Молитва, которую услышал Кто

Бежать. Бежать от самого себя. Слиться в безличной толпе. Идти вперед не разбирая дороги. Идти вперед, не поднимая своей головы. Не замечая вокруг ничего. Упасть отчаянной мыслью на самое дно. Непонятной души. Думать, мыслить, перебирать. Пытаться понять, но снова и снова упираться в тупик. Не получилось, не получается с ней ничего. Вопрос «кто виноват» уже не актуален. Смотреть себе под ноги. Мелькают грязные носы, запылившихся от долгой ходьбы ботинок. Обернуться, посмотреть по сторонам. Я один. Мой крик не услышит никто. Он пробьет запотевшую оболочку неба полетит высоко. Сольется с голосами миллиардов таких же. Никто не услышит. Никто не поможет. Никто, кроме себя самого. Кроме себя самого никто не сможет унять эту резкую боль, разрывающую все внутри. Казалось так не бывает. Не может быть. Оказалось может. Счастье самое непостоянное, что можно придумать. Оно уходит, как не держи его, все равно извернется и исчезнет. Пускай любовь еще жива. Любовь эгоистична и не самостоятельна. Ее постоянно нужно поддерживать, ухаживать и подпитывать своей кровью. Мы любим друг друга, но быть вместе не можем. Мы издергали друг друга своей ревностью и злостью. Самое чистое и светлое между нами стирается, словно мел на доске. Как облака на небе. Память приносит вместе с тобой только зло и обиды. Без тебя перебирает, как четки, все самое лучшее. Позднее мы оба поймем, что были молоды и разбрасывали свою любовь где попало. Как солнышко, дарили эти лучики всем. А ее не становилось меньше. Только лишь больше. Но так дальше нельзя. Нужно беречь друг друга. Держать на ладони, как перышко. Неслышно дышать. Бояться спугнуть и не дать улететь. Любоваться нежностью и мягкостью. Умиляться трепетанью, крепко держать на ветру. Я думаю только о тебе. Просыпаю с твоим лицом, немного сонным и от этого таким беззащитным. Иду чистить зубы, а в зеркале ты. Вспоминать как сидела вот тут, как смотрела. Брести, словно сейчас, по улице, не зная куда. Вздрагивать от проходящих навстречу людей. Искать в их лицах тебя. Тихо шептать твое имя, представляя тебя, думать ты где. Как плохо мне. Ты снишься каждую ночь. Немного странная, нереальная, но под утро уходишь всегда. Я просыпаюсь и долго смотрю на пустое холодное место. Подушка еще хранит запах твоих волос.
Мне так хочется, чтоб ты была счастлива. Пусть будет у тебя хорошо. Пусть без меня. Может быть я не смогу наполнить твою жизнь счастьем. Я желаю его тебе.
Господи,  Дьявол… Кто-нибудь! Пусть у нее будет все хорошо. Если кто-то из вас  есть, если Вы меня слышите. Я прошу так не много. Пусть она будет счастлива…

Он очнулся от приближающегося протяжного звука. Подняв голову, он увидел летевшую на него машину.
- Будь счастлива,- проговорил он, не в силах сдвинуться с места.
Огромное, чудовищная нечто подхватило его тело и подбросило в воздух. Внезапно оно ослабло, словно у неба обрезали нить. Он полетел вниз. Ее лицо заслонило весь свет. Постепенно оно размывалось, становилось все менее четким, пока не исчезло совсем.
    


Рецензии
Мать говорила маленькой будущей гейше из "Мемуаров гейши": - Ты как вода: всегда найдёшь выход..." И я - как вода. Страшно смотреть на свой разрушенный дом, на его развалины. Но НАДО! идти и разбирать руины. И СТРОИТЬ НОВЫЙ ДОМ. Пригодный для жилья...Что я и делаю. Не бросаясь под убийственные колёса. Умереть - это совсем легко. ДЛЯ ЖИЗНИ НУЖНО МУЖЕСТВО. И понимание великой ценности жизни.

Инна Люлько   19.06.2017 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.