Кто я?

«Кто я?» - возникла первая здравая мысль за сегодняшнее утро. Ладно, этот философский вопрос мы выясним позже, а теперь программа-минимум – узнать, смогу ли я поднять свою тушу с того, на чём она сейчас находится, причём в очень странном положении. Каком, описать не могу – слова не собираются в предложения.
А кто я, простите? И что я здесь делаю? И где это – «здесь»? Что такое?.. Глаза. Открыть… Не могу. Ладно. Это мы позже проясним. Болит где-то. Бок? Что-то воткнулось. Внимание… Ух ты! Нога! Чья? Моя или не моя? Если бы можно было глаза открыть, стало бы более или менее ясно. Ну да ладно. Этот вопрос мы позднее разрешим.
А что это я делаю? Икаю… А что делать? Может, подняться всё-таки? Э-э неет! Не выйдет. Лежим! Уже лучше! Хоть какое-то действие. Отлично, хотя, конечно, ничего хорошего… А вспомнить, что вчера было?.. У-у-у! Не стоит. Помню одно: кто-то ловко скользил по блюду из-под курицы с этой самой курицей в обнимку. Я? Всё. Поднимаюсь. Дайте мне галстук. Что это за урод на меня выпятился? Чего пялишься на меня, чучело?! Злобный карлик, несчастное дерьмо! Дай, я набью тебе морду! А-а-а! Больно! Кулак разбил, вшивый пень. Мне кулак разбил! Вот урод! Посыпались осколки.
- Яша, прекрати с зеркалом драться! – послышался крик издалека. До боли знакомый и родной голос… Мама? А я, стало быть, её сын? Ну вот, разгадка близко!
Преодолевая боль, сорвался с места и, царапая паркет ногтями, поскакал на звук. Сердце пело и стучало оттого, что меня звали Яша. А что, неплохое имя! Яшенька! Яшунчик! Яшулёчек! Счастье моё!
Дзыннь! – удар по голове. Что?.. Почему больно опять?..
Темно… Я ша… Мама швабрит по спине, вспоминая присказки, какие ей в детстве бабка литерами на бумаге печатлела. Хорошо хоть, что Яша я…


Рецензии
Большое писательское искусство - иметь чувство юмора, и в то же время не размениваться на пошлости. Вспомните Гоголя. Он использовал курьёзные ситуации, вовсе не унижая своих персонажей, и не используя крепкую ругательную лексику. Этого и Вам желаю.
С уважением,

Антон Каргатов   24.04.2004 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.