень большой камень, на котором и сидела Ника. Марина подошла к ней из-за спины.
- Это моё самое любимое место, по крайней мере, так было в детстве… - грустно сказала Ника, даже не поворачивая головы.
- А, что изменилось, почему так было? – спросила Марина.
- Не знаю. – ответила Ника.
- Послушай, Ника, я так больше не могу!  Когда я с тобой только познакомилась, то ты была самой весёлой и жизнерадостной из всех кого я знала. Я понимаю, что Геле, и всё остальное грустно, но жизнь не закончилась!
Я никогда не отдыхала просто, без всяких мыслей и тому подобное, здесь, в вашем мире, я поняла, что это возможно. Да, может ты, и не поймёшь меня, но ты моя первая настоящая подруга, и у тебя чудесная мама и вообще все. А ты словно умираешь, Ника. Опомнись, проснись, это же наш последней, быть может, день! – сказала Марина и ей стало на много легче.
- Ты права, Геле не конец жизни, в конце концов, у меня же есть друзья! – сказала Ника в ответ и улыбнулась.
Обе девочки намного повеселели и, взявшись за руку, пошли к  другим. Теперь Ника уже точно знала, что она не одна, а Марина просто наслаждалась своей свободой, хотя конечно, часто со слезами вспоминала родителей.
 После того, как солнце зашло, все разошлись и конечно пожелали друг другу удачи. Конечно, все они ещё должны были встретиться завтра, но сегодня был последней день, когда всё ещё было хорошо и спокойно.         
 Вот так прошёл последней день наших героинь. И теперь качнуться их приключения в другом мире, где, быть может, зло ещё напомнит о себе, но всё это будет потом, а пока всё ещё обычный день…
 

 Это было обычное утро. День ещё не наступил, а ночь ещё не ушла на покой. Ника уже встала и пошла на кухню, кормить Принца. Марина только открыла глаза, и вспомнив что сегодня за день помчалась на кухню. Персефона приготовила завтрак, и все позавтракали. После еды Нужно было уже собираться, что девочки и сделали. Ника достала из шкафа те самые кожаные костюмы, и они переоделись. Затем Персефона дала им уже заранее приготовленную еду.  Ника обняла бабушку и маму с папой. Персефона обняла её и пожелала обеим девочкам удачи. Конечно, и она и все остальные сразу заплакали, но времени на сентиментальность уже не было.  Девочки в сопровождении Принца отправились на главную площадь. Там их пришёл провожать весь город. Но ведь Эйрена тоже должна была идти с ними. Королева Эос поприветствовала девочек с Принцем и подозвала к себе одного из великих магов. Этот маг должен был отправить их всех в тот третий мир. Но перед этим произошло ещё одно не менее важное событие. Это было прощание. Эльфы прощались очень грустно, Микки подарил Нике талисман на счастье в виде кулончика - колеса фортуны. Все конечно же не забывали погладить Принца и сказать ему, что он самый лучший волк в мире. Принц при этом делал такое довольное и смешное лицо, что никто не мог удержаться от смеха. Марина чуть ли не плакала. И только королева Эос обняла свою сестру и сказала следующее: «Дорогая моя сестричка, я бы не расставалась с тобой, но этого требует мир! И я думаю, наши родители согласились бы со мной.» Эйрена в ответ только уронила несколько слезинок и как обычно спросила какую-то глупость и Нике. Марина и Ника только сейчас заметили, как была одета Эйрена. На ней было коротенькое в её стиле кружевное платьице. Волосы, сложенные в хвостики украшала корона.
- Как ты собираешься путешествовать в платье? – сердито спросили девочки хором.
- Но вы же тоже в юбках! – оправдалась Эйрена.
- Но у нас специальные кожаные юбки. – ответила Ника.
- И зачем тебе корона? – удивилась Марина.
- Вот и я ей это говорила. – сказала Эос.
- Я буду путешествовать и воевать только так! – отрезала Эйрена, и все поняли, что с ней бесполезно спорить.

                Глава VI
                Мир врагов




Но шутки шутками, а время пришло. Ко всем участникам миссии подошёл старый маг и попросил встать в круг. Все собравшиеся на площади стихли. Марина, Ника и Эйрена взялись за руки, став лицом в образовавшийся круг. Принц расположился прямо по середине. Маг начал произносить заклинания и обстановка заметно накалилась. Все стали очень серьёзными. И после этого момента рассказ можно вести с двух сторон. Со стороны тех, кто стоял на площади и со стороны тех, кто находился в кругу.
 Первые увидели сильный свет который выходил неизвестно от куда. Затем свет сменился на ураган. Он был такой силы. Что сбивал с ног всех кроме мага и стоящих в кругу. Но ураган начал стихать и стоящие в кругу стали подниматься в воздух. Долетев примерно на расстояние двух метров, они просто исчезли. Без всякой телепортации, какую обычно так упорно изображают в фильмах, просто пропали, и всё.
 А вот наши  путешественники видели всё немного иначе. С начала они, так же как и все увидели свет, а потом для них картина изменилась, и они оказались там от, куда и начались приключения. Они оказались на той самой аллее, где тёк волшебный ручей с неповторимой водой, и где так понравилось когда-то Марине. Из всех присутствующих здесь не могли быть только Эйрена и Принц. Но Принц вёл себя обычно, а Эйрена начала кричать и восхищаться этим поистине прекрасным местом. Ника предложила напиться воды и пойти вперёд туда, где встретят их, к сожалению, не с добром. Так они и сделали. После этого они разговаривая пошли вперёд, а Принц как обычно не на шаг не отходил от Ники.
- Но ведь, когда мы шли в ваш мир, то мы шли от туда значит, мы идём в мой мир? – спросила Марина.
- Нет, я ведь тебе уже говорила, что это не просто аллея, а переход между мирами. И ведёт она туда, куда мы хотим попасть.
Марина что-то хотела ещё возразить, но Ника сделала такое умное лицо, что она замолкла.
 Эйрена же не переставала удивляться аллей и каждому кустику и порядком надоела за это время.
- Эйрена тебе не надоело повторять одно и тоже? –  наконец спросила Марина.
- Просто здесь так красиво! – ответила Эйрена и Ника рассмеялась.
 Вот так они шли, пока не надоело молчать, и Эйрена спросила:
- Марина, я знаю, что твой мир очень похож на наш, но всё же не могла бы ты немного рассказать о нём. -  спросила она.
- Да, конечно. – ответила Марина и принялась рассказывать Эйрене и Нике, о своей школе и о многом другом.   
 Марина вспомнила тот самый день, когда она так же шла с Никой по этой аллее и так же спрашивала, о её мире. Здесь, по середине всех миров к  Марине вернулся прежний характер. Это сделало её более нудной, и она чуть не поссорилась с Никой. А было это так: 
 С начала Ника спросила Марину, почему она такая вредная на что марина ужасно рассердилась. Эйрена попыталась их разнять, но Марина начала говорить Нике про её оценки и что по этому думает её мама Персефона. После такой реплики Ника разозлилась по настоящему, но немного подождав сказала:
- Не будем ссориться, так на тебя действует приближение твоего мира, но по-настоящему ты не плохая девчонка! – сказала она Марине.
- Я согласна, что ссориться не нужно, но ты что хочешь сказать, что в своём мире я зануда?! – спросила Марина с ужасной интонацией в голосе.
- Конечно. – спокойно и как-то странно ответила Ника.
Марина поняла, что Ника выиграла эту стычку, но так как ссориться с подругой ей не хотелось, она замолчала.
- Вот и правильно, а то так всю дорогу проспорите. – сказала Эйрена, словно она их и помирила.
 Единственным самым спокойным и по-прежнему верным существом из всех оказался Принц, и Ника остановилась, что бы погладить его по мягкой шёрстке.
 Аллея начала заканчиваться и впереди показалась дверь. Вся компания побежала к ней и Ника, остановившись, произнесла заклинания. Дверь распахнулась и яркий, но прекрасный свет ударил в глаза. Эйрена, никогда здесь не бывавшая,  прищурила глаза, но свет словно жалел их. Место того, что бы ударить в глаза свет был приятен и веки сами собой, раздвигались ему навстречу. Марина как и в тот раз поразилась этому явлению и ей стало не много не посебе. Ведь в конце концов она столько лет изучая биологию была уверена, что человек не может смотреть на такой свет не прищурившись. Хотя сказать честно она удивлялась всему с первого дня начала приключений. Ведь до того как она повстречала Нику Марина была уверена, что в мире нет ни волшебства ни других миров и уж тем более таких вот непонятных явлений. Она как и миллионы людей верила в то, что все мы ходим под раскаленной планетой под названием «Солнце», а не под источником магической силы. Но если не много отдалиться от самого рассказа и поговорить о Марине, то можно сказать, что она просто боялась. Да, да, она именно боялась того, что эта реальность, которую мы люди создавали и создаём на протяжении тысячелетий, рухнет. Она уцепилась за простое определение вещей и старалась никогда не задумываться об их другой стороне.
 Так вот с такими мыслями Марина оказалась перед дверью. Ника подумала о маме, а Эйрена о сестре. О чём думал Принц не знал никто.
 Свет постепенно рассеялся, и все оказались прямо по середине какой-то площади. С начала девочки переглянулись в недоумении, так как не ожидали увидеть такое красивое место в таком враждующим мире, а потом хором сказали: «Как здесь красиво!!!»
 Они находились на какой-то мягкой поверхности большого масштаба. Чуть дальше находились непонятные здания. Они были похожи на карточные домики сделанные не из карт, а из чёрных, каменных пластин.  На этих причудливых пластинах были изображены замысловатые рисунки с старинными на вид письменами. При этом всё излучало очень приятный свет. Но он был не такой яркий, каким мы привыкли его видеть, а наоборот тёмным. Конечно, это трудно представить, и девочки, да и Принц тоже были поражены увиденным. Несмотря на всю эту тёмную картину, здесь было очень хорошо и красиво.
 Немного постояв, Марина тихо спросила:
- И интересно, это день или ночь?
- Не знаю, но мне кажется, что это утро. – сказала Ника.
- А может здесь вообще не бывает ни дня ни ночи. – также тихо добавила своё мнение Эйрена.
 После этих слов девочки невольно взглянули вверх, в надежде увидеть луну или, что-нибудь другое в этом роде, но не увидели ничего.
- Да, странный мирок… -  прошептала Эйрена.
- А мне хотелось бы знать есть ли здесь люди. – сказала Марина.
- Конечно, есть, а то кто же строил эти домики? – удивлённо ответила Ника.
- Но их могли строить и не люди. – объяснила Марина.
- Но тогда с кем же мы воюем?! -  первый Ра громко спросила Эйрена.
- Вот именно. – добавила Ника и они опять замолчали.
 Принц стоял тихо, хотя и немного  проявлял беспокойствие. Он сильно прижался спиной к ногам Ники и смотрел в даль.
- Кстати, если на нас нападут, что мне то делать? – спросила Эйрена.
- Откуда я знаю, я могла дать посох только Марине, потому что она избранная, что делать с тобой я понятия не имею! – ответила ей Ника.
- Так зачем, я тогда с вами тащусь? – сердито спросила Эйрена.
- Спроси это у тех предсказателей! – сказала ей Ника.
- Ника, значит нам с тобой придётся её защищать всё то время, которое мы здесь пробудем. – сказала Нике марина.
- Да, ты права, а теперь давайте куда-нибудь уже пойдём? – предложила Ника.
Девочки с ней согласились, и наши друзья пошли куда-то вдаль. Марина с Никой на всякий случай держали своё оружие при себе, а Эйрена шла позади них, оглядываясь по сторонам. Идти было как-то скучно, но все молчали. Говорить в этом мире было вообще как-то странно. Всё, что их окружало, было, каким-то очень одиноким и грустным. Мысли в голове девочек были несвязными и глупыми. Допустим Эйрена, думала о новом платье, которое в данный момент ей совсем не было нужно, а Ника думала о своих школьных соревнованиях. Марина думала и размышляла о Никином друге – Геле. Мысли приходили и уходили и постепенно глаза начали слипаться. Девочкам настолько захотелось спать, что постепенно они начали засыпать на ходу, но сказать об этом друг другу они тоже не могли. Им захотелось лечь. Краем проскользнула мысль о том, что лечь спать здесь невозможно, но её победил сон. Девочки постепенно теряли контроль над собой и в конце концов заснули. Принц как только мог пытался разбудить их, но его силы испарялись и он тоже в скоре заснул. Но его сила воли была сильнее. Он боролся с собой изо всех сил. Сон одолевал его всё сильнее каждую секунду. Принц не сдавался и после минутного отлучения в сон пытался снова и снова помочь девочкам. Но вдруг его поразила какая-то сильная боль и потеряв сознание прекрасный белый волк упал рядом со своей любимой подругой.
 Это был сон без снов. Бездна проглатывала их в свой мир всё сильнее и сильнее.
 Эйрена открыла глаза от сильной боли и оглядевшись попыталась встать. Ей показалось, что её кто-то зовёт и она пошла на этот зов. Впереди она увидела стоящего к ней спиной человека в тёмно-фиолетовом плаще. Затем он очень приятным красивым голосом сказал:
- Принцесса, прошу вас, помогите своим друзьям проснуться! На Вас  вся надежда.
Эйрена почему-то сразу поняла, что это сон и ответила следующее:
- Ты ведь, Геле, почему ты не приснился Нике? – спросила она.
- Это в не моей власти, а теперь выполните свой долг, принцесса. – ответил ей Геле и она проснулась по-настоящему.
Эйрена сразу принялась всех будить. Но про сон никому не сказала.
- Что с нами было? – спросила Ника.
- Мы сильно хотели спать. – ответила Эйрена.
- Странно… - сказала Марина. Все с ней согласились и решили побыстрее идти вперёд. Когда, пройдя немного, Ника пошла впереди всех, Эйрена шёпотом рассказала Марине свой сон.
- Да, Нике не следует это рассказывать, мне кажется, что Геле, что скрывает. – сказала Марина.
- Но он же погиб! – ответила ей Эйрена.
Но в это время к ним повернулась  Ника, и они прекратили разговор. Идя, дальше они беседовали все вместе и поэтому к этой теме не возвращались.
 К этому времени немного посветлело, и все увидели небольшое поселение. Ожидая нападения девочки, насторожились, но случилось непредвиденное. Жители городка кинулись им навстречу и принялись их обнимать и жалеть. Все они были одеты в тёмные одеяния и были очень бледны.
- Как вы сумели пойти через долину сна? – спросила их маленькая девочка.
- А как вы к нам попали?
Вопросы так и сыпались. Девочки хором попросили замолчать людей и рассказать подробней о этом городе.
- Пойдёмте ко мне, во двор, я всё расскажу! – предложила маленькая девочка. Все согласились и пошли к ней. Все жители городка окружили наших друзей, и маленькая девочка принялась рассказывать.
У них в мире говорят на определённом диалекте, поэтому разговор я опишу,  так как говорила девочка.
 « Не думайте светлые представители  странных миров, что мы вам враги. Не думайте, о принцесса, что мы хотим вам зла и не удивляйтесь нашему знанию о вас. Мы и я жители селения долины сна и  рабы нашего повелителя. Но мы не верим ему и не хотим его правления и не любим мы нашу принцессу, восседающую на троне главного города. Мы всего лишь мирные рабы. Чёрная птица прилетала к нам и  рассказала о том что к нам идут смелые чужеземцы.» 
На этом девочка закончила свой рассказ и попросила немедленно направляться нашим героям к правителю и победить его.
- Дорога девочка, мы хотели бы немного передохнуть и завтра отправится в путь. – сказала Марина.
- Ладно, но еды у нас нет.
- Зато у меня есть сумка с едой. – вспомнила Ника.
Девочка сразу пригласила их в дом и сказала, что оставит их у себя, при условии, что они дадут ей поесть. Все, конечно, согласились и вошли в дом. Кроме стола и накиданных на пол тряпок там ничего не было. Девочка не ела уже много дней, и как выяснилось, хила она тоже одна. Её звали Анни.  Она с удовольствием проглотила бутерброды, хотя сказала, что ест такое впервые. Анни было примерно лет девять. У неё были серенькие волосы и большие тёмные глаза. Лицо ее было худощавое и лишенное всякой краски. Она сказала так же, что очень хот спать и что скоро потемнеет опять и улеглась спать. Девочки аккуратно решили навести порядок и подмели пол, протёрли стол, в общем сделали уборку. Анни проснулась и ахнула.
- Прямо дворец сделали из моей дыры. – сказала она.
- А теперь можно сложить красиво твою постель. – сказала Ника.
- Хорошо, только вы же возьмёте и себе тряпки, мне ничего не останется! – сказала Анни.
- Что ты, без твоего разрешения мы ничего не будем брать! – успокоила её Марина.
- Ну, тогда ладно, возьмите себе половину. – разрешила Анни.
Девочки всё сложили и легли спать. Принц тоже заснул, только под столом, что бы девочки чувствовали себя, как на кроватях, а не как на обыкновенном полу.
 Утром,  проснувшись, девочки, не увидели Анни и вышли посмотреть где она. Но её нигде не было. Возле них проходила какая-то женщина, и Ника спросила у нее, не знает ли она где Анни. Женщина ответила, что не знает, и пошла дальше. Марина предложила пойти доесть оставшуюся еду и отправится дальше. Эйрена согласилась, но Ника сказала, что они должны всё-таки найти Анни и поблагодарить её. Они так и сделали. Войдя обратно в дом девочки, разложили бутерброды и хотели уже идти искать Анни, как она и сама вошла.
- Я уже ухожу, но хочу есть и прошу вас дать мне еды. – сказала она девочкам.
- Конечно, садись. – ответила ей Ника.
Все позавтракали, и Анни напомнила им, что они должны идти. Девочки решили не задерживаться, и пошли далее. Ника дала поесть Принцу остатки хлеба, и наша компания вышла из города. Никто их не проводил, и было немного грустно. Ника хотела развеселить подруг, но у неё ничего не вышло. Марина и Эйрена, углубились в свои мысли, и Ника разговаривала с Принцем. Правда, он не мог ответить ей, но всё понимал.
 Ещё было очень рано и прохладно. Место солнца на небе ничего не было, но было светло. Так бывает если в солнечный теплый день закрыть окна толстыми занавесками. Вроде бы и не темно, но и не светло. В этом мире нет ни зелени, ни обычной земли под ногами. Только каменныё сооружения и мягкая поверхность. Марина заинтересовалось составом поверхности, и потрогала её. Она содрогнулась. Рука прошла сквозь и Марина поняла, что вся эта поверхность какой-то густой газ тёмного цвета.
- Ничего себе! – удивилась Ника.
- Да, значит, мы ходим по воздуху? – спросила Эйрена.
- Нет, это не воздух, это что-то другое. – ответила Марина.
- Странный мир…-  сказала Ника и вздохнула.
- Что это? – спросила вдруг Эйрена и показала на чёрное пятно в небе.
- Не знаю. – ответила Ника и попыталась разглядеть пятно.
Марина то же хотела что-то сказать, но не успела. Перед ними возникли чёрные гномы. Все поняли, что нужно сражаться за жизнь. Марина и Ника приготовили посохи, Принц встал на защиту, а Эйрена ойкнула и спряталась за девочками. Ника шепнула Марине, что бы та пользовалась магией, а не била посохом по головам. Марина спросила, как это сделать, но было поздно. Марина почувствовала сильную боль и сосредоточила внимание на посохе. Её сила не вольно отошла к нему, и у неё получилось. Магия была мощная, и удар вышел сильнейший, но мимо. Ника ловко управляла своим посохом и не раз сбила с ног врага. Эйрена отойдя в сторону, пыталась помочь, но только кричала и нервировала всех этим. У Марины стало получаться по-настоящему, и она тоже сбивала гномов с ног.  Гномы тоже стали отбиваться и ранили несильно Марину. Но их сила кончалась и и просто исчезали один за другим. Ника убила последнего и наступила минута молчания.


