Последний день

Начинается новый день, я выхожу на кухню, но вода оказывается горькой. Синим цветком горит, и одновременно кипятит чай, газ. Я из тех, кто каждый день уходит из дома около семи утра, чтобы сесть в какой-нибудь транспорт и приехать на работу. Вот подъезжает трамвай, я в нем, он гремит удаляясь. Работа - это странное место и это точно не любовь. Но мне не чем платить, так что придется быть delphy-ном.
Русалкой будет моя непосредственная начальница. Хотя она больше похожа на школьницу 70-ых, ну там - мамина помада, сапоги старшей сестры, она все время экономит и живет уже несколько лет ради ремонта. Так, например, иногда она носит колготки, я бы сказал 2000 лет война, но действительно без всяких причин, так как денег ей уж точно должно хватать, по крайней мере, на колготы. Но правда, у нее уже есть свет, газ, телефон, горячая вода, радиоточка, пол паркет, санузел раздельный...
Сейчас она кричит в трубку:
- какое сори (sorry) - это копи (copy), в школе надо было учиться.
Моя работа связана с бухгалтерией. Ее придумали в 15 веке и вроде жить не тужить, но откуда-то берется печаль. Клиенты звонят, приходят, заказывают, платят, кричат - нужно следить за собой.
Начальница продолжает:
- А ну-ка назовите фамилию какой-нибудь матери...
Иногда больше нет сил:
- Андрей, я брала (сильно кашляет) трубку уже четыре раза, я больше не могу.
Мать, мать:
- К какому компьютеру подключен ваш принтер?
- Ко всем.
- (в сторону: мать, мать) К какому подключен физически?
- Сейчас, посмотрю, ... , SyncMaster.
- Как вы узнали?
- На мониторе написано.
Мать, перемать:
- У меня он требует какой-то ключ для продолжения.
- По слогам.
- Прес эни кей ту континуэ.
Перемать, перемать:
- А какой у вас принтер?
- У меня принтер? ...ЭЗОП. А еще у меня постоянно табло мигает. Вы не могли бы мне помочь выйти из положения.
В сети связок, в горле комом застыл крик:
- Вы делаете это мышкой,...надеюсь?
16 часов - плановый поход к клиенту. Перчатки в карманах, шарф в рукаве, несколько минут и уже в машине. Радио "Маяк" возвращает к реальности:
- Наталья Иванова завоевала первое место в фигурном катании в произвольной программе, несмотря на два падения.
Клиентам мой приезд, просто до фонаря, а я знаю, что наша программа не проживет и недели. Стандартные обрывки фраз, тут опа - она без лифа. Хочется в теплую ванну залезть, а она ..., и тут еще моя девушка больна.
- Катерина, смотрите, как здесь можно красиво нажать.
Она нагибается и становится видно ее соски. Группа крови увеличивается на единицу.
- Не хотите ли чаю? Только надо идти на нашу кухню.
Думаю, что если начну говорить, то могу сказать, что-нибудь не то, поэтому, просто, с серьезной харей киваю головой. На кухне: кожаный диван на девять персон, прозрачный овальный стол, да что я - дивана хватит. Она нагибается за чаем через меня и задевает мою голову - они тянут меня как магнит…
Пьем кофе. Вообще, пора домой. Уезжаю, прости и прощай.
Всего седьмой час, но уже темно, звездная пыль на сапогах, я всегда любил ночь. Катится автобус по вечернему городу, я смотрю в окно*. Меня укачивает музыка волн.
Пора спать, в кровать, вставать, завтра вставать.

*) Слова группы "Чиж и Ко"

Были использованы слова из песен группы "Кино": Муравейник, Последний герой, Хочу перемен, Я из тех, Транквилизатор, Камчатка, Это не любовь, Видели ночь, Восьмиклассница, Звезда по имени солнце, Бошетунмай, Печаль, Легенда, Стук, Дерево, Солнечные дни, Когда твоя девушка больна, Твой номер, Нам с тобой, Группа крови, Ночь, Музыка волн, На кухне.


Рецензии