Фанатка. комедия в двух действиях

                ФАНАТКА
                Комедия в двух действиях



Все герои данного произведения - вымышленные. Автор не несет ответственности за случайные совпадения.


 

Действующие лица:

Стёна (Настя) – фанатка (17 лет)
Грэй – ее знакомый, интеллектуал
Саша, Вадим    – братья Назгувлины, звёзды из группы Nazgul
Девушка – старая фанатка (22 года)
Администраторша (Елен Михална)
Горничная (Любаня)
Вторая Горничная
Официант
Шофёр (Васька)
Местные фанаты и фанатки

Действие проходит летом, в небольшом российском городе
в 300 или 400 км от Москвы.


                ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

                Сцена 1

Холл местной дорогой гостиницы, здесь явно сделан “евроремонт”, правда, довольно давно. Две пластиковые белые двери с облезлыми “золотыми” ручками – слева (к номерам) и посреди задней стены (выход на улицу), справа – портьера, за ней арка (к подсобкам). Возле арки у стены стоит диван, на стенах развешаны дешёвые репродукции пейзажей и пластмассовые белые кашпо с искусственными цветами.

Играет инструментальое вступление ПЕСНИ группы Nazgul, в конце которого звучит мотив припева. Музыка постепенно стихает.
Из-за порьеры доносится приближающийся голос Стёны.
Стёна:  - Я в отпаде! Грэй, слышишь, я сейчас такое видела! Грэй!.. А-у!.. (смеётся) Господи, до чего дошли!
Стёна выбегает из-за портьеры, видит, что в холле нет никого, останавливается.
Стёна, тихо:  - Боже мой, как всегда!..
Стёна усаживается с ногами на диване.
Доносятся шаги, шуршание. Стёна оборачивается на звук, слева появляется Горничная.
Стёна спускает ноги, делает равнодушное лицо, напевает:
Добрый, добрый мальчик Грэй
- Это не беда, что гей,
Но зато он всех умней,
Всех румяней и белей!..
Горничная (в арку):  - Елен Михална! Заберите ключик!..
Горничная ждет. Администраторши нет.
Стёна от нечего делать напевает мотив ПЕСНИ, наблюдает, как Горничная быстро ходит по холлу, подбирает мусор, смахивает тряпочкой пыль с мебели, поправляет портьеру и занавески на окнах.
Горничная нервничает, теребит в руке ключик с ярко-красным пластмассовым номерком.
Стёна, немного нахально:  - Девушка! А почему у нас ключики беленькие, а этот – красненький?
Горничная перестаёт теребить ключик, задумчиво смотрит на него и на Стёну.
Горничная, вдруг, отрывисто:  - Люкс! (в арку) Елен Михална!...
Горничная быстро уходит за портьеру.


                Сцена 2

Слева выходит Грэй, видит Стёну.
Грэй:  - А ты что тут делаешь?!
Стёна вскакивает с дивана, делает скачок навстречу Грэю.
Стёна, громко и весело:  - Тебя жду, золотце ты моё!
Грэй:  - Ты хоть в свой номер поднималась?
Стёна:  - А чё я там не видела, в этих тараканниках? Слушай, Грэй, милый, ты не помнишь, мы, когда ехали, видели где-нибудь интернет-кафе? Вообще, в этом Мухосранске есть хоть один компьютерный клуб?!
Грэй:  - Не знаю, есть в Мухосранске клуб или нет, но лично я хочу кушать!
Стёна:  - Ну это ж надо так! Не догадалась дома на сайт залезть... А как мы узнаем, сколько билеты-то стоят?
Грэй:  - Тебе что, ради этого надо в Интернет ходить? Да тут же касса в соседнем здании! Насть, ты хочешь есть?
Стёна, вспомнив:  - Да! Я тут такое увидела! Грэй, ты прикинь, я пошла за сигаретами (Грэй морщится), а там у магазина ПЕТЯ стоит! Настоящий! Ты понимаешь, что это значит?
Грэй, перебивая:  - Какой еще Петя? Ты лучше подумай, где нам поесть!
Стёна:  - Пе-е-тя!!! Барабанщик... ИХ! Они приехали, ты это понимаешь или нет?
Грэй кивает, смотрит грустно.
Грэй:  - Ладно, ты, если хочешь, посиди тут, а я пойду куплю нам чего-нибудь.
Грэй уходит через центральную дверь. Стёна молча залезает обратно на диван, достаёт из кармана наушники и включает плеер. Доносится играющий в наушниках, приглушенный припев ПЕСНИ:

Я в сказки почти не верю,
И уже почти взрослею,
Но только я с небес на землю
Падать тихо не умею!

Медленно гаснет свет.