                Глава VII

          Повелитель тьмы


Немного опомнившись девочки почувствовали усталость и упали. Очнулись они как нестранно вместе. Под ними и везде было самое обычное родное небо. Девочки и Принц сильно удивились. Затем все они встали и пошли вперёд. Марина попыталась припомнить, что же с ними случилось, но не могла. Она спросила об этом у девочек. Эйрена и Ника долго думали, но сказали, что не помнят. Наступило недолгое молчание.
- Наверное мы умерли. – сказала Эйрена.
- Да, не зря же говорят, что умершие попадают на небо. – сказала ей в ответ Ника.
- Но, тогда почему мы все вместе оказались тут? Умершие попадают на небо по- одиночки. – неуверенно сказала девочкам Марина.
- Откуда ты знаешь, как туда попадают? – удивилась Эйрена.
- От туда же от, куда и ты знаешь, что мёртвые попадают на небо! – сердито ответила ей Марина.
- Значит, тебе сказала моя сестра? -  ещё больше удивилась Эйрена.
- Нет! – закричала на неё Марина.
- Ну, ты же сама сказала, что ты знаешь от туда же, что, и я! А я знаю от сестры! -  возмутилась Эйрена.
- Тише, тише, девочки, мы не должны ссориться из-за такой ерунды. – успокоила их Ника.
Марина с Эйреной притихли и пошли за Никой.
- Да, ссориться вам сейчас не надо! – сказал кто-то.
Девочки переглянулись в недоумении
- Кто это сказал? – спросила Ника.
- Ваш доброжелатель. – ответил голос после чего из воздуха возник человек.
На нём был чёрный плащ с капюшоном. Он был молод и спокоен. Его лицо с чёрными, как ночь глазами было сильно бледным. Но этот странный человек был так же сильно красив.
- Чего вы от нас хотите? – спросила Эйрена.
- Ничего. – ответил человек.
- Но вы же остановили нас! – удивилась Ника.
- Я хочу вам помочь. – ответил ей человек.
Принц всё это время не сводил глаз с этого человека, и было ясно видно, что он зол.
- Если Вы хотите нам помочь, то можете сказать, кто вы? – спросила Ника.
- Мой ответ вам не понравится. – так же спокойно и так красиво ответ человек.
- Нет, скажите, пожалуйста! – попросила его Ника.
- Ладно. – согласился человек. – Я повелитель ваших врагов.
- Что?! – воскликнули девочки.
Они были сильно удивлены, но не ненавидели этого человека, как думали раньше. Он своим прекрасным голосом и особенной внешностью, без всяких преград завоевал их симпатию. Эта была странная встреча. Девочки были уверенны, что он убьёт их при встрече, как он сделал это с невинными людьми, но теперь он им даже нравился. Принц чувствовал это, но ничего не мог сделать. Наконец он не смог больше терпеть и рванул к повелителю зла, и так же сильно отлетел назад. Сила врага была гораздо сильнее.
- Что ты, защищай лучше свою Нику. – сказал повелитель Принцу.
- Как вы узнали, что я Ника? – спросила Ника.
- Я всё знаю. – спокойно ответил повелитель врагов. – Только мне не понятна пара вещей.
- Каких? – спросила Марина, которая до сих пор молчала, но то же хотела поговорить с этим тайным обольстителем.
- Ну, например, зачем всё это тебе надо, Марина. – ответил повелитель
- Что именно? – переспросила Марина.
- Эти приключения. – ответил повелитель. – Приключения, из-за которых ты лишилась своего взгляда на мир, своей реальности и может даже жизни.
- Я ничего не лишалась! – возразила ему Марина, хотя знала, что он говорит правду.
- Мне не понятно зачем Вы, принцесса, лишились столько всего интересного в своём мире и отправились в эту грязь.  – обратился он к Эйрене. – И зачем Геле покинул такую красивую  девочку, как ты Ника, да ещё и врёт тебе!
- Мне никто не врёт! – ответила Ника, и на её глазах появились слёзы.
- Нет, он врёт тебе! Он ведь не умер! – сказал ей повелитель, и Ника сильно заплакала.
Она не знала, верить ему или нет, но мысль о Геле  открыла старую рану в сердце Ники.
- Не надо плакать. – сказал ей повелитель и подойдя к ней обнял. – Ты не в чём не виновата, просто он очень плохо поступил с тобой.
Ника почувствовала холод рук повелителя зла  и по её телу пробежала дрожь.
- Я не знаю. – прошептала в ответ Ника. – я не знаю верить Геле или нет.
- Марина, Эйрена, не стойте на месте, уйдите и испытайте на себе все свои приключения! –  произнёс повелитель, и девочки исчезли.
Ника обернулась и хотела что – то сказать, но повелитель остановил её.
- Ты красива, Ника и мне не хочется расставаться с тобой, но надеюсь ты одумаешься и придёшь ко мне. – сказал ей он.
Принц почувствовал что-то не ладное и понял, что Нике угрожает опасность. Полил сильный свет, Ника обернулась, и повелитель невольно отпустил её.  Принц исчез. Но на его месте стоял Геле.
- Обманщик! – сказала ему Ника как заколдованная.
Повелитель улыбнулся её словам.
- Ника, я знаю, что он зачаровал тебя, но умоляю, послушай меня, отойди от него! – взмолил  Геле.
Но было поздно. Повелитель снова схватил Нику в свои объятия. Ника взглянула в его глаза, они были глубокие и тёмные. Она всё ещё чувствовала симпатию к нему, но разум прояснился, она неожиданно вырвалась и подбежала к Геле. Он в свою очередь прикрыл Нику и обратился к повелителю:
- Не смей! Ты и так много натворил.
- Геле, мы же с тобой одной крови, ты должен понять меня. – ответил ему повелитель.
Ника попыталась вникнуть в разговор так-  как ничего не могла понять.
- Я ушёл, и  не смей теперь попрекать меня! – ответил ему Геле.
- Но что это значит? – спросила Ника.
- Ничего, просто Геле не лучше меня, он такой же как и я и был со мной за одно, но потом ушёл. – объяснил повелитель.
- Но что значит такой же, как и ты? – спросила Ника.
Но повелитель зла не смог ответить. Геле подхватил Нику и помчался со всей силы. Через два часа он остановился и присел. Ника передохнула и спросила Геле подробно рассказать обо всём что случилось.
- Ника, я не хочу от тебя  ничего скрывать, но всё очень сложно. – сказал ей Геле.
- Я понимаю, но, по словам врага, ты такой же, как и он, что это значит? – спросила Ника.
- Я не хочу от тебя ничего скрывать, и надеюсь ты поймёшь меня. – начал рассказ Геле. – Я родился в мире враждующем и строгом. Я, как и многие в этом мире был не такой как вы, а такой как мои лучшие друзья – Тара и Эрос. Мы росли вместе, и всё было прекрасно. Но Тара была дочь нашего владыки, а Эрос её дальний родственник. Один раз он сказал нам, что хочет изменить мир и стать в нём главным. Он убивает повелителя и становится сам им, так как давно нравился Таре. Она ведь наша тёмная принцесса. Я не был согласен с Эросом и решил сбежать не попрощавшись.  Но скрыться от Эроса нельзя, он очень силён. Единственное место, куда я мог сбежать был твой мир. Там я повстречал тебя Ника.  Я понял, что ты непросто девочка, а обладатель внутренней силы. Я решил помогать тебе, а  дальше ты и сама знаешь всё.
- Значит, ты пришёл из этого мира!  Но что значит, вы были не такие как мы? – спросила Геле шокированная Ника.
- Эрос обнял тебя и ещё мгновение, и ты была бы такая же, как мы, но ты особенная! Ты не должна жить среди тьмы. Хотя там, к сожалению, живу и я… - ответил Геле.
После его слов Ника была сильно поражена, но знала, что кто бы не был Геле, он всё равно очень хороший и добрый. И вдруг Ника вспомнила о том, что намного серьёзнее, о Эйрене и Марине.
- Геле, что нам делать, что бы вернуть их? – взволнованно спросила Ника.
- Не знаю, это знает только Эрос. – ответил Геле.
- Да, это знаю только я. – с усмешкой сказал, ЭРОС.
Он появился неожиданно и прямо за спиной Ники. Геле сделал шаг к ней, но земля разошлась и их разделила широкая и бесконечно глубокая пропасть. Ника знала, что ждать или кричать бесполезно. Она вспомнила всё чему учил её Геле. Пара лёгких ударов и Эрос от неожиданности и мощи Ники упал. Конечно, несильно, но всё же это было прекрасно.
-  Ника, ты ещё и сильна, ну просто богиня! – сказал ей Эрос.
- Зато ты слабак и ничто по сравнению с Геле! –  ответила ему Ника.
- Тогда может, проверим это? – улыбнулся Эрос и хотел просто взять Нику за руку, но она отошла назад и  сорвалась вниз. Геле перелетел через огромную пропасть и сбил с ног бывшего друга.  Эрос попытался защититься, но Геле был в этот час намного сильнее его и они оба полетели вниз.
- Не бойся, это всего лишь иллюзия. – сказал Эрос Геле.
- Как это?
- Обычно, и мы и Ника думаем, что летим, но находимся в моей иллюзии. – объяснил Эрос.
Тогда останови это всё, верни Нику, и девочек и разберёмся по справедливости! -  сказал ему Геле.
- Не глупи, ты же знаешь, что это невозможно. – спокойно ответил Эрос.
- Если ты не вернешь, их я убью тебя! – зло сказал Геле.
- Нику я верну, а вот остальные вернуться, только если захотят, я не могу сам вернуть их, и никто не сможет! – ответил Эрос.
После этого он что-то сказал и полёт прекратился. – они упали на тоже место где и были до падения. Возле них сидела Ника и сильно плакала.
- Я всё слышала! Эйрена, Марина, что с ними будет?! – говорила она.
- Это зависит только от них. – пояснил Эрос.
- Как это? – спросила Ника.
- Это тоже знают только они.
Затем началось сражение, и побеждал в нём Эрос. А что же происходило с Эйреной и Мариной?
Марина открыла глаза и увидела знакомые стены своей комнаты. Она напрягла память и вспомнив всё очень удивилась. Она не могла понять, как оказалась здесь, и немного полежав, спустилась вниз. Мама готовила завтрак.
- Мам, меня долго не было? – спросила она.
- Ты спала всю ночь, и опоздаешь, если не поспешишь в школу! – ответила мама.
Марина замолчала. Она поняла, что для мамы она никуда не исчезала, и всё её приключение происходило только в её памяти.
- А Ника, она уже уехала? – спросила Марина, вспомнив последней день её, дома.
- Ника? Это твоя новая подруга? – спросила мама.
И Марина поняла, что здесь никто не знает ничего о Нике.
- Да. – всё же ответила маме Марина.
Она позавтракала, оделась и пошла в школу. Но всю дорогу она размышляла только о своих приключениях. В школе все заметили, что её характер сильно изменился, и больше разговаривали с ней. Но Марина, отвечала  невпопад  и ушла с последних уроков. Она пошла в парк и сев на скамеечку решила всё подробно обдумать. А может ей и действительно, всё это приснилось? Может, это был всего лишь большой сон? Марина не могла найти ответы на эти вопросы. С одной стороны Ника и всё остальное было абсолютно реально, а с другой стороны, куда же всё это делось? Ведь если бы всё это было правдой, то почему она  вдруг оказалась дома? Всё было странно. 
 Осень была на исходе, и солнце казалось большим, но очень холодным. Лёгкий ветерок играл с её волосами, и чистое небо было таким родным и красивым. Знакомый парк, улица, школа, дорога домой, всё это сбивало, столку Марину.  Но то, что произошло с ней с того самого дня, как она повстречала Нику, было тоже правдой! Марина была полностью в недоумении. «Что же решить, что делать дальше?» - думала она. Она постепенно в глубине души начинала сомневаться в существовании того мира и всего прочего.
 Немного подождав чего-то, она закрыла глаза и вдохнула воздух. Нет, это был непросто воздух, это был воздух родного мира. Только сейчас Марина поняла, как соскучилась по дому. И всё же больше всего её волновала Ника, Эйрена, Принц и всё что произошло.
 Эйрена открыла глаза и  ничего не увидела. Она встала и пошла. Но везде был один мрак, и вскоре она на что-то наткнулась и решила ползти. Но платье! Её любимое платье могло испортиться! Эйрена села на пол и закричала: «Ника! Где ты!?» Но ответа не было. Эйрена всё же не хотела оставаться на одном месте и поползла. При этом она жутко ругала всех и вся за своё платье. Но светлее не становилась. Она ползла в никуда и ничего не видела.
 Прошёл примерно час. Эйрена устала и присела отдохнуть. И вдруг её показалась, что где-то вдали что-то светится. Она собрала все силы и поползла туда. Потихоньку Эйрена стала различать свои руки и поняла, что находится в пещере. Становилось всё светлее и, наконец, она встала на ноги и пошла пешком. Немного пройдя, она оказалась возле озера. Оно-то и излучало свет. Конечно, свет был очень слабым и блеклым. Но Эйрена всё же смогла различить своё испорченное платье. И в этот самый миг ей сильно захотелось пить. Жажда была невозможной и Эйрена подошла к озеру. Вода в нём была настолько прозрачная и неподвижная, что была больше похожа на пропасть в пещере. Эйрена наклонилась и поднесла к ней руки. Зачерпнув воды, она напилась и хотела прилечь, но услышала странный шум. Озеро стало менять цвет и постепенно стало тёмно красного цвета. Эйрена присмотрелась и вздрогнула. Это была кровь. Эйрена замерла от ужаса, но это было не всё. Девочка невольно обернулась и увидела змей. Их было тысячи. Все они были с обеих сторон озера и быстро приближались к нему. Бежать было некуда. Но можно было нырнуть в озеро. Это был единственный шанс. Эйрена встала и в замешательстве простояла так около минуты. Ей было ужасно страшно уже потому, что она была здесь совершенно одна. И тем более Эйрена с самого детства была самой настоящей принцессой, которая помешана на праздниках, а не на таких приключениях. Что- то в ней перевернулось. Она так захотела снова увидеть сестру, Нику, Марину и остальных. Но ждать, не было времени. Змеи приближались, и Эйрена, повернувшись к озеру лицом, прыгнула в него. Кровь была ледяной, а Эйрена не умела хорошо плавать. Она начала тонуть, но что-то ей помогало бороться с красной бездной. Это было желание жить и видеть живыми своих друзей. Она вынырнула, и кровь обратилась в прозрачную воду. Под ногами Эйрена почувствовала мелкий песочек, и змеи исчезли. Она вышла из озера и оказалась сухой. Принцесса выпрямилась и сказала: «Нет, я никогда теперь не сдамся, и всё равно выберусь из этой пещеры, даже если сам владыка тьмы захочет встать на моём пути!» 
«Всё равно, что бы, не было, я выполню свою миссию, даже если нахожусь за тысячи миль от моих друзей!» - сказала находившаяся в другом мире Марина.
Девочки исчезли каждая из своего испытания и оказались на том самом месте возле Ники, Геле и владыки тьмы Эроса. Зло было бессильно против внутренней силы наших героинь.
- Эйрена, Марина! – закричала Ника и кинулась к ним.
- Ника! Я так рада тебя видеть! – сказала ей Марина.
- А я ещё больше! -  сказала Эйрена.
Обе девочки сразу узнали Геле и поздоровались с ним. Но они не знали, что Геле до этого был Принцем и спросили об этом у Ники. Она всё им кратко объяснила и кстати никто даже не обратил внимания на бедного повелителя тьмы.
- Эй, я понимаю ваши бурные чувства, но вы ещё не выиграли! – сказал он.
- Нет, мы прошли твои глупые испытания. А значит и победу, мы тоже вскоре возьмём! – ответила ему Эйрена.
- Ну это мы ещё посмотрим. -  сказал Эрос и исчез.

