Adore

The Smashing Pumpkins со своим “Adore” вносят позитив в холодное сентябрьское утро освещаемое бледнеющим осенним солнцем. Глоток положительного придает прозрачности начавшемуся дню. Я выхожу на улицу и по обычаю направляюсь в сторону трамвайного кольца. Напевая про себя “you love him more than us”, я чувствую, как холодный ветер бьёт в затылок. Пускай бьёт, зато песня хорошая.   
Трамвай только что ушел, придётся ждать следующего. Чтобы не стоять на месте, я решаю идти пешком по рельсам до ближайшей остановки.       

Я стою и смотрю на бетонный забор, за которым уже столько лет неподвижно стоит брошенный скелет какого-то здания. Наверное, никто, даже те, кто когда-то возвёл эту конструкцию, не помнит какого именно. Странные образы возникают в голове, когда я прихожу сюда. Бетонный призрак нового государства, в котором дети часами стояли перед ларьками, глядя на разноцветные обертки жвачек, а очереди за пивом не рассасывались даже под вечер. Брошенный, но не забытый символ потерянного поколения. Бутерброд с маргарином Rama и бледный чай на завтрак. Родители, уходящие на работу в 10 вечера. Кассетный магнитофон «Электроника М327». “Голосуй или проиграешь”…  По-моему, раньше здесь ещё был кран. 
Я осенний макияж
На изгибах автострады
Небо – липкая помада
Небо – это тоже я

В туалете парни с третьего курса говорят о насущном: “Вань, ё-моё, учиться ведь надо, **** мать.” Меня тоже подчас одолевают подобные мысли, но я уже привык не обращать внимания на всякие глупости.

Я стою на остановке и думаю, что лучше: купить шоколадку или заплатить за проезд в маршрутке, чтобы побыстрее оказаться дома и нормально пообедать. На улице тепло и солнечно, но голод заставляет думать о еде. Так в раздумьях меня и застаёт моя пятёрка. Я захожу и, встав в углу, с деловитым видом достаю из папки “Наивно. Супер” Эрленда Лу, что дала мне одногруппница. Мне интересна реакция людей на студента в пиджаке о четырёх пуговицах, кедах, джинсах Lee и с умной книгой в руках. “У меня есть два друга. Хороший и плохой. А ещё у меня есть брат.” Я замечаю взгляд девушки впереди и тут же ловлю его глазами. Несколько секунд мы смотрим друг на друга. Она отворачивается. Похоже, я не вызываю у неё симпатии. “Мой брат, может быть, не такой симпатичный, как я, но, в общем, нормальный.” Я опять ловлю её взгляд на себе. Несколько секунд. Она отворачивается. Её лицо мне знакомо. Она встаёт и подходит к двери. Я смотрю на её спину и ниже. Она в черном. Остановка оставляет меня наедине с книгой.   
Вспоминаю тебя. Вчера я, словно по традиции, отправил тебе письмо, не успев прочитать the one I got from you. Думаю, сегодня история повторится. В последнее время я выхожу в сеть после полуночи.   
Вечер красит раковину в желтый цвет. Хочется вина.      


Рецензии