Soulmate

- 1 -

Сейчас, когда прошло уже столько времени, странно рассказывать об этом периоде моей жизни – порой такой разнообразной, иногда же серой и скучной, словно ещё один пасмурный октябрьский день. Но то, что тогда происходило со мной, надолго врезалось в мою память. А разве может человек просто забыть свою первую и последнюю любовь?
Случилось это пару лет назад. У моего друга была устроена великолепная вечеринка в честь его 20-тилетия, со всеми атрибутами: море коктейлей, громкая музыка, воздушные шары…. Если честно, я не любила такие шумные праздники – чаще всего что-то весёлое приносило мне в сердце необъяснимую грусть, иногда даже отчаяние. На фоне этих ярких красок и беззаботности, словно чёрное на белом, ясно виднелись мои собственные проблемы, которые я уже долгое время не могла решить. У меня было мало друзей. С одной стороны, это было не слишком-то хорошо, а с другой, - никто не доставал постоянными просьбами, звонками, визитами после наступления темноты… Мне приятно было проводить зимние вечера в одиночестве, свернувшись клубочком в кресле и уставившись в телевизор. Вот и на этой вечеринке мне хотелось бросить всё и, не попрощавшись с хозяином, стрелой умчаться домой, выпить чашку крепчайшего кофе и снова погрузиться в собственные мысли.
Я сидела на край небольшого фонтанчика во дворе, задумчиво смотря на серебрящуюся воду, пальцами перебирая струйки, падающие по краям массивной мраморной ракушки. Мне было совершенно пофигу, что там творилось. Из окон дома лился свет, звучала музыка…А мне хотелось лишь тишины и темноты.
- Что, не хочется веселиться? – спросил вдруг кто-то.
Я обернулась и увидела невысокого парня. На нём была какая-то чёрная футболка, такого же цвета джинсы… Смущённо улыбнувшись каким-то своим мыслям, он пошарил в кармане, достал пачку сигарет и закурил. Выпуская сизые клубы дыма, он осторожно рассматривал меня, а я его. Если бы он ничего не говорил, я подумала бы, что это девушка. У него было изящные черты лица, тонкие руки, да и сам он был отнюдь не спортивного сложения. Чёрные волосы, встопорщенные по краям, обрамляли бледно лицо, бросая на него причудливые тени. На ногтях – ободранный чёрный лак. Кого-то он мне напоминал… Я первая прервала затянувшуюся паузу:
- А ты как тут оказался? По приглашению, или так, потусоваться?
- Меня редко куда-то приглашают. Обычно сам прихожу… А ты, видно, не любишь тусовки?
- Не особо. Кстати…как тебя зовут?
- Брайан. А ты?
- Кэт.
- Кэт…. Устроим им небольшой сюрприз?
- Что ты имеешь в виду?
- Сейчас увидишь…, - сказал мой новый знакомый, увлекая меня за собой.
Мы пробрались сквозь танцующую толпу и оказались в небольшой комнатке рядом с рубильником. Я даже не успела ничего подумать, как Брайан уверенно взялся за него и резко опустил вниз. Свет в доме моментально отрубился, оставив беснующуюся молодёжь в недоумении.
- Брай?
- Да?
- Что ты делаешь?
Он ничего не сказал, а лишь хихикнул и проскользнул в очередной дверной проём. Мне оставалось лишь следовать за ним по пятам. Когда мы оказались на улице, он повернулся к двери и быстро повернул в ней ключ. Так же быстро была заперта и парадная дверь.
- Ха, теперь они оттуда не выберутся. Будут танцевать, пока их кто-нибудь не освободит. Дня через два эдак… Ой, совсем забыл…
Он подошёл к стене, пошарил по ней рукой, нашёл какой-то стальной ящик и рывком открыл его. Внутри была какая-то куча проводов. Осветив всё это зажигалкой, он некоторое время подумал и дёрнул за тонкий проводок, изолированный серебристым пластиком. Из ящика высыпалось несколько искорок, затем и они потухли.
- Вот, теперь они даже не смогут никому позвонить… Чудесно.
Брайан потёр руки, весело рассмеялся и посмотрел на меня. Если честно, то я была всего лишь немного удивлена тем, что он сделал. Нет, он был абсолютно непредсказуемым, но почему-то я не стала задавать лишних вопросов.
- Может, выпьем кофе?
- Давай.