                Сцена 3

Раздаётся пронзительный писк сотового телефона – мотив из ПЕСНИ, одновременно вспыхивает свет. Стёна просыпается, срывает наушники, судорожно ищет мобильник.
Стёна по телефону:  - Ма-аш! Машунь, это ты? Алё! А... Да, я тут уже. Тебя плохо слышно! (встаёт с дивана и далее ходит по холлу, ищет, где лучше связь) Ты точно знаешь, да? Так приехали или нет? А ты где? Ма-аш! Где-где?! Дома? В Москве, что ли? Ма-аш!.. Чёрт...
Во время разговора вдоль задней стены слева направо быстро проходит Официант со стопкой салфеток, затем справа налево пробегает Администраторша с ключиком, за ней следом бежит Горничная с грудой полотенец и подушками.
Стёна выключает телефон. Хлопает входная дверь, в нее входит Вторая Горничная. Видит пробегающую Горничную и семенит за ней.
Вторая Горничная:  - Любаня!.. Любаня, погоди, я нашла гель душевой!..
Вторая Горничная скрывается за левой дверью. Стёна запихивает наушники в карман, достаёт ключик с белым номерком и собирается уйти в левую дверь, когда снова хлопает входная дверь и появляется Шофёр. Стёна останавливается, разворачивается и идет к арке, незаметно встаёт за портьеру.
Шофёр:  - Елен Михална! Я к вам тут персон привез! Куда багаж прикажете?
Из левой двери выходит Администраторша, суетливо подбегает к Шофёру.
Администраторша:  - В сто четырнадцатую, спаренную люкс! (тихо) Васька! А это правда те, которые “С небес на землю” по телевизору поют?
Шофёр (так же тихо):  - Точно, те самые! У них там инструментов тонна! И этот, мохнатый, это точно он ту песню поет!
Администраторша, еще тише:  - А они... одни, то есть двое их? Или там еще девушки с ними?
Шофёр, укоризненно:  - Ай-ай-ай! Елен Михална! Ну как вам не стыдно!
Администраторша, в полный голос:  - Ладно, ладно тебе, Васюнь. Иди вещи неси!
Шофёр выходит на улицу, возвращается с несколькими чемоданами и двумя электрогитарами в чехлах, относит всё это в левую дверь. Чемоданы гремят, что-то звенит внутри, Администраторша ойкает, покрикивает на Шофёра, чтобы нёс осторожно. Он исчезает, грохоча чемоданами.
Из левой же двери выходит Вторая Горничная.
Вторая Горничная:  - Елен Михална, я говорю, гель нашла душевой! А то говорят, эти певцы мылом обычным не моются! Ну что, покупать его? Он тут, в “Парфюмерии”, за углом.
Администраторша:  - Что ж ты раньше молчала? Беги, дура, они же уже приехали! С поезда помыться захотят, а у нас простое мыло! Ну!
Вторая Горничная выбегает на улицу.
Стёна хочет выйти из-за портьеры, но боится, что ее заметит Администраторша. Администраторша быстро оглядывает холл, поправляет искусственные цветы, встаёт в величественную позу лицом ко входной двери.
Долгая пауза.
Раздаются фанфары, хлопает входная дверь. Стёна вжимается в стену. Администраторша вытягивается по струнке. В дверь входит Вторая Горничная с флаконом геля для душа в руках. Фанфары со скрипом и визгом, как зажёванная плёнка, обрываются. Стёна с шумом выдыхает, Администраторша вздрагивает, затем срывается с места, подбегает ко Второй Горничной.
Администраторша, выпихивая Вторую Горничную в левую дверь:  - Ну, шевелись же, еле идёшь!
В левой двери Вторая Горничная сталкивается с Шофёром. Шофёр, тихо матерясь, распихивает женщин и бежит ко входной двери. Выходит, хлопает дверью два или три раза. Снова звучат фанфары.
Шофёр (за дверью, сладким голосом):  - Пожа-лста, проходите, ноги вытирайте, осторожно, тут ступеньки...
Шофёр раскрывает входную дверь, пропуская Сашу и Вадима Назгувлиных. Затем обгоняет их, показывая дорогу к левой двери.
Шофёр (еще слаще):  - Ваш багаж уже в апартаментах, проходите пожал-ста, сюда...
Саша протягивает Шофёру руку. Шуршит двадцатидолларовая бумажка. Шофёр уходит на улицу, Саша и Вадим выходят в левую дверь.
Администраторша из-за левой двери:  - Добрый день, проходите, располагайтесь...
Звук фанфар удаляется вместе с её голосом.


                Сцена 4

Стёна выходит из-за портьеры, бледная, безумными глазами смотрит на левую дверь. Звучит нервная, странная виолончель.
Стёна, тихо, сама с собой:  - Я... я просто не верю. Господи, неужели у меня не глюки? Это какая-то фантастика! Саша – здесь! И Вадим... Господи, Боже мой, я просто на верю! В этом чёртовом бараке... Я с ума, наверное, схожу!..
Хлопает входная дверь. Виолончель смолкает. Стёна инстинктивно отступает к портьере, но останавливается перед ней. Входит Грэй с шуршащим полиэтиленовым пакетом.
Стёна, сдавленным шёпотом:  - Тише, тише ты! Блин, тут такое творится!..
Грэй, тоже шёпотом:  - Пойдём, Настюх, покушаем. Я тут печенья купил, хлеба с колбаской... Пойдём наверх!
Стёна:  - Тссс!.. Ты что, хочешь мне всё испортить? Ты можешь не шуршать хоть немного? Стой тут, никуда мы не пойдем!
Грэй:  - ...Соку... (в полный голос) А почему так все секретно?
Слева доносятся голоса. Стёна, шипя и ругаясь, выталкивает Грэя в арку. Из левой двери выходят Горничная и Вторая Горничная, смеются, идут через холл к арке.
Горничная:  - Ой, ты это видела? Чудо в перьях!
Вторая Горничная:  - А он, этот мохнатый...
Горничная:  - Саша!
Вторая Горничная:  - Да, Саша этот – заходит в ванную, а я там стою задом кверху! (смеются) Ну да, стою, этот гель пытаюсь открыть об ножку ванны! (смеются)
Горничная:  - А он так сзади цап тебя! А?
Вторая Горничная (перестаёт смеяться):  - Да нет, ну ты что...
Почти входят в арку, им навстречу вылетают Стёна и Грэй, все четверо останавливаются как вкопанные.
Стёна:  - Мммм... А где тут... Туалет у вас?
Горничная, удивленно:  - Да там вообще-то (показывает на левую дверь), у номеров туалеты...
Горничные, тихо перешёптываясь, скрываются в арке. Стёна хихикает, сначала тихо, а потом все громче и громче, и, наконец, смеётся во весь голос, утыкается носом в плечо Грэя.


