Счастье

Я иду быстрыми шагами, стараясь не оглядываться, не останавливаться. Что-то, нечто, оно толкает меня вперёд и пронзительно шепчет у меня над ухом. От этого голоса я всё больше вжимаю голову в плечи и ускоряю шаги…
Надо мной – серое небо, такое пугающе огромное, распростёртое на много тысяч километров вокруг. Очертаний облаков не видно из-за тумана, солнце еле-еле проглядывает сквозь плотную серую массу. Стоит конец апреля, но всё ещё холодно. С запада дует пронизывающий ветер, колышет ветви больших лип на берегу Влтавы. Скульптуры на Карловом Мосту тёмными силуэтами вырисовываются в плотной влажной дымке; иногда кажется, что они оживают и двигают руками, плотные одежды на них покрыты складками и морщинками. Гнетущая тишина вокруг нарушается только тихим, осторожным плеском свинцовых волн, бьющихся об опоры моста. Слышен только звук моих шагов…
Вот впереди Старый город. Там я живу… Моё пристанище – высокий серый дом, кажется, в нём около 10-ти этажей. Снаружи он выглядит обшарпано, но внутри вполне уютно. На ступеньках изредка попадаются окурки, фантики от конфет и что-то ещё, но я проскальзываю взглядом по ним и бреду дальше. В лифте висит зеркало, слегка треснувшее и замутившееся, но в нём я могу разглядеть себя… Тонкие слегка вьющиеся волосы чуть ниже плеч, серо-зелёные глаза. Но вот лифт дёргается и останавливается, со скрежетом раздвигая свои тяжёлые металлические створки. Передо мной – узкий коридор, в который выходят несколько дверей. Я останавливаюсь прямо перед ближайшей и шарю в карманах в поисках ключей. Металлический звон, и вот я внутри. В прихожей царит полумрак, но ясно видна хрупкая фигура в дверном проёме…
Брайан. Иногда он кажется мне чем-то сверхъестественным, потому что он таков, что не веришь в то, что он рядом. В сознании пульсирует мысль, такая давящая и навязчивая…а вдруг однажды он просто испарится, исчезнет и растворится в призрачном тумане? К счастью, разум ещё в состоянии контролировать чувства, препятствуя их превращению в паранойю. Но каждый раз я с замиранием сердца распахиваю дверь и вздыхаю с облегчением, когда вижу моё до бесконечности любимое эфемерное существо.
Он неслышно, как кошка, ступает по полу, приближаясь ко мне. И вот я уже чувствую его осторожное дыхание на своей коже, его прикосновения. Тогда он становится реальным. Его можно нежно обнять, прикоснуться губами к шелковистой шее, зарыться лицом в мягкие волосы. Услышать, как бьётся сердце под рубашкой из тонкого шёлка. А потом стоять, тесно прижавшись друг к другу, на балконе, опершись руками на ажурную решётку. А снизу мелькают прохожие, мокрый ветер путается в зелёных листьях и падает на землю крупными каплями дождя, разбиваясь о мокрый асфальт.
С твоих губ срываются торопливые слова… Люблю тебя… Я не буду жить без тебя…
И только грустное серое небо нависает над нами вечностью. Серые птицы, съёжившись, жмутся к стенам серого дома. И с крыш капает дождь, небо плачет. А мы – мы счастливы.


Рецензии