Федино счастье

 Жил-был Федя. У Феди в его 33 года была мечта, которую он холил и лелеял с самого своего голоштанного детства – увидеть своими глазами Африку. Чтобы приблизить исполнение своей заветной мечты, Федя прочитал все книжки об Африке, какие только нашел. Пересмотрел все журналы "Вокруг света" и каждую неделю во все глаза, раззявив рот, глазел "Клуб Путешественников", всякий раз приходя в немой восторг, когда самый главный путешественник страны, поблескивая глянцевой лысиной таинственным голосом рассказывал о кровожадных племенах тумбы-юмбы в загадочной стране Зимбабва. В такие минуты Федя явственно ощущал зной далекого континента, видел перед собой волны Лимпопо, водную гладь озера Виктория, слышал далекий, но ясно слышимый рык льва и хохот гиен.
Шли годы. Федя стал взрослым, "новым русским" с кучей денег, с шестисотым "мерином" в гараже, с цепью на шее, с «болтом» на пальце и без царя в голове и с мечтой в металлической рамочке на прикроватной тумбочке. Фото с красотами Африки Федя держал всегда с собой рядом. Мечта уже начала покрываться изрядным слоем пыли, а времени на ее исполнение у Феди хронически не хватало. Время безвозвратно уходило на зарабатывание денег, решение нужных и ненужных проблем, встречи с такими же нужными и не очень людьми, а на Африку и на исполнение своей мечты времени почему-то никогда не оставалось.
В какой-то момент Федя крепко призадумался:
- Так ведь и жизнь пройдет, а Африку не увижу. Пора, однако - сам себе сказал Федор и решился…
 Люське, жене своей, он сказал, что край как надо ехать в Воркуту подписывать сумасшедший контракт, а сам как счастливый влюбленный ринулся на встречу с ней, со своей мечтой, со своей первой любовью. И вот она перед ним, как невеста на брачном ложе в ожидании первой ночи, во всей своей девственной красе лежит Африка, готовая в любой момент стать его и только его.
Целый день Федя бегал по Африке как ребенок, в чем мама родила, вгоняя в краску чернокожих аборигенов своим девственно белым и холенным брюшком. Он самозабвенно дразнил жирафов и бегемотов, показывал "козьи морды" львам, бегал на перегонки со страусами и гепардами, таскал за хвост крокодилов и при этом визжал как гиббон.
 Под вечер, вконец умаявшись, Федя справедливо решил, что теперь то Африка от него точно никуда не денется, а посему событие сие, столь неординарное, надо бы отметить тут же, не отходя от кассы, то есть не особенно углубляясь в джунгли. Склоны Килиманджаро вздрогнули. Воды Нила помутились. Водопад Виктория в испуге застыл на месте, а грозные африканские слоны разбежались по всей саванне, испуганно поджав хвосты, едва только Федя начал отмечать свою встречу с Африкой.
Как ни тормошил Федор в тот вечер местных аборигенов, но он так и не нашел во всей Африке местной африканской водки.
- Ну, нет тут этого добра,- бормотал расстроенный Федя и запивал это свое маленькое, но все же горе, "Русской", закусывал салом и пел африканскую народную песню:
 "По саванне танки грохотали.
Пигмеи шли в последний бой,
А чернокожего шамана
Несли пронзенного копьем".
 На утро Федя, несмотря на все симптомы похмельного синдрома проснулся самым счастливым человеком. Потянувшись, он перевернулся на другой бок и замер – рядом, под одним с ним одеялом, лежало существо абсолютно черного цвета.
- О, измазали, что ли чем? – подумал Федя и осторожно провел пальцем по существу, но палец остался девственно чистым.
"А ваааще это кто?" – этого Федя даже под страхом смертной казни вспомнить не смог. Не на шутку разволновавшись, Федя залпом выпил стакан водки, потом еще один и постепенно стал выходить из состояния ступора, в которое пришел, увидев неопознанное существо угольного цвета.
 За свои 33 года в подобных переделках Федя еще не бывал. Подспудно его начали мучить леденящие душу подозрения и чтобы развеять их Федя заглянул под одеяло:
 "Ну слава богу, баба," – Федя облегченно вздохнул и на радостях допил бутылку. После чего окончательно пришел в себя и растолкал невесть откуда взявшуюся африканку.
 - Ты кто тут будешь? Здесь делаешь тут?"- у Феди от волнения возникли серьезные проблемы с компоновкой фраз. Негритянка, улыбаясь и хлопая глазами, стала щебетать как настоящая африканская канарейка, тыкая пальцем то себе в грудь, то в Федю:
- Люси – Федя. Федя –Люси. Люси – герл. Федя - бой!
- Люська! – захохотал Федя. - Только черная. Хм, а ты ничего себе так будешь, – выдал Федя, оглядев Люси с головы до ног. – Постройнее чем моя Люська, килограмм на двадцать, точно.
- Люси – герл! Федя – бой! – продолжала щебетать черная Люси.
- Нет, Люська нифига не герл Люська – бой-баба, - изрек Федя, вспомнив свою законную супругу.
После этого Федя в Африку до самого своего отъезда гулять не ходил. Люси оказалась еще лучше, чем показалось на первый взгляд. Федя окончательно прикипел к Африке в Люськином лице.
 - Эх, увезу тебя я тундру, то бишь увезу к себе. Будем жить-поживать, - тут Федя задумался. - Вот только Люська моя, наверное, удивится сильно.
- Люси – герл! Федя – бой! Люсья – бабабой! – негритянка делала потрясающие успехи в русском языке.

Люська не просто удивилась. На Людмилу напал столбняк. Через сутки, когда первый приступ столбняка прошел, как всегда в таких случаях водится в русских селениях, разгорелся обычный семейный скандал, грозивший, со временем, перерасти в третью мировую войну. Белая Люська атаковала со скалкой и сковородкой. Федя отбивался то правой, то левой, иногда запирался в санузле, а если боевая обстановка вынуждала, то даже прятался под диван.
 Люси – черная в это время, зажавшись в уголке, лишь всхлипывала и шептала как молитву:
- Люси – герл! Федя – бой! Люсья – бабабой! Люси – герл! Федя – бой! Люсья – бабабой! – после этого Люси начинала горько причитать уже на своем африканском.
Через три дня ожесточенных боевых действий, когда все скалки были расколоты, сковородки погнуты, посуда разбита вдребезги, Федина жизнь стала понемногу приходить в норму.
Феде уже не приходилось прятаться под диваном. Более того, Федя стал счастлив и счастлив безмерно. Теперь у Феди есть "черный вторник", а также «черный четверг» и «черная суббота». «Белыми» остались другие дни недели, кроме воскресенья. В воскресенье Федя отдыхает и ходит в баню.
А еще Федя счастлив потому, что у него появилась новая мечта – он хочет увидеть ЯПОНИЮ.
Красивая страна говорят.





 


Рецензии
Хи-хик ;) Мечты сбываются.

Викочка   05.11.2004 04:13     Заявить о нарушении