                Глава VII
               
      Рождение настоящей Марины


Все были очень рады встрече, но приключения не были окончены и наша команда пошла дальше, прямо к дому врагов. Всю дорогу не произошло ничего не обычного, и друзья с радостью беседовали. Марина и Эйрена рассказывали о своих приключениях, а Ника о своих. Девочки по-своему  пережили свои испытания. Марина на реальность, Эйрена на страх, Ника, самое ужасное, на любовь. Ведь она так много времени подвергалась чарам, смерти, переживаниям, да ещё эта встреча с Геле!   Да и он то же пережил много. Он прожил мгновение, которое было для него больнее всякого ножа, на его глазах упала Ника…
 Но сейчас все были снова вместе и поэтому  с открытыми глазами шли навстречу злу.
- Геле, надеюсь, ты знаешь, куда мы идём?  -  спросила Марина.
- Конечно, не беспокойся! – ответил он.
- И далеко ещё? – спросила Эйрена.
-Смотря как идти.
- А мне кажется, что мы должны с начала выйти из этого странного места в город. – сказала Марина.
Затем Геле объяснил ей план путешествия и все замолчали. Но тишину прервала Ника.
- Геле, девочки, я так рада вас всех видеть! Вы просто не представляете! – сказала она.
- Я тоже! – сказала Эйрена, и все засмеялись. Все ведь прекрасно понимали, что значили для Эйрены её приключения.
- А мне кажется, что мы должны хоть немного разобраться в наших силах. – сказала вдруг Марина.
- Не будь занудой! – ответила Эйрена.
- Нет, Марина права. Мы так и не выяснили, как должна сражаться Эйрена и не научили Марину и вообще не подготовили наши действия. – сказала Ника.
- Да, Ника, ты права, мы должны срочно научить девочек сражаться и разработать план нападения. Иначе мы будем завтраком.
Марина и Эйрена переглянулись.
- А что они едят людей? – спросила Эйрена с ужасом.
- Потом объясню. – ответила Ника.
Но сначала они должны были добраться до города и поэтому ускорили шаг.
 Время шло, а города не было. Девочки начали вздыхать и разговоры о еде и отдыхе стали всё чаще и дольше. Королевская походка Эйрены стала куда-то пропадать и, наконец, она вся, сгорбившись, тащилась позади всех. Марина,  Геле и Ника шли молча, но говорить стали реже и только Ника иногда оборачивалась,  что бы позвать бедную Эйрену.
- Всё! У меня больше нет сил! – сказала Эйрена и села на корточки. Её голова опустилась, и светлый пряди волос вылезли из хвостиков. Грязное платье, усталое лицо, всё это делало её такой несчастной, что Ника не выдержала и сказала:
- Всё равно сегодня мне уже не понадобится моя сила, может если ты, Геле мне поможешь, то мы сможем телепортироваться или сделать что-нибудь подомное?
- Телепортация у нас врятли выйдет, но ради принцессы можно попробовать сделать привал. – ответил Геле.
- Марина подошла к Эйрене и хотела погладить её по голове, но вдруг заметила, что у девочки горячий лоб. Она вся горела. Геле снял плащ, что бы Эйрена на него легла, но когда она встала, то у неё закружилась голова и она упала в обморок. Нужно было что делать, но что?
- Я попробую поискать специальные камни. Они своим холодом убирают жар. – сказал Геле и ушёл.
 Марина с Никой остались с Эйреной.
- Ника? ты сказала, что объяснишь, почему враги сделают из нас завтрак. – вспомнила Марина.
- Да. Понимаешь, они вампиры.
- Вампиры? – удивилась Марина.
- Да. И Геле тоже…
Марина была в шоке. Она не знала, что сказать и решила ничего не говорить.
- Ой, послушай, Геле же не просто человек! Ещё в Нидзи твоя мама рассказала мне, что он подарил тебе твой жезл. Он же может всё!  -  осенило её.
- Но переместится за минуту в город ему не по силе. -  ответила Ника.
Эйрена в это время спала, но из-за высокой температуры начала бредить. Девочки повернулись к ней. Но у них не было ничего, чем можно было ей помочь. Не было даже еды и воды. Ника нервно смотрела на девочку, а Марина пыталась её успокоить. Эйрена начала говорить что-то про сестру.
 Через несколько минут вернулся Геле. Он держал в руке несколько чёрных камешков. Их нужно было положить на лоб Эйрене. Они и, правда, были очень холодные, но спасти её они не могли.
- Сколько осталось идти? – спросила Ника.
- Если быстрым шагом, то к утру дойдём, но если с Эйреной, то даже не знаю. – ответил Геле.
- Но что же нам тогда делать?
- Геле, ты же можешь управлять силой луны и солнца! Не ужели ты ничего не можешь сделать? – спросила Марина.
- Дорогая моя, в этом мире нет ни солнца, ни луны и мои силы  не достаточно, что бы чем - то помочь принцессе. Как бы мне или тебе этого не хотелось! – ответил Геле.
Марина замолчала, а Ника странно улыбнулась и сказала:
- До сих пор я была уверенна, что ты, Геле невероятно силён, а я могу защитить всех, если потребуется. А оказывается, мы бессильны уже тогда, когда заболела наша подруга.  Кто же мы тогда, если, дав вызов повелителю зла, не можем помочь девочке!
- Да, ты права. – сказала ей Марина.
Она встала и, посмотрев в высь, сказала: «Господи, если я избранна, спасти мир, то дай мне силы спасти эту девочку!» В миг что-то загремело, и Марина почувствовала в себе невероятную силу, стесняющую всю её сущность.  Геле и Ника с восторгом смотрели на неё, в то время, как она подошла к Эйрене и положила ей свою руку на лоб. Эйрена открыла глаза и закричала от боли. Но вскоре всё успокоилось, и Марина отошла от неё. Эйрена спокойно заснула, а Марина, передохнув, подошла к остальным.
- Марина, теперь ты настоящая волшебница! – сказала Ника.
- Да, это было прекрасно, но расскажи подробнее, что ты чувствовала. – попросил Марину Геле.
- Даже не знаю, как сказать, сначала я почувствовала себя очень сильной,  а потом, когда я уже подошла к ней, мне казалось, что я вытаскиваю что-то тёмное прямо изо лба.  Оно было похоже на какое-то растянутое,  состоящее из чёрного или тёмно-зелёного тумана существо. Я словно чем-то зацепило его, каким-то прозрачным лучом, исходившим из переносицы. В общем, это было необычно, но теперь я чувствую сильную слабость во всём теле. – рассказала Марина.
- Слабость это понятно. Просто ты ещё не привыкла к своей силе, но скоро всё пройдёт.
- Значит теперь, у меня есть вся эта сила? – удивилась Марина.
- Она всегда была в тебе, просто ты не знала, как ей пользоваться. – ответил Геле.
- Ладно, народ, а теперь давайте тоже отдохнем и отправимся дальше! -  сказала Ника.
Все с ней согласились и легли отдохнуть. 
 Первая проснулась хорошо выспавшаяся Эйрена. Она ни хотела никого будить, и решила не много посидеть, вспомнив всё, что произошло. Не много подумав, она вспомнила всё и с улыбкой посмотрела на спящую Марину.  Конечно, она вспомнила не совсем всё, так как была какое-то время без сознания, но то, как чудесно Марина спасла ей жизнь, Эйрена запомнила навсегда.
Так вот она села на плащ Геле и задумавшись, посмотрела по сторонам. Пустая бесконечная поверхность и тёмная высь без солнца и этот тусклый  свет  наводили грусть и тоску по родному дому. Ей так хотелось увидеть ещё раз солнце, траву и друзей, что сердце наполняясь тоской, разрывалось.
 Проснулся Геле. Он посмотрел на Эйрену и спросил её, как она себя чувствует. Затем он попросил рассказать её обо всём, что с ней произошло. После этого рассказа он полностью убедился, что в Марине, наконец, проснулась сила.
 Геле  и Эйрена сидели и разговаривали и Нике. Эйрене, как и всем остальным, сильно хотелось узнать немного о том, что Геле  думает, о Ники.   
- Геле, а почему ты ушёл тогда от Ники? – спросила она.
- Я не от кого не уходил, я просто выполнял свой долг. – ответил Геле.
- Все так думают, но мне честно говоря кажется, что не только в этом дело. – с намёком сказала Эйрена.
- А разве это твоё дело, дорогая принцесса? – ответил Геле и посмотрел на неё не понятным взглядом.
Но Эйрена была не из робких и стеснительных, несмотря на ответ, Геле она спокойно продолжила:
-  Извини, конечно, но я ужасно любопытная! 
Геле насмешили её слова, и он рассмеялся. И  искренность Эйрены внушила ему доверие, и он ответил ей.
- Ты права, кроме военного повода у меня был ещё один. Я узнал некоторые вещи, из-за которых зависела жизнь Ники и единственным способ помочь ей, был мой уход…
Эйрена с детским выражением лица посмотрела на Геле. Он решил, что она, наконец, замолчит, но она опять спросила его.
- Эта я поняла, но как ты мог стать даже Принцем, если ты погиб?
Геле рассмеялся опять, но всё же ответил:
- Дорогая моя принцесса, а кто тебе сказал, что я жив?
Эйрена задумалась и ответила только, одним словом:
- Не знаю!
Геле это рассмешило ещё больше, и он так смеялся, что даже Ника и Марина проснулись.
- Что такое? – спросила сонная Ника.
- Ничего, но нам уже пора. – ответил Геле.
Они решили не тратить времени и отправились в город.
 Весёлые разговоры успокоили напряжённую обстановку и девочки даже спокойно воспринимать предстоящее сражение. Хотя переживать было глупо, ведь перед этим их будет учить сам Геле. А Ника и так настоящий, крепкий орешек. Писать все разговоры на пути к городу было бы долго и нудно, поэтому давайте сразу перейдём к тому, как наша компания подошла к городу.
-  Ура!!! – закричала Эйрена, увидев впереди, что - то похожее на тот посёлок в начале пути в этом мире.
- Ура! Неужели можно больше не идти! – закричала Ника.
- Да это хорошо, но где мы остановимся? – спросила Марина.
- Это деревня мне знакома и я знаю тут одну  свободную комнатушку. – ответил ей Геле.
-  Тогда пойдёмте же скорее, я ведь то же так устала! – сказала Марина.
Все были так счастливы,  что, несмотря на усталость, не могли спокойно идти и ускорили темп. А Ника с Эйреной даже побежали.

