Unreal tournament. Дневник бойца
Туту часы ратуши (единственное, что еще работало в этом дерьмовом городе), принялись мерно отмерять 12 часов. Городское отребье сгрудилось около техников, занятых монтажом передвижных экранов.
Мусорный ветер Города неожиданно пахнул близкой грозой.
Меня миновала суета. Я оставался глух ко всему лишнему, укрывшись под защитой стен офиса "ID". Огромный холл наполнялся лязгом метала, смехом и сигаретным дымом. Вентилятор равнодушно месил проспиртованный запахом чьих-то несбывшихся надежд, страх, даром потраченной спермы, воздух. Электронное табло, повиснув над головами участников шоу, сыпало инструкциями. У стойки клерка-распорядителя потенциальные смертники подписывали кучу сопутствующих документов, снимающих с организатора всякую ответственность. Чтож, оно стоило того.
Я поглубже нахлобучил шлем, устало прикрыл глаза. Неподалеку от моей скамьи расположилась шумная стайка "пилотной десятки". Им предстояло разогреть публику перед реальным боем. Они травили анекдоты, попыхивали сигаретами и хлестали пиво.
- Куда катиться этот мир? Погляди, с кем приходится иметь дело, - задребезжало слева. Я пинком отогнал табло (чтоб не наглело) и воззрил на подсевшего рядом скорченного старика. Он приветливо ощерил беззубые десны. После некоторой заминки я даже смог припомнить его имя. Этого сморчка звали Сталкером.
"Ральф "сталкер" Денисов, ветеран чемпионата, неожидано для многочисленных поклонников, променял пост Тернера команды на безбрежные просторы океана свободного бизнеса", - гласила короткая заметка в местной дерьмократической газетенке между статьей о эпидемии холеры среди шахтеров Павлограда и рекламой презервативов.
-Ты вернулся? Решил порастрясти лишний жирок? - забормотал он, брызгая слюной. - У меня наметился грандиозный проект…
Насколько верны дошедшие до моих ушей слухи, Сталкер теперь занимается самой черной работой: тотализатор, утилизация отходов, "стринтом". Он потерял самое главное-доверие игроков. Его "грандиозные" проекты не стоили и выеденного яйца.
Расценив мое молчание, как согласие, Ральф покровительственно похлопал меня по плечу, где все еще синела не стертая замысловатая татуировка, радостно прокряхтев: "Мы с тобой всем покажем кузькину мать".
-Представляешь, - с воодушевлением произнес Сталкер, допивая пиво (мое пиво!), - я нашел человека, который выложит десять штук за короткую прогулку по турниру.
Где-то среди толпы у входа, прячется до неприличия богатая особь, решившая подзарядится солидной порцией адреналина. Сталкер предлагал провести сквозь какой-то этап турнира существо, не имеющее боевого опыта. Слишком рискованно, что-то около пяти из ста…
Но… десять штук! Аппетитная горка мятых купюр.
Мой мозг вертелся, словно уж на сковородке. Минимум, что ждало меня в случае неудачи, видеть не только гибель моего "подопечного", но и торжественное удаление из базы данных "Ника" перед заполнившими трибуны подростками. Я поежился. Но десять штук наличными ;половину я сразу (честное слов),отдам Кристине.
-Расскажи-ка мне поподробней…-начал я, но над выходным тоннелем зажегся зеленый фонарь. Ральф засуетился:
-ты только скажи, согласен или нет? - он помог мне надеть броню, и по-собачьи преданно заглянул в глаза. - Сделаешь это для нас с тобой?
"Жадность тебя погубит, сынок", - не раз говорила мне мама. Блин, мам, как ты была права. Я протянул свободную руку: "Задаток"! трясясь…от благодарности, что ли? Он отдал тонкую пачку кредиток.
