Можно я приглашу тебя на танец?

Без слов – ведь они совсем нам не нужны, правда? Можно просто протянуть руку, дождаться легкого кивка и ощутить твои тонкие пальцы в своей ладони.
Ты не будешь смотреть и я тоже спрячу взгляд в ласточно-светлой паутинке твоих волос. Обнять. Легко. Не прижимая и не отталкивая – так, как обнимают своего ребенка, только что выкупанного, розового и блестящего от воды. И сделать первый шаг…
Он ведь очень важен – ты знаешь? Этот шаг… Всегда и во всем… А особенно – в танце. 
Твоя ладошка доверчиво скроется в мягком объятии моей руки. Переплетутся пальцы и в этой мимолетной ласке ты почувствуешь гораздо большее, чем можно было бы вообразить.
Музыка… Пусть это будет «Mademoiselle Chante Le Blues», хорошо? Волшебная и неумирающая мелодия.
Моя рука скользнет по твоей спине, притянет ближе… еще ближе… И мы уплывем в наш танец.
Тихо-тихо ты улыбнешься и коснешься моего плеча. Прядка волос упадет вниз и от запаха закружится голова… Так? Правда? Тише… Тише…
Ничего не будет вокруг… Никаких проносящихся мимо стран, городов и прочей атрибутики любовных романов, только ты и я… И невинно-страстные прикосновения…
Капли дождя… Пусть будет легкий весенний дождь, теплый и нежный, как будто отзвук приближающегося лета…
И ты спрячешь глаза где-то в изгибе моей шеи, прикроешь их и будешь ловить предчувствиями эти опускающиеся всё ближе и ближе капельки…
Твои бедра прижмутся к моим в жадной попытке ощутить целостность и отчаянное желание быть вместе.
Промокнут плечи… Волосы… И вода потечет вниз, лаская все изгибы кожи и чувств, пропитывая тебя… и меня… запахом… запахом зеленых листьев, и апрельской травы, и счастья, и неги…
Ты поднимешь лицо и я вдруг коснусь кончиками пальцев капелек на твоих ресницах… И ты поделишься со мной их нежностью и ароматом… Кожа твоих щек нежнее всего на свете, ты знаешь?... Подари мне эту нежность, на секундочку, на одно длинное-длинное мгновение…
Я обниму тебя крепче и ты растворишься в моих руках целиком… Опустишь руки на плечи и закроешь глаза…
Твои пальцы будут касаться мягких моих волос, губы – дыханием чувствовать щеку, подрагивающую, испуганную и такую доверчивую…
Волосы разметаются по спине, промокшие, теплые и упадут на мои руки яркими волнами…
Музыка будет шептать нам свою мелодию, ритм тихой жизни и счастья… Тише-тише… Ближе…
Ты задрожишь вдруг от прохлады свежих капель и я еще крепче укрою тебя в своих объятиях…
Медленнее… Еще медленнее… Затихнут все звуки вокруг… И музыка растворится в твоих глазах… И тогда я посмотрю в них… Одиножды… Всего раз…
И улыбнусь тебе тихонечко, потому что в этом взгляде ты прочитаешь всё то, что никогда не высказать словами и многоточиями фраз…


Рецензии
Только ты и я. Только я и ты. Мгновения эти близки к вечности. И слова не нужны. Вот только почему слезы появляются? Но такие сладкие…
Когда я читаю вас, я не чувствую автора, кажется, что это я написала, проваливаюсь в глубину слов, но при этом ни один звук не разбивает тишину. Мою тишину.
Спасибо за то, что вы не боитесь искренности и разрешаете заглянуть в вашу душу.

Валь Бастет   17.04.2004 17:32     Заявить о нарушении
Можно я не буду рассыпаться в благодарностях, да?
Можно я скажу как есть?
Вот Вы мне написали... Сколько? 5 строк. А хочется перечитывать снова и снова. Знаете, почему? Потому что вот ради таких слов стоит просто жить...

Хуэмай   17.04.2004 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.