Его машина, какая именно, я тогда не могла разглядеть, резко сорвалась с места и, взвизгнув понеслась по направлению к центру. Всё время, что мы ехали, он молчал, уставившись на дорогу перед собой. Мы остановились у какого-то кафе, украшенного большой, но немного потрёпанной витриной. Внутри, несмотря на то, что был вечер, почти никого не было. Брай плюхнулся на стул, я же напротив. Теперь на него падал свет из лампы, висевшей прямо над нашим столиком, и я могла спокойно рассмотреть его полностью. У него были серые глаза… Странно, но мне всегда нравились люди с серыми глазами. Может, потому что у меня самой они были такими. Он снова достал сигарету и, пощёлкав зажигалкой, закурил. Он тоже изучал меня сквозь лёгкую пелену из дыма. Принесли кофе.
- Расскажи мне про себя, - вдруг попросил он. Увидев, что я немного смутилась, добавил: - Или, если хочешь, я сначала расскажу про себя.
Я кивнула и приготовилась слушать. В результате я узнала, что он живёт здесь довольно давно. Поэтому знает практически всех клабберов и завсегдатаев вечеринок, на которых он бывает довольно часто. Не так давно, примерно месяца 2 назад, ему это порядком наскучило. Ведь признайтесь, что всё время видеть одни и те же рожи неинтересно. Однажды он напряг своё воображение и придумал гениальную, на его взгляд (и на мой тоже), идею: приходить на эти же вот вечерины и устраивать что-нибудь необычное. Ну, например, как сегодня. Это доставляло ему ни с чем не сравнимое удовольствие, если исключить то, которое он получал, оказавшись у кого-нибудь в постели. Причём ему было всё равно, кем был этот "кто-то" – парнем или девчонкой. Короче, живёт он и радуется…
Я помешала ложечкой остывший кофе и бросила на него взгляд. Почему-то выражение его лица изменилось. Выглядело это так, словно он вдруг кончил притворяться. Он вздохнул и тихо добавил:
- А вообще я очень одинок. Звучит абсурдно, но это так. Правда, забавно?
- Вовсе нет. Я тоже часто бываю на вечеринках, знаю огромное количество людей, но живу одна. Кажется, всю жизнь буду делить свою квартиру только с аквариумными рыбками.
Я грустно усмехнулась и замолчала. Зачем было вываливать на него все свои проблемы? В конце концов, он вряд ли чем-то отличается от других моих знакомых… Хотя что-то в нём есть.
- Кэт… А тебе не кажется, что мы похожи?
- Кажется. А ты понимаешь, чем?
- Нет. Но мне вдруг показалось, что у меня появился друг. Не просто знакомый, а именно близкий человек.
- Отлично.
- Ты не рада?
- А ты?
Он смущённо потупил свои отнюдь не наивные глаза, щедро накрашенные тёмно-серыми тенями. Мне стало как-то неловко. Я замолчала и задумалась. А что мне стоит согласится с ним? Узнать его получше? Я протянула свою руку к его, заглянула ему в лицо.
- Ладно тебе, не обижайся. Просто со мной такое случается не часто – когда человек сам подходит и говорит: "Будем друзьями".
Брай ухмыльнулся и кивнул. По выражению его лица было видно, что настроение у него заметно поднялось. Он в последний раз затянулся, потом бросил окурок в пепельницу и направился к выходу за мной.
На улице немного похолодало. Я слегка поёжилась и осмотрелась. Прохожих почти не было видно, потому что время уже давно за полночь. Все или тусуют по клубам, либо мирно посапывают у себя в кровати. А нам одним не спалось. Мы медленно шатались по гулким набережным, иногда рассказывая что-то из своих жизней, но чаще просто молча. Мне казалось, что я могу говорить с ним не открывая рта, словно между нами была какая-то телепатическая связь. Наконец, оказавшись у крыльца одного невзрачного серого дома, где приходилось обитать мне в то время, мы остановились.
- А ведь мы ещё встретимся? – спросил Брай, комкая в руке обёртку от пачки сигарет.
- Встретимся. Ты ведь часто бываешь на вечеринках?
Он улыбнулся и кивнул. Я дотронулась до его руки, потом поднялась по ступенькам. Уже закрывая дверь я увидела, как он послал мне воздушный поцелуй и скрылся, унося в себе частичку меня.