                Сцена 5

Пятачок у кассы местного заводского клуба. На окошке кассы надпись “перерыв”. Справа от кассы – вход в клуб, над ним висит фонарь. Маленькая очередь, состоящая из Местных фанатов и фанаток группы Nazgul, Стёна стоит в конце очереди. Грэй сидит на широкой скамье в стороне, читает книжку.
Все Местные фанаты друг друга знают, потому переговариваются и косо посматривают на Стёну и Грэя.
Первая Местная наконец решается подойти к Стёне.
Первая Местная:  - Привет! Ты давно Nazgul слушаешь?
Стёна:  - Ну, год будет. А что?
Первая Местная:  - Я тебя просто раньше не видела. Ты на какой улице живёшь?
Стёна (сдерживает смешок):  - Я в Москве живу. Я тут у вас первый раз.
Вторая Местная:  - Чё, правда? Москвичка? (смотрит на Грэя) А он с тобой?
Стёна:  - Да... Ну как, мы учимся вместе. Мне ж надо было кого-нибудь с собой взять, вот он согласился.
Первый Местный:  - А где ты учишься? Кстати, как тебя зовут?
Стёна:  - Стёна меня зовут, я в колледже учусь юридическом...
Вторая Местная (присвистнув):  - Нехило! Как-как тебя зовут?
Стёна:  - Стёёёна. Настя, если по-русски. Только лучше – Стёна.
Первая Местная:  - А этого твоего приятеля как зовут?
Стёна:  - Грэй. Я, если честно, сама не знаю настоящее имя. Он вообще с другого курса.
Первый Местный:  - А зафиг вы так далеко вдвоём попёрлись?
Вторая Местная:  - Ты бы спросила, как его зовут... Симпатичный такой!
Стёна (Второй Местной):  - Да мне и клички, вроде, хватает.
Первая Местная:  - Не стрёмно с незнакомым парнем в другой город ехать?
Стёна:  - Ну мне же нужен бодигард. А Грэй – он надёжный, и вообще умница.
Третья Местная:  - А, понятно всё с вами! Медовый месяц на гастролях Nazgul’ов!
Стёна:  - Да нет, вы чего все? Ему вообще, по-моему, девочки не нравятся...
Вторая Местная:  - В смысле?
Первый Местный:  - Ого! Он что, пидор?
  Грэй на секунду поднимает глаза от книги, затем продолжает читать.
Третья Местная:  - Заткнись, дебил! Он же услышит. (Стёне) Слышь, Стёна, а правда, зачем вы так далеко поехали? Что, большие поклонники Nazgul’а?
Стёна:  - Ну как, я – в принципе, да, Грэй их вообще-то даже не слушает, просто концерт посмотреть захотел.
Первая Местная:  - А что, ему в Москве концертов не хватает? Ну вы даёте!
Первый Местный:  - Это уж точно, у вас там каждый день всякая фигня, небось, пять раз в неделю ходите на концерты!
Стёна:  - Да с чего вы взяли?
Вторая Местная:  - Что мы, не знаем, что ли? Всё время в Москве фестивали какие-то, клубы...
Третья Местная:  - А я слышала, недавно Саша Nazgul сольный концерт делал в Москве.
Стёна:  - Ничерта он не делал! Сашёк со “Снайперами” просто одну песню спел, причем не в Москве это было, а в Питере! Nazgul’ы вообще в Москве не выступают, только летом, на всяких фестах.
Первая Местная:  - Как же не выступают, когда они там живут?
Первый Местный:  - А что вам, фестивалей мало?
Стёна:  - Ну схожу максимум на один фестиваль, и всё. Не буду же на все ходить, лучше на сольник Nazgul съезжу в другой город!
Вторая Местная:  - А что так? Я бы, если б жила в Москве, на все-все концерты ходила бы! Я Вадима просто обожаю, он такой красавчик!
Стёна:  - Вадим, конечно, вне конкуренции...
Третья Местная:  - Тоже мне, поклонница. У тебя под носом братья Назгувлины живут, а ты...
Стёна (Второй Местной):  - Ты хоть знаешь, сколько это всё стоит? В Москве же цены совсем другие! Я бы - с руками и ногами...
Первый Местный:  - А у нас что, очень дёшево? Пятьсот рублей – в хреновом клубе!
Стёна (ошарашено):  - Как пятьсот? Разве не двести?
Испуганно смотрит на кассу, достает кошелёк, считает деньги.


                Сцена 6

Стёна, Грэю:  - Грэй!.. (громче) Грэй!
Грэй снова отрывается от книги, медлительно встаёт, подходит к Стёне, кивает ей вопросительно.
Стёна, подходя к нему ближе, отстраняясь от Местных:  - Грэй, у тебя деньги есть? То есть ЕЩЁ деньги есть, кроме твоих двухсот?
Местные фанаты молча наблюдают за ними. Грэй шарит по карманам, достает одну купюру за другой. Пересчитывает.
Грэй:  - Двести, триста... Триста восемьдесят... О, пятьсот...
Стёна, тихо:  - У тебя рублей семьсот будет? Билеты по полштуки!
Грэй:  - Что, серьёзно? Знаешь, по-моему, у меня меньше...
Стёна:  - А у меня всего три сотни осталось! На билет и на дорогу... Вот если б ты мне одолжил немного...
Грэй, перестав считать деньги:  - Да это не вопрос, только у меня на двоих не хватит!
Стёна:  - Ну и что же нам делать? Господи, неужели я не попаду на этот чёртов концерт? Столько мороки – и всё зря?!
Грэй:  - Погоди, не паникуй... Слушай, Насть, а твоя подруга уже приехала?
Стёна:  - Машка-то? Не знаю, кажется, еще нет...
Грэй:  - А ты позвони ей! Может, она тебе одолжит.
Стёна:  - Ха! У меня есть идея получше! Грэй, ты знаешь, что ты гений?.. Я тебе про Машу ничего не рассказывала?
Грэй:  - Ну, что-то рассказывала...
Стёна:  - Это просто здорово, что ты именно о ней вспомнил!.. Так вот, Маша Nazgul’ов слушает уже лет пять, она, по-моему, ни одного концерта не пропустила за это время, всё про них знает, даже кое-что сверх нормы! (усмехается) И знаешь, у меня такое чувство, что они тоже её неплохо знают... И, если я ещё не совсем рехнулась, она последние пару лет на их концертики нахаляву ходит! Так может, она и меня проведёт?
Грэй:  - Ну так давай, звони ей!
Стёна:  - Ой, извини!.. Какая ж я эгоистка, меня, значит, проведёт, а ты платить будешь?
Грэй:  - Да ладно тебе...
Стёна:  - Нет уж, тогда надо, чтобы нас обоих пропустили...
Возле кассы начинается заметное оживление, открывается окошко, Местные один за другим покупают билеты и отходят в сторону. Очередь быстро кончается.
Вторая Местная:  - Стёна, ваша очередь!
Стёна:  - Спасибо, мы ещё думаем... Всё равно народу пока что нет.
Грэй:  - Ты звони давай, а то мало ли чего.
Стёна:  - Ладно, сейчас...
Стёна достаёт телефон. Любопытные фанаты толпятся вокруг неё, она нервным шагом уходит за кулисы.
Грэй идет за ней следом, фанаты разочарованно смотрят им вслед, по одному расходятся в разные стороны.
Рука высовывается из окошка кассы и громко его захлопывает.


