Слезы об ушедшем

 Никогда не задумывалась над тем, что будет, когда не станет на земле человека, который отдал мне всю свою жизнь до капли, ни разу не усомнившись в том, что сделал это не напрасно. Прошло три месяца... Говорили люди, что пройдет утихнет боль, исчезнет, а если и вернется, то в совсем другом обличии. Откуда же им знать, что боль, сотканная из чувства вины, не проходит, пока сам человек не сможет простить себя. Только сейчас понимаю, что простить другого человека намного легче. И хочется закричать, чтобы все услышали! Закричать о том, как сильно я его люблю, как рвется сердце при мысли, что я больше никогда не смогу обнять, прикоснуться, пожелать спокойной ночи. Не смогу ощутить тепло рук, ту чуткость и заботу, которой он всегда меня окружал. Но еще страшнее то, что я сама не успела дать ему все это. Слишком была ослеплена любовью к самой себе, чрезмерная любовь к мечте вытеснила близких людей из моей души. Но жизнь не терпит предателей, она опустила меня на землю, дала понять - все не вечно. Отняла самое драгоценное, самое родное и теплое, оставив лишь вомпоминания, горький яд. Мое детство, первое сентября,первая пятерка и его гордый взгляд, первое разочарование, первая любовь, последний звонок...Но его не будет на моей свадьбе, он не скажет мне о том, как счастлив, о том, какая я красивая невеста, не будет стоять рядом с мамой и разделять с ней радость. А когда у меня родиться ребенок я не смогу поплакать у него на плече от счастья. Как же я хочу вернуть время, обернуться той самой девчонкой, которую трудно было представить без папы, потому что всегда вместе... Храню письмо,он написал мне его за неделю до смерти, а в нем столько надежды... Так горько от мысли, что так редко я говорила три слова, простых, самых обыкновенных слова, но таких необходимых и согревающих душу.
Просто хочется, чтобы он услышал "Прости меня, папа, я так по тебе тоскую и так люблю".


Рецензии