Миниатюра 1
Какое-то время человек сидел весь в напряжении, словно прислушиваясь, потом опустил перо и вывел несколько строчек. И тут же откинулся назад, устало уставившись в противоположную стену.
Он был пуст и понимал это. Не было слов, не было сил писать. Чувства испарились, а сердце замерло. Такое происходило с ним часто, и каждый раз человек думал об одном: “Зачем я продолжаю эти муки?” И уже не вспоминались те удачные рассказы, которые кто-то читал и похвалил, которые быть может задержались в чьем-то сердце… Он не вспоминал, потому что ему хотелось большего, хотелось огня, славы, известности, чужих слез и чувств. И сидя в маленькой серой комнате посреди зимней стужи, он грезил о свободе, о просторе, о теплом ветре.
Писать было его потребностью, единственным способом чувствовать жизнь. Поэтому особенно тяжело приходилось ему в такие дни, как этот, когда желание, жажда, необходимость не находили себе выхода, подступая к горлу, отзываясь в висках. Тогда под шум вновь разгорающегося скандала, он звонил “друзьям”, договаривался о встрече и убегал, чтобы вернуться ночью и не о чем уже не думать…
На следующий день все повторялось, на третий он уже не пытался сесть за стол и взять в руки перо. Он просто дожидался весны.
За окном вновь шел снег, его частицы падали с серого неба вниз, покрывая все белым. За стеной кто-то сказал, что весна еще не близко…
8.03.2004
Свидетельство о публикации №204041300078
Мария Черкасова 06.03.2006 21:31 Заявить о нарушении
Мария Черкасова 06.03.2006 22:24 Заявить о нарушении