Город, который я не покину

Все говорят, если есть возможность, уезжай.  Уезжай отсюда, делай карьеру, выходи замуж, смени город, страну.  А я иду по бело-розовым лепесткам урюка и вдыхаю свежайший апрельский воздух. Мне говорят, что тебе здесь делать? Мотай, если есть куда. Если ждет кто-то. Мотай. А я прижимаюсь лбом к прохладному оконному стеклу и наблюдаю дыхание горных вершин и зелень предгорий. Мне твердят, кому ты здесь нужна в этой провинции, косящей под Европу? Что стоит твое высшее образование здесь, на востоке? А я наматываю километры узких асфальтированных проспектов в огранке карагачей. Трогаю пальцами кору дубов и тополей. Мне надоедают, в этой стране ты не пробьешься, всегда есть потолок. Упрешься в него головой и лететь больше некуда. А я лежу на спине в степной траве на берегу широкой реки и упиваюсь недосягаемой высотой неба, в котором парит свободная хищная птица.  Мне опять нашептывают, здесь даже отдохнуть негде, банальные улицы, озера, реки.  Везде такого навалом,  уезжай, увидишь больше, привыкнешь к цивилизации. А я расслабляюсь на теплых камнях в ущельях, щурюсь от жаркого солнца.  Заряжаюсь энергией от яблоневых веточек с пухлыми почками.
Кружевной город молчит и смотрит на меня грустными глазами фонарей и улыбается доброй улыбкой трамвайных рельс.  А я шепчу ему: Я никуда никогда не поеду, потому что люблю тебя всем сердцем. Потому что хочу дышать этим воздухом и любоваться горами. Переживать вместе с тобой осеннюю слякоть и радоваться весенним лужам. Гордиться тем, что родилась и живу в городе с фруктовым названием.
Я не брошу тебя, что бы не случилось.


Рецензии
как говорицца: "дорогу осилит идущий" (с)
ну да, типа, позитив и все такое... я понимаю.

зы. а, яблоки к нам из узбекии и киргизии везут, дожились... :-/

Imhotep   29.07.2004 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.