                Глава IX
        Несколько дней у Геле



 Опять эти маленькие помещения, бледные люди и странная мрачность. Ника с Эйреной остановились и тихо прошептали: «Не ужели мы пришли…» Они не знали радоваться или нет, ведь после долгого путешествия хочется отдохнуть в каком-нибудь нормальном месте, а не таком, как увидели девочки. Марина и Геле подошли к ним, и все посмотрели на посёлок ещё раз.  Эйрена не знала, что сказать и спросила то, чего никто не ожидал:
- Геле, я не могу понять, что они пьют, если нигде нет воды?
- Да, здесь нет ни рек, ни морей, но раз в месяц все жители всех поселений съезжаются к одному небольшому бассейну, вода в котором никогда не заканчивается.
Эта история навеяла Марине воспоминания из детства. Она вспомнила старые сказки и спросила геле, как называется этот бассейн, на что он ответил следующие:
- Как он называется…- повторил он с задумчивостью. – Ты знаешь, давай лучше мы сейчас расположимся где-нибудь, а потом я тебе расскажу.
Марина согласилась, и все вошли в посёлок.  Никто не обратил на них внимание, и они молча пошли за Геле. Он остановился возле маленького домишки и сказал: «Ну, вот, кажется и пришли.»
- Но здесь закрыто. – сказала Эйрена, дёрнув за ручку.
- Ничего, когда-то я здесь жил, так что открыть думою сумею.
Затем он отошел, развернулся, и в одно мгновение дверь распахнулась. Девочки замерли в восторге.
- Я знала, что ты можешь все, но так быстро! – сказала Ника.
- Ну, что ты, я же говорил тебе, что спорт хорошая вещь. – ответил Геле.
- Вот! Вот чему-нибудь такому ты и должен нас научить, что бы мы смогли победить врагов! – закричала Эйрена.
- Прости, но ты хочешь поразить врагов выбиванием дверей? – спросил её Геле с улыбкой.
- Нет, я хочу уметь так же как и ты, но только, что бы вместо дверей были враги. – пояснила Эйрена.
- Кошмар. – сказала Ника.
-  Что? – удивилась Марина.
- Просто я представила Эйрену выбивающею двери.
Все рассмеялись, после чего вошли в дом. Здесь их тоже ожидал восторг. Обстановка была непередаваемая. Это даже не было похоже на этот мир. Место маленькой комнатушки, как у Анни, они оказались в большой комнате, пол, которой был выложен плитами. Посередине находилось что-то вроде камина с обеих сторон, которого стояли мраморные скамьи. Справа от него стояла кровать, похожая на те, которые Марина видела в старых фильмах, слева стол, окно и множество полок с разными горшочками и книгами. Геле сказал, что у него осталось немного еды, и они могут даже пообедать.
- Еды? – сомнительно переспросила Ника. – Ели ты мне никогда не врал, то ты здесь последний раз был очень давно, любая еда давно уже испортилась.
- Да дорогая, но не эта. В этих местах едят корни растений растущих возле бассейна, а они также как и вода, никогда не портятся. 
- Да к стати, ты обещал рассказать про бассейн. – напомнила Марина.
- Да конечно, только давайте поедим. – ответил ей Геле.
И он достал из одного горшочка корешки, похожие на репу, сосуд с водой и бутылочку…вина. Последнее поразило девочек больше прежнего.
-  Значит, ты всё-таки был здесь и ничего мне не сказал! – закричала Ника.
- Нет, что ты дорогая, вино было здесь уже давно.  – возразил ей Геле.
- Ты что хочешь сказать, что вино сделано в этом мире, мире – где нет даже кустов! Сказала Ника.
- Но ведь так было не всегда! – громко сказал Геле.
- Как это? – хором спросили девочки.
- Обычно, и я вам всё расскажу, только давайте сначала поедим!
Все очень хотели, есть, но любопытство девочек было сильнее всего и они старались как можно скорее съесть то, что Геле назвал «корнем».
Это было похоже на сырую картошку по вкусу, но гораздо твёрже и противнее. Вода была горькой, и только вино прекрасного вкуса. После того как они «наелись» и напились Геле каким-то странным движением руки, зажёг огонь в камине, и все уселись на мраморные скамьи. Геле немного помолчав начал рассказ.
- Это был прекрасный мир. Если в мире и есть рай, то он был здесь. Всё было цветущим и ярким. Синее небо, звёзды солнце, зелёная трава, реки цветы. Сейчас странно всё это представить, но это было. Хотя когда всё это было ни меня, ни кого-либо из ныне живущих ещё не было. Но равных этому миру не было. Только вот и людей, здесь тоже не было. Были прекрасные животные, птицы, и всё прочие, кроме людей.  Но один раз здесь появились люди. Уже никто не знает откуда они были и кто они были, но они были. Это были жестокие и злые люди. Они стали охотится на зверей и портить этот мир. И тогда случилось то, чего они заслужили.  Мир начал умирать. Год за годом, столетие за столетием и постепенно исчезало всё это великолепие и красота. А один раз, когда люди перешли грань и решив, что они всемогущны начали нападать на другие миры, границы между мирами исчезли и вся нечистая сила полетела в этот когда-то прекрасный мир. Но жестоким правителям этого мира и этого было мало. Они воспользовались этим, и всё зло стало действовать вместе с ними. Мир начал превращаться в ад. Место прекрасного зелёного мира, была лишь одна пустыня.  Хотя во всём мире ещё остался один лес и море, которые вскоре тоже исчезли.И так было много тысячелетий, пока однажды к власти не пришёл один очень злой правитель, у которого была прекрасная дочь по имени – Тара. Она была самая красивая девочка во всём мире. Но она была непросто девочка. И у неё были друзья: я и  Эрос. Повелитель этого мира не мог смириться с тем, что он правит таким плохим и грязным миром. Он решил завоевать мир, который стал самым прекрасным. Это мир где правит королева Эос, и ты Эйрена (сказав это, Геле посмотрел одобрительно на Эйрену.) Но земля этого мира не могла больше терпеть войны и умерла. Так же умерло и всё, что здесь осталось. Это было ужасное время. Казалось. Что наступил самый настоящий конец света. Многие люди погибли, а те, кто остались, потеряли всех близких. После того как всё это произошло, люди не увидели ничего. Ни неба, ни песка и только зловещие каменные сооружения напоминали о случившемся. И только возле города, находился маленький бассейн, вода которого была самой горькой. Люди называют его «бассейном слёз». Правитель был так зол, что послал первое войско в столицу прекрасного мира – Нидзи. Ему хотелось завоевать всё, что существует, быть правителем всех живущих и его цель, была непустой. Силы зла, помогали ему и люди гибли, один за другим. Я не мог смотреть на то, как убивали тех, кто не поддерживал правителя. И решил покинуть этот мир, что бы отомстить за погибших, приняв сторону Нидзи.  После того как я покинул этот мир, Эрос женился на Таре и, убив её отца, стал сам правителем этого мира и всего зла, которое только существует. – на этом Геле, закончил свой рассказ.
Девочки долгое время молчали, и только через некоторое время Ника спросила странным голосом:
- Значит, ты сказал, что Тара была самой красивой?
- Почему же была, она и сейчас прекрасна. – ответил Геле.
- Значит, она тебе нравилась! – закричала Ника.
- А я и не говорил обратное.
Ника посмотрела на Геле и выбежала из комнаты. Он догнал её и, схватив за руку, сказал:
- Ника, разве тебя волнует, то, что было? Какое это имеет значение? Ты же знаешь, моё отношение к тебе и моё прошлое теперь не должно волновать тебя.
- А как я тебе могу верить, если ты не понимаешь меня и говоришь такие вещи? – спросила Ника.
- Потому что на доверие, должно всё быть построено! – ответил ей Геле.
Ника замолчала. Она посмотрела на геле и села на скамью. Она поняла, что поступила глупо и решила больше не думать об этом.
- А всё таки интересная история. – сказала Марина.
- Да, я даже и подумать не могла, что когда-то это был прекрасный мир. – подтвердила Эйрена.
- Геле, а ты не знаешь как обстоят дела с моим миром, ведь, я здесь, что бы спасти и его.  – спросила Марина.
- С твоим, миром дела обстоят пока что не плохо. Ваш мир самый странный из всех. Правда в Атлантиде были очень мудрые люди, но сейчас, в вашем мире всё так странно, что Эрос, наверное, немного побаивается его. Но Эрос очень силён и вскоре нападет и на ваш мир.  – ответил геле.
- А что с ним тогда произойдёт, если конечно мы не сможем победить. – спросила Марина.
- Понимаешь, ваш мир необычен и кажется очень сильным, но на самом деле он настолько слаб, что если Эрос нападёт на него, он даже не сможет      сопротивляться. – ответил Геле.
- Извини за мой вопрос но, что это за мир? – спросила Эйрена.
- Ника была там, да и я тоже. Он похож не много на ваш мир, но не при Марине будет сказано, люди в нём настолько странные, что я сам на месте Эрос был бы в недоумении. – ответил Геле.
- Нет, я ничего не понимаю, откуда ты знаешь, что я там была, если тебя не было тогда. – удивилась Ника.
- Ну, как же я могу не знать где находится Ника? – комичным тоном ответил Геле и все засмеялись.
- Нет, ну правда, откуда ты это знаешь? – повторила свой вопрос Ника.
- Ника, я тебе уже всё ответил. – сказал ей Геле и Ника поняла, что другого ответа не услышит.
- А у меня два вопроса! Во-первых: как на счёт нападения? Во-вторых: когда начнём учиться? – сказала Эйрена.
- Да, да, мне тоже это интересно. – добавила Марина.
- Если никто не устал, то начать можно хоть сейчас. – ответил им Геле.
Все были только за и Геле начал рассказывать о том, что они должны уметь.
- Сначала, конечно было бы не плохо разобраться с силой Марины и Эйрены. – начал он.
- А зачем с ней разбирать? – просто скажи, что нужно делать, что бы её вообще выявить! – громко сказала Эйрена.
- Ты права, но я это и имею в виду. – ответил Геле.
