Одна ночь без него. Алина

Оказалось, что это очень трудно и почему то страшно.
Алина никогда не думала, что ей будет так больно. Ощущение такое, как будто сердце вырвали, а в душу наплевали.
Он не звонит. Он - это человек которым она дышала долгие годы. Сережа. Имя какое у него красивое. Сереженька. Это имя давно уже стало ее любимым мужским именем.
Алина не спала всю ночь. И знала, что это повторится. Так будет каждую ночь. Без него. Каждую ночь она будет спать, как сегодня.  Просыпаться каждый час и в ужасе вспоминать случившееся, потом долго сидеть в тишине и тихо плакать. Так было сегодня. Это была самая ужасная ночь в ее жизни. Сначала Алина проснулась в час ночи. Вздохнула, а когда все вспомнила, то не смогла уснуть, сердце так еще никогда не ныло. Изнуряюще, больно, как свежая кровоточащая рана. Ненавидя себя за бессонницу и пытаясь уснуть вновь и вновь, у нее ничего не получалось. Дышать было нечем. Тогда она открыла окно и стала дышать холодным морозным воздухом. Становилось легче. После этого ее трясло и она долго не могла согреться.
Алина не находила себе места.
Ей казалось, что она медленно, но уверенно сходит с ума от тоски по нему. Еще никогда Алина по нему так не скучала, как в эту ночь. Даже тогда, когда Сергей уехал в командировку на целый месяц. Это наверное потому, что тогда она знала - он вернется и просто ждала. А сейчас нет. Не знает. Не вернется.
Как быстро и остро она почувствовала его отсутствие.
Сутки без него. Сутки длиною в жизнь.
Как она будет жить эти дни? А месяц? А два? А если так придется жить всю жизнь? Всю жизнь БЕЗ НЕГО?! Алина не знала что бывает "без него". Ей казалось, что они всю жизнь вместе. Сергей был не частью ее жизни, он был САМОЙ ЖИЗНЬЮ. Вот почему так больно и так страшно.Без него ее просто не было.
Алина очень надеялась на то, что Сергей позвонит или придет, и хотя бы некоторе время побудет дома. С ней. Пусть молча. Пусть он молчит. Но она будет знать, что он рядом. И ей будет легче.
Как жить дальше? Алина не понимала что может быть какое-то "дальше" без него.
Уходя, Сергей сказал, чтобы она ему никогда не звонила, никогда не писала, никогда не приходила, пока он сам все не решит. На ее вопрос о том, сколько времени ему нужно для принятия какого-либо решения, Сергей просто ответил:
- Я не знаю, возможно неделя, возможно месяц, а может быть вернусь через день. Мне нужно время побыть одному...
ЗАЧЕМ? Разве им плохо вдвоем?  Разве столько долгих лет вместе ничего не значат???
Валерьянка Алине уже не помогала. Это потому, что сердце болело от той боли, от которой еще не придумали лекарств.
У нее ныло все тело. Всю ночь неудобно было спать, неуютно. И от любой позы все болело.
Сергей ушел только вчера, а у нее уже изнывало тело по его ласке. Хотелось заорать на весь мир, чтобы все услышали... чтобы он услышал. Чтобы пришел, обнял и она бы успокоилась.
Алина ненавидела это идиотское ненавистное чувство - любовь. Что теперь делать с этой любовью?

"Господи, ну сделай же что-нибудь, ты ведь все можешь, ты ведь можешь сделать так чтобы он вернулся!
Господи, ну сделай так, чтобы он решил что не может без меня!
Господи, сделай так чтобы он был рядом!
Ты же можешь, Господи, я это точно знаю, ты все можешь! Господи, на любых условиях, я приму любые его условия, только сделай так, Господи, чтобы он вернулся домой, к нам, ко мне!!! Ты же все можешь, я знаю!!!
Скажи мне, Господи, когда слезы кончатся, я плачу, плачу, плачу, а они все не кончаются, они что бесконечные??? Я хочу улыбаться, я хочу любить его, я хочу быть рядом с ним!!! Всегда. Всю жизнь. Господи, ну сделай, умоляю тебя, я очень прошу тебя, сделай так, чтобы он вернулся.
Господи, я прошу тебя услышь мои молитвы, услышь то, что я говорю, донеси до него это, пусть он вернется, ведь мы же семья!!! Мы же не должны расставаться!
Господи почему же он так жесток ко мне? Почему он делает мне так больно???
Я все прощу.
Я на все согласна. Лишь бы он вернулся.
Я буду молиться за это каждый день и каждую ночь!"

И он вернулся.


Рецензии
Вот ведь женщины- не поймешь вас- на час уходишь- допрос-где был?, а тут на ночь ушел и .... ничего- счастье что вернулся.

Данилов Владимир   29.07.2013 22:28     Заявить о нарушении
Оказывается бывает и так. Спасибо Вам Владимир!

Kalacheva2000   12.08.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.