Качества, свойственные нам

Качества, свойственные нам

Проходя по улице, мы часто не замечаем многие явления. Это может быть что угодно: дождь, ветер, прохожий и много другое. Но мы проходим мимо, даже не задерживая взгляда, на них. И что самое странное так это эта порой нелепая уверенность в своих убеждениях, которые мы так часто ставим в пример другим. Сейчас объясню, что я имею в виду.
 Как известно нашей жизнью руководят чувства. Любовь, ненависть, радость, злоба, первая победа и поражение, первое отчаяние и вера. Их много и мы не можем существовать без них. Природа, играя, одарила нас этими качествами, и мы слепо доверяемся им. Иногда увлечение ими заходит слишком далеко, и тогда мы становимся, одержимы ими. Легко жить без них. Не знать стыда, греха, жалости. Но без них мы были бы пусты, чёрствы,  мы были бы мёртвыми.
 Так вот озабоченные ими мы шагаем по дороге, домой, в школу, на работу – не переставая напряжённо думать о чём-то конкретном. О, чем-то, что на наш взгляд является самым важным в мире. Нам кажется, что мы видим  и слышим, но мы лишь слегка касаемся правды и, прикрывая её своей самоуверенностью, отталкиваем. Возвращаясь откуда-либо, мы можем услышать шум ветра. Что это? Движение холодных и горячих потоков воздуха или что-то большее? Нет, нам некогда размышлять, ведь легче оправдаться  знаниями географии, чем немного задуматься. Иногда в жизни происходит что-то очень важное. Смерть и рождение - две, безусловно, важные веши переживания, которых так же свойственны человеку. Мы, проживая эту жизнь, теряем многие качества и чем меньше их остается, тем ближе поджидает нас конец. Иногда мы встречаем его совсем юными, полными чувств, но мы всего лишь люди и противостоять ему не в силе. Переполненные чувств мы живём, не замечая очень многого, а когда может ненароком, и обратим внимание на что-либо, то рождается ещё одно свойственное человеку качество. Это – нерешительность. Мы никак не можем решиться, сделать последний шаг. Сейчас объясню, что я имею в виду…


Рецензии