Есть проблема?

Жизнь бессмысленна! Я это поняла и осознала до конца только что. Сижу и смотрю в потолок, давно не белили мы его. Смотрю на полки с журналами, на несколько книг, купленных собственноручно, на учебники и стопку ученических тетрадей. Тетради общие, а корешки у них цветные. Такие, какой была до недавнего времени моя жизнь - цветная, с множеством событий. А теперь...
Еще на полках можно найти старый ларец на ключ запертый. Там я храню свой аттестат за 9 класс и диплом об окончании художественной школы. А еще раньше я хранила там пачку сигарет, одну единственную. Которую мы курили общими силами около неделю. Пачка - на целую неделю. А теперь...
Еще на полках можно не вооруженным глазом обнаружить две шкатулки. Одна, которая по - меньше, хранит в себе мои воспоминания о той жизни, другой, располагает в себе полтора десятка пленок отфотографированных в разных местах и в разное время. А вторая шкатулка, которая побольше, скрывает от чужих глаз дорогие моему сердце украшения и безделушки, типа всяких копеечных подвесок. Я раньше помнила, где какую купила, а теперь...
Еще у меня в комнате помещаются целых четыре картины. Одна, самая большая, не помню, кем написана. С букетом ромашек, мамина любимая. Эту, большую, закрывает другая, по меньше, с изображением монастыря, маленького какого - то, игрушечного. Она мрачная, нагоняет на меня тоску. А третья - дощечка, на которой я выжигала богатыря для папы на 23 февраля. Да, давно я не делала ему таких классных подарков, с садиковских времен. Четвертая картинка мною накаляканая. Оранжевое солнце, а вокруг много разноцветных точек. Хорошая картинка, позитивная. Видимо, я писала ее в отличном настроении, да, раньше у меня такое настроение часто бывало. А теперь...
Смотрим дальше, оглядываемся по сторонам. Так - так. По правую руку дверь. Дверь в неудачи и в не лучшую жизнь. А слева подоконник, на котором стоит радио, именно то радио, которое я слушаю почти каждый час моей пока еще короткой жизни. В два года я засыпала под колыбельные звуку, доносящиеся именно из этого радио, а теперь я засыпаю под баллады с радио Maximum. А еще по левую руку находится окно. Представляешь, всего 4 шага от двери к окну. Четыре шага от старой жизни к новой. Но нет об открытом окне и речи быть не может. Это слишком просто для меня, просто взять именно таким способом уйти в новую жизнь. Так думала я еще какие то пол года назад. А теперь...
Ну надоело мне бороться и отвоевывать себе кусок мира, похожего на ту субстанцию, которая у меня внутри. Я не в реальности. Я в сети. Мне так просто проще. А что удивляться? Челок всегда ищет, как проще. Хотя и не во всех случаях.
Почему бы просто не стать обычной, поплыть по течению. Стать, тем человеком, которому абсолютно все равно, который просто забил на свои, пусть и немножко наивные и детские, мечты.
Нет, такой мне не стать никогда. Слишком я уж не такая. А, вообще то, хотелось бы.Ищу парня интересного. Ищу общения интересного. Ищу жизни интересной. Даже вещи в платяной шкаф ищу интересные. Что же тогда папа мой удивляется, что его дочь все свободное время проводит в И - нете, в чатах и в ICQ? Конечно, ведь так проще, если что то не понравилось - выруби комп и забудь. Да... пожалуй, только этот кусочек моего миниатюрного рассуждения, которое Вы сейчас читаете, осталось таким, каким и был последние года полтора.
Тогда... А теперь...
А у меня все еще впереди. Все еще будет. И более удачные картины, и более интересное общение в реале, и 4 шага от старой жизни к новой... ведь человек сам себе должен решить каким способом справиться с проблемами. Убежать, сделать 2 шага к окну или решить свои проблемы, сделав 2 шага к той самой двери, за которой находится она, его проблема. Попробовать стоит...


Рецензии
"Еще на полках можно не вооруженным глазом обнаружить две шкатулки." - как-то непонятно, а если взгляд вооружить, что можно обнаружить?
А в общем совсем не плохо для подобного детско - максималистского текста. Надо бы, конечно, повнимательне перечитать и поправить кучу опечаток и ошибок - но может не стоит? лучше попробовать еще что-нибудь написать.
успехов)


Павел Херц   14.04.2004 17:27     Заявить о нарушении
В следующий раз буду перечитывать внимательнее :-)
А иправлять уже готовую миниатюру, я думаю, не стоит.

Пойду попробую написать еще что-нибудь!
Спасибо за критику!

p.s.я в очках хочу, поэтому, если моим не вооруженным глазом смотреть,многое не увидишь.

Апельсиновая Нина   19.04.2004 11:41   Заявить о нарушении
А я без очков, но тоже хочу.

Болдин   15.02.2005 22:59   Заявить о нарушении
хотеть не вредно, вредно не хотеть!
))))))))

Апельсиновая Нина   16.03.2005 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.