                Сцена 7

Слабо освещённый номер “люкс” в гостинице. Кровать, столик, накрытый для обеда и прочее.
Из сумрака в глубине сцены выходит Саша Назгувлин. Он подходит к столику, открывает бутылку красного вина, наливает по чуть-чуть в два бокала.
Саша:  - Давай выпьем немного, администраторша утверждает, что это настоящее бургундское.
Слышен шорох скользкой ткани, появляется Девушка в длинном плаще. Девушка снимает плащ, бросает его на кровать и подходит к столику, подобострастно глядит на Сашу.
Саша, тихо и вкрадчиво:  - Ну что ты? Малыш, я же не Мона Лиза, чтобы меня так рассматривать!
Он протягивает Девушке бокал, она поднимает его и, слегка взбалтывая, смотрит на свет.
Девушка, усмехаясь:  - Подделка, конечно. Так что, за нас?
Саша:  - За нас, малыш.
Они легонько чокаются, пробуют вино. Девушка морщится, Саша забирает у неё бокал, мягко берёт её за руку и ведёт к кровати. Он садится на постель, Девушка остаётся стоять возле него, он обнимает её за талию, гладит её спину и бёдра, притягивает к себе. Девушка погружает пальцы в его волосы, наклоняется и целует его в шею. Саша заглядывает ей в лицо.
Саша:  - Что у тебя стряслось?
Девушка:  - Ничего особенного. Не хочу сейчас думать ни о чём, кроме нас...
Саша:  - Только, пожалуйста, не расстраивайся из-за пустяка. Иди ко мне.
Девушка послушно садится рядом с ним на постель.
Саша:  - Нет, малыш, так не пойдет. Ты всё-таки расстроилась?
Девушка молча кивает. Саша одной рукой приобнимает её за плечи, она склоняет голову ему на плечо. Пауза. Стук в дверь. Девушка отстраняется от Саши, он опускает руку.
Саша:  - Войдите!
Входит Вадим, замечает Девушку, останавливается.
Девушка:  - Привет, Вадим.
Вадим, удивленно:  - Добрый день, барышня!
Пауза.
Саша:  - Ну что, разгрузили аппарат?
Вадим, как будто очнувшись:  - Да, конечно, уже почти всё подключили... Там, знаешь, правда акустика хреновая.
Саша:  - Да ладно, какая тут разница? Зал маленький, хоть без микрофона пой.
Вадим, шутливым тоном:  - Конечно, только нас тогда Петька влёгкую сделает со своими тамтамами!.. Слушай, Сань, ты бы собирался уже, что ли. Два часа всего осталось.
Саша:  - Что, правда? Очень жаль... (выразительно смотрит на Девушку) Ну хорошо, сейчас соберусь.
Вадим:  - Намёк понял.
Вадим уходит. Как только он исчезает, Саша решительным жестом притягивает Девушку к себе. Затемнение.
 


                ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

                Сцена 1

Вечер. Тот же пятачок у кассы клуба. Над дверью клуба горит фонарь. Играет негромкая рокопопсовая музыка из репертуара Nazgul. Толпятся, зябко кутаясь в ветровки и свитера, Местные фанаты и фанатки, с ними Стёна и Грэй. Стёна ходит туда-сюда, нервно жуёт незажжённую сигарету, копается в меню телефона. Грэй хмуро провожает её взглядом.
Грэй:  - Насть, может, сядешь посидишь?
Стёна (срываясь на крик):  - Посидишь? Как тут сидеть?! Концерт вот-вот начнётся, Машка не приехала, билетов нет, и я вообще хрен знает что здесь делаю!
Грэй:  - Настя!
Стёна:  - Не называй меня Настей, сколько можно повторять, а?!
Грэй останавливает её, за локоть отводит к скамье.
Грэй:  - Тише, тише! Тут криком ничего не сделаешь.
Стёна раздосадованно плюхается на скамью, скрючивается дугой, охватывает голову руками. Грэй садится рядом.
Грэй:  - Послушай! Давай реально смотреть на вещи: билеты в кассе есть, значит кто-то из нас ещё может пойти. Я Nazgul’ов практически не слушаю. Ты их слушаешь уже который год...
Стёна, глухо:  - Первый год.
Грэй:  - Всё равно, ты их год слушаешь. Значит, будет справедливо, если ты купишь себе билет и пойдёшь на концерт.
Стёна:  - Ага, куплю билет на твои деньги, а ты что будешь делать?!
Грэй:  - А я... Я погуляю, город посмотрю!
Стёна:  - Не смешно.
Грэй:  - Да я серьёзно! Настюх, иди, тебе же это надо, а мне, в общем-то, всё равно, на концерт пойти или погулять!
Стёна, улыбаясь и сглатывая слёзы:  - Ты что, правда не очень хочешь на концерт?
Грэй, сдержанно улыбаясь, кивает.
Стёна:  - Грэй, ненаглядный мой! Как же я тебя бесконечно обожаю!
Стёна порывисто кидается к нему на шею. Грэй осторожно обнимает Стёну, гладит её волосы.


                Сцена 2

Местные фанаты и фанатки удивленно оглядываются на Грэя и Стёну.
Первый Местный:  - Да, девчонки, я что-то явно не догоняю!
Третья Местная:  - Чё тут догонять?! Подумаешь, пидор с девчонкой дружит! XXI век на дворе!
Первая Местная:  - Да уж, в Москве это нормально, наверное.
Стёна освобождается от объятий Грэя, оба сидят молча и смотрят в никуда.
Вторая Местная:  - Ребят, сколько времени?
Второй Местный, из дальнего угла:  - Половина.
Третья Местная:  - Вот блин, ещё полчаса ждать!
Стёна, сидя на месте и всё так же глядя в никуда:  - Расслабься, они раньше чем через час не начнут.
Первый Местный:  - С чего ты взяла?
Стёна:  - Начало всегда задерживают. Один раз мы с Машей, моей подругой, на съёмках клипа были, так они нас два с половиной часа гноили.
Вторая Местная (недоверчиво):  - На съёмках? А что это вы там делали?
Первый Местный:  - “Вы” – это кто? Вдвоём, что ли?
Стёна:  - Нет, много народу, всё московское фанатство. Они всех собрали, кого смогли, и пригласили для массовки.
Третья Местная:  - Ясное дело, не на первые роли.
Грэй встаёт со скамьи, идёт к кассе.
Стёна:  - И мы два с половиной часа на морозе стояли. Это зимой было, февраль месяц.
Первая Местная:  - Нифига себе шуточки!
Третья Местная:  - Небось, все задницы поотмораживали себе!
Стёна:  - Ага, я себе бронхит тогда заработала. Но это ещё что! Ещё раньше, на большом концерте 4 ноября, мне руку сломали!
Второй Местный, из угла:  - Ты так с ними калекой станешь!
Вторая Местная:  - Блин, клёво вам в Москве жить – раз тебе концерт, съёмки... Офигенно! А я Вадика Назгувлина только раз живьём видела!
Первая Местная:  - А я его вчера на вокзале видела!
Стёна:  - Как это ты его вчера видела, если они только сегодня днём приехали?
Третья Местная (Стёне):  - Ты-то откуда знаешь, когда они приехали?
Стёна, подумав:  - Знаю и всё.
Грэй возвращается к скамье с билетом в руках. Стёна встает, задумчиво идёт к центру сцены, по-прежнему смотрит куда-то вдаль.
Первая Местная:  - Ну ты знаешь и всё, а я Вадичку вчера на вокзале видела!..
Вторая Местная, перебивая Первую местную:  - А у него девушка есть? Он такой обалденный, наверное, гарем держит!
Стёна:  - А ты не знаешь разве, что он женат? Давно причём, уже года три как.
Вторая Местная, расстроенно:  - Да ладно... Блин... Блин, я не знала, правда!
Третья Местная:  - Стёна, а тебе кто больше нравится, Саша или Вадим?
Стёна, немного воодушевленнее:  - Ну и вопросики! Разве можно такое спрашивать? Они же совсем разные! Вадик симпатичный, голосистый малый... Но Саша, по-моему, куда умнее, и вообще интереснее.
Первая Местная, с усмешкой:  - Потому что холостой?
Стёна:  - Ну это-то здесь причём? У него тоже девушка есть, Аня. Классная, кстати, тётка.
Первый Местный:  - “Тётка”? Ей что, лет сорок?
Вторая Местная:  - А она хоть симпатичная?
Стёна:  - Аня – просто суперская девушка! “Тётка”, потому что ей тридцатник стукнул. Она умная, красивая, в общем, конфетка!
Третья Местная:  - Ну блин! Я начинаю ревновать!
Стёна:  - Глупости это всё, пока Сашка на сцене – он наш, и ничей больше. А вот его личная жизнь никого из нас не касается.
Первая Местная:  - Кто сказал? А может, ему понравится какая-нибудь поклонница?..
Стёна, подняв глаза, вдохновенно:  - Он Аню любит. И точка.
Стёна поворачивается к приближаемуся Грэю.
Грэй:  - Я билет купил. (Протягивает билет) Тебе Маша так ничего и не ответила?
Стёна:  - Не-а, я ей четыре sms-ки отправила, она ни на одну не среагировала. Наверное, недоступна...
Грэй:  - Уже без пяти. Кассирша сказала, что сейчас начнётся. Иди в зал, что тут мёрзнуть зря?
Стёна, усмехаясь:  - А, ты хочешь помёрзнуть в гордом одиночестве?
Грэй:  - Да-да, только об этом и мечтаю! Иди, я как-нибудь сам справлюсь.
Стёна:  - Валяй, дружок! Ладушки, спасибо тебе, добрая фея, за билет, я в Москве всё верну! Честно!
Грэй, улыбаясь:  - Верю, верю! Приятно оторваться!
Стёна, убегая, через плечо:  - Мерси, Грэй!
Стёна изчезает в двери клуба. Местные фанаты идут следом за ней. Грэй остаётся один, подходит к кассе, разглядывает окошко. Из окошка тут же высовывается рука и с грохотом захлопывает его. Грэй отшатывается от окошка, идёт к скамье, садится и упирает взгляд в пол.


