Колобок

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Вася спал и Боря спал,
Николай "Квейк-два" качал.

Жили-были мама и её мама. Говорит однажды мама своей маме:
-Приготовь-ка мне новый килобайт, а-то старый уже кончился.
-Да где ж я тебе его возьму?
-Ты окна-то закрой, авось и наскребёшь.
Закрыла мама окна, да и двери заодно, и действительно на целый килобайт наскребла. Хороший получился килобайт, круглый, квадратный, 1024 байта. Положила его мама на панель, а сама пошла маме доложить. А килобайт полежал-полежал на панели, не понравилось ему там, одни проститутки. И он с панели прямо в магазин, смотрит в магазине - очередь, он вошёл последний - вышел первый и побежал по тротуару. Вернулась мама со своей мамой - нет килобайта.
-Он же был здесь.
-Может у тебя память отшибло?
А килобайт бежит себе, думает: Сейчас зайца встречу. Но не тут-то было, навстречу ему FoxPro 2.6.
-Килобайт, килобайт, я тебя съем.
-Не ешь меня FoxPro 2.6, я тебе песенку спою.
-Я не поддерживаю музыкальных форматов.
-А я тебе в формате beep.
-Ну, ладно. Только я тебя всё-равно съем.
Я - Килобайт, Килобайт.
Больше тысячи я байт,
Но бывает Мегабайт -
Это тыща Килобайт.
От кого же я ушел,
Да пока не от кого,
А от тебя FoxPro 2.6 и подавно уйду.
И побежал килобайт дальше. А FoxPro 2.6 обиделась, села на дорогу - сидит, вдруг видит старик с рыбалки возвращается - полные сани рыбы. Легла FoxPro 2.6 на дороге. Остановился старик, поднял FoxPro 2.6 и думает: Отвезу старухе, вот обрадуется. Кинул он FoxPro 2.6 в сани и поехал дальше, а FoxPro 2.6 тем временем покидала всю рыбу с саней и сама спрыгнула. Приехал старик домой, а там милиции - море. Старуха пропала.
-Где ты, старик, был ночью?
-На рыбалке. Рыба докажет.
-Какая рыба?
Смотрит старик: нет рыбы. Что делать? Побежал старик. Да так бы и удрал, но один умник PrintScreen нажал. Старик так и замер в воздухе.
А тем временем сидит FoxPro 2.6 под деревом, рыбу ест. Подходит к ней WinZip.
-Здорово FoxPro 2.6!
-Здорово Zip!
-Чё ешь?
-Не видишь что ли, рыбу. Тоже хочешь?
-Пошла ты на Xerox, чтобы я свой хост в прорубь засунул, да я только что старуху с Красной Шапочкой съел.
-А шапочку-то зачем? Фетишист чтоль?
-Закрой свой рот.
Да как даст ей в Alt+F4. Да не так у неё рот закрывался. А тут вдруг собаки из деревни бегут: Wav-wav! Побежали FoxPro 2.6 и Zip, да так разогнались, никаким процессором не догонишь. А тут им навстречу килобайт. Окрепший, возмужавший, лишний Word из него не вытянешь.
-Килобайт, килобайт, спрячь нас от собак.
Kilobite don't answer!
-Ну, килобайт, миленький, ты завис чтоли?
Не дождались они пока ответит им килобайт, заархивировались и спрятались в килобайт, только кусочек чьего-то хвоста остался торчать. Подбежали собаки. Смотрят - килобайт. Килобайт как килобайт, только кусочек хвоста торчит чьего-то. Начали они хватать зубами за этот кусочек. Больно Zip'у стало, не выдержал он, распаковал бабку с Красной Шапочкой, да и выкинул из килобайта. Увидели собаки это, обрадовались, давай обнимать старуху, Красную Шапочку. На этом бы и точку можно было поставить (не над I, а вообще), если бы всё это время мама со своей мамой не искали килобайта. Увидели они собак вокруг килобайта, разозлились, перегрузились в эмуляцию MS-DOS, только FoxPro 2.6 и выжила.
Вот из сказочки Exit, если мама не висит.


Рецензии
Сыночек уверен, что гоните Вы, не могут две барышни до килобайта заархивироваться. Я сыночку верю, в барышнях он понимает.

Шура Борисова   13.03.2005 18:32     Заявить о нарушении
Не быть Вашему сыну хорошим системным администатором.

Серж Дорецкий   14.03.2005 13:35   Заявить о нарушении
Конечно, он будет блестящим сисадмином - барышни отдельно, килобайты отдельно :)))

Шура Борисова   14.03.2005 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.