…зеленый свет сменился красным. Секунды перед броском…мягкое сияние портала…темнота…
*
Я кое-как отряхнул комбез от налипшей грязи. Голова кружилась, перед глазами вальсировали фиолетовые звездочки. Более молодые обйцы обычно проходят стартовую площадку без таких осложнений. Стыдно осознавать, что я уже не такой, как раньше.
Я поглядел на часы. Подразделение, вошедшее перед нами, "показывало класс". Внутри списанного корабля, эти клоуны старались извести "условного противника" залпами парализаторов.
Серьезные же игроки-гладиаторы выходили на поле через отдельные шлюзы. Я не мог ни до, ни после, увидеть своих напарников, поэтому пришлось воспользоваться помощью Судейского компьютера. Наскоро подсоединив шнур, я бегло проглядел список. Эта троица не внушала мне доверия. Девушки. Если вы понимаете, о чем я. Как всякий уважающий себя игрок, я был чертовски суеверным. Кристина частенько посмеивалась, глядя, как я скрещиваю пальцы в жесте,отгоняющей нечистую силу , едва завидев вдалеке черную кошку.
Кристина…
Очаровательное блондинистое существо 14-ти с хвостиком лет, обитавшее по соседству ,однажды утратила свою обычность . я видел,как ноа сидит у окна,рассеянно перелистывая очередную книгу. В другой раз она набралась решимости помахать мне в ответ рукой. Я тогда не придал ей значения, готовясь к первому в своей жизни, отборочному бою.
Благодаря стараниям своей мамаши, она где-то откопал номер моего телефона. Звонки стали раздаваться все чаще, пока однажды мы не оказались в одной постели. С тех пор (поженились мы ровно через год, когда Кристине исполнилось 15),я помотался по стране, зарабатывал деньги, большую часть которых все же оседала в карманах у сонма посредников и менеджеров. Нам пришлось продать квартиру, променять вполне пристойный район на нечто более дешевое. Из единственного окна нашей новой берлоги открывается шикарная панорама : сожженный кислотами ветки деревьев да сплошная стена техно-церкви,отражающаяся в воде канала. После получения очередного приглашения, я твердо пообещал Кристине, что уж нашей раз главный приз достанется мне. Если…
Тьфу! К черту!
Я пинком распахнул стальные створки своего персонального склепа и едва увернулся от энергетического разряда.
"Слэк" стрелка гневно пискнул. Меня атаковал кто-то из своих.
-Эй, - заорал Я.опуская винтовку, - немедленно прекрати!
Девица. Мой "слэк" прохрипел опознавательный код: "Марго". Ну и имечко… Спорю, за это она ненавидит своих родителей.
Она устроилась около меня, шумно высморкалась.
-Поздравляю, ты едва не ухлопал лидера.
Она виновато улыбнулась.
Я извлек из чехла полевой бинокль, осмотрелся. Мои подопечные едва успели унести ноги от атаки подразделения, прятались за мусорными баками, хрипло переругивались. Кивнув Марго: "Жди здесь", я прыжками пересек мощеную булыжником площадь.
Обе особи старательно таращили глаза, словно парочка сов, засыпанные кирпичной пудрой.
-Шевелитесь! - заорал я, пинками ставя их на ноги. - Мы должны набрать 150 баллов раньше "Стражей".
-Вы с ума сошли! - возмутился парень, стащил и сбросил в пустое пространство, образованное углами контейнеров, обгоревший мундир. - Меня, наследного офицера какой-то подонок, из-за угла… Я буду жаловаться!
Я почти физически почувствовал, как содрогнулась от хохота невидимая аудитория
-Парень, за твои плоские шутки, мы не дадим тебе ни единого очка, - вмешался Распорядитель. - Извольте покинуть Арену.
*
У нас на коммутаторе уже 70 баллов. Все же лучше, чем ничего. Нам пришлось здорово попотеть.