После этого, Геле попросил Марину с Эйреной сесть и расслабиться. Когда они это сделали, то он объяснил им, как они должны себя вести далее. Для этого они должны были сконцентрироваться и попытаться собрать всю свою энергию в одной точке.  Геле знал, что сила девочек разная и разобраться с ней правильно могут только они. Поэтому он взял за руку Нику и вышел с ней из дома.
 Марина закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. У неё сильно заболела голова, но она пыталась собрать всю свою силу и энергию где-то на переносице. Вдруг ей стало легче, и она открыла глаза. Всё её тело было наполнено,  какой-то силой, как в тот раз с Эйреной.
 Эйрена же закрыв глаза ничего, не почувствовала. Просидев в таком положении минут, пять, она встала и подошла к Марине.
- Эй, ты что почувствовала? – спросила она у Марины.
- Да, ты знаешь у меня такое чувство, что я могу поднять гору. Мне так легко и свободно, что хочется летать. Это просто непередаваемо! – ответила Марина.
- А вот со мной что-то ничего не произошло… - сказала Эйрена и вздохнула.
Затем они обе вышли к Геле и Ники. Геле спросил их, что с ними произошло и после их рассказа сказал:
- У Марины всё вышло, а вот у Эйрены, похоже, вообще нет никакой силы.
- Нет? Но тогда зачем я вам нужна? Зачем меня послали к вам? – спросила Эйрена со слезами на глазах.
- Ой, я же совсем забыла! Геле, ты же в письме написал мне, что-то такое? – вскрикнула Ника.
- В письме? Каком? – удивился Геле.
Ника вбежала в дом и, схватив сумку, выбежала.
- Да вот это! – сказала она, протянув Геле письмо.
Геле быстро выдернул письмо из рук Ники и прочитал его. После этого он странно посмотрел на Нику и сказал:
- Это не моё письмо.
- Как это? – удивилась Ника.
- Я не писал тебе никакого письма! – ответил Геле.
- Да…Конечно обидно, что это не ты написал, но тогда интересно кто же? – сказала Ника.
- Это уж ты должна знать, к тебе же обращаться. – ответил ей Геле.
- Я не знаю, кто его написал, но какое отношение оно имеет ко мне? – спросила Эйрена.
- Принцесса, я не знаю этого, но знаю, что  ты наша единственная надежда, и мы должны беречь тебя больше всего! – ответил Эйрене Геле, и она после его слов не много успокоилась.
- Как мне это всё уже надоело! Давайте лучше продолжим занятие! – вмешалась Марина.
- Да, давайте! – сказал Геле. – Ника, ты многое знаешь, и бери на себя Эйрену, а я позанимаюсь с Мариной!
Геле когда-то научил Нику всем приёмам в битве, и она теперь была не хуже него. Она с Геле учили, как правильно сражаться и Марина с Эйреной делали большие успехи.
Конечно, учились они по-разному. Марина молча, запоминая каждое движение, а Эйрена всё время, пытаясь доказать, что она делает всё правильно. Через некоторое время, обе девочки уже знали очень многое, но этого, конечно, было ещё не достаточно.
- Люди, я больше не могу! – сказала Эйрена после двухчасовой тренировки.
- Но мы только начали! – возразила Ника.
- Тогда дай мне немного передохнуть! – попросила Эйрена.
Ника вопросительно посмотрела на Геле.
- Девочки занимались в первые и конечно устали. – ответил Геле Ники.
- Тогда отдохни, и продолжим попозже. – сказала Ника.
Все зашли в дом и сели на скамью.
- По-моему нельзя так вот сразу столько заниматься. – обратилась к Геле Эйрена.
- С первого раза нельзя! Но у нас НЕТ времени! – громко сказал Геле, и все возвратились к реальности, в которой всё было совсем не так хорошо…
- Нет времени? А сколько нам осталось? – спросила Марина.
- Да пойми же, Эрос не просто человек, который правит этим миром! Он хочет завоевать все миры, или же уничтожить их! Он - само зло! – ответил Марине Геле, и девочкам стало страшно от его слов.
Ведь они  были так рады встрече, что полностью забыли о том, зачем они здесь.
- Так, что же мы сидим? Давайте же заниматься и через дня два уничтожим Эроса! – бодро сказала Ника.            И после её слов все  встали и молча вышли на улицу.
 Они занимались, пока  просто не упали без сил. Геле сказал, что пора немного поспать и Марина с Эйреной с удовольствием улеглись. Ника тоже быстро заснула, а Геле дождался пока все уснули и затем куда-то вышел.
 Ника проснулась первой и посмотрела вокруг себя. Заметив, что Геле нет, она вышла и  сразу же заметила знакомый силуэт. Геле сидел вдалеке от неё, на небольшом каменном возвышении. Он сидел к ней спиной, но как только она приблизилась, к нему сразу же обернулся.
- А почему ты здесь? – спросила Ника.
- Это не имеет значения, а вот ты лучше иди спать. – ответил ей Геле.
- Ты чем-то огорчён? – удивилась Ника, разглядев его лицо.
- Нет, Ника, всё в порядке, иди спать. – сказал Геле грубым тоном.
- Но я всего лишь беспокоюсь за тебя! – сказала Ника.
- Но ты, человек! А человек требует отдыха! – ответил ей Геле и Ника молча пошла обратно.
Она  и правда очень хотела спать. Но после того разговора, конечно, заснуть она не могла. Она долго думала о жизни, о Марине и Эйрене, и о Геле.
 Марина тоже не спала. Она думала о доме и о жизни. Этой ночью к ней впервые пришли мысли о будущем. Жить, так как жила она раньше было не возможно, а остаться вместе с Никой, было глупо. Но одно она знала наверняка, вернувшись, домой, она решила начать новую жизнь.
 Эйрена была единственна, кто спал. Ей снился какой-то странный сон, и она абсолютно не собиралась просыпаться.
 Геле. Он думал о прошлом и настоящем. Он знал, что в один прекрасный день всё кончится и случиться, то чего он боится больше всего на свете.
 Когда всё же все встали, после скудного завтрака, началась последняя тренировка. Она длилась много часов. Девочки были без сил. Но без этого на победу было рассчитывать не то, что глупо, а просто бесполезно. Хотя, эти две тренировки, конечно, мало, чем помогли им. Но благодаря таким учителям как Геле и Ника даже Эйрена могла защитить себя. У Марины всё получалось даже больше чем хорошо. И вообще,  глядя на их тренировку можно было подумать, что смотришь фильм о супер-героях.
 Когда тренировка закончилась и настала последняя ночь, то мало, кто хорошо выспался. Даже Эйрена долго думала, о том, что их ждёт завтра. Ника даже тихо плакала, думая о чём-то очень личном, Марина думала, о доме, о родителях, о школе и о своём мире. Геле на своей половине пил вино и о чём-то думал.
 Ника была девочкой сильной и физически и духовно. Она очень хотела, что бы всё было хорошо. Что бы они победили врагов, а Геле больше никогда не уходил. Она так же не хотела терять Марину, но ведь между ними было такое большое расстояние… Марина то же не хотела терять не Нику, не Эйрену, не Геле. (Конечно, к Геле она относилась, как к другу.)
 Эта ночь была последняя, и все были очень встревожены. А, кроме того девочек связывал огромный страх, перед сражением. Марина и Эйрена боялись смерти или ранения, Ника боялась не смочь защитить своих друзей.
 И вот, пришла пора, вставать.
- Давайте, хоть хорошо позавтракаем! – сказала Эйрена.
- Это уж как получиться. – сказала ей Ника.
С собой они взяли немного вина и пору каких-то ужасных на вкус корней. То что они были ужасными определила Эйрена. После этого она долго плевалась и сказала, что ничего хуже она в жизни не ела.
- Зато, после маленького кусочка ты большое количество времени не будешь испытывать голод. – сказал ей Геле после того как она успокоилась.
- Правильно, после такой еды, я уже вообще ничего не захочу! – ответила Эйрена, после чего все рассмеялись.
- Ну, пора. – сказала Ника.
- Надеюсь всё кончиться хорошо. – добавила Марина.
- Ой, молчи! –  крикнула ей Эйрена.
Геле слегка улыбнулся, а потом сказал:
- Я уходил от сюда два раза, и каждый раз чувствую одно и тоже…
- И что же ты чувствуешь? – спросила Ника.
Геле странно посмотрел на неё и сказал, что на сей час думает о ей.
- Но, ты же не мог думать обо мне тогда? Удивилась Ника.
- А откуда, ты можешь знать, о ком я думал тогда?
Ника ничего не поняла, но больше ничего не сказала. И они отправились в путь.
- А сколько времени идти до города? – спросила Марина.
- Примерно час. – ответил Геле.
- Ой, так мало! – закричала Эйрена, которая думала, что им опять придётся идти несколько дней.
- Но дорога здесь очень опасная. – добавил к выше сказанному Геле.
- Но, мы  же хорошо натренированны? – спросила Эйрена, ожидая слов поддержки. – Я ведь правильно говорю?
- Надеюсь, что да. – ответила Ника.
- А давайте это проверим! – сказал неожиданно Геле и подмигнул Нике.
Они вместе сделали попытку напасть на девочек.
- Эй, нот вы же знаете, что мы плохо подготовлены! – закричала Эйрена.
Но её слова не были услышаны.
- Послушай, Эйрена, давай покажем им, на что мы способны! – бодро сказала Марина.
- Но, я… - закончить она не смогла, так как Ника уже оказалась рядом с ней, явно не пытаясь шутить.
Дальше всё пошло под очень странный темп. Ника и Геле пытались всё делать очень слабо, но девочки хорошо отбивались. А Ника была просто поражена мощью Марины. Её удары были настолько сильны, что Ника вскоре перешла на обычные свои удары.
- Замечательно!!! – закричала Ника и остановилась.
- Ну, что, вы убедились? – спросила Марина.
- В тебе ДА! – хором ответили Геле и Ника.
- А, я? – грустно спросила Эйрена.
- Для принцессы, прекрасно! – сказал Геле.
- Да, теперь, мне хоть за вас так не страшно! – сказала Ника.
Но самое главное, что поразила Марину, это то, что она абсолютно не устала.
Они продолжили путь, и уже через несколько минут Геле сказал, что она почти пришли. Вдали показались серые башни и множество несуразных сооружений.
- Здесь мы должны попрощаться на некоторое время. – сказал Геле.
- Почему? – удивилась Ника.
- Так будет лучше. – сказал Геле и очень быстро ушёл.
- Но, Геле! – крикнула ему вслед Ника, поняв, что если он так сказал, то уже ничего не изменить.
- Ну, что ж пойдёмте. – сказала Эйрена после недолгого молчания.
 