                Сцена 3

Грэй прислушивается.
Из открытой двери клуба доносятся крики и свист нетерпеливой подростковой толпы. Кто-то кричит “Nazgul!..”, и постепенно вся толпа начинает скандировать “Nazgul!.. Nazgul!..”. Доносятся звуки электронного интро, фонарь тускнеет, дверной проём начинает светиться желтым и красным. Мелькают длинные тени зрителей, поднимающих руки. Рев толпы резко нарастает – группа выходит на сцену клуба.
Звучат первые аккорды ПЕСНИ, Вадим высоким сильным голосом поёт:

Я в сказки почти не верю,
И уже почти взрослею,
Но только я с небес на землю
Падать тихо не умею!

Остальную часть ПЕСНИ заглушают крики и свист довольной толпы. Через некоторое время слышно, как Вадим приветствует зрителей. Постепенно весь этот шум становится тише.
Из двери клуба вываливается запыхавшаяся, взъерошенная Стёна.
Грэй:  - Ты чего? Концерт же только начался!
Стёна, замечая Грэя:  - А, ты так тут и сидишь? (в сторону) Чёрт, что же это такое?
Грэй:  - Что случилось, Насть? Ты какая-то странная...
Стёна, тихо:  - Это не я, это ОНИ какие-то странные!
Грэй:  - Что, разве Назгувлины сегодня плохо поют?
Стёна:  - Замечательно поёт, как всегда, роскошно Вадик поёт. А вот Саня не поёт. В этом-то всё и дело.
Грэй:  - Ну так он же не должен петь в этой песне, он на гитаре играет, правильно?
Стёна, нервно:  - Не играет, ни на чём Саша не играет. Нету его на сцене. Боже мой, что-то случилось, я точно знаю. Вадик сам не свой, петь - поёт, а сам всё за кулисы поглядывает. Господи, что-то нехорошее случилось!
Грэй:  - Ну ты что, если бы что-то с ним случилось, концерт бы отменили! Брось, ерунда это всё...
Стёна:  - Ерунда?! Тебе – ерунда, а для меня – с человеком что-то случилось! Такого не было ни разу, Вадим сам ЕГО гитару взял, хотя он не очень играет... Хоть бы Маша трубку брала... Она единственная меня понимает.
Грэй:  - Саша, наверное, уже пришёл, а ты тут ждёшь! Иди концерт смотреть, а?
Виолончель начинает играть нервную, ломаную мелодию, тревожный мотив постепенно нарастает.
Стёна:  - Нет, он здесь пойдет, тут другой дороги не может быть. А если он мимо тебя не проходил, значит, его всё нет. Боже мой, что же случилось-то?.. Знаешь, у меня сердце вот-вот биться перестанет, так страшно. Я не пойду никуда, пока его не увижу живым и здоровым. (Пауза) Знаешь, мне иногда кажется, что мы с ним как будто из одной льдины высечены, только я родилась не там и не тогда, мне надо было с ним родиться рядом... Я смотрю на его руки, на его пальцы... Ты знаешь, я всегда вижу не гитариста, а его пальцы... Тонкие, цепкие, ловкие, но такие, кажется, ленивые, а в них столько скрытой силы, это движение меня с ума сводит...
Грэй слушает очень внимательно, но как будто не совсем понимает. Стёна, не глядя на него, говорит почти безостановочно.
Стёна:  - Я не знаю, что это... Любовь? Просто смешно. Но иногда я чувствую, что что-то страшное с ним творится, и мне вдруг становится очень больно, и я начинаю ни с того, ни с сего о нём думать, часами, сутками, только о нём. И не могу успокоиться, не могу понять, что со мной. А потом само как-то проходит... Но сейчас меня так выкручивает, никогда такого не было – до тошноты, даже голова кружится при одной мысли... О нём... Что-то случилось, будет что-то ужасное, я точно знаю, и нечего меня успокаивать: я знаю точно, я жду самого худшего.
Звук виолончели внезапно обрывается.
Грэй, хрипло:  - Господи... Насть, иди на концерт, Саша, наверное, всё-таки через другой вход прошёл.
Стёна, не выходя из оцепенения, молча уходит в клуб. Шум концерта становится громче. Вадим поёт другую песню, более ритмичную и танцевальную:

Сверкает лужами,
Маячит стужами,
Прекрасна и смешна,
Приходит к нам весна.

