Сила богатырская

По-- английски я знаю только хай и хау ду ю ду, ну и май нейм из Вася. Поэтому мне ничего бы не отвалилось в этом купе. Там сидела странного вида молодая англичанка и задумчиво курила длинные сигареты для дамочек. Курить было запрещено. Я молчал. На фига закладывать такую девочку. Она сказала в аэропорту еше, что ее зовут Джу, я не ответил. Не то, чтобы я не был вежливым, я в эту минуту увидел в ее раскрытой сумочке пистолет. Во попал, мамочка моя умерла бы от инфаркта, если бы узнала, что я еду в одном купе с такой вот штучкой.
Но ничего поезд мчался. Джу закрыла сумочку, когда положила туда зажигалку. То есть не так. Она сначала не глядя зажигалку бросила в раскрытую сумочку, не глядя- не глядя - уж в этом-то я был уверен, а потом резко щелкнула замочком. Типа насмотрелся, дорогой? А мне че? Мне бы до фермы, куда я работать нанялся добраться. Какая-то баба с пистолетом меня не остановит.Я же не знал тогда, кто она такая.
Мамочка моя мне чемодан сложила. Все сложила аккуратно: носочки, подштанники. Нам нужны были деньги, и я должен был заработать денег на этой проклятой ферме.
Она плакала, мамочка, мама, смешная такая бабулька стала, а все, как девочка, плачет смеется, скрипела бы уже на лавочке со старушками, платочек подвязала, чтобы челюсть не отпала под самое горлышко. Мамоча-мама все в брошках ходила и сережках золотых-серебряных, а потом продала и сказала:
- Дитятко, тебе 33 года, ступай. Может, как у Ильи Муромца, сила в тебе проснется.
Мамочка, какая сила, родная моя? У тебя силы нет подбородок платочком подвязать, да и брошки уже я тебе прицеплял. Хули ты родила меня в сорок пять лет?
Я уехал, и оказался в купейном вагоне. С англичанкой. Я видел по телеку, как там всех кидают, но меня не кинули. Я сразу попал в исключения. Только до мамочки обратно я не доехал. Моя хозяйка Джу не пустила. Сила,  говорит,у тебя богатырская. Будешь любить меня. А про пистолет я у нее так и не спросил. нет, не спрашивал, я так и не научился говорить по-английски, она научилась по-русски, и сразу смешная такая стала, ужас какой, плачет прям и слова говорит лублу тйбйя васйя.Ну ладно, я знаю, как брошки прицеплять и подвязывать платочком челюсти. Так и быть, доживу с ней до старости.


Рецензии
lulu, а твоя мать жива?
Потеряешь, поправишь текст. Мужики в большинстве своем сентиментальны, и о матери ТАК не отзываются.

Виктор Санин   23.06.2004 04:29     Заявить о нарушении
Моя мать жива. Это хорошо. Но я знаю мужиков, которые примерно так и отзываются, к сожалению. Исправлять не буду, т.к. игра не стоит свеч, да и мысли героя с моими не совпадают. Я же не дебил какой-нибудь, ну с придурью, иначе, что бы я здесь делала?

Lulu   09.07.2004 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.