Эта проклятая любовь

Эта проклятая любовь
...I remember the time,
the time, that we have...
  Никто и никогда не должен видеть нашей слабости.  Да, иногда мы плачем, от боли ли, от обиды ли - неважно. Можно и это назвать слабостью, но настоящую, когда хрипишь, задыхаясь от собственного бессилия, зло стряхиваешь горячие слезы, рыча от ненависти, - этого не должен видеть никто.
  Кто сказал, что женщины - слабый пол? Почему силу рассчитывают только по объему мышечной массы? Задумывался ли кто-нибудь, сколько приходится выдерживать ранимой женской душе? А разве ее можно измерить в мускулах, джоулях, килограммах? Нет! К сожалению. Или к счастью?
  Внешняя невозмутимость, величие спокойствия дорого стоят. Сколько слез, сколько крови утекает с равнодушной водой, сколько шрамов остается на сердце.
  Однако Природа все же когда-то задумалась о судьбе своих творений и подарила “слабому полу” достаточно большие силы и прочность, сделала нас выносливыми... Интересно только, откуда тогда взялась, кто придумал ту самую пресловутую Любовь, моментально сжигающую все эти силы и возможности.
  Неслышно, незаметно, так, что не срабатывает “охранная сигнализация”, она прокрадывается через многослойную защиту, даже не замечая ее, и ласково обволакивает душу. Сладкий яд, золотые лучи, в которых хочется находится вечно. Но яд - он и есть яд! Как ни назови! Бессильно рассыпаются укрепления, тает, стекая раскаленными каплями, броня, ржавеет, превращаясь в прах, оружие.
  А в этот момент и приходит Беда. Куда деться, если крепость разрушена, ворота открыты настежь, защитники спят, овеянные волшебными видениями? И деться в самом деле некуда...
  Слыша в трубке такой странно-чужой голос, совсем недавно бывший самым родным, ты пытаешься сохранять спокойствие, даже шутишь. Но как только разговор окончен - ...
  Тело чувствует обманчивый холодок металла - лезвие застыло над синеватой полоской вены. Сильно дрожат руки, но все равно вижу, как ритмично подрагивает маленький кусочек стали, ощущая биение сердца, ток крови в тонкой жилке. Что стоит - просто провести вдоль этого канальца жизни, зажмурившись и стараясь не слышать хруста разрезаемой кожи? Одно короткое движение - и очень быстро я усну, поддавшись страстным объятиям ватной слабости, вцепившейся в мое тело. Одно движение...
  Голодный лепесток, зажатый в руке, надавливает на кожу. Сейчас? Нет! Я убираю лезвие - еще не все решено, главные слова еще не сказаны...
  Зачем, зачем я это делаю?! Зачем слушаю бездушные слова, произнесенные голосом, теперь абсолютно незнакомым? Зачем сижу здесь, щелкая пультом от телевизора, думая только об одном - не показать слабости, не заплакать.
  Глаза напротив - я смотрю в них и отвожу взгляд. Господи, все, что угодно, лишь бы не видеть этих глаз. Глаз, которые я так любила. Я привыкла, что эти два карих солнышка всегда были теплые и ласковые, привыкла греться в их нежных лучах-взглядах, а сейчас в них холод и пустота. Как больно обжигает их новый взгляд!
  Глотаю пригоршню таблеток и прячусь за стеклами черных очков. чтобы никто не видел моих глаз, не видел боли, в них поселившейся. Резкий гудок автомобильного сигнала - выскальзываю практически из-под капота несущейся машины. А может так?! Может так и будет?! Упаду на асфальт, и колеса раздробят кости, освободив душу?
  Ветер треплет мои волосы, сплетая их в причудливые узоры, он и спасает меня - в последний миг вижу надвигающийся на меня грузовик. Судьба? Не знаю. А водитель так ничего и не разглядел - поехал дальше.
  Все сказано, все решено - что будет дальше? И будет ли это “дальше”? По крайней мере, для меня.
  Все так же будет крутиться планета, все так же будет наступать весна, все так же будут разбиваться сердца. А я?!
  Опять дрожат руки, сжимающие холодный металл, опять текут слезы бессильной ярости, выступают первые капли крови на коже. Все решено. Все?! Совсем все?!
  Ой! Откуда взялся здесь солнечный зайчик? Почему он так целеустремленно садится на капли свежей крови? Ведь все уже решено, зачем задумываться о чем-либо? Осталось только одно движение! Но я почему-то медлю.
  Свивается Реальность, путается Прошлое и Будущее, льется кровь, но среди этого хаоса вспыхивают вдруг странного цвета глаза. И крепкие руки, обнявшие меня сзади, вынимают из моих ослабевших пальцев так и ненасытившееся лезвие...
  Пройдут весенние дожди, смоют прошлое, боль, кровь, и на том месте, где она пролилась, появится новоя жизнь.
  Как же хочется верить, что Любовь - не всегда яд, что она может быть самым лучшим лекарством...


Рецензии
Да, любовь и влюбленность - совершенно разные вещи.
Однажды я прочла, что любящий человек никогда не впадет в депрессию. Потому что это будет проявление эгоизма по отношению к любимому. Потому что у любящего просто нет времени на то, чтоб думать о том, как ему плохо. Он будет думать о своей половинке...
Не могу до сих пор понять, сколько здесь истины.

А я любовь от влюбленности отличила просто. Любовь заставила меня плакать.

Спасибо за выражение чувств! Такое яркое...

С приглашением,

Эйн-Джилл   16.06.2007 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.