И не сидится ей,
И не лежится ей,
Засада дурочкам
По переулочкам!

Ядовитое солнце выжжет глаза
Никогда не вернется сухая слеза
Ядовитое слово в цель попадёт
И прямая дорога никуда не ведёт!

Последние четыре строки подхватывает толпа, заглушая последние слова. На проигрыше музыка и крики снова становятся дальше и тише.


                Сцена 4

Слева появляются Саша с Девушкой. Они быстро идут к клубу. Саша внезапно останавливается, достаёт телефон (звонок тихий – “Лунная соната”). Девушка становится позади него.
Саша:  - Алло!.. (улыбается) А, привет, любовь моя. Что-то ты пропадаешь... Пропадаешь, говорю! Ты где сейчас? (его лицо вдруг мрачнеет) Что, серьёзно? Нет, у меня сейчас концерт, я никак не могу тебя встретить! Ладно... Хорошо. (выключает и убирает телефон) Мать твою... (Девушке) Малыш, у нас маленькая неприятность!
Девушка:  - Что такое, милый?
Саша:  - Анька, видишь ли, соскучилась по мне очень... Не в силах дождаться, пока я в Москву вернусь, и приехала сюда, мать её!
Девушка, испуганно:  - Как приехала? Без предупреждения?
Саша:  - Да уж, прямо как в анекдоте... Только мне что-то не смешно. Малыш, ты меня прости, но сама понимаешь...
Девушка, раздосадованно:  - Мне надо исчезнуть, да?
Саша кивает. Девушка нежно берёт его руку, целует в ладонь.
Девушка:  - Я люблю тебя... Если ты скажешь мне исчезнуть, я исчезну, скажешь под машину прыгнуть... Я всё для тебя сделаю, Сашенька, милый!
Саша, немного раздражённо, снова кивает в ответ. Девушка целует его и, опустив голову, уходит в клуб.
Саша скрывается за правой кулисой. Звуки концерта приближаются. Nazgul’ы грают инструментальную композицию. Через минуту в неё врывается рёв электрогитары. Обезумевшие от радости зрители что есть силы орут “Саша!.. Саша!..”.


                Сцена 5

Композиция заканчиватся, группа уходит со сцены клуба, но зрители долгое время остаются в зале и зовут на бис.
Из правой кулисы появляются Саша и Вадим, идут через сцену. Оба выглядят злыми и усталыми. Останавливаются, закуривают.
Фонарь над входом в клуб то гаснет, то снова загорается.
Вадим:  - Я тебе тысячу раз говорил, что так будет. Аня – слишком умная женщина, чтобы строить из себя слепую и глухую.
Саша:  - Ну откуда же я мог знать, что она может такое устроить?
Вадим:  - А тебе не кажется, что дело в этой девке? Она что, не знала, что Аня здесь? Какого хрена она припёрлась в гримерку, а?
Саша:  - Я ей сказал, что Аня приехала. Но кто же знал, что она уже в клубе? Малышка ступила, чёрт с ней, а вот с Анькой мне теперь как быть?
Вадим:  - Своей головой, может, подумаешь, умник? Как что – давай, Вадик, соображай! Это я, что ли, цепляю всяких малолеток?
Саша:  - Нет, конечно, ты же у нас святой! Преподобный праведник Вадик! (сплёвывает) ...Один раз прокатило, но теперь она, по-моему, серьёзно хочет уйти.
Из клуба, осторожно озираясь, выходит Девушка, видит Назгувлиных.
Девушка, шёпотом:  - Сашенька!.. Это ты?
Вадим, презрительно:  - Ты и сюда припёрлась, малолетка? Слушай, дитё, иди-ка погуляй, достаточно ты уже наворотила!
Девушка испуганно и умоляюще глядит на Сашу. Он отводит глаза, молчит.
Девушка бросает на Вадима ненавидящий взгляд, разворачивается и быстро уходит, постепенно переходя на бег.
Саша и Вадим гасят окурки, выбрасывают в урну возле кассы и уходят обратно в правую кулису.
Фонарь над входом в клуб окончательно гаснет.
Грэй осторожно оглядывается, встаёт со скамейки и идёт к двери клуба.


                Сцена 6

Зрители, среди которых все Местные фанаты и Грэй со Стёной, начинают выходить из клуба, громко разговаривая и делясь впечатлениями от концерта. Несколько человек заводят споры о том, почему Саша появился на сцене только в самом конце.
Большая часть зрителей расходится, остаются только Стёна, Грэй, Вторая Местная и Первый Местный.
Стёна:  - Ну он сегодня дал! Насколько он опоздал, минут на сорок? Я ни разу такого не видела!
Первый Местный:  - Даже девчонки так на свидания не опаздывают!
Стёна:  - Вообще, кусок прикола!
Вторая Местная:  - Может, у него голова болела или ещё что-нибудь?
Стёна, прыснув:  - Ещё что-нибудь?!.. Да уж, разболится от такой жизни... (хохочет) ...всё что угодно!
Вторая Местная:  - Фу, какая ты пошлая! (смеётся) ...Да уж... Сильно же ты Сашу любишь!
Стёна:  - Люблю, как не любить! Но это же не значит, что ему всё можно! Деловой такой, я не могу, приполз к последней песне!
Первый Местный:  - Я уж, честно говоря, забеспокоился... Долго ж его не было, а Вадим молчит, как партизан!
Стёна, перестав улыбаться:  - Не то слово! Я очень за него беспокоилась...
Вторая Местная:  - Нет, ну правда, где он так долго мог пропадать?.. (лукаво) Может, встретил какую-нибудь симпатичную поклонницу?..
Стёна, резко:  - С ума сошла? Даже не заикайся о таких глупостях! (Видит, что Вторая Местная насупилась, мягче) Он ведь не какой-нибудь сладкозадый попсовый урод, у него совесть есть... И Аня... Кстати, мне показалось, я её видела сбоку за кулисами, во всяком случае, прическа – её...
Грэй:  - Да, она приехала.
Стёна, изумлённо:  - Ты-то откуда знаешь?!..
Грэй:  - Саша с Вадимом тут выходили, и что-то про неё говорили...
Стёна:  - Они были здесь, и ты не мог меня позвать?! Знаешь, как это называется?
Грэй:  - Зачем? Они просто вышли покурить, что в этом интересного?
Вторая Местная:  - А что они ещё говорили? Может, ты понял, почему он опоздал?
Грэй:  - Нет, ничего я не слышал. Я и не прислушивался особо.
Первый Местный, с издевкой:  - Что, типа неприлично?!
Грэй, невозмутимо:  - Типа да. (Пауза. Стёне) Давай пройдёмся немного.
Стёна кивает. Они, помахав рукой Местным, молча медленно идут к левой кулисе. Первый Местный и Вторая Местная, пожав плечами, уходят в правую кулису.