                Глава X
      Принцесса и новые испытания



Девочки шли молча. Когда они вошли в город, никто на них не обратил внимания, что было больше чем хорошо, но враги могли появиться в любое время.
- И что нам делать дальше? – спросила Марина.
-Не знаю. – ответила Ника.
- А давайте пойдём в замок, всё равно нам нечего больше терять.
- Да, ты права. – ответила Ника.
 Девочки направились прямо в замок, невзирая на все опасности.
 Возле ворот  стояли одетые во всё чёрное и тёмно –серое стражники.
- Куда? – спросили они.
- Туда! – ответила Ника уже уложив одного из них.
Марина и Эйрена, идущие за не, помогли разобраться со вторым, в то время, как Ника уже вошла в зал. Он был пуст, но было понятно, что в замке есть ещё очень много охраны.
- Идите за мной, только очень тихо. – шёпотом сказала Ника. Они аккуратно поднялись по лестнице и оказались в длинном коридоре, полном дверей. Вдруг послышались шаги и голоса. Ника, а вместе с ней  и девочки, шмыгнули в возникшую перед ними тьму. Дверь со скрипом закрылась, и девочки очутились в тёмном помещении еле освещённом блекло  горящей свечкой. Прямо на полу,  спиной к ним сидела девочка.
 - Зачем? – не оборачиваясь к девочкам спросила она.
- Что зачем? – спросила Эйрена.
- Зачем вам Геле? – спросила девочка.
- Что? – удивились девочки хором.
- Я понимаю, что вы хотите убить меня, но только прошу вас не надо мучить его.
- Я не понимаю тебя? – сказала Ника.
- Нет, ты как раз понимаешь! – ответила девочка.
- Но откуда ты его знаешь? Хотя впрочем, ты, наверное, Тара?  - спросила Ника.
- Да, я Тара, принцесса этого мира, как ты это знаешь. А вас я знаю очень хорошо. Тебя, Ника, тебя принцесса – Эйрена и тебя, Марина. – сказала девочка.
- Но почему та  думаешь, что  мы пришли убить тебя? – спросила Марина.
- Да потому что иначе вы ничем не сможете помочь своим мирам. – ответила ей Тара.
- А Геле? С чего ты думаешь,  что мы и Ника его мучаем? – спросила Тару Эйрена.   
Тара хотела ответить, но вдруг пошатнулась и упала.
Девочки кинулись к ней. Они перенесли её на кровать, и присели рядом. Теперь было хорошо видно её лицо. Оно было болезненно бледно. Тёмно - серые глаза отливали серебром, губы были очень тонкие и цветом казались не живые, так как были синего оттенка. Её чёрные подстриженные волосы закрывали щеки, по которым блестели застывшие слёзы. 
- Она хоть живая? – спросила Эйрена.
- Сердце бьётся. Значит она без сознания. – ответила Марина.
- Выглядит очень красивой, только бледной. – сказала Ника.
- Ну, если она была бы не красивой, то Геле бы ничего про неё не говорил. -  сказала Эйрена и улыбнулась.
Ника промолчала, ещё раз просмотрев на Тару. Одета она была в чёрное платье, доходившее до колен, а на груди была цепочка с медальоном в виде колеса фортуны.
- Посмотрите! – вскрикнула Ника, указывая на медальон. – Он же такой же, как и тот, что подарил мне Микки.
- Точно. – сказала Эйрена, пытаясь дотронуться  до него.
- Нет! – громко сказала Тара, открыв глаза.
Затем она  вскочила и присела на полу. Волосы упали на глаза. Тара затряслась как замёршая собачонка  и начала, что- то шептать.
- Не бойся, мы ничего тебе не сделаем. – сказала ей Ника.
- Да, мы хотим тебе помочь. – мягко сказала Марина.
Ника аккуратно подошла к Таре и присела рядом с ней.
- Не бойся, всё будет хорошо. – сказала она.
- Вы не можете забрать медальон! Это единственное, что у меня осталось! – сказала тара  и заплакала.
- Нам, он вообще не нужен! Мы пришли сюда, что бы спасти миллион людей, и в любое время нас могут поймать! – раздражённо сказала Эйрена.
- Нет, Эйрена. Не кричи. – сказала  Эйрене Ника.
 Нике стало не много жалко Тару.
- Тара, давай будем друзьями, я не хочу причинять тебе боль. – сказала она таре.
- Ты уже и так слишком много причинила мне страданий. – ответила ей Тара.
- Каких страданий? Прости если я в чём- то виновата перед тобой, но я клянусь, что не хочу тебе ничего плохого! – воскликнула Ника.
Дверь не заметно для девочек открылась, и в проёме появился, тот, кого они совсем не ждали. Это был сам Эрос.
- Вся компания здесь. Даже не нужно выходить из дома! – грозно сказал он.
Девочки обернулись и в ужасе застыли. Марина оказалась впереди всех, Ника застыла, пытаясь помочь Таре, а Эйрена отошла за Марину.
- Ну не молчите, вы же меня здесь искали. – сказал Эрос.
- Допустим тебя! – сказала Ника, вставая с пола.
- Ну, так радуйтесь, я перед вами! -  ответил Эрос. не сводя глаз с Ники.
- Пойдём. – продолжил Эрос. Обращаясь к Ники.
Ника то же не сводила глаз с Эроса, и молча пошла за ним. Смотрели они на друг - друга, конечно, по-разному. Эрос с тайным восхищением, а Ника  как-то странно с некой уверенностью в происходящие.
Тара то же поднялась с пола и хотела идти за ними, но Эрос повернулся и приказал ей оставаться в комнате. Марина и Эйрена не собирались оставлять Нику, но она сама попросила остаться их с Тарой.
- Интересно куда они? – спросила Эйрена, когда Ника и Эрос вышли.
- Не знаю. Но мне это всё не нравиться. – сказала Марина
- Девочки, вы должны помочь своей подруге! – сказала Тара.
- А что с ней может случиться? – спросила Марина.
- Если она недостаточно сильна, то она станет такая же как и я. – ответила Тара.
- Но зачем ты это говоришь, я ведь так поняла, что ты терпеть не можешь ни Нику, ни нас. 
- Нет, я ничего не имела против Ники, пока она не отобрала у меня всё, что у меня было. – грустно сказала Тара.
- А разве вы уже встречались? – удивилась Эйрена.
- Для того, что бы всё отобрать, не обязательно видеться! – ответила Тара.
- тара, по-моему, ты не плохая девочка, может ты нам всё же, всё объяснишь? – спросила Марина.
- Объяснишь?! – повторила слова Марины Тара. – Здесь нечего объяснять! Я Эрос и Геле всегда были вместе, а после того как Геле увидел вашу Нику всё изменилось! Он ушёл навсегда! Эрос, увидев ее, перестал на меня обращать внимания! – объяснила Тара и заплакала.
- Постой, как Геле мог увидеть Нику, если он познакомился с не только после того как отправился в её мир навсегда? – спросила Марина.
- А как ты думаешь. Почему он отправился именно в её мир? – спросила Тара.
- потому что он в это время стал очень, прекрасным. -  ответила Марина.
- Если бы! Он решил, отправиться в мир Ники, потому что запал на неё! – воскликнула Тара.
Девочки замолчали.
- Но разве Ника в этом виновата? Она просто жила в своём городе, ходила в школу. Но один раз она познакомилась с Геле и тут всё началось! Разве её можно в чём-то винить? Честно говоря, я была против тебя, Тара всегда, а Ника? Она успокоила тебя, и ей было жалко тебя, не смотря на всё, что ей пришлось пережить из-за тебя и твоих друзей! – возразила Эйрена.
Тара молчала. У неё было доброе сердце, и вся ненависть к Нике после слов Эйрены куда-то исчезла. Теперь несмотря не на что Тара решила помогать Ники и её друзьям.
- Тогда пойдёмте же! – сказала она.
Девочки быстро вышли из комнаты, и пошли за Тарой. Так как они шли с Тарой, их никто не трогал, но всё равно девочки с настороженностью оглядывались вокруг.
- Не бойтесь, здесь много людей, которые просто, что бы прокормить семью, а когда Эрос будет уничтожен, они все будут за нас. – сказала шёпотом Тара.
- Ты что тоже  ненавидишь Эроса? – спросила Эйрена.
- Нет, я просто не хочу, что бы пострадали невинные люди типа Ники и вас. – ответила Тара.


