Знакомство

               

    Знакомство! Как это слово приятно на слух. От него всегда ждешь что-то хорошее и загадочное. Всегда думаешь и надеешься на встречу со своим принцем, которого еще не встретили. И я хочу вам рассказать об одном случае, который произошел со мной в прошлом году.
    - Курочкина! Вы опять опаздываете на работу,- прокричал мой начальник, когда я переступила порог своего планово-экономического отдела,- еще одно опоздание, и вы лишитесь своих премиальных.
    - Извините, Василий Иванович, последний раз,- жалобно сказала я, а про себя добавила, на этой недели.
    - Слушай, Ань, я тебе такого мужчину нашла,- сказала моя подруга по работе, когда я села за свой рабочий стол и протянула мне газету,- там, в разделе знакомств, я подчеркнула.
    Я взяла газету и прочитала: «Мужчина,33 года, не женат, романтик, с чувством юмора, ищет свою половинку. Где ты? Без тебя я вижу мир черно-белым. Приди и раскрась его своими красками».
    - Курочкина! Вы же не в библиотеку пришли,- опять услышала я грозную речь своего начальника,- займитесь делом!
    Извините, Василий Иванович, последний раз,- ответила я, подумав: «Ну и зануда же ты. Не завидую той женщине, которая станет твоей женой».
    - Я сыт по горло вашим последним разом,- проворчал начальник, выходя из кабинета,- вы подготовили годовой отчет? Положите его мне на стол!
    - Слушай, Ань, по-моему, ты достала его своими опозданиями,- сказала моя подруга,- теперь вы точно будете сладкой парочкой.
    - Скажешь тоже,- недовольно ответила я,- с таким человеком, как он, лучше в монастырь идти. Кстати, сегодня постараюсь написать письмо, этому человеку с чувством юмора. Вроде что-то в нем есть.
    Прошла неделя.
    - Курочкина! Вы когда перестанете опаздывать на работу,- раздался повышенный голос моего начальника, когда я зашла в свой рабочий кабинет,- моему терпению приходит конец.
   - Извините, Василий Иванович, последний раз. С транспортом плохо, на дворе такая метель. Я так бежала, так бежала...- оправдываясь, сказала я.
   - У вас в голове метели больше, чем на дворе. Вы подготовили мне годовой отчет?- сквозь зубы процедил мой шеф.
   - Почти-почти, Василий Иванович, осталось только проверить,- волнуясь, ответила я.
   - Ну, как у тебя дела,- спросила моя подруга,- ответное письмо получила?
   - Ой, слушай, такой интересный мужчина оказывается. Он мне про свою жизнь написал, предлагает сегодня встретиться,- сказала я.
   - А фотографию выслал? Дай посмотреть!- вся, сияя от радости, спросила моя подруга, как будто у нее завтра намечается свадьба.
   - Да в том-то все и дело, что нет. Написал, что будет ждать в фойе театра, с цветами,- волнуясь, сказала я.
    - Курочкина! Я жду годовой отчет,- вдруг услышала я «незабываемый» голос начальника.
    - Несу-несу,- ответила я ему, а подруге добавила,- завтра все расскажу.
    Вечером, приведя себя в порядок, я отправилась на встречу с человеком, который видит мир черно-белым. Зайдя в фойе театра, я заметила возле одной из колонн букет цветов и держащие его руки. Самого хозяина этих цветов я не видела. Я подошла к нему сзади и, тронув тихонько за плечо, спросила:
     - Извините, вы не меня ждете?
     Хозяин цветов повернулся. Не знаю, какое выражение было у меня, но у него было как у хамелеона, который постоянно меняет цвет своей кожи. Так мы простояли минут десять. Он хотел что-то сказать, но у него ничего не получалось. Он только открывал рот и жестикулировал руками. Тоже самое было и со мной. Со стороны можно было подумать, что мы глухонемые, и обсуждаем вчерашний пожар, который спалил наш дом. После непродолжительной дискуссии он произнес:
     - А-Анна С-Сергеевна, неужели это вы???
    - Я-я! Василий Иванович,- вылетело у меня из-за рта.
    В театр мы не пошли. Мы гуляли по вечернему городу и все ни как не могли поверить, что такой невероятный случай произошел именно с нами.
   
               Просто встретились два одиночества,
               Развели у дороги костер...


Рецензии