                Сцена 7

Грэй оборачивается, видит, что Местные ушли, ведёт Стёну обратно и усаживает на скамью.
Грэй:  - Что-то сегодня удивительно холодно! До конца лета ещё так долго...
Стёна:  - Это точно. Ещё почти месяц, а ночи холодные, как осенью.
Грэй:  - Но всё равно, хорошо как-то. Тихо... А воздух – чувствуешь, как здесь легко дышится? Это тебе не Москва, конечно.
Стёна:  - Мда... Чисто тут, ничего не скажешь. А луна какая – обгрызенная с левого боку, а всё равно светится, как стоваттная лампочка!
Грэй:  - Какое у тебя воображение! Забавно... Стоваттная лампочка...
Стёна:  - У меня ещё и не такой бред бывает... Вот, например, наша администраторша в гостинице мне напоминает какую-то большую нервную овцу – чуть что, сразу начинает бегать, копытцами топать и блеять так: “Меееее!..” Ужас!
Грэй:  - У неё просто работа такая, нервная.
Стёна:  - Уж наверное.
Грэй:  - А знаешь, на кого ты похожа?
Стёна:  - Ничего себе! Ну валяй, говори!
Грэй:  - ...Ты похожа на котёнка, такого маленького, серенького, очень ласкового и очень игривого! У тебя такие крохотные лапки, хвостик – как пушинка... И носик... Розовенький...
Стёна:  - ...Ты чего это? Грэй, ты что, совсем замёрз, да? Может, тебе бай пора?!
Грэй:  - Да, я, пожалуй, правда замёрз! А тебе не холодно? Ты садись поближе, хочешь, ко мне на коленки – теплее будет!
Стёна, шутливо:  - Да я тебя раздавлю!..
Грэй придвигается ближе к Стёне, обнимает её за талию. Стёна сидит очень прямо, как будто боится шелохнуться.
Грэй, после паузы:  - Может, сядешь? Оба согреемся!
Стёна:  - Ну, может, пойдём в гостиницу, раз ты так замёрз? Поздно всё-таки, поезд утром...
Грэй:  - Ты серьёзно? Насть, я просто думал... Может, не стоит торопиться...
Стёна:  - Да ладно тебе! Пойдем, чё тут фигнёй страдать?
Грэй:  - Знаешь, это так неожиданно... Ты уверена?
Стёна:  - Странный ты какой... Конечно, уверена! Пойдём, времени уже, наверное, час ночи!
Грэй молча берёт её руку и целует пальцы. Стёна изумлённо смотрит на него, ничего не понимает. Грэй обнимает её обеими руками и целует в губы. Стёна резко отталкивает его и вскакивает со скамьи.
Стёна:  - Грэй... Грэй, ты чего, а? Ты... Ты совсем рехнулся, да? Это же... Господи, какой абсурд!..
Грэй:  - Что? Что такое, Насть?
Стёна:  - Как это что такое? Как это что? Это не ты, это я тебя спрашивать должна, что это!
Грэй смотрит на неё ошарашено.
Стёна:  - Что ты строишь из себя святое изумление? Грэй, уж будь добр объяснить своё... Я даже не знаю, как это назвать! Грэ-эй!.. Да что вы все взбеленились, а? Даже ТЫ! Уж от кого не ожидала...
Грэй:  - Я ничего не понимаю... Я ничего НЕ ПОНИМАЮ, Настя! Ты сама сказала – идём в гостиницу...
Стёна:  - Да мало ли, чего я сказала! Не в том дело!.. (вдруг догадавшись) О боже! Ты подумал, что я... Да ты просто озабоченный, и всё!
Грэй:  - Я? Я озабоченный? Что ты, Настенька, ну что ты говоришь?! Я... ты что, до сих пор не поняла... я же люблю тебя...
Стёна, совершенно убитым голосом:  - Грэй!.. Но как такое может быть? Ты же... ну ты же...
Грэй:  - Что? А почему этого не могло случиться? Я увидел тебя как ты есть, настоящую, здесь, вдали от Москвы, от колледжа, твоих безмозглых подружек...
Стёна, медленно выговаривая каждое слово:  - ...Ты же мальчиков... Мальчиками интересуешься...
Грэй, дико закашливаясь:  - Я?! Мальчиками?!.. Что?! Как же... Что за хрень?..
Стёна:  - Ты хочешь сказать... что никогда... Боже мой, значит, всё это время ты на меня... То есть ты относился ко мне...
Грэй:  - До свиданья.
Грэй резко встаёт и хочет уйти в левую кулису, но останавливается и бросает:
Грэй:  - А твой этот Саша – полный урод! Пока ты тут по нему страдала, он в гостинице трахал какую-то шлюху!
Грэй уходит. Стёна садится на землю.