- Моя милая, Ника, ты же не имеешь никакой особенной силы, ты даже не избранная, так зачем же тебе это всё надо?  - спросила Нику Эрос, когда они оказались в тёмном зале.
- Я хочу помочь людям. –  сказала в ответ Ника и посмотрела Эросу прямо в глаза..
Он отвёл взгляд от её светлых и глаз, которые были хорошо ему видны даже в этом зале.
- Помочь? Но разве ты не знаешь, что никто тебя об этом не просил? Ты сама навязалась и поэтому погибнешь. – сказал Эрос с какой-то усмешкой.
- Ты думаешь, что я сдамся или погибну? В таком случае ты ошибаешься! – громко сказала Ника, и её голос загремел, ударяясь эхом о стены зала.
- Нет, что ты, я вовсе не хочу тебе ничего плохого, я просто хочу открыть тебе глаза на то, что ты хочешь спасти.
Он подошёл к ней и взял её за руку. Ника хотела что-то сказать, но промолчала. Не успела она, и вздохнуть, как что-то сжало её, и она упала.         
 Когда она открыла глаза, то разглядела кучу мусора и почувствовала неприятный запах. Она встала и шагнула в направлении стоящего неподалеку ужасного здания. Там же находилась лестница, по которой она и поднялась.
 Ника оказалась в глухом переулочке. Она видела подобие таких в мире Марины. Она чувствовала сильнейшую усталость и испуг. Где-то раздались какие-то звуки, и Ника услышала крик о помощи.  Она сразу же побежала в том направлении, где он раздавался. Пробежав несколько метров, она увидела подростков. Они зверски избивали за что-то мальчика лет тринадцати. Ника сразу же крикнула им, что бы они прекратили.  Один из них сказал ей какие-то, слова и все остальные засмеялись.
- Вы что не слышите, отпустите его! – повторила она.
- Девочка, иди отсюда, а то твоя внешность уже не будет такой же привлекательной! – сказал тот, кто сказал не понятные слова.
 - Но, вас же много, а он один! – сказала Ника.
-  Ну, всё, ты мне надоела! – сказал другой и они, отпустив мальчика, подошли к Нике.
Ника сразу поняла, что шутить они не будут. Ей пришлось забыть об усталости и показать на что она способна. Конечно, никто не ожидал от неё такого и, получив пару синяков, они убежали, крича опять какие-то не понятные слова.
- Ты в порядке? – спросила Ника у мальчика.
- Тебя, это не касается! -  грубо ответил мальчик и убежал.
 Ника осталась неподвижно сидеть возле како-то стены.
 Затем она встала и пошла куда-то вдаль. Грязные улицы, обшарпанные стены, крики подростков пугали её. Но по какой-то причине она не могла ничего вспомнить о себе. Она даже не знала своё имя. Когда Ника свернула и вышла на дорогу. То услышала ужасный шум. Везде: по дороге, рядом с ней, шумели машины. Она знала, что всё это когда-то видела. Но не могла вспомнить, когда и где. Ей стала страшно, но в состояние шока она не могла сделать и шагу. Кто-то схватил её за руку и потащил через дорогу. Но Ника не могла даже сопротивляться. Когда она очутилась на спокойной улочке, то кто-то, кто помог ей спросил её, кто она, и хорошо ли себя чувствует. Ника хотела, что-то сказать, но у неё ничего не получалось. Наконец она быстро ответила, что с не в порядке и поинтересовалась где сейчас находиться. Кто-то, а это был молодой человек, объяснил ей, что они сейчас в районе рынка. Ника слегка задумалась, пытаясь сообразить, что случилось.
 -  Это планета Земля? – спросила она.
- С утра мне так казалось по крайней мере. – ответил неизвестный.
- Значит, я очень далеко от дома. – сказала сама себе Ника.
- Что прости? – переспросила неизвестный.
- Ничего. – ответила Ника.
- Ну ладно, если с тобой всё в порядке, то я пошёл, только обещай. Что будешь хорошо переходить дорогу!
 Сказав это, он ушел, и Ника пустым взглядом посмотрела на него.  Вдруг кто-то схватил её за пояс.
Ника невольно закричала. Неизвестный обернулся и подбежал к ней.
- Отдай долг, иначе твоя подружка умрёт! – закричал тот, кто держал Нику.
- Но, вы же знаете, я не могу! А девчонку отпустите, она здесь ни причем! – ответил ему неизвестный.
Ника поняла, что нужна её помощь и одним движением  оттолкнула этого человека. Но оглянувшись Ника увидела ещё несколько людей держащих, что-то, что ей тоже было известно, но даже при отсутствие памяти эти вещи внушали ей страх. Неизвестно чем бы это всё закончилось, но подъехала какая-то машина, и все те люди сели в машину и уехали. Но тот, кто схватил Нику, что-то сделал и раздался сильный хлопок. Неизвестный упал. Ника подбежала к нему. Он лежал, и из его груди лилась кровь.
- Нет, не умирайте! -  кричала Ника, но он молчал, судорожно пытаясь, что-то сказать.
- Ничего, всё будет хорошо, не бойся… - тихо сказал он и потерял сознание.
 Подбежали люди и Ника, затерявшись в толпе, исчезла из виду. Она побежала. Казалось, она сошла с ума. Ей было страшно и больно.
 Ника остановилась без сил в каком-то парке и упала на траву. Растрёпанные волосы упали на глаза. Она взглянула на всё происходящие в парке и встала. Люди странно смотрели на нее, и она поняла, что никому не нужна, даже если ей будет хуже всех на свете.
 Встав, Ника пошла, молча, оглядываясь по сторонам. Её внимание привлекло здание похожее на маленький замок.  Это была церковь. Но Ника этого не знала. Зайдя в здание, она почувствовала себя лучше. Повернувшись, она увидела крест. Это было изображения распятого Иисуса Христа.
- Кто это? – спросила она у стоящей рядом пожилой женщины.
Женщина сначала с начала с неодобрением посмотрела на Нику, но всё же ответила.
- Иисус Христос, принявший все грехи на себя и распятый на кресте. – объяснила женщина.
 Ника, что-то вспомнила, перекрестилась и вышла из церкви.
 Грустно она шла по улице и думала о жизни. Возле скамейки сидел пожилой человек и сердито разговаривал сам с собой.
Ника подошла к нему и присела рядом.
- С вами всё в порядке? -  спросила она, заметив, что старик положил руку на сердце.
- Нет, девочка, если бы! Я прошёл войну, а теперь не могу даже купить себе хлеба! – сказал он.
- Почему? – спросила Ника.
- Пенсии почти нет, а  дети сами просят. – ответил старик.
- А разве здесь была война? – спросила Ника.
- Ох, молодёжь пошла, ничего не знают, и знать не хотят! – возмутился вопросу Ники старик.
- Извините, но я приезжая. Я не здесь живу. – сказала Ника.
Старик немного помолчал, а потом сказал:
- Война была, и много людей погибло на ней невинных. Мало кто вернулся с неё.
 Ника попрощалась и пошла дальше.
«Они воюют сами с собой, уничтожают, то, что создают.» - сказала она сама себе и заплакала. Потом седа на скамеечку и почувствовала, что всё исчезает и со всем исчезает и она.
- Ну, что Ника, ты всё ещё хочешь помогать им? – спросил знакомый голос.
- Кто это? – спросила Ника.
В полной тьме она увидела человека.  «Эрос» - раздалось в её сознании.
- Ну, что же ты? Ты же помнишь меня! – cказал он
- Я знаю тебя, но не могу вспомнить. – сказала ему Ника.
- Конечно же, знаешь и ненавидишь, а это не заслуженно. – сказал Эрос.
- Нет, я никого не ненавижу! – возразила Ника.
Вдруг ей стало плохо, и она потеряла сознание. Где-то слышались какие-то голоса и наконец она открыв глаза узнала Геле. Но чары, наложенные на неё, ещё не отошли, и она снова потеряла сознание.



Тара, Марина и Эйрена шли по коридору, пока не дошли до зала. Он был пуст.
- Может, немного посидим? -  предложила Эйрена, указывая на маленькую скамеечку, стоявшую в углу зала.
- Странно, её здесь раньше не было. – сказала Тара.
- А мне всё равно, голова просто раскалывается. – печально сказала Марина.
Девочки сели и молча уставились в окружающую их темноту.
- Как же хочется домой. – нарушила молчание Эйрена.
- И мне. –  сказала ей Марина.
Тара молчала, но что-то подсказывало ей, что здесь что-то не так.
 Эйрена почувствовала сильную слабость и закрыла глаза. Будто бы внутренний голос что-то ей говорил, но слов она не слышала.  Наконец она расслышала какие-то слова. «А может, не следует всё это делать и вернуться домой?» - подумала она. В её голове появилась очень сильная мысль, которая убеждала её вернуться домой. «Ведь Ника и Марина очень сильные, а я ничего не умею!» -  подумала Эйрена.
 «И тем более никто не знает для чего ч вообще здесь нужна, а дома всё было так хорошо.» -  продолжала говорить одна Эйрена другой.
 Марина чувствовала, что-то подобное. Ей казалось, что она должна не спасать мир, а налаживать отношения со своими сверстниками. Ведь у неё совсем не было друзей!
 Обе девочки вдруг встали и как заколдованные двинулись к выходу.
- Девочки, куда вы? – крикнула им Тара.
Ответа не послышалось. Тара почувствовала, примись колдовства, и поняла, что нужно действовать.
- Эйрена, Марина, вы не можете вот так взять и уйти! – крикнула опять она.
- Почему? – странно спросила Марина.
- Да просто, потому что Ника нуждается в вас! Я уверенна, что она бы никогда так не поступила! – ответила Тара.
- Это проблемы Ники! – сказала Эйрена.
- Эйрена, разве не ты говорила мне о том, что Ника хорошая девочка, и вы все готовы просто умереть за такую подругу как она, а теперь вы вот так просто предаете её? – отчаянно сказала Тара.
 Но слова Тары мало, чем могли помочь и девочки только приостановились послушать её.
- Марина, ты можешь идти, но Ника бы так не сделала. – сказал вдруг кто-то.
- Ника, почему всё время она, ей не понять, что, значит, быть одной и никогда не гулять ни с кем! Она всегда имела друзей! И у неё был ты Геле! – сказала Марина и из её глаз потекли слёзы.
 Да, это был Геле. Он стоял как обычно в своём плаще и держал на руках он Нику.
 Увидев лицо Ники, Марина сразу пришла в себя. Ника была печальна и бледна. Её лицо было каким-то измученным и настолько ясным, что даже все чара испарились и с Марины и с Эйрены.
- Простите. – сказала Марина.
- Ничего! Это всё из-за чар. – ответил Геле.
 Они отправились в комнату Тары и уложили там Нику на кровать.
- Что с ней произошло? – спросила Эйрена.
- Не знаю, когда я пришёл в зал, то увидел её и Эроса. Она была так бледна, что я сразу вмешался и Эрос куда-то исчез, а она потеряла сознание.
- Что со мной? – спросила Ника, придя в сознание.
- Ничего страшного, уже всё прошло, но что с тобой, было? – спросила Марина.
- Долго рассказывать, главное, что мы теперь вместе. – ответила  Ника. – А у вас нет, ничего попить?
- Сейчас принесу. – сказала Тара.
- Я с тобой. – сказал ей Геле и они вышли. Эйрена. Которая не могла сдержаться, что бы послушать из разговор пошла сними. Конечно, её отправили обратно, но её любопытство было превыше и она пошла позади, не заметно для Геле и Тары.  С Никой осталась одна Марина.
- Ника, может, ты расскажешь, что с тобой все-таки было? -  попросила она.
- Марина, ты знаешь, Эрос сказал мне. Что я сама не знаю кого хочу защищать и когда я оказалась в вашем мире, я поняла, что он прав. Вы сама устраиваете войны, убиваете друг друга! Вы то же самое, что и Эрос! И знаешь я поняла, что спасти мир от конца света невозможно, потому что он сам пытается его сотворить на протяжении веков, а когда время подходит, ищет способ, что бы предотвратить его. – сказала Ника.
- А ваш мир? Не ужели ты теперь не хочешь помочь и ему? – спросила Марина.
- Увидев, то что я увидела, я уже не уверенна, потому что я боюсь! Боюсь помогать! – сказала Ника.
- Но ты же увидела не всё, у нас в мире есть много хорошего и прекрасного, и есть люли, которые нуждаются в тебе! – сказала Нике Марина. – А Эрос, делает это всё специально.
- Нет, я видела всё собственными глазами и теперь мне уже всё равно! 
В это время вошли Тара и Геле, а за ними и Эйрена. Они всё слышали и теперь в растерянности стояли возле Ники.
- А мы ставили тебя в пример, Ника. – сказала с досадой Эйрена.
- В пример? – переспросила Ника.
- Да, девочки гордились тем, что у них есть такая подруга, как ты и все мы любим тебя и верим в тебя, и только твой пример внушал в нас надежду на спасение, но если ты сдалась, Ника, то нам не зачем здесь стоять.  – сказала Тара.
Ника молчала. Может ей, нужно было отказаться от всей этой затеи? Но увиденное в мире Марины и её характер не давали ей правильного решения. Она решала покончить с Эросом раз и навсегда. Схватив нож, который Тара носила с собой, она направилась к двери. Геле хотел её остановить, но не смог. Она была слишком рассержена.
 Все пошли за ней. Войдя в зал, они увидели Эроса. Ника подошла к нему, но попытка была неудачной. Место Эроса на землю упали её прекрасные волосы. 
- Как же ты глупа! Думаешь, я не мог разделаться с тобой сразу? Или тогда когда отправил тебя в другой мир? Или может тогда, когда ты без сознания лежала в комнате?! Конечно, мог, но не хотел лишать жизни такую сильную и красивую как ты девушку! – сказал Эрос.
- Почему, почему если ты такой сильный ты не убил меня сразу? Ведь я уверенна, что дело вовсе не в том, что я такая сильная! – сказала Ника.
- Твоя сила, по сравнению с моей ничто, но ты мне понравилась тогда когда я впервые, тебя увидел, а теперь ты мне просто надоела! – сказал Эрос и засмеялся.
Геле и девочки стояли за Никой. Они всегда были в готовности, но знали, что Ника хочет поговорить с Эросом один на один, и не мешали ей.
- Все силы зла против тебя Ника и ты и твои друзья и Геле и Тара умрут! – продолжал Эрос.
- Нет!!! – с этим криком Ника бросилась на Эроса и попыталась убить его, но её очередная попытка увенчалась проигрышем.

                Глава XI
              Ритуал смерти


Геле уже был возле Ники и пытался помочь ей встать. Марина и Эйрена тоже бросились к Нике. Тара осталась стоять на своём месте. Эрос же сто-то крикнул, и в зал вбежало целое войско солдат тьмы. Ника, геле и Марина сразу начали защищаться а Эйрена отошла в сторону. Тара тоже хотела помочь, но Ника прокричала ей, что бы она увела Эйрену. Эрос погнался за ними. Девочки изо всех сил бежали к выходу, но Эрос почти достигал их. Тара, которая была очень больна и слаба покачнулась и почувствовав сильнейшую боль остановилась. Эйрена попыталась ей помочь, но Эрос уже схватил её за руку и тащил в другом направлении. Тара, собрав последние силы, побежала за ними.
 Через несколько минут они оказались в маленькой комнатке. Посередине стояло кресло, вокруг которого магическим кругом были изображены какие-то знаки и символы. Эрос силой усадил в кресло Эйрену, а обессиленною Тару оттолкнул с такой силой, что она отлетела к другому концу комнаты. Эйрена кричала, и ему пришлось закрыть ей род, перевязав его какой-то тряпкой. Руки и ноги Эйрены он тоже связал. Затем Эрос взял специально приготовленный нож и провёл им   крестом по лбу Ники. Тара, которая поняла, что совершается обряд, встала и попыталась оттолкнуть Эроса. Но болезнь надавала ей этого. Ели, передвигая ноги, Тара подошла к Эросу. Он, заметив её, одним движением отправил её обратно. Эйрена пыталась развязаться, но это было бессмысленно.
 Эрос начал говорить заклинания, а Эйрена почувствовала сильную боль. Из её раны итак текла кровь, а ещё и эта боль сделали её бессильной, и она перестала сопротивляться.
 Ника, Геле и Марина, управившись с врагами, побежали искать Тару и Эйрену. Они оббежали всё, но девочек не нашли.
- Геле, ты же был здесь, наверное, не один раз, помоги нам! – сказала Ника
- Здесь много комнат, но девочки могли выбежать из замка. – ответил геле.
- Нет, у меня такое чувство, что они здесь, тем более Эрос погнался за ними и мог славить их. – сказала Марина.
 В это время Эйрена уже приготовилась к смерти, а Тара, забыв о себе, закричала, как только смогла.
- Вы ничего не слышали? – спросила Марина.
- Нет, а что? -  спросила Ника.
- Мне показалось, что кто-то кричал. – ответила Марина.
- Откуда? – спросил Геле.
- По-моему сверху. – ответила Марина  и все побежали к лестнице ведущий наверх.
Эрос продолжал говорить заклинания, и всё постепенно начала исчезать. Эйрена заплакала, подумав о том, что больше никогда не видит не сестру ни друзей, а тара почувствовала себя виноватой, так как просто не могла двинуться с места, что бы помочь Эйрене.
 Ника и остальные вбежали в комнату. Но было поздно. Эрос вступил в круг и теперь ничто не могло остановить процесс. Ника остановилась и посмотрела на Геле. Он взял её за руку и оттянул в коридор.
- Послушай, тогда когда ты сказала, что тебе пришло письмо то меня, то, что там было написано?
- Вот! – и Ника вытащила письмо из сумки.
- Да, по-моему, это означает, что если кто-то хочет уничтожить свет или тьму. То уничтожит всё. – сказал геле.
- Я  и сама это знаю, ты лучше скажи, что нам делать? – сказала Ника и взглянула на магический круг.
- Спасать Эйрену! – закричала Тара и бросилась в магический круг.
Раздался ужасный взрыв и крик Тары. Взрыв разнёс всё и наши герои упали на пол.


