Mr. Londoner. Глава 3. Утро понедельника

Теперь телефон молчал, молчало и ее ущемленное самолю-бие. Все закончилось и осталось далеко. Где-то в смеющемся ту-мане Лондона. Остались лишь воспоминания и страх вновь воз-вращаться в прошлое – туда, где была любовь. Где сама делала выбор. Где было, из чего выбирать.
Мир больше никуда не торопился, хотя все также просы-пался каждое утро. Не нужно было ехать на вокзал. Не нужно вызывать такси.

Как будто…

…шел дождь. С самого утра. Но им все равно. Он позвонил рано, где-то в 6.00 и сказал, что будет ждать ее в машине на пе-ресечении ** и *** улиц в 8.00. Он хотел, чтобы она надела его любимое платье из черного шелка и золото, которое так шло ее рыжим волосам...
Она торопилась. Бежала. Утро понедельника самое непри-ятное утро во всей неделе, когда у тебя лишь 15 минут до встре-чи, приходится бежать в два раза быстрее, потому что бегут все, -  кто успеет, тому повезет добраться до работы вовремя. О ма-шине лучше забыть. Пробки такие, что либо на скейт, либо на велик (bike)– и вперед!!!…
Она натянула новые туфли – те самые, которые они с ним купили вчера. Она чувствовала, что этот понедельник будет дру-гим…
Пробежав два квартала, она увидела его машину – она как всегда была великолепна, несмотря на легкий бисер дождя на капоте…
«Я уже здесь, милый, осталось посчитать полоски на зеб-ре»…
Она их считала каждый раз, когда они встречались на этом перекрестке. И каждый раз ее удивляло то, что число полосок ВСЕГДА было разным. «Сколько же вас сегодня?»
…она насчитала только пять…
Он потом рассказывал полиции об этих полосках и о том, что она их считала каждый раз, потому что ей казалось, что их число меняется. Рассказывал о том, что она быстро бегает и также быстро считает. Рассказывал, как они вместе выбирали ей туфли, как он одевал на нее платье и как гордился тем, что она – одна единственная, что она – его. Да что там рассказы-вать. Вам все равно уже никогда не узнать ее такой…

…такой была ОНА.


Рецензии
Прелестно. Мрачно, но легко.

Ренат Тушаков   13.04.2004 00:05     Заявить о нарушении
спасибо, Ренат, такое бывает со мной - мрачное, но легкое...

Хелен Паркер   13.04.2004 21:17   Заявить о нарушении