Жестянка. Жизнь моя

                1
- Ой ты, моя вкусная, ты моя хорошая! Кто здесь такой вкусный?..
Мать общается с котом. Я слышу её крики из туалета. Они общаются на равных: мать орёт, кот молчит. Именно это от него и требуется – раз молчит, значит не возражает.
Кота зовут Штольц, а мать орёт, потому что искренне не понимает, насколько орёт; тихо говорить она не привыкла. Штольцем кота назвал один приятель. До этого случая, кота называли Х.З. Так его назвали два других приятеля, ибо изначально кота звали Хосе, но его так никто не называет, потому что все остальные зовут его просто “кот”. Мать его зовёт Чуча-чученька – в память о погибшей предшественице по имени Чучело, а я – в зависимости от обстоятельств: дебилом, засранцем или кисой. Кисой реже.
Я сижу в туалете и слушаю преисполненные нежностью отвратительные крики матери в отношение кота.  Уже полпервого, но я только что пришёл от брата. Был у него, чтобы забрать привезённый из Англии гостинец, попить белого вермута и поесть мороженое. Ещё я люблю самого брата, но понимаю, что об этом не так интересно читать, как о материальной стороне дела.
Сидел у брата, пил чай и смотрел, как его полуторагодовалая дочь вместо того, чтобы спать, сидит на руках у матери и живописно ковыряется руками в пюре. Тут уж не до белого вермута. Пришлось взять ситуацию под контроль: в течение пяти минут беспрестанно, несмотря на разговоры остальных присутствующих, смотреть ребёнку в глаза и повторять “Соня хочет спать”. Подействовало. Ребёнок откинулся, в хорошем смысле слова, и его поспешили транспортировать в спальную. Скоро и мне настала пора уходить, и я ушёл.
Дома, как только вышел из туалета, развернул гостинец. Поллитра виски и набор “Плэйтайм” от “Дюрэкс” – бутылочка лубриканта, три презерватива просто и три презерватива с точечками наружу и одна свеча с маслом пачули “для создания чувственной и страстной атмосферы”. Брат говорит, что не мог упустить возможность приобрести этот набор с рождественской скидкой. Однако, рассудив, что ему самому эти хрени нахрен ни к чему, решил сделать младшенькому подарок. Что ж, возможно, когда-нибудь он мне и пригодится. (На хрен.)
Я прячу подарки в бар серванта, закрываю на ключ, а его прячу. Я не боюсь, что мать увидит “плэйтайм от “дюрекс” или бутылку виски, но если набором она пользоваться не станет, то бутылку может запросто опустошить. Не сразу, конечно, а потихоньку – чтобы я не заметил. Я “ставлю” чайник и открываю книгу.
Дочитав и выпив, иду спать. Поговорим завтра.

                2
Блин! Третий час. Я опять лёг в шесть и опять проснулся после двух. Опять проспал мультик про Арнольда.
Я не учусь и не работаю. Первое бросил, другого не начинал. Бездельник и позор семьи. Если что-то и делаю, то это как-то связано с музыкой, дохода от которой пока что хватает ровно на кошачий наполнитель и человеческий проездной. Каждый раз, как мы с тётей выходим из “копеечки”, она мечтательно произносит: “Эх, если бы ты работал, совсем бы богатые были.” Это означает йогурт для меня и маринованная рыба для матери. А так...

                3
...Вот сегодня, в восемь вечера, пришли в гости вокалист с девушкой – они по пути закупились для своего дома, – принесли кулич и подарили один йогурт. До этого, в пол-седьмого, подруга принесла мороженого, в три - певица из другого проекта пришла с молоком и печеньем, а в полдень заходила ещё одна подруга и принесла ржаные хлебцы, плавленый сыр и тоже йогурт. Но такие дни – приятное исключение.

                4
Что-то мне совсем скучно писать о разборках и неурядицах в нашем прекрасном музыкальном коллективе, обидах на приятелей и попытках совращения несовершеннолетних. Я не помню собирался ли я сочинять или писать в этом опусе только правду. Судя по началу, врать не собирался. Определённо, не люблю врать. Хотя если я верю в необходимость лжи, то делаю это, как мне кажется, очень убедительно. Самое главное потом – не забыть, кому что наврал и не проговориться.
Вчера на нашем концерте, на который пришло в три раза меньше человек, чем мы расчитывали (вследствие чего мы заработали в пять раз меньше, чем рассчитывали), одна девушка впервые в жизни наклюкалась (из-за неурядиц в личной жизни) и лихо отплясывала первую половину концерта – единственная из зрителей, чем вызвала всеобщее веселье. Потом ей стало резко плохо; она дошла до уборной, где и потеряла сознание. Дома ей отец врезал пряжкой по лицу, а мать наорала. Потом родители потребовали от неё извинений за недостойное поведение. Сегодня именно она приходила с мороженым, сказала, что решила на всё забить и больше не грузиться.  Надеюсь у неё получится.
Вообще-то изначальной моей целью, с чего я затеял нынешнее повествование, было описание нелепостей, сопровождающих мою жизнь, а не ужасов, сопровождающих чужую. Но почему-то ужасы так и норовят сперва занять место в моём сознании, а затем и выплеснуться на бумагу.

                5
Вот, на днях хотел потискать одной девочке грудь... а, ну да! об этом решено не писать. Трубить о плохих отношениях с матерью тоже как-то неловко. Чтожжедеелать? А! Ну нафиг всю эту писанину!


Рецензии