                Глава XII

          Конец старого мира и начало нового


 Когда Ника очнулась, то увидела ужасную картину, забыть которую она не смогла никогда. Эйрена чуть дыша, спала на плаще Геле, который стоял, облокотившись на стену, Марина плакала, сидя на полу, а Тара такая же красивая, но уже не бледная лежала на полу.
- Что с ней? – спросила Ника.
Никто ей не ответил, и она сама подошла к Таре и нагнулась к ней. Тара была прекрасна и на её лице застыла выражение покоя. На щеках ещё не высохли слёзы, а растрёпанные волосы по велению судьбы оказались такой же длинны, как и волосы Ники.
- А Эрос? – спросила Ника.
- От него ничего не осталась… - сказала Марина. – Она спасла нас.
Ника подошла к геле и пошептала: «Прости.»
- За что? – спросила он.
- За то, что не смогла помочь ей. -  ответила Ника.
- Нет, ты не в чём не виновата, она сама выбрала эту судьбу. – сказала Геле.
- Но погибнуть должна была я. – вмешалась в разговор, проснувшаяся Эйрена.
- Почему? – удивилась Ника.
- Потому что я не имею никакой силы, значит единственная моя помощь это смерть!
- Нет, Эрос хотел с помощью тебя, Эйрена получить то, что помогло ему бы завоевать мир Марины, но он не знал, что для этого нужна кровь не только принцессы света, но и принцессы тьмы. – сказал Геле.
- Но зачем кто-то хотел сказать это в письме мне? – спросила Ника.
- Просто письмо наверное было не для тебя, а для Эроса. – сказала, догадавшись, Марина.
Все замолчали, а потом переглянулись и Геле взяв Тару на руки пошёл к выходу из замка. Девочки шли за ним. Когда они вышли, то не узнали мир. Он был прекрасен. Прекрасное небо, трава, реки, цветы, животные. Люди, даже те, кто служил Эросу, встречали их как победителей. Геле перенёс Тару к «бассейну слёз» и люди увидев свою принцессу мертвой, опустили головы. Но и тут не обошлось без происшествий. Солнце вдруг закрыло, что-то чёрное и большое и раздался странный голос того, кто посла то письмо Эросу.
- Вы, глупы, как пни! Зачем вам было спасать тех, кто всё равно скоро умрёт, но не огорчайтесь, я ещё вернусь! – сказал голос, поле чего всё исчезло и стало таким, каким было всегда. 
 Наши герои предстали перед людьми усталыми и с явными признаками апокалипсиса. В рваных одеждах. Перепачканные грязью, а Ника лишилась своих прекрасных волос, которые хотели бы иметь все девчонки Нидзи. Какая-то маленькая девочка подбежала к Нике и дала ей букет цветов. Это была Анни.
- Мы все то же старались и победили! – шепнула она Нике.
- А что у вас случилось? – спросила Марина.
- Когда вы были в замке, то все карлики и демоны напали на несчастных людей, но мы их разгромили!  - ответила Анни.
 Люди радовались, забыв о Таре, а Геле  оглянувшись, сказал:  «Спасибо, Тара…»
 Люди, служившие при дворе, предложили пожить в замке несколько дней, и наша компания с удовольствием согласилась. Хотя жить в замке после всего случившегося было не легко, но люди вымыли весь замок, и к вечеру он сверкал как новый. Тара не неизвестным образом исчезла, а девочки и Геле, не много поболтав с людьми, отправились спать.





На следующий день Геле, Ника. Эйрена и тара гуляли по городу и разговаривали. Это был последний день, когда они все были вместе.
- И всё-таки я не поняла, почему Тара решилась на такое? – спросила Эйрена, когда они все отдыхали под цветущей яблоней.
- Она наверно поняла, что только она может остановить Эроса, а о том, что с ней будет, она просто не думала. – сказал Геле.
- Она настоящая героиня! – сказала Марина.
- Не то слово, но я не понимаю, ведь если она и Эйрена были нужны Эросу, то почему, тогда, когда  она вбежала вкруг, ритуал закончился, а не продолжился?
- Не знаю. – ответил Геле и все перешли на более весёлую тему.
Вечером, когда Марина и Эйрена легли спать, Геле подошёл к Нике, и они ещё долго разговаривали.
- Ты знаешь. Я должен сказать тебе одну вещь. – сказал он Нике.
- Какую? – спросила Ника.
- Ника, я люблю тебя, но мы не можем быть больше вместе. – сказал он.
- Почему? – удивилась Ника, не ожидавшая такого признания.
- Поверь! Я не хочу этого, но я  не человек и не могу оставаться среди людей.
- И ты говоришь мне это после всего того, что произошло?! – сказала Ника и побежала от Геле прочь.
Он кинулся за ней.
- Ника, пойми, будь моя воля, я бы всегда был с тобой! Но я должен уйти! -  сказал он ей.
- Куда? – спросила Ника остановившись.
- Я не могу тебе этого сказать, но поверь, я никогда тебя не забуду.
Из глаз Ники покатились слёзы. Она повернулась к Геле и он обнял её.
- Пожалуйста, расскажи мне о себе! – попросила Ника.
- Что именно? – спросил Геле.
- Расскажи, что с тобой случилось, после того как ты ушёл из Нидзи.
- Что случилось? Ничего такого. – ответил Геле.
- А Принц? Почему ты стал волком?
- Потому что я не мог быть больше человеком и не должен  был быть им и сейчас, но тогда тебе нужна была моя помощь, и я решился на это.
- Нет, я могла бы обойтись и без твоей помощи! Тем более я уже бы смирилась с тем, что тебя больше нет и мне бы не было  так больно! -  сказала Ника, и слёзы с её глаз покатились пуще прежнего.
- Прости, я не хотел. – сказал Геле.
- Что не хотел? После того письма я уже немного успокоилась, и мы с девчонками уничтожили бы Эроса и без тебя, но тут появляешься ты! Я опять начинаю, надеется, что всё будет, так как раньше, но ты опять уходишь…
- Ника, я не могу! – сказал Геле.
- Послушай, зачем ты вернулся? Дать мне руку, вытащить из пропасти, а потом столкнуть меня вниз с ещё большей силой? – спросила Ника.
- Нет, я вернулся, что бы помочь тебе и ещё немного побыть рядом с тобой, Ника. – ответил Геле.
Ника вытерла слёзы и, вздохнув, сказала:
- Прости, просто мне очень плохо.
- Не плачь, я хочу запомнить тебя такой, какой знал тебя в Нидзи.
- Геле, извини, но я никогда от тебя ничего не скрывала, а у тебя так много таен от меня! – сказала Ника.
- Ника, я понимаю, что тебе это не легко понять, но я не могу тебе это сказать. – ответил Геле.
- Ладно, я всё поняла. – сказал Ника и пошла спать.
Геле не спал. Он подошёл к Нике и прошептал: «Прости, но это не моя вина, будь счастлива без меня.»
Утром, Эйрена проснулась первой и, не увидев Геле, разбудила Нику.
- А где Геле? – спросила она.
- Он ушёл. – ответила Ника.
- Куда? – поинтересовалась Эйрена.
Ника обняла Эйрену и тихо ответила:
- Ты ещё слишком маленькая, и выброси из головы, то, что тебя не касается.
Марина, услышав их, разговор проснулась. Эйрена, подошла к ней, когда Ника готовила завтрак и рассказал всё про Геле. Марина после завтрака подошла к Нике и аккуратно попыталась спросить её о Геле. Марина была лучшей подругой Нике, и она рассказала ей всё, что произошло.
- Ника, но ты должна его простить, потому что мне кажется, что у него и правда были какие-то причины на это. – сказала Марина, выслушав рассказ.
- Может, и были, но почему он не сказал ничего мне? -  спросила Ника.
- Да, грустная история получилась, но не плачь,  всё будет хорошо. – сказала Марина.
- Нет, ты не понимаешь, он же был для меня не чужим человеком!  И вообще столько всего произошло! И Тара и Геле.… Почему они все покинули меня? –спросила Ника, плача.
- Да, Тару мне тоже жалко, но тебя не меньше! – сказала Марина.
- Не надо меня жалеть! Если бы я сразу убила Эроса, то Тара была бы жива! -  продолжила Ника.
- Ты здесь не причём, если уж так говорить, то мы все в этом виновны, ведь, я была не бессильна, а Тара слаба! Но погибла она, а не я! – возразила Нике Марина.
Не известно чем бы закончился этот ужасный разговор, но тут к ним подошла Эйрена, и девочки закрыли эту тему, и перешли на что-то более весёлое.
- Ника, Эйрена, сегодня мы расстанемся навсегда. – сказала Марина.
- Но, я так этого не хочу! – сказала Ника.
- Я тоже. – добавила Эйрена.
Если бы здесь был фотоаппарат… - сказала Марина.
- Да, но он есть только в твоём мире. – сказала Ника.
- А давайте все вместе сначала отправимся к Марине, а потом уже распрощаемся, только скажите, что такое этот фотоаппарат. – сказала Эйрена.
- Хорошая мысль, Эйрена, а что такое фотоаппарат, ты сама увидишь. – сказала Марина.
-Тогда давайте не будем терять времени и отправимся в путь. – сказала Ника и они так и сделали.
Попрощавшись с жителями города, девочки вошли в ту самую аллею и исчезли с этого мира. Они шли молча, и каждая думала только о том, что больше всего, не хочет сейчас расставаться. Девочки радовались, когда увидели волшебную воду и напились. Но совсем скоро аллея закончилась, и они оказались в мире Марины. Эйрена была так рада, что просто вся сеяла, хотя, увидев дорогу с машинами, немного испугалась. Ника, конечно, не рассказала ей о том, что видела в этом мире, и он навсегда остался для Эйрены волшебным и прекрасным. Марина сбегала домой, где всё ещё был тот самый день, когда она пошла, искать Нику в парке, и взяла деньги для мгновенной фотографии.  А когда Эйрена увидела их, то без смеха на неё нельзя было смотреть. Она вертела их, как только могла и так и не поверила, что это не волшебство, а техника. Девочки сделали несколько копий, и у каждой было по две фотографии. Потом девочки пошли в тот самый лес в котором начались все приключения и долго прощались.
- Ника, но ты ведь можешь  прийти ко мне всегда по этой аллеи, почему же мы тогда никогда не увидимся? – сказала Марина.
- Потому что, переход между мирами очень опасен, одно неверное движение, и он может открыться навсегда, а тогда случиться непоправимое. Поэтому никому не разрешается пользоваться им. 
Девочки обнялись, а потом после заклинаний, Ника с Эйреной исчезли, а Марина долго стояла в лесу и плакала.
 

                Заключение


На этом история заканчивается, а на прощание могу сказать лишь несколько слов о жизни наших героев.
 Ника долго не могла привыкнуть к мысли, что больше не увидит ни Геле, ни Марину. В её жизни было ещё много неприятных моментов, но однажды она встретила хорошего человека и вышла за него замуж. Жалко только, то, что она не любила его по-настоящему, так как в её сердце всегда было место для Геле…
 Эйрена, после возращения домой никогда не расставалась с Никой, они были лучшими подругами всю жизнь.  А когда Эйрена выросла и стала молодой девушкой, то каждый принц мечтал взять её в жёны, так она была прекрасна и весела.
 Марина, никогда не забывала своих друзей и вскоре написала книгу,  в которой подробно описала все свои приключения. После возращения домой, у неё появилось много друзей, она хорошо окончила школу, вышла замуж за режиссёра, и снялась во многих фильмах.
 Что случилось с Геле, мало кто знает, да и он и не хотел бы, что бы кто-то знал, но могу немного рассказать и о нём. Геле обладал большой магической силой и был призван в команду, которая защищала миры от зла. Все члены команды были его друзьями, но никто никогда не знал о том, что иногда он тайно для всех приходил к Нике, и они по ночам разговаривали, рассказывая, о том, что с ними случилось.  Но когда Ника рассказал ему о своём замужестве, он исчез из её жизни, и больше они не встречались. Говорят, что Геле погиб в одном из боёв, но точно о нём не знает никто.
 
Вот такая история произошла как-то среди миров.


Рецензии