- 2 -

Прошла пара недель. На работе у меня образовалась куча проблем, поэтому именно сегодня мне нужно было либо решить их все, либо меня выгонят с работы. В том, что клиенты упрямо не желали посещать наше агентство, несмотря ни на рекламную акцию, устроенную мной, ни на развешанные повсюду объявления, по мнению моего начальства, была моя вина. Ну а что же мне нужно было сделать ещё? Бегать и дёргать каждого человека за рукав, призывая его обратить внимания на яркие плакаты с рекламой? Или же насильно приводить их в агентство? Меня раздирали два противоречивых чувства – ответственность и возмущение. И пока мне было не понятно, которое из них одержит верх.
В коридорах было пыльно и душно, туда-сюда сновали люди с кипами бумаг в руках. Пару раз меня прокляли за то, что я попалась под ноги… От всего этого хотелось кричать или же просто убежать. Но ситуация не позволяла мне бросить всё и сдаться без боя. Откажись я сейчас от всего, на что бы я стала жить? Родители давно уже не обеспечивали меня материально, но на то были причины. Были времена, когда я даже отсылала им часть моей зарплаты. Но времена кардинально изменились, потому что сменилось начальство. С лакированной двери сняли одну табличку и повесили другую. Именно перед этой дверью я и оказалась.
- Войдите! – резкий крик ответил на мой осторожный стук.
Переминаясь и стараясь идти на цыпочках, вошла и уставилось перед собой. На кожаном кресле, вальяжно развалившись, восседал наш босс. Я откровенно ненавидела его лоснящуюся лысую физиономию, маленькие злые глазки…Он всегда напоминал мне жирную крысу в костюме… Но я несколько отдалилась от темы…
- Ах, это вы? – спросил он, тупо уставившись на меня. Прервав все мои попытки что-нибудь сказать, начальник грозно фыркнул и выпалил: - Мне моя секретарша принесла все отчёты по посещаемости нашей фирмы. Судя по ним можно сказать, что к нам приходит ещё меньше народа, чем в начале года… А сейчас уже лето начинается. А во всём виноваты только вы. Вы одна всё портите. В общем, я хотел сказать, что вы уволены. Сейчас мисс Прайс выдаст вам выходное пособие… Надеюсь, после этого вы исчезните из моей жизни навсегда.
Он злобно заржал и показал мне на дверь. Выйдя в коридор, я попыталась вздохнуть свободно, но мне не удалось – слишком душно. Почувствовав, что если не окажусь на улице через пять минут, то упаду в обморок, я молниеносно добежала до кабинета мисс Прайс, забрала у неё скромную сумму – всего-то двести баксов, и выбежала на улицу. Прошагав пару кварталов, мне пришлось поймать себя на мысли, что я иду непонятно куда. Вокруг были лишь сплошные стены одноликих домов, угрюмые прохожие. Стало темнеть. Я плелась вниз по улице, стараясь не останавливаться. Я с трудом представляла, как буду жить дальше. Деньги кончатся максимум через месяц. А кому я вообще нужна в этом чёртовом мегаполисе?! Заметив скамейку, стоящую как раз напротив какого-то клуба, я села, опустила голову на руки и заплакала… Слёзы просто катились по щекам, капая на землю, быстро впитываясь и оставляя лишь незаметные мокрые пятнышки. Но злость и отчаяние почему-то никуда не девались, а лишь сильнее жгли меня изнутри. Хотелось сидеть здесь вечно. Не было сил встать и дойти до дома. Ну почему люди бывают такими жестокими?!
- Кэт?
Меня вдруг словно током ударило. Я вытерла слёзы и посмотрела на то место, откуда донёсся такой знакомы голос…. Не ошиблась, потому что это был именно Брай. Он сидел рядом и внимательно и грустно смотрел на меня.
- Не плачь… Soulmate dry your eyes…
- Вот мы и встретились…, - я горько усмехнулась и постаралась улыбнуться. Но получалось довольно плохо, поэтому на глаза снова навернулись слёзы.
Брайан порылся в кармане и выудил оттуда довольно чистый платок, которым промокнул солёные капли, стекавши по моим щекам.
- Не плачь, - повторил он. – Пожалуйста.
Я постаралась сдержать всё, что сейчас пыталось вырваться из моей души … словно это что-то притягивалось магнитом…Этим магнитом был Брай. У меня кончились силы, поэтому я прислонилась к его плечу. Он что-то шепнул мне на ухо, провёл рукой по волосам. Казалось, что если бы не он, я бы уже нырнула головой вниз с моста или проглотила бы смертельную дозу снотворного. Его душа спасла мою, притянув к себе.
- Ничего… С каждым бывает. Я знаю, как тебе сейчас одиноко. Поэтому поживи пока у меня. Когда всё более-менее устаканится, ты решишь, что делать дальше, а я помогу. Найдёшь новую работу, с боссом получше, чем эта жирная сволочь…
Я благодарно посмотрела в его большие серые глаза, такие, как у меня… Он столько всего знал про меня…
- Откуда ты так хорошо меня знаешь? – спросила я, хотя прекрасно знала ответ.
- Ну, я ведь не зря твоя родственная душа… Я всегда буду с тобой. Soulmates never die… 


Рецензии