                Сцена 8

На сцене темно, едва можно различать предметы. Снова, тихо и нервно, играет виолончель. Мелодия звучит тоскливо и немного фальшиво. Справа появляется Девушка, плетущейся походкой идёт к левой кулисе, посреди пути спотыкается о сидящую на полу Стёну, падает. Возня, тихая ругань.
Девушка, вставая на ноги:  - Извините... Простите, я вас не заметила!
Стёна, тоже поднимаясь, смущённо:  - Это вы меня извините, я тут, как бомж какой-то, уселась...
Девушка:  - Темнота такая... Фонарь тут был вроде, да перегорел... А что вы так сели, на землю прямо?
Стёна:  - Я себя неважно чувствую... Совсем хреново.
Девушка:  - Правда? Просто удивительно – я тоже! А что с вами случилось, если не секрет?
Стёна:  - Знаете, глупо конечно, но меня разочаровали... Всего лишь.
Девушка:  - Серьёзно? Вас всего лишь разочаровали? Бывает... Особенно, если это мужчина... Знаете, только вот начнёшь понимать, что не все они – ублюдки и сволочи, что есть среди них действительно умные...
Стёна:  - Добрые...
Девушка:  - Внимательные...
Стёна:  - Верные...
Девушка:  - Решительные...
Стёна:  - Благородные...
Девушка (слышно, что улыбается):  - Ну это вы слишком... Такие давно перевелись...
Стёна:  - Это уж точно... Ладно этот... Но ОН, может быть, единственный мужчина, в которого я верю... верила... Я, наверное, просто глупая наивная дурочка: по мне, если человек ПИШЕТ МУЗЫКУ, если он ПОЁТ – значит он уже причастен к чему-то божественному, значит он уже – благороден...
Девушка:  - Странно... Знаете, это совсем не глупо! Я тоже так всегда думала... Не знаю, может, теперь я должна перестать так думать, но я не уверена...
Стёна:  - А что с вами случилось?.. Если не секрет?
Виолончель играет громче и истеричнее.
Девушка:  - Меня тоже, наверное, разочаровали... И предали. Он меня предал. Понимаете, получилось очень некрасиво – когда мне очень нужна была его помощь, он просто смотрел, как меня унижают, и молчал. Тоже, кстати, музыкант... Певец чёртов...
Стёна:  - Это ужасно. Не знаю, что может быть хуже такого... Вас унижали ни за что ни про что – а он просто смотрел!
Девушка:  - Ну, к сожалению, это не совсем так. Я заслужила это унижение. Я играла ужасную роль, и мне это казалось вполне нормальным... Я, знаете ли, была не более чем шлюха. Обыкновенная шалава. У меня и не могло быть другого статуса, я была маленькая любовница на чёрный день – то есть просто халявная шлюха.
Стёна:  - Ха! Интересно, я тоже почти готова была согласиться на такое... Но я верила в его... благородство! (усмехается) Я думала, что такой, как он, никогда не заведёт себе, как вы выразились, “халявную шлюху”. Это меня и останавливало... Вера в чудеса! ...И, к тому же, он такой весь богемный, со мной почти не знаком...
Девушка:  - Да, звёзды всегда кажутся такими вот недоступными... Но стоит только дать понять, на что ты согласна ради его внимания... (пауза) Кажется, сегодня я в последний раз была на его концерте.
Стёна:  - Вы... то есть он... Простите, что я сую нос в ваши дела, но он что – из Nazgul’ов?!
Девушка:  - Ой, я сама проболталась! (смешок) Да какая теперь разница! Все, кому надо, уже в курсе... Саша Назгувлин.
Стёна:  - Как?! Вот ведь что получается – мы с вами говорим об одном человеке!
Девушка:  - В самом деле? Ну, тогда я наконец всё поняла: вы его фанатка?
Стёна:  - Можно и так выразиться... Хотя это очень грубое слово.
Девушка:  - Ладно вам, “халявная шлюха” звучит ещё хуже!
Стёна:  - Наверное, это просто разные стадии одной заразы.
Девушка:  - Очень похоже на то.
Пауза.
Стёна:  - Вы меня простите, но мне, пожалуй, пора. Поезд завтра в восемь утра.
Девушка:  - А!.. Поезд... А я уж испугалась... Впрочем, неважно.
Стёна:  - Спасибо вам! Сама уж не знаю за что... Спасибо, что дали понять, что меня ждет!
Девушка:  - А вам спасибо, что показали мне, с чего всё начиналось!
Стёна:  - Я, конечно, не такая опытная в этих вещах... Но всё-таки дам вам совет: пожалуйста, не решайте, что жизнь на этом кончилась!
Девушка:  - Это трудно... Но я постараюсь, хотя бы потому, что вы меня попросили! Прощайте!..
Фонарь вдруг ярко вспыхивает и на несколько секунд освещает всю сцену. Виолончель стихает.
Стёна, удивлённо:  - Господи!
Девушка, испуганно:  - Настя???
Стёна, тихо:  - Маша... Боже мой, неужели ЭТО – ты?.. Ты... Приехала?
Маша, всхлипывая:  - Господи, и ты теперь меня будешь презирать?
Стёна, почти плача:  - Не буду. Ты лучше, чем он, и не хуже, чем я. Как я тебя могу презирать, если я сама такая же?
Маша порывисто обимает Стёну. Фонарь звонко и окончательно гаснет. В полной темноте неистово играет совершенно пьяная виолончель.


                Сцена 9

Утро. Вокзал. Грэй с вещами сидит на скамейке, читает книжку, ждёт. Слышно, как подъезжает машина.
Голос Шофёра:  - Пожал-ста, приехали! Приятного путешествия и скатертью дорожка!
Пауза.
Голос Вадима:  - Сань, сколько ещё?
Голос Саши:  - Сейчас гляну... Москва, 8:17... Киев, который тоже через Москву... 8:32. Ты как?
Женский голос:  - Не знаю даже...
Голос Вадима:  - Ну какая тебе разница? На 15 минут позже... А у нас билет пропадает! Давай, соглашайся!
Голос Саши:  - Правда, поехали! На дорогу винчик есть, всё культурно...
Женский голос:  - Я не знаю, ребят, правда... Вдруг меня встречать будут, а я на другом поезде!
Голос Саши:  - Тебе что важней, котёнок?
Женский голос, с улыбкой:  - Ладно, ладно, уговорили! Как тут устоишь?
Голос Вадима:  - Мадам, позвольте ваш рюкзачок...
Появляется Вадим с чемоданами и рюкзаком, Саша с двумя электрогитарами в чехлах, Стёна.
Саша и Вадим кладут вещи на скамейку рядом с Грэем, Стёна останавливается в отдалении. Грэй видит её, отворачивается.
Объявляют прибытие поезда на Москву. Грэй смотрит на часы, встаёт и уходит.
Стёна тихо напевает:
Добрый, добрый мальчик Грэй...
Стёна садится на скамейку. Саша становится рядом с ней, они тихо разговаривают, улыбаются.
Вадим:  - Ну наконец-то! Лапуль, ты хоть иногда приходишь вовремя?
Выходит Маша с дорожной сумкой.
Маша:  - Извини, я знаю, как всегда...
Растерянно смотрит на Стёну и Сашу.
Стёна замечает Машу, понизив голос:  - Ой-ой-ой...











ПЕСНЯ звучит полностью:

Я в сказки почти не верю
И уже почти взрослею,
Но только я с небес на землю
Падать тихо не умею!

Я был в раю - там слишком пусто
И мне скоро стало грустно,
Я Сатане бы продал душу,
Чтобы не было так скучно!

Но только я с небес на землю
Падать тихо не умею!..

Я Сатане бы продал душу,
Чтобы не было так скучно!..


                Конец.




30 марта - 6 апреля 2004 г.


Рецензии
ТАК. ТЫ ЗНАЕШЬ! В ОБЩЕМ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.. Но вот сцена с любовью натянута.. Подружка прорисована плохо, а история эта вообще как-то плесенью и противностью)) ты знаешь, о ком я)) А ТАК ОЧЕНЬ ХОРО! Целую ,Хип

Хипарка   06.05.2004 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.