Пасмурный день

До сих пор я не могу понять, правда ли это была,или у нее просто поехала крыша.Или это просто все выдумала я.Или это выдумал кто еще ,и просто заставил нас с ней в это поверить.
Она позвонила и предложила мне прогуляться, это уже было на нее не похоже.На прогулке,она рассказала,что за ней следят,прослушивают телефон,на улице от нее не отходят люди с собаками.И действительно,толи совпадение,толи одно из двух,но людей с собаками было очень много.
Оказываеться,за ней следил ее бывший любовник.Как она утверждала,он не мог говорить по телефону.И решил он, просто пугать ее.
Однажды,она призналась,что он хотел забрать меня к себе,утверждая,что я его дочь,но она ушла от него.Она постоянно говорила,что за ее окнами следят,но какзалось,что ей просто нужно так думать,она должна была ощущать себя нужной,и выбрала такой способ.
Я ходила и обращала внимание на всех собак и хозяев,но ничего подозрительного не замечала.
Потом,ей пришло в голову,обратиться в сыскное бюро. Но я по прежнему молчала,боялась вернуть ее к боли и разочарованию.Она попросила меня помочь.Я приехала к какой то знакомой домой.Был пасмурный летний день.Она переоделась в одежду,которую я привезла с собой,и ушла через черный ход.Я долго смотрела ей вслед.Она  шла крадучись,и постоянно оборачивалась.Она ,действительно,во все это верила.
Позвонила она мне вечером и скзала,что он все знал и купил этого частного детектива.Надо же такое придумать,думала я,но так и не спросила ее ни о чем.После этого,она больше не заговаривала про слежки,собак,занавески,которые ей надо завесить.
Через год она переехала в другую квартиру.
  До сих пор я не могу понять, правда ли это.


Рецензии