"Куда же подевался Сталкер со своим клиентом "? - мысленно взвыл я, опять коснувшись заветной пачки. Что-то щелкнуло, и передо мной нарисовался "синий". Я подпрыгнул и всадил противнику по самые гланды всю обойму. Дымящийся призрак растаял. Перезарядив "винт", я ринулся вперед. Пространство вокруг меня разлетелось, наполненное стаями смертоносных свинцовых шершней. "Синие" не жалели боеприпасов, дружно напирали.
Я успел на излете достать вожака. Бородатый геймер по-черепашьи отполз в боковой проход. Вслед ему понеслись наши ракеты. Кровавые лужи немедленно засыпались песком.
-Вызываю лидера! - надрывался динамик, укрепленный у меня под челюстью. - Хоть кто-ниб… - связь прервалась. "Синие" убивали нас гораздо чаще.
-В команде "красных" произошла замена, - бесстрастно вторил крикам распорядитель.
Я остановился посреди кровавой кляксы. Ко мне подбежала вторая девчонка, раскрасневшаяся, потерявшая в пылу боя часть амуниции. Она ткнула мне в руку заляпанную слизью аптечку. Вся ее левая рука превратилась в цвета мороженой говядины массу. Я кое-как посыпал вздувшийся ожог порошком.
-Спасибо, - пробормотала она, щелкая затвором пулемета. - У нас подтвержденная замена. Заместо офицерика мы получили какого-то ламера,-"Ого,круто берет. Да ты же сама в начале турнира была зеленей зеленого".
-Где он? - ракета рванула над нами, засыпав колючими крошками дощатый навес.
-На крыше. Поторопись. Пожалуйста.
*
"Уж не тот ли это клиент, о котором говорил Ральф"?
Я спрятался за трансформаторной будкой, распухший от жары (температурка-то неумолимо ползет вверх) язык дерет небо. Вот и новичок материализовался. Он влет сносит "стража", высунувшего нос из-за металлических цепей, ограждавших импровизированный ад.
Лучи прожекторов мечутся по оплавленному битуму, внося свой аккорд в симфонию общего помешательства. Бой уходит вниз, и "красный" боец, стащив шлем, вытирает пот огромным клетчатым платком. Волна волос цвета шоколада рассыпается по ее плечам.
…я сразу узнал Кристину. С минуту мы таращились друг на друга.
-Ты просто идиотка! - завопил я. - Кто тебя просил лезть в это дерьмо?
-Я сама нашла посредника. Мы подписали договор. Как только он услышал твое имя…
-Им оказался Сталкер?
-Саш, вдвоем мы обставим их на счет "раз-два". Мы действительно завоюем кубок. Вот увидишь, - неуверенно говорит она.
Она отдала старому засранцу Ральфу Сталкеру нашу заначку. Теперь нам до зарезу нужен кубок чемпионата. Иначе всю оставшуюся жизнь проведем на улице, без шикарных платьев и обязательной бутылки холодного пива по утрам.
Ну и пусть! Я подхожу к Кристинке… и не замечаю "синяка" за спиной. Я слышу полный ужаса крик Кристины и грохот плохо натянутых цепей безопилы, запоздало оборачиваюсь. "Синий" радостно вопит, размахивая бензопилой. Черт, как больно… Я вижу, как с шипов цепи срываются тяжелые капли крови. Моей крови. Кристина судорожно вжимает курок до упора. Я медленно опускаюсь на битум. "Враг уничтожен, - докладывает компьютер. - Ваш бонус вырос до 100 очков".
-Кристина, принеси аптечку, - она срывается с места, скрываясь за углом нелепой постройки. Мне не нужно пялится на индикатор, чтоб понять, насколько плохи дела. Я проиграл, и мне внезапно осточертела эта и все остальные игры, опротивела Кристина. Для полноты ощущений нужно еще подписаться кровью: "У нас нет будущего".
Я захохотал. Прекрасно зная, что Кристине не в жисть не успеет, я приставляю пистолет к своей голове и вжимаю курок до упора.
Свидетельство о публикации №204041300083