Леди. Кто это?

*Написано на примере моей мамы – наикрасивейшей женщины, но увы вынужденной работать на заводе, и готовить обед, злой и уставшей когда она приходит с работы..*

На днях один мой дальний знакомый сказал некую фразу: «В России лишь бабы, а леди живут в какой-нибудь Англии». Так обидно стало, а как же «самые красивые девушки живут в России»? Или красота не является  критерием, по которому судят о леди?
Итак, что же такое Леди?

1 Образование. 
Образование……. Но оно у нас одно из лучших в мире, по качеству… Что оно в себя включает? Знания по конкретному типу и подбору предметов. – Это есть.  Начитанность? Ну … журналов и т.п. чепухи наши гражданки читают в огромных количествах, так что и следующий пункт – разностороннее образование тоже присутствует..

2 Манеры 
Манеры… ну да, этот пунктик немного подкачал.. в том смысле, что манеры у нас такие, каких требует от нас окружение, а им являются мужчины. Вывод: будь более воспитанные мужчины, и обращайся они с женщинами более галантно, то и женщины в свою очередь будут более сдержанны, более ласковы и скромны.

3. Хорошо поставленная речь. 
Речь….. Кхм.. правду сказать? Слыша мат - перемат на улице и в общественном транспорте, он (мат) невольно появляется даже в мыслях..  Другое дело, что он в добавок уже преобладает в нашей речи над самим русским, как таковым……

4 Царственная осанка. 
Осанка, осанка…. «жизнь скривила», я бы так сказала. Ну, какая речь об осанке, когда таскаешь тяжеленные сумки, идешь уставшая с работы или возвращаешься из института.. сгибаешься под тяжестью не только физической, но и моральной.. общество давит на тебя, на всё твое существо, на мозг, на мысли…

5 Внешность.

Ну последнее вытекает из предыдущего пункта, какая из тебя Леди под конец дня когда уставшая приготовив обед, сделав с детьми уроки думаешь о том, как бы добраться до подушки и поспать, а завтра опять на работу, и всё заново.

Чего же не хватает нашим женщинам до того чтобы стать обладательницей красивого, ненужного титула Леди?

Так… винить во всех бедах мужчин нельзя (феминизма у нас достаточно). Винить во всем общество тоже нельзя. Возможно, в этом виновато время, традиции и законы?
Ведь раньше, когда у каждого человека было свое место, то были и Леди и джентльмены, но наряду с тем были и служанки и простые крепостные рабочие. У каждого было своё место. А теперь? Теперь у нас громкая демократия! Все у нас равны, вот  и не стало у нас высших идеалов общества (а если и остались в малом количестве, то  в очень извращенной форме)…… отбросы как они были так они и есть, а остальных поравняли под общую гребенку, так сказать.

Вот и жди потом Леди…………..


Рецензии