Сапоги моей бывшей

Мы разъехались с Наташей примерно полгода назад, пустив коту под хвост двухлетнюю видимость счастливой совместной жизни. Под моим давлением она забрала свои вещи, поставив при расставании рекорд по объему слез на квадратный метр жилплощади. Я плакать разучился в четырнадцать, однако легче от этого не было.

После я старался, чтобы наши дороги больше не пересекались, дабы не травмировать обоих. Забытые вещи передавал ей через общих знакомых. Пришла весна, и Наташа вспомнила о демисезонных сапогах, оставшихся у меня.

Роль универсального посредника играла Женя. Когда-то, еще до того, как начались все эти попытки жить вместе, она называла меня своим лучшим другом, а Наташу лучшей подругой. Но три года назад она скоропостижно вышла замуж, и с тех пор мир никогда не станет таким, как прежде. Наше общение продолжалось скорее по инерции, а в последнее время я сознательно пытался и вовсе вычеркнуть ее из своей жизни.

Тем не менее, лучшей кандидатуры на роль парламентера при передаче сапог не существовало. Поэтому, я позвонил Жене и договорился о встрече. Точнее, о том, что заеду к ней в гости после работы.

Около семи, как было решено, я подошел к ее дому. Первым, что мне не понравилось, был «Мерседес» ее мужа, стоявший у подъезда. С мужем общаться не хотелось. Я достал мобильник, надеясь застать Женю по номеру ее сотового. Узнав, что абонент временно недоступен, я передумал заходить в подъезд. Видимо, она еще в метро.

Глупо, наверное, выглядишь, когда стоишь на улице и каждые две минуты набираешь один и тот же номер. Несколько попыток спустя я на всякий случай позвонил на домашний. «Колян, привет, это Макс, а Женя дома?». «Ее нет», - безо всякого энтузиазма по отношению ко мне. И гудки. Мне тоже очень приятно было поговорить.

Через какое-то время я замерз и отправился на обогревательную экскурсию в близлежащий супермаркет. Обошел его весь, собрался выходить и неожиданно дозвонился. Оказалось, она только-только выходит с работы.

- Ты можешь зайти к Коле и подождать меня.
- Давай лучше встретимся в метро, где-нибудь в центре.

До условленного места я добрался первым. Ждать было еще долго, поэтому вытащил из рюкзака свою «книжку для чтения в транспорте». На этой неделе у нас Харуки Мураками, «Норвежский лес». Хорошая, кстати, у Битлов была песенка Norwegian Wood:

I once had a girl,
Or should I say
She once had me.

Женя пришла на 185-й странице. Разговор, впрочем, не задался. Я скептически отнесся к ее попытке за пять минут узнать все, что произошло в моей жизни за последние несколько месяцев. Конечно же, она не могла не заметить этого и сказала: «Какой-то ты сегодня грустный, Макс». А я отшутился и передал сапоги.

Ее ждал дома муж, засекал, судя по всему, время опоздания по секундомеру. Попрощались. Я слегка рассеянно проводил взглядом ее путь к первому вагону поезда. Небольших габаритов девушка, вечно спешащая, чтобы достичь очередной точки круговорота «работа – муж – работа». Хронически уставшая, периодически болеющая, давно не снимавшая маску светской дамы, погрязшая в комфорте евроремонта квартиры, купленной на деньги родителей...

Наверное, она удивилась бы, узнав, что в течение последних пяти лет я любил только ее.


Рецензии
Макс, почему Вы ее любили? И почему она этого не увидела?
Ведь, это видно...Всегда.

Daze   29.04.2004 16:21     Заявить о нарушении
Как-то вы очень уж буквально все восприняли :)
Такие вещи всегда бывают видны со стороны.
А вообще, люди довольно-таки слепы :)

С наступающим Первомаем!

Макс Подземкин   30.04.2004 11:27   Заявить о нарушении
Да, я восприняла всё буквально)))

И вас с майскими. Пойду гладить флаги и надувать шары))

Daze   30.04.2004 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.