Разговор ни о чем

Началось все после Нового года. Я в то время была влюблена, влюблена по уши и безответно. Виделись мы крайне редко, около раза в месяц, если не реже… иногда думала: «Все, хватит! Не будешь же так всю жизнь любить одного человека, не отвечающего тебе взаимностью!» Но стоило мне увидеть его на улице, как сердце готово было выскочить и разорваться от счастья и откуда-то из глубины души тоненький голосок подсказывал: «Но ведь он такой хороший… он ведь самый лучший! И я буду любить его всегда, несмотря ни на что!»
Я его не видела почти полгода… на sms’ки он не отвечал… пропала всякая надежда, которая все это время теплилась в душе. Вот тут-то и появился Пашка. Учились в одной школе, а познакомились в аське. Много болтали в нете, потом по телефону. Он делал всяческие комплименты, говорил, что я самая лучшая… А я слушала, но думала о другом. Постоянные сомнения в правильности моих поступков, мысли, самоанализ... Сейчас поняла, что идиотка, что надо было сразу все ему сказать, а не морочить голову…
Потом он предложил встречаться… вот это и выбило из колеи. Подруга ругалась: «Как ты еще думаешь? Ты что, собираешься всю жизнь вот так любить своего и хранить ему верность?! Ну, согласись! Повстречаешься и бросишь!» С одной стороны подруга, с другой стороны внутренний голос, говорящий: «Что ты делаешь? Ты ведь его не любишь! И не полюбишь никогда! Не смей соглашаться, а скажи все сразу!!!» Два совершенно противоположных мнения. Долго собиралась с мыслями, долго анализировала все… Не умею разговаривать на такие темы… Мне было интересно с ним, было хорошо от общения. От ничего не обязывающего общения. Он был мне хорошим другом, с которым я могла поговорить на любые темы… но не более. Но однажды все-таки пришлось все объяснить… как-то невнятно получилось… он упрекал, что сразу ничего не сказала… я нашла какое-то идиотское оправдание… решили остаться друзьями… дальше разговор не клеился, был ни о чем. Ругала себя последними словами…
- Скажи что-нибудь, - попросил он.
 Молчу… судорожно пытаюсь вспомнить, что же такого интересного произошло, но как назло на ум ничего не пришло, кроме фразы: «Какая же я сволочь!»
- А я каблук сломала… - только это я могла сказать… глупо.
- Почини, - ответил он.
- Выйдет дороже, чем стоят сами туфли, - сказала я и попыталась засмеяться, чтобы
хоть как-то разрядить напряженную обстановку. Вышло не смешно, а грустно. 
Снова напряженная тишина…
- Ну, тогда до завтра, - сказал он
- До завтра, - ничего не оставалось ответить мне.
Гудки…в горле ком…руки трясутся…хочется заплакать, но нет слез, от этого еще
тяжелее.

Поступила я подло… Но я очень благодарна Пашке, потому что если бы не он, я бы вряд ли стала разбираться в своих мыслях и чувствах и вряд ли поняла, что никто мне не нужен, кроме моего, моего единственного и неповторимого…


Рецензии