И еще немножко старого и личного

II.Саша
Серия "Дневник".

Ты стоишь своих откровений.
Я? Я верю, что тоже стою!
Ты - гений, я тоже гений.
Если ты ищешь, значит нас двое.
Земфира, "Маечки"

В твоей судьбе она появилась случайно, резко изменив жизнь очередным витком в длинной спирали предначертанного пути.
Все началось в лучших традициях мексиканского сериала. Подруга бывшей девушки – что может быть глупее и смешнее одновременно. До сих пор с улыбкой вспоминается тот ключевой момент, который соединил нас вместе. Простой вопрос: "Кто ни будь, еще, хочет пива?" И такой же простой, но только единственный ответ: "Я". Видимо, в тот момент у тебя в душе уже давно назревал небольшой надлом: встреча с бывшей подружкой убивала своей бессмысленностью, сознание затапливала волна скуки и безысходности, желудок требовал новой порции хмеля. Может быть, именно поэтому этот короткий ответ и показался тебе глотком свежего воздуха, или ты уже непроизвольно ждал, надеялся обратить ее внимание на себя? Судьба или случайность? Жаль, не живы в памяти те ощущения, что бы сейчас разложить их по полочкам.
Если говорить честно, то первый этап знакомства шел на автопилоте, по принципу: "Лучше синица в руке, чем журавль в небе". Тот поход в магазин за пивом, разговор, первые встречи. Девушка по началу казалась обычной, невзрачной и соответствующие комментарии друзей, которые видели ее с расстояния, остро резали по сердцу. Однако, как грубая раковина скрывает в себе дивную, бесценную жемчужину, так и ее красота пряталась глубоко внутри, даря свое тепло лишь тем, кто находит в себе силы и стремление присмотреться, прочувствовать эту девушку.
Новый этап отношений пошел по совершенно другому пути. Твоя первая настоящая девушка. Голову кружит первый настоящий поцелуй в первых настоящих отношениях. Наверное, первая - это ключевое слово первого витка. Сбываются розовые мечты, когда грудь разрывало горькое желание пройтись с девушкой по улице взявшись за руки, целоваться на остановках, развеять с ней кислое приевшееся одиночество. Ты ложишься спать с мыслями о ней, просыпаешься, и душу щемит неведомо как оставшийся на подушке запах ее дезодоранта. Ты счастлив! Ты влюблен?
Этот вопрос горячил сердце недолго. Лишь на минуту расставшись с ней, ты плотоядным взглядом оцениваешь других девчонок. Еще тогда, не успев открыть раковину, и увидеть жемчужину, ты уже сравнивал ее с другими и с завистью заключал, что есть девушки более красивые и сексуальные. По теории, любовь – это когда в окружающем мире для тебя существует лишь одна девушка. Значит не любовь. Эта мысль согревала подонка в твоем сознании, обещая ему свободу от амурных кандалов.
На извечный вопрос: "СтОит подойти познакомиться или не стоИт?", на который раньше отвечал страх, боязнь опозориться, нерешительность, теперь в сознании сидела подлая, трухлявая отмазка: "А зачем? Ведь у меня уже есть девушка. Пусть и не такая, но уже моя". Ответ дурака и слабака.
Игры разума – молчание души. Ты чувствуешь себя настоящим мужчиной, твои игрушки – ответственность, обязательства, что ты придумал лишь для нее. Ты тешишь свое тщеславие и эго тем, что она больше привязалась к тебе, чем ты к ней. Это дает тебе оружие против нее, инструмент для давления, использования, игр. Подонок в твоем сознании доволен, ему это подходит. Циничные шутки на счет измены, ненужные подколки – острые шипы на красивой розе чувств.
Желание, не похоть! То, что тебя тиранит, когда ты находишься рядом с ней. Частые поцелуи, обнимашки, "валяние дурака" (или как мы шутим в компании друзей – "жесткий петинг") – это так мало, что бы показать ту нежность, ласку, чувства, что разрывают твое сердце, пусть и переполненное гормонами. Желая более глубоких отношений, ты чувствуешь себя глухонемым, который может лишь издавать грубое мычание, пытаясь сказать своей девушке: "Я тебя люблю!".
И та буря чувств, когда ты рядом с ней, один на один в комнате.  И этот ненавистный пуховик, что все время прячет от твоих рук тепло ее тела, наконец, висит на вешалке. Вязкая и сладкая, словно медовая патока, волна затапливает сознание. Ты обнимаешь, целуешь, ласкаешь – все это для нее. Ты счастлив, но счастлив чувствуя ее прерывистое дыхание, видя томный блеск ее глаз, осязая жар ее тела. И в тоже время ты самый несчастливый человек на свете – ты проклинаешь богов за то, что у тебя всего лишь две руки, а не тысяча, что лишь одни губы, а не сотня, что ты можешь лишь прикоснуться, а не слиться в едином экстазе. Ты желаешь ее, и все страхи неумелого новичка растворяются в этом чувстве, но… Не время и не место. Судьба или стечение обстоятельств? Ты с кровью, почти осязаемой душевной болью отрываешь ее от себя, что бы лишь проводить домой. Она исчезает в уходящем троллейбусе, и ты стоишь опустошенный и обезволенный, с терпким вкусом желания вновь увидеть ее.
Новый виток. Три коротких дня на родине, и таких длинных без нее. Душевный разговор с матерью, умные и правдивые (или циничные? или просто не соответствующие действительности) слова о твоей девушке. Десятки наказов не пороть горячку и не жениться. Все это мелочи, главное то, что случилось в понедельник, после твоего приезда. Эта глупая несуразная шутка, что подонок внутри тебя вытолкнул с языка. И короткий ответ, что сковал льдом твое сердце, тихий мертвый голос сквозь километры телефонной связи, что с кровью располосовал душу. В тот момент ты с острой болью и отчаянием понял, как дорожишь этим человеком, что она значит для тебя в жизни. Потерять ее? Только не так глупо. И опоздавшая к этому разговору мысль тиранит тебя весь уходящий день: "Надо было извиниться сразу, еще по телефону ". Совесть требует обещаний так больше не поступать, и ты, теперь понимая, какую боль приносил своей девушке такими шутками, с чувством стыда даешь это обещание.
Глупый случайный поступок, но он перевернул твое отношение к ней. Это понимание пришло не сразу, лишь тогда, когда ты почувствовал, как изменились твои поцелуи. Исчезла, та похотливая жесткость, одни и те же движения, пропитанные скукой, черствая игра сознания в этом сладком танце сердец. Теперь в этом божественном действе больше чистоты, кристальной нежности, незамутненной похотливым шлаком ласки, и новая, легкая пряность беспокойства за нее, боязнь еще раз причинить боль.
На извечный вопрос: "СтОит подойти познакомиться или не стоИт?" уже совершенно другие ответы. Теперь ты видишь ее настоящую красоту, пусть и незаметную окружающим – гармоничную и умиротворенную. И страх потерять это сокровище на новую, пусть и очень красивую, привлекательную, но может быть пустую, обертку отвечает сам за себя. Хотя, как по закону подлости, соблазны теперь вертятся перед глазами с большей частотой, чем раньше. А может быть все они такие же хорошие девушки, ожидающие своего счастья, а может стервы, получающие удовольствие от игры на мужских нервах… или дуры, или нужен не ты.
Увы, но следующий виток отношений пришел слишком рано, разбившись об такую многообещающую ночь. Нашу ночь. Все шло настолько отлично, что просто не могло кончиться хорошо. Где-то в глубине души ты уже это предчувствовал, на окраинах сознания – боялся и переживал.
Сладкий, сводящий с ума, безграничный словно Вселенная, ураган желания, что пронзал тебя с ног до головы, в ключевой момент сменился грубыми дурацкими обрезками мыслей. Может быть, если бы ты от эгоистичного страха за свою "половую гордость" не погрузился в себя, тогда бы почувствовал ее боль, отсутствие настоя. Скомканность, неопытность ее движений были на виду, но ты просто не обратил на это  внимания, в мыслях о себе. Потом, ты проанализируешь свои поступки и увидишь ошибки (черт!), и еще раз ошибки, и отсутствие опыта здесь не оправдание.
Как все глупо получилось. Не начало. Как показывает практика, через "это" с переменным успехом, проходят все. Да. После ты поступил как надо: обнял, успокоил, взял вину на себя, увел с животрепещущей и больной темы. Эти романтические минуты у камина, разговоры, ласки сгладили то отчаяние и стыд, что разрывали нас на части. Но как глупо все закончилось. Теперь (не без совета друга) ты понимаешь, надо было попробовать еще раз, не откладывая эту неудачу в долгий ящик. Чуть больше такта, внимания, ласки и нежности. Для нее и для тебя. Но в обмен лишь рваная ночь и скомканное утро.
Но все это сейчас, на холодный разум, а тогда…
Ощущение переживания, душевной боли и беспокойства за свою девушку. Самое страшное - ощущение бессилия, мнимое понимание того, что ты не в силах что-либо изменить. Не в силах сделать свою девушку счастливой. Что может быть позорнее для парня, пытающегося стать мужчиной?
Почему два хороших человека не имеют права на каплю близости, блаженства, счастья? Судьба или проклятье? "Проклят любовью…" Этот выстраданный твоей жизнью девиз, вновь кровавыми шрамами оседает на душе и в сознании.
Уже в то утро, провожая ее, ты понял, что чувства к ней изменились, распалась та гармония, что сближала вас вместе. Горький как хина привкус вины, травил душу каленным железом, погружая окружающий мир в серые тона. Ты уже не чувствовал ее и, знал, что не сможешь почувствовать впредь.
Вечер в "Маке". Неловкое молчание, паузы, тихая внутренняя боль. Поцелуй уже не приносит той эйфории, сменяясь пресностью заученных движений. Тебе не хватило сил даже завести разговор по душам…
Именно поэтому я решился на новую главу дневника, пишу эти строки. Моя муза – стерва, пьющая пьянящий нектар страданий. Ей не нужны строки счастья, они так же неуловимы как это чувство, или пресны банальными словами. Пусть мои записки (может быть написанные под плохим настроением и поэтому необъективными ) скажут то, о чем не хватило духу заговорить в последнюю встречу. Пусть эта стена отчуждения создана мной и видна только мне, но ее уже не разбить одному. Нужна помощь и понимание близкого человека. Моего человечка. Нужно пройти через это вместе, вдвоем. Черт! Так не хотеться складывать это все на ее плечи, но именно для этого она мне нужна по жизни.
Скорее, я просто накручиваю сам себя, и другие скажут, что в этом нет ничего страшного, что все пройдет, станет лучше, но в этом весь я – сам создаю себе проблемы.

Ты плачешь, не видит никто.
А я? Я комкаю стекла, дура!
Ты так откровенно любишь.
Я? Я так безнадежно попала.
Мы? Мы шепчем друг другу секреты.
Мы все понимаем, и только этого мало.


Рецензии
Стакан голден черри, вязкая от мороза водка, молотая цедра, капля грейпфрута, окрапленная стойкостью рома. Сквозь коктейль в руке ты пьёшь коктейль прошлого, приготавливая его с каждым разом еще более изысканнее. Бармен в твоей душе дико смеется дьяволом, взбивая огонь пошлости, гордости, ****ства и мужского пота, который отравлен твоим вторым Я. За стойкой Спаситель, спокойно гоняет кубики льда по брошенному стакану. Он готов выпить еще такой котейль или другой, он готов выпить его на брудершафт с Дьяволом. Они надолго поселились в этом баре, они меняются сменами, угощая друг друга и новых посетителей твоей души своими любимыми микстами. Каждый силен, притягателен, невыносим и ценен, каждый хочет порадовать одного и выпроводить другого. Их шейкер не умолкает даже когда ты спишь, тихо перешептываясь, они сквозь тонкие стенки височной кости перестукиваются с родствениками по профессии из соседней головы, которая в эту ночь спит на твоем плече. Любовь вечна, аки Вселенная. У них всегда будет кому пустить по стойке бокал с напитком твоего будущего.

Куинджитсу Оттоко   13.12.2005 19:35     Заявить о нарушении