Изданные книги

 КНИГИ:

«Жизнь, прожитая дважды». Повесть. 1969 г. Изд. «Молодая гвардия».
«Такое огромное небо». Очерк. 1973 г. Изд. «Советская Россия».
«Пять цветных карандашей». Сборник прозы.1975 г. Изд. «Молодая гвардия».
«Вижу Берлин!». Повесть.1979 г. Изд. «Молодая гвардия».
«Командир легендарной «эски». Повесть. 1983 г. «Подвиг».
«Уроки искусства». Книга очерков. 1985 г. Изд. «Педагогика».
«Анкеты пишутся кратко». Повесть. 1989 г. Изд. «Молодая гвардия».
«Версии». Сборник tv сценариев.1989 г. Изд. «Искусство».
«Предисловие к судьбе». Сборник прозы. 1990 г. Изд. «Современник».
«Точка возврата». Сборник прозы. 1992 г. Изд. «Информиздат».
«Говорящая голова». Сборник рассказов.1989 г. Изд. «Воскресенье».
«Колодезное эхо». Сборник прозы. 2000 г. Изд. «Новый ключ».
"Дедушкины сказки". Сборник прозы. 2006 г.
(Роман "Четыркины фантасмагории", повести "Говорящая голова", "Всё, как было, и всё не так...", "Мемории Севки Боярцева», «Двенадцать заповедей Свифта», рассказы «Дедушкины сказки»).

 ИНСЦЕНИРОВКИ, ПЬЕСЫ, СЦЕНАРИИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННО-ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ:

"Паспорт в Отечество", "Арктур-гончий пес", "Роковые яйца", "Последняя любовь Маяковского", "Братишка, люби революцию!", "Секрет Джузеппе Верди", "Штурман четырех ветров," "Медик" Хрипушин и etc", "Рассказы дяди Гиляя","Последняя операция Ефима Пьяных", «Девушка, освещенная солнцем», "Оглядываясь назад", "Авиаторъ", "Портрет", "Повторение пройденного", «Возвращение из прошлого», "Жить до страха и боли", "Жили-были" и etc.

 Муштаев Владислав Павлович, член Союза писателей Москвы, член Союза журналистов Москвы, заслуженный работник культуры РСФСР (1984г.), работал заведующим отделом литературы на Всесоюзном радио в радиостанции «Юность» (1965-1970 г.г.), на Центральном телевидении Гостелерадио СССР в Главной редакции литературно-драматических программ (1970-1977 г.г.), был одним из тех, кто создал знаменитый цикл телевизионных программ по литературе и искусству Учебного телевидения ("Золотой фонд ЦТ",1977-1987 г.г.), вернувшись в 1987 г. заместителем главного редактора в Главную редакцию литературно-драматических программ ЦТ, создал популярный в те годы художественно-публицистический телеканал «Слово».
 Начиная с декабря 1991 г., работал во Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) художественным руководителем объединения «ЛАД», создав художественное вещание ВГТРК, заместителем Генерального директора ВГТРК, а затем и заместителем Председателя ВГТРК (1992-1997 г.г.), награжден Большой Серебряной медалью Karola Dillnbergera за вклад в телевизионную драматургию (Словакия, 1996 год).


Рецензии