Постскриптум

В начале было слово. И слово это было… написано на скале, а может быть на глиняной дощечке, а может на песке, хотя какая разница, если сейчас уже известно, что это было не слово, а китайский иероглиф. А что поделать? Разочарованию нет предела, все легенды за последние 20 лет обретают вполне будничный и отнюдь не романтичный образ. Семь чудес света уже перестали быть чудесами, а еще существующие загадки вселенной стали недоработками физиков. Теперь всем стало ясно, что джины в бутылке не живут, но зачастую в ней встречаются вполне реальные люди, что Конек-горбунок это вовсе не волшебное пони, а больное животное-мутант, а ведьмами и оборотнями порой оказываются ваши хорошие знакомые, и друзья. Печально… Остается надежда на НЛО, но за всю свою уфофанатичную жизнь я не встретил не одного очевидца или тем более пострадавшего, хотя… Среди моих знакомых есть персоны, которые видели не только тарелки, но и Илью Муромца на белом Мерседесе, и даже голую Бритни Спирс, но это нужно знать места, где брать.
Приблизительно, n лет назад, одни из моих очень хороших знакомых, приобрели участок земли вдоль берегов матушки Волги,  построил на нем очаровательный замок в 850 квадратных метров, и как это не покажется странным, стал в нем наглым образом жить вместе с очередной законной супругой. Посадили деревья, завели собаку, даже две, и маленького персидского котенка. Время бежало, собаки росли, кошка тоже, за ними завели еще и ребенка, все конечно же хорошо, но вот, одна деталь не давала им покоя, в одной из комнат родового гнезда, постоянно, даже в безветренную погоду шевелились шторы, и картина повешенная с педантичной точностью, постоянно меняла свои координаты. Конечно, не  стоило на это обращать внимания, если бы однажды они не заметили странную вещь со своей пушистой персиянкой. Зашедшая в паранормальную спальню молодая хозяйка с животным на руках, ели смогла удержать любимого питомца, который тот час выскочил и с бешеными глазами и шипением подался наутек из злосчастного помещения. Хозяйка тщательно осмотрела обстановку, но так ничего и не нашла. А как говориться в нашей стране, дело закрыто в  виду отсутствия орудия преступления. Прошло еще немного времени подрастающий наследник веселившийся на просторах жилой площади с добрым (иногда) бультерером, забежал в туже комнату и затаился под кроватью. Долго бы он там просидел, но решившись таки позвать четвероного друга, выйдя из укрытия. Оказалось, что все время пес был недалеко от комнаты тихонько поскуливал и прижав хвост и морду к полу не осмеливался туда зайти. Здесь вопросом заинтересовался сам хозяин. И поставив этот самый вопрос ребром, принялся обследовать помещение. И опять-таки безрезультатно. Всю оставшеюся ночь семья ночевала в одной комнате упрятавшись под одеяло. Нужно было что-то делать…
Не секрет российские граждане люди очень изобретательны, и начали советовать узникам таинственного замка разные фиговины. Посоветовали вызвать колдуна, либо бабку (это тоже колдун, только на пенсии), кто-то предложил вызвать ФСБ и ФБР в одночасье а заодно и  экспертов NASA и Шойгу, чтоб уж наверняка. Один из очень важных военных особ предложил разместить под кроватью растяжку и утром посмотреть, какая сволочь нарушает режим сна. Еще одна подруга рассказала, что это место плохое, якобы бывшее старое кладбище и ночные духи не дают покоя живым обитателям. Теория с ночными духами не подошла, потому как ни ночью, ни днем животины туда не заходили. Немного пораскинув мозгами  и посоображав, в комнате установили видеокамеру и специальный пульт для мониторинга безопасности. Исписав сотни часов видеоматериала, ничего так и не давшего и не вошедшего в золотые архивы секретных материалов.
Один из друзей как-то предложил пригласить физиков, дабы ученные мужи произвели на территории поместья необходимые замеры и установили причину неспокойной энергетической зоны. Но к тому времени домашние свыклись с происходящим и просто перестали обращать на это внимание. Да и частнособственник дома, не захотел избавляться от такой романтики. Главное, говорит, чтоб цепями по ночам не гремели… Как говориться, в одном замечательном анекдоте: «Ты пугать-то пугай, а из могилки не вылазий!»
И по сей день каждый раз нанося сокрушительный визит своему приятелю, мы первым делом заглядываем в усыпальницу (так теперь в шутку называют спальню для гостей) удостовериться, что картина снова покосилась, а из дальнего угла поддувает загадочный ветерок…
Должно же быть что загадочное, правда, господа